我现在的状况,是可怜呢,还是可悲或是自找罪受呢

2012-6-27/ 站务签到杂烩/ 设计生活/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
  • 苏c 2012-7-1 11:46:38

身体才是本钱,身体都坏了,还说什么工作,要是身体不好,就休息几个月吧,等身体好了,在出来继续工作呀,原谅我原来对你的看法,你也是真的很不容易,我的父母也一样,不让我走太远,我能明白自己学3D时候的苦,我也是那个阶段过来的,如果真的不想做,可以换个职业,设计不是唯一的道路,也不是最后一条道路,加油!!!小珍珠,加油。。。祝你身体早点好起来

• 王高 2012-7-1 11:48:37

你有一个幸福的家庭。为了这个家你要好好照顾自己。祝你身体健康、家庭幸福。我相信你、今后肯定会成功的。加油、、、、、、

• 巇阳下45 2012-7-1 14:18:43

当人经历了 才会懂得吧 其实刚刚步入社会的苦 有时是很难言语的 要加油啊  

• 夏凡 2012-7-1 15:26:23

想想设计这行真得不是那么好做的。。。。。。

• 我走以后 2012-7-1 15:34:12

我也在做这行,做了一年了,我的起步也不是那么顺利但我相信只要有决心,一切困难都会过去的,所以我希望你能坚持,无论在苦再难只要自己热衷就一定要挺下去,最近我也常常抱怨这行不好,这行辛苦,但我相信终有一天我会成功,所以加油吧。。。

• 安之若素··· 2012-7-1 16:05:49

每个人都有自己的梦想  但是有的梦想不是靠自己的努力和坚持就能完成的 所以不管怎么样  加油吧!!!

• bhzap 2012-7-1 16:44:00

人生就像玫瑰,美丽,但是带刺!
    每个人都这样
    理想和现实的差距永远都是很远的

• bjbbj140 2012-7-1 17:19:18

同祝福,生活就是在不断的选择中寻找方向的,有时候是一意孤行,有时候是形势所逼,无论怎样,坚持自己和今后想要走的路,加油!

• boobyloveyun 2012-7-2 08:31:05

哈哈,大概扫了一下,是不是留言的大家差不多都有相同的经历啊,所以才有共鸣......

• 莫志天 2012-7-2 08:31:18

女孩子做室内会辛苦很多,因为要成为一个设计师,你必须要下工地,否则一切都是纸上谈兵,你现在不可伶也不可悲。我刚出来的时候也遇到过这种情况,因为我本身也不是这个专业的。只不过我对自己狠一点,一咬牙,也就过去了。

• a648723439 2012-7-2 08:42:59

我当初和你的情况差不多,你知道吗,朋友,当初我在北京也是 一个月就300块钱,那个时候真的很苦 住在地下室, 每天吃的都是相同的东西,不是没钱,有,但是舍不得花,那种滋味我太清楚,太了解了, 我知道你现在的挣扎, 如果你能看到我的评论,我想请你认真的想一想,如果你还喜欢这个行业,热爱这个行业,那么请不要放弃,当初在北京的那一年,几乎每天都是在混日子,和我父母视频的时候 看我瘦太多,把我骗回了家,当初有点不好意思 有点怨, 可也没变法,因为自己的水平真的很差, 但是过了几天 我发现其实家里也很不错,也有很不错的装饰公司,而且 现在我遇到了一个特别负责任的地方,不但图做的好了,施工图也完美, 可以说 我现在 的这半年 比我在北京学一年 学的还多。 所以 其实回到家里 也许你就释然了 放松了, 真的,我打算明年还会回北京,因为 我被北京淘汰了,但是我还要在那个地方站起来,如果你和我的想法一样 那么就按照我的想法 就实行一下,  也许那个时候 一切都不在是问题了,亲爱的 陌生人。

• ma380438318 2012-7-2 08:59:42

加油,刚出来的人都是这样的,成功的人一开始也是这样经历过来的,

• 起飛 2012-7-2 09:06:41

第一,武汉如果还不算大城市的话,我真不知道中国哪里还叫大城市了。
    第二,做自己感兴趣的事情才是对的,生存只是暂时的,以后的路还很长。
    第三,貌似楼主是河南人。
    鉴定完毕。

• 449108894 2012-7-2 10:03:06

真的,这个行业很难坚持,也贵在坚持,也许我比你情况好些,但是有很多感情上的困惑,导致我工作心不在焉,努力是一般的收获,有时候也得看运气,真的,现实社会,什么都看钱说话。能力,实力,钱力,都不能少。

• 王小米 2012-7-2 10:13:54

我也是新手上阵,可是还可以,主要是得把关系处好,,

• 狙击菜鸟 2012-7-2 10:27:04

其实,很多设计师都和你有相同的经历,只要你不放弃心中的梦想,这点苦不算什么。加油!!!

• luluzq 2012-7-2 10:44:05

{:soso_e100:}看了你的经历,我觉得咱俩还是有点相似的。这行总之就是一个字,苦。
       说说我的经历吧!我是去年的5月份就开始毕业出去实习,开始爸妈不放心我一个刚毕业的女孩在在外面工作,就安排我去嘉兴那边一个亲戚那里,我不是很熟悉的亲戚,他帮我找了一个很小的装饰公司先实习,差不多5个人吧,也是没有工资的我就在公司里面画画cad(那边不用3D)图跟设计师们去去工地,工作上我还是蛮喜欢的,但是待了一个月因为男朋友的原因,又因为吃住方面的原因,我觉得很不适应,每天都是我一个人独来独往的,想了几天我还是回武汉吧。
       然后回家里待了几天就去了武汉,到了开始找工作,在网上查觉得嘉禾公司不错,因为是大公司的么,觉得能够学到很多东西吧,也是没有工资的,但是还好有男朋友生活上的帮助,去了一个星期,感觉工作环境我真的不喜欢,每天上班来了假如不去工地的话这一天从上午到下午都是坐着那里看书,没有电脑的,也没有别的设计师过来跟你说话交流,可能是因为刚毕业比较胆怯在大公司里我也不敢主动跟别人说话。实在是不喜欢那样的工作氛围就又换了一家装饰公司。
       是在青山那边的弘锦装饰,当时去的时候店长就跟我说 好了,说刚毕业就从销售做起,也就是业务员,出去在小区里转悠找客户,一个月底薪800加上提成,以后慢慢学,我就留在了这家公司。我去的时候也是夏天很热的,我的身体也不好,还没有80斤当时,我而别怕晒,但是我就是想坚持下来吧,每天顶着烈日和几个跟我一样都是学校刚出来的实习生每天在武汉各个小区里寻找客户,胳膊每天都晒得发红,早上出去晚上下班回来就这样,中午随便找个地方就吃点,也没有地方午休,炎热的夏季除了下雨天和下午4点5点以后小区根本都见不到业主的影子,找个凉快的地方休息,那种苦真的从来都没有尝试过,早上睁开眼睛想到起来上班我都觉得害怕,当然我也没有找到一个签单了的客户。出去跑业务差不多跑了一个多月吧,店长看我蛮瘦小的又不是女孩子大热天的在外面,就把我调到了电销,就是在公司里给小区每个客户打电话的,我还是蛮高兴的不用出去晒了,就每天在公司里拿着一本一本的小区业主打电话,打了一遍过几天这个小区还要重复一遍,差不多每天打400百个电话不停的打说话,也约来几个客户或者是我们自己到他的房子里约见面量房,做电销一个多月也签了一个单子。后来我们的老板又想把我调到徐东那边总公司做网销,这个就轻松好多,每天对面电脑,管理一下网站,发发帖子,装修网上会给我几个客户的信息,然后我打电话联系量房让设计师过去,就这样签了两个单子好像,因为装饰网给的一个信息会有几家公司在做,业主自己做选择。干了一个多月,有一天下班我在家里前台给我发了一条短信,说老板说公司里面不需要网销了,在撤职,我也被辞了,就这样我丢失了工作,到10号我去拿以前的工资的时候才给我发了500多块钱。其实我在分公司做的电销签的一个单子是在这个月开工,还有网销的单子我也可以拿到提成的,但是都没有给,想想算了吧,我毕竟是刚走校门在一个陌生地方工作的,去跟别人说理要工资,等于是拿鸡蛋跟石头碰,虽然心里很不爽每天辛苦的挤半小时公交上班,打电话累死了好不容易搞来一位客户,就这样一分钱的提成都没拿到,还反倒扣掉我的底薪,自认倒霉吧。在外面上班我不喜欢给家里打电话,我也害怕家里给我打电话,因为觉得很对不起自己的父母,花了那么多的钱让我上学我现在工资很对不起他们啊!几个月下来很累但是什么都没有学到。
       就这样没了工作我一点信心都没有了,算是知道这行的不容易了,多想找个工作每个月拿个固定的工资,够我自己花销又能给家里寄一点钱。在武汉没工作我真的也不想去找了,就在那边休息玩了一个月,然后出了点事情,我就回老家了。我爸妈让我在家里找个工作,回来看了一下家里的发展很好虽然是个县城,装饰公司也有十几家,开始我妈让我做平面工资要高一些1500在我们这里,但是我还是想坚持自己的专业,就找了家装饰公司也就是现在上班的地方,我一边当前台,一边学习一些设计,练练效果图、去工地、忙公司的事,每个月才1000块钱,在这里上班也很长时间了现在学的也差不多了吧,就是还有一点施工工艺不是太懂,施工图细节不懂。最近很烦一直在想,我不想做这行了也不想在家里上班,我妈每天都嫌弃我的工资很低,没事训斥几句,真的很心烦很累,好想在外面找个稳定的工作,可是又不知道干什么好,都21了,真的需要赚钱了,不想每天过着实习一样的生活,班里毕业的还在这行做的没几个人了,我也很想很想找个适合自己的工作每个月拿固定的工资,不需要有太多,社会真的很累。
        也许是因为有太多的无可奈何所以才会选择选择顺其自然,但是又真的不想安于现状,该怎么办呢 ,哎 !好怀恋上学的生活!第一次关于自己的工作随便说出了那么多,当是发泄了一下吧,心里憋屈了那么长时间了呵呵 、、、、、、、

• 常醉 2012-7-2 10:50:48

我们当初毕业的时候,专业课老师直接跟我们班女生说,到时早点先嫁了

• 125154611 2012-7-2 10:59:59

boobyloveyun 发表于 2012-7-1 08:38
    我最近也常常在想,以前选择这个是觉得自己的个性不适合也不想去上班,感觉受不了一层不变的工作状态,做这 ...

很喜欢你的这种心态,祝你成功,朋友,大家共勉之

• 拓2012 2012-7-2 11:08:37

哎呀!一样一样的处境!转行吧不死心,不转吧实在有现实的残酷摆在面前,到底是作为兴趣还是专业,自己都无法明白!盲目。。。。。。

• 七星剽虫 2012-7-2 11:49:00

我虽然做这行有几年了,但现在也就马马虎虎,一般的事都还应付得了。刚出来也是跑业务,工作断断续续。现在想把女朋友带起来,感觉耐性又没那么好,很郁闷啊

• mutangchun 2012-7-2 12:34:58

你们说的这些是80%的设计师都经历过的,没什么大不了,只要努力、坚持,一年会比一年好。

• 2462935766 2012-7-2 13:14:20

看到你,就看到了另一个自己,有很多共同点,这行的确是每一个才出道的设计师的考验,别人不懂,只有从事这行的人才知道,这种心酸,都会心痛,,,

• kl373586200 2012-7-2 13:28:02

只能说坚持吧 武汉 武汉 吾一身的汉 哈哈 武汉真的是不好混 在武汉能坚持下去 你去哪里都没的问题

我现在的状况,是可怜呢,还是可悲或是自找罪受呢
拓者推荐
  • CCD 南山香格里拉酒店
  • CCD-华润温州云玺800户型方案
  • 上海岳蒙--A8空间高级定制
  • 唐忠汉新作 融创如东
  • CCD-钟山高尔夫酒店日本餐厅
  • 拓者年费会员,十大福利!
  • 第五季优秀作品集 07菲拉设计!
  • 第五季优秀作品集 06SKH设计!
  • 第五季作品集 03盘石设计!
  • 拓者第五季作品集 01岳蒙设计!