关于设计师的未来发展(讨论)

2012-6-30/ 站务签到杂烩/ 设计生活/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
  • 阿妩 2012-7-2 11:21:49

设计这条道路开始觉得是康庄大道,走上之后才知道是独木桥,而且是挤满人的独木桥,一个不小心就摔的粉身碎骨,不怕难缠业主,就怕改设计的 业主,从开始你的一套完整方案下来,到后期的面目全非,经常性的为了那3W,4W而纠结不已,物美价廉这个观念在中国来说已经深入人心,但是设计不应该是商场的 打折商品,为了一套设计,死掉无数个脑细胞,最后换来的是业主的一句不喜欢,造价高,这种失望慢慢延伸为绝望,以至现在不敢说我在设计,我只是在依照业主的思构画出他想要的家,不可否认业主的看法很重要,但是长期以往,我们设计师的前景到底在哪?是在无数张嘴巴说改图改图之下吗?

• 15053952235 2012-7-2 11:33:13

其实全国到处都一样,我认为主要是业主的综合素质比较低,国情也是这样不重视知识产权,还有就是设计师没有设计定金的情况下坚决不出图的决心。用价格低来挣市场是绝对不可取的

• 15053952235 2012-7-2 11:35:29

我这里的人工费涨的很厉害,他们的工费低于这个标准都不会接工作。所有业主只能接受。工人师傅都能做到,我们为什么不能做到呢 还是自己耍小聪明,破坏了游戏规则,受连累的是整个设计师。

• 燕子11 2012-7-2 14:01:11

设计师呀,听起来好听,但是做的太低声下气了,难受啊

• 阿⑦ 2012-7-2 14:42:32

这行,越来越难做,市场竞争大,于是用尽各种办法抢先签单,常常N个公司去抢一个客户,用尽了办法去服务好,渐渐的把客户越宠越坏,把自己的身份越贬越低

• 275438360 2012-7-2 14:45:33

我想大家一开始都想好好的做好设计。做着做着就开始变味了,有很多时候,我们不能怪客户怎么样?而是这个环境让我们迷失了什么?我大二开始在家装公司实习,很认真的学,可是越到后面越发现,我不适合做这个,我不会骗人!果断的转行到工装!不需要跟那些形形色色的人打交道,顶多就是被主管骂,但是人家也是有点恨铁不成钢,呵呵·····现在挺好的,学的比家装多很多!

• 白云企训 2012-7-2 21:09:54

市场是可以改变人,更多的会让人无所适从的随波逐流,但是不管任何时候都要清楚地知道,自己工作不仅仅是为了工作本身,最可怕的就是工作仅仅是为了赚钱!从业路上有没有给自己做好铺垫,沉淀属于自己的东西!一个设计理念。一个设计风格,一个设计手法!
    因此,在我们从事这个行业的时候一定要打造属于自己的特色!同时要记得打造自己的人脉!在一个企业工作的过程就是在一个平台上塑造自己的过程!所以工作心态也自然有所变化,因为你清楚地知道在工作单位和工作过程中,你不仅仅是为了工作本身!你在通过服务的客户树立自己的品牌,建立自己的人脉!有一天当你有了自己的特色,自己有自己的品牌之后,加之你曾经服务的客户人脉,你会成就自己!那个时候才可以真正的做好设计,按着自己的理念思路去做设计,做好设计!

• 白云企训 2012-7-2 21:23:00

随着大趋势的来临,精装时代似乎已经不可逆转!
    那么随着这个大面积吞噬掉家装市场来临之后,会有大批设计师进行转型!
    方向何在?
    专业化细分!
    公装甭用说了,也会细分一下职务:公装设计师,公装设计执行(设计公司设计的图纸,执行到施工中,进行现场协调变更)
    家装设计师:设计师,设计助理,绘图员(执行设计)工程监理,设计执行、家具设计师、配饰设计师、。。。。
    不管怎么细分,术有专攻,做自己最擅长的!找到定位找到属于自己的优势!做好自己从现在开始!
    哪怕你今天的图纸不够好,由于你的交流能力差,那你也可以去用心做好默默无闻的那图纸!有一天你也可以有属于自己的路!
    如果你很了解材料,工艺,那你可以从设计入手,深入工艺,将来找个外资企业做设计执行!
    。。。。。。
    个人之见,不足推敲!

• li123410458 2012-7-2 22:40:09

我也碰过这种事情    装修公司之前要出图的都算在设计师头上   直到开始施工了  才给提成   变相业务员啊

• 670701143 2012-7-3 00:20:37

感觉跟我们公司运转模式差不多,主要以营销为主,但是我这里所说的营销跟推销是两码事,推销跟营销的不同之处,在于推销是见到客户时,不管自己的产品如何,要想方设法把产品推销出去,而营销是跟住客户的需求来织渔网,鱼大就织大点的渔网,反之则反,而且在这里又啰嗦一句,不要轻易的换公司,要考虑再三。

• ZSMJ 2012-7-3 08:48:19

改日我成了客户,也要享受上帝般的服务·要不不签单....

• 笔记本 2012-7-3 09:06:04

呵呵,这条路就是这样,熬过去就好了。我们服务的对象千万姿态,把自己的内功修炼强大。这样就百毒不清了。

• 笔记本 2012-7-3 09:06:08

呵呵,这条路就是这样,熬过去就好了。我们服务的对象千万姿态,把自己的内功修炼强大。这样就百毒不清了。

• 1143428978 2012-7-3 09:49:01

老设计师都这样了,让我们刚进入这个行业的怎么办啊?还要坚持么

• corsarah 2012-7-3 10:00:06

我现在是不管是来自客户的要求还是公司内部的要求···出图不出图我自己来定   能不能拿到钱是我衡量出图的标准之一    不会给公司或者客户妥协    要么你就按规矩出牌 要么你就另请高明   咱们现在这个行业遇到这个困境  是行业自身的人员素质造成的  不要随便的为了100块钱就跟他们出图   你彰显了你自身的价值方能利于你以后的工作! 切记···

• 恋girl 2012-7-3 10:16:44

我们这里就是要出图,就先交设计定金,不交不出图的,愿意在你这里做,他们也是会交的,毕竟是自己的劳动成果,说几句好话也就交了,不愿意交的,说再多也没有,爱做不做类

• 周董 2012-7-3 10:43:38

Mzr 发表于 2012-6-30 22:34
    我就感觉我想骗子一样  明明知道那么点钱 全包 我都不知道会有什么很好的效果 看着那些无知的业主 有时候我 ...

我做的是套餐装修公司,情况跟兄弟差不多啊,死吹胡吹啊谈什么设计啊

• xtggw 2012-7-3 12:58:00

设计师三个字说得好听,有些时候面对的客户也真的是让人辛酸啊!

• rainpower 2012-7-3 13:14:04

那只有把自己的设计做精做好,一个好的设计师懂得要很多。最重要的一点就是自己要尊重自己。

• 其实,不懂. 2012-7-3 14:17:34

想请教一个问题  就是效果图比例问题
    很多时候  我都是现实比例做
    可是做出来的效果图  就感觉  空间感很差  很挤   这是怎么回事 别人的图 就感觉  饱满的恰到好处~

作图要按现实比例来做肯定是好的,但是做效果图的肯定要视觉··所以说这个比例要灵活运用
  • 洒家 2012-7-3 15:18:15

设计师其实就一骗子。。只不过骗人的方式不同而已 只是有的高明点  有的通俗点···

• T.F工作室 2012-7-3 15:25:03

没有什么好抱怨的,工作是自己找的,职业是自己选择的,如果觉得没法改变也无从适从,那就换个工作吧。客户会如此对待我们,作为每个从业人员,我们是否该想想,我们是否真的是在用心为客户办事,做的工作是否配得上业主出的钱。也许会说,心有余力不足,公司是这样的,个人无法改变,可这公司是你自己选择的,你为什么不去你喜欢的公司呢,真的有不让你心烦的公司吗?应该没有,我们也认同的现实情况是,我们的工作既是为了生活,也是在给客户提供设计咨询服务,又想生活好、又想设计做得好,先看看自己是否设计真的有做得那么好,客户是有多种,我们应该换个角度来想,很多客户并不是冲着非得冲着你设计来与你签单的,他希望得到是一个综合方面满意度。现在我们的行业发展是良莠不齐的,互相诋毁、欺骗客户、玩套路、玩技巧、各种手段充斥在市场上,我们每个从业人员,都行动起来,杂实做好自己的工作,逐渐让我们的环境得到净化,到那天不会再有客户骂我们是骗子。此段话,作为大家共勉吧,我正在如此做。

• mangzi88 2012-7-3 16:33:43

在深圳还不是一样,很难做!我倒觉得内地还好做些!

• lifangchuang 2012-7-4 09:21:05

发牢骚的时间不如充实自己
    中国现状就是如此,大家都在努力成为人上人,过程必然悲催,有结果就好!

• 木四水文 2012-7-4 11:24:02

有些业主就在在装B的,记得那时我还是个实习生,我座位背后就是谈单区我听到一对夫妇的对话(当时没设计师在和他们谈因为他们是来交第二批工程款的)老婆问老公几点了,她老公说自己看手机,在她老公问的同时又去动他手上的手表看几点。他老公又说了句不要乱动我的手表,1万多的呢,他老婆回了他句,哪里啊!这手表我跟你老妈一起去买的两个都才1千多。  当时我和同事们听到了很无语。 他的房子也就是一个60多平方的2手房啊,而且他家那工地我都不爱去,离市区有点小远的。。。

• huagequanquan 2012-7-4 11:39:31

我是不赞成不收设计费的,这计费是必须有的。希望你的公司可以走上高端,业绩蒸蒸日上,加油!

• 你哥哥 2012-7-4 13:48:03

做不做 全在自己  收不收设计费也全在你自己  如果真心想做好设计  就不要在乎那么点钱 设计是条艰辛的路  我们一直在努力  若只是为了那点钱  做点什么 都比设计来的简单  只为赚钱没有目标的设计是走不出那个怪圈来的   我们一直在努力 努力在而立之年 能在所在的城市打出自己的名声  

• 你哥哥 2012-7-4 14:23:24

275438360 发表于 2012-7-2 14:45
    我想大家一开始都想好好的做好设计。做着做着就开始变味了,有很多时候,我们不能怪客户怎么样?而是这个环 ...

哈哈 一样的路啊 我也是转行到工装  现在做设计的感觉是以前家装不能比的  以前的家装没什么设计可言   

关于设计师的未来发展(讨论)
拓者推荐
  • CCD 南山香格里拉酒店
  • CCD-华润温州云玺800户型方案
  • 上海岳蒙--A8空间高级定制
  • 唐忠汉新作 融创如东
  • CCD-钟山高尔夫酒店日本餐厅
  • 拓者年费会员,十大福利!
  • 第五季优秀作品集 07菲拉设计!
  • 第五季优秀作品集 06SKH设计!
  • 第五季作品集 03盘石设计!
  • 拓者第五季作品集 01岳蒙设计!