大家来讨论讨论这个小户型吧。

仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
这个户型建面77平米,是我自己的家,要求很简单,一进门不要看到厨房,需要一个工作的区域,保留两房,充足的储藏,接受各种拆,各种风格,三口之家。小孩一岁半。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
标签: 户型
精华推荐
换一换

发表评论26

• 穷艺人 2012-6-30 16:36:30

附上CAD

本帖子中包含更多资源

x
  • 穷艺人 2012-6-30 16:39:28

呵呵当然我自己也有做的方案,呵呵,先不发以免框住大家的思维。大家一起讨论讨论。

• dinglu811 2012-7-1 01:26:20

lowa95 发表于 2012-6-30 20:10
    : Z: X1 R& Y( Q' v( u& ?, K; P* c$ R那至少说说有什么样的要求把/
    ' ^% l9 ^9 `4 d
    这个户型建面77平米,是我自己的家,要求很简单,一进门不要看到厨房,需要一个工作的区域,保留两房,充足的储藏,接受各种拆,各种风格,三口之家。小孩一岁半。

• admin-帝玄铩 2012-7-1 08:53:51

呵呵  如果这个东西没太多忌讳的话 你这个房型的基本功能还是很齐全的

• yuju 2012-7-1 09:04:56

5 y0 ?0 Q1 v# P# {: }$ C: J3 `& B, @. A5 u7 e4 z
    搞了两个请拍砖。。。8 p( ?( p5 I" {5 N# G4 q7 H

本帖子中包含更多资源

x
  • 穷艺人 2012-7-1 09:21:29

既然有人先发图了 那我就再忍忍再发我自己的图吧。 再补充几点。。。我是顶楼,用风管机,全房做新风系统。可以不考虑晾晒。。。 做饭很少。。。。。丈母娘住的离我家很近

• 穷艺人 2012-7-1 09:48:56

yuju 发表于 2012-7-1 09:04 9 p$ N3 T& }% Q- l2 a" Y. e
    搞了两个请拍砖。。。

1 ~2 I; F% |/ M- h/ ~' m  x

本帖子中包含更多资源

x
  • 穷艺人 2012-7-1 10:03:13

yuju 发表于 2012-7-1 09:04
    4 \, c. C2 \9 Z! @% O, f, o搞了两个请拍砖。。。
    # [! n% A& \4 O+ v; A9 K6 _& E

本帖子中包含更多资源

x
  • 菜鸟与大师 2012-7-1 11:20:59

我觉得厨房卫生间还是能不动就不动的好!既然不怎么做饭就可以考虑开放式厨房,至于储物空间,阳台上还可以做柜子,还有有的飘窗是可以改成地柜的,如果再不行可以考虑带储藏功能的家具······

本帖子中包含更多资源

x
  • yuju 2012-7-1 12:01:00

菜鸟与大师 发表于 2012-7-1 11:20 1 R5 T# ^3 k$ ^4 F3 U, C% F( _
    我觉得厨房卫生间还是能不动就不动的好!既然不怎么做饭就可以考虑开放式厨房,至于储物空间,阳台上还可以 ...

( N# q/ q$ _! i! i8 d0 @在没有动厨房的条件下,这个还是比较好的,但是有点点的是,电视视距太短啦,然后还有就是鞋柜那个地方可能不够用吧,而且到后期拖鞋什么的全部都在门口堵着,感觉会很不舒服的。。。* D- S0 P9 z- N4 A4 F

• 穷艺人 2012-7-1 12:03:30

菜鸟与大师 发表于 2012-7-1 11:20
    / |1 Q, m# c( V我觉得厨房卫生间还是能不动就不动的好!既然不怎么做饭就可以考虑开放式厨房,至于储物空间,阳台上还可以 ...

9 o& P# S' O- B& g* b# \- e尺度上有点问题。。厨房卫生间也可以改 下水啥的都不成问题 呵呵。。但是厨房不能离烟道太远。。呵呵 如果我稍微大个几米 客厅餐厅的处理还是不错的。。

本帖子中包含更多资源

x
  • 穷艺人 2012-7-1 12:12:43

chong 发表于 2012-7-1 10:54 " C# k# c( Y: }7 R! R; t% q- u- s
    看看先
    , a8 e) r& t! E3 G' g" ^
    {:soso_e113:}

• 穷艺人 2012-7-1 12:35:19

这个位置好像看不清楚关系。。我换个颜色

本帖子中包含更多资源

x
  • 菜鸟与大师 2012-7-1 12:54:07

穷艺人 发表于 2012-7-1 12:03
    # F' ?; T, c7 Y! y& f! L- K. u尺度上有点问题。。厨房卫生间也可以改 下水啥的都不成问题 呵呵。。但是厨房不能离烟道太远。。呵呵 如果 ...
    4 `; J9 H& H( a

, p% `. H3 a$ H& K4 n" B8 W# n+ q
    那就做个小吧台吧,就2个人用的,五六十公分宽吧,这样客厅三米左右;鞋柜是那种老式的翻斗柜,二十公分左右,加上厨房那边的柜子就够用了;飘窗用不上太可惜了;要不在阳台上做个书桌作为工作区好了?   不用柜机,那么大面积制冷行不行啊?这个我没啥概念···

• 穷艺人 2012-7-1 13:01:42

菜鸟与大师 发表于 2012-7-1 12:54
    * {- q6 ?( I' k# O那就做个小吧台吧,就2个人用的,五六十公分宽吧,这样客厅三米左右;鞋柜是那种老式的翻斗柜,二十公 ...
    : y4 r9 F7 D2 j- x5 e$ x6 [+ q
    饿。。。我用风管机。你就当中央空调来理解吧。

大家来讨论讨论这个小户型吧。
拓者推荐
  • 拓者丨Ai+ipad 成都站7月18日
  • 户型优化 成都站7月18日
  • 2024拓者1T硬盘素材 6月更新
  • 风水布局 成都站7月18日
  • 全案丨设计&管理课 成都站