《宋都美域》一期*静【123平米完工日志】——【Beck設計】实景分享

2011-4-15/ 施工工艺/ 施工工艺交流/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
一年前的今天,我还在如火如荼的装修中,时至今日,依然历历在目。
入住已有近一年功夫,上周设计师携其摄影之友来家中做客,并为我家记录下了最终的完工定装照,终于我的装修日记可以完整的与大家分享!

■所在楼盘:宋都美域
■居 住 人:土土&土土的LP
■建筑面积:123平米 3房2厅
■硬装设计:Beck設計 [url=http://blog.sina.com.cn/idbeck]http://blog.sina.com.cn/idbeck
[/url]■软装配饰:Beck設計
■风    格:没有风格,属于自己的生活方式
■工程队伍:南通工程队
■工程造价:1.5W人工费 其余项目自理 总计不含大件电器约在15W以内
■照片摄影:[size=+0]Beck&牧子
■部分家具:Norya、Ghost Chair、Eames chair、Flos(HK)、Artemide、Ikea其余要看发票才记得
好了,闲话不多说,先上完工照,才是王道.
最终的平面图

低碳”作为一项符合时代潮流的生活方式,在家居装修中却常拘于形式。诸多业主包括设计师在追求“效果”的同时,容易忽视装饰工程中无形的污染。打造属于自己的个性空间,减少装饰又保证空间美学,是这套作品所表达的主旨。

“轻装修”直解为:最大程度的减少与生活功能无关的装修作业,而“极简”不单是流行的北欧风格,更尊重了低碳环保的态度。

以延伸为手法,简洁的吧台巧妙切割平立面空间,又与家私融为一体,为主人争取了趣味与互动功能。

没有吊顶的空间,结合定制的白色斗胆灯,色彩统一、空间通透。

一木,将室外自然之物吸收于室内,绝非单纯的装饰,晨光暮影,浅入淡出,主人喜好温书的生活方式窥见一斑。

餐厅与客厅观感一致,直线条的呼应,全白素面,取木相融。

将建筑语言在室内表达,书房内隔板与墙体相连,双人书桌位辅以书柜,减少了累赘,功能却丝毫不打折。

两叶海树点缀其中,与木之元素相辅相成

过道的储物柜以入墙式样,并辅以镜面移门,延伸了光线的交流,让空间显得生动活泼。

客卧内,三盏灯,一张床,满满的温馨感来源于设计师对色彩的掌控与光影的协调。

卫生间完全服从于主人的生活常态,色彩上面砖、洁具、灯具、配画、器皿的选择都以黑、白为基调。

主人房内衣柜与电视柜的组合设计,解决了原建筑空间的特殊性;一尾轻盈的白色线帘作为这里唯一的装饰,简单而不单调,光影下的层次感让主人房漂浮浪漫气息,亦避免了从入户门一览无余的易学忌讳。

生活的品味,在于懂得取舍,极简的环保态度,在于设计师与业主的细心把握。
流水账之二
■我的特色定做物件

倒叙的顺序也是有点乱了,先上我家的特色吧,一点物品 煞费精力。

为了这个树枝,我差点去紫金山跑了一趟,还好设计师后物色到了合适的加工厂家,在层层筛选中,选定了这款树枝,
经过了脱水处理、紫外线照射、和上色,起初安装的时候还有点不放心,成品很完美,意境。看似普通的家伙,到了
设计师手里成了不普通的创意。

上面的2个金属制品,是灯具,也是在设计师设计下,由在广州定制加工后送货到家的。
还有一些咖啡桌、饰品架都是设计师和家具公司配合设计的,这样不仅免去了现场制作的污染,还为我节省了开支呢
流水账之三
■我的软装采购花絮

买家具从装修初始就开始了,月星、红星、宜家新店老店一家都没放过,当然还包括强大的淘宝。
很多东西 当时没有拍下,只好把存有的和大家分享啦

设计师在前期做了一本物品的配置手册给我,有家具和灯具、洁具还有一些配件吧,图文并茂,去逛商场的时候 随身携带

10月8日 选下了这款地板 我家是满铺地板的

12月5日 定下这块梳妆台

我的大床 是一家的

12月6日 选定了第一张 吸顶灯  当时一眼就相中了 但价格也不便宜

装饰灯 还有台灯 也是一个系类的

10月9日买下这款餐桌

当时所有家具中 最纠结的就是餐桌了,看过不同款式的 不下30多款,最终还是定下了这款。

这款餐桌 是我书房的书桌哦,桌子嘛,合适的就是好的。

流水账之四
■我的施工流水线
2009年8月9日 实地考察 这才是我装修之旅的开始。 后面的一个月都是在沟通小巢的设计方案。
这部分就略啦,两个字“沟通”。下面就是小巢的变化

把图片 稍稍整理了下 便于大家直接看啦 免得老翻页
10月24日 水电进行时

砸了1堵墙 做了双面的储藏柜,很实用的说。
11月4日 瓦工进场啦

11月12日

厨房和卫生间的墙面砖完工了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
精华推荐
换一换

发表评论262

• 重生的起点 2011-4-15 15:43:25

11月14
    木工开始工作啦 ,我家的木工还是很快的,晚上到家 发现柜子都打好了

除了厨房卫生间,唯一的做吊顶的区域 餐厅。

悬挑的书橱 ,让工人费了不少工
    12月20日 家里的油漆接近完工了

现场做的家具 都是喷漆的
    木板选的是橡木,所以纹理比较含蓄的说,也是第一次知道了 手扫漆的含义

空调孔和书柜的设计 很恰当呢

• 重生的起点 2011-4-15 15:49:35

终于进入10年的状态了
    1月17日 地板安装完毕 4位师傅 做了足足一天的活
    灯具也到场了

1月24日
    定做的衣柜安装完毕 终于进入最后的安装阶段了
    由于户型的限制 衣柜和电视柜被设计到了一起,不过整体还是很协调的

下面都是 陆续安装的过程 具体时间 有点模糊了

淘宝的浴缸安装费事不少,门被拆卸后,浴缸才得以入内,当时紧张了一把
    次卧的灯具没想到很耐看,项目经理问我哪里买的,说自己也要搞一个,哈哈强大的淘宝,
    我在装饰城看的贵的天价,后来和设计师一起在淘宝觅得。那个光留下浅浅的影子很舒服

阳台的大储藏柜很实用,现在堆满了我的杂物~~
    主卧的床也到货了

书房的效果已初露端倪

干花到货啦  装饰品终于上场了
    唯一不是在淘宝来的装饰品,不过很有范

两幅装饰画

很有味道
    挺有意境的!
    很不错 学习了
  • 武子 2011-4-20 10:44:12

我晕,你们那边什么地方啊,电路改造开槽可以横着开那么长,

• aflycn 2011-4-20 13:52:38

重生的起点 发表于 2011-4-16 20:51
    自己支持一下自己

楼主热心 把我的设计搬到了这里。

全当捧场了!

• fyb600 2011-8-12 21:23:21

很是不错...尤其是那个树干...好像在哪里见过!

• fyb600 2011-8-12 21:24:13

忘问了,是怎么固定上去的呢?时间久了能不能掉下来啊?忘回复给我留言...

• teaplum 2011-8-17 09:47:25

超级喜欢这个干花和树枝。。。我也想要{:soso_e154:}

《宋都美域》一期*静【123平米完工日志】——【Beck設計】实景分享
拓者推荐
  • 拓者丨Ai+ipad 成都站7月18日
  • 户型优化 成都站7月18日
  • 拓者年费会员 十大福利
  • 风水布局 成都站7月18日
  • 全案丨设计&管理课 成都站