苦逼的设计 消磨当初毕业时的梦想 (抱怨贴)

2012-9-11/ 站务签到杂烩/ 设计生活/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本人背景: 大学刚毕业的实习生 建筑表现专业 现在的工作是绘图员 工资600 说是每天管一顿饭 可是至今 就吃过经理家两顿饭

从学校刚出校门,抱着对未来工作的幻想,本以为自己可以为家里减轻些负担了,可是梦想却被现实打磨的很圆滑,没有了任何的棱角,现在想做的完全就是想找个师傅能带我走入这个行业, 在学校学习的东西根本就等于是零 这个行业太深了 如果现在说想放弃根本就不知道自己还能去做什么 专业性很强不知道自己除了做这个 还会什么了  在家这边服务员每个月的工资都有2000元可是抱着对自己负责的态度还是想走下去
    刚毕业在家做了两个月的个人作品 渲出来了十张自己比较满意的效果图然后出去找工作、在网上挨家公司的找然后记下电话和公司地址 每天去拜访几家公司 在路上为了省一块钱的车钱 需要走好长的时间 有时候自己真的觉得好累好累可是还是坚持了下来这样找了能有半个月的时间最后来到了现在的单位上班
   这个单位也是女朋友在学校贴的传单上看见的 然后告诉的我和经理才联系上的 来到单位告诉了经理下我的情况 说我是刚毕业的实习生会的就是那么一点在学校学的东西 CAD就会些基本的命令 然后想一点点的接触这个行业然后做到设计师的位置 经理说 这样吧 你先来 我们教你
  第一天上班  说上班其实还不如说是一个文员的工作 第一天过来上班 就是为公司打表格 然后中午经理给我一套CAD告诉我作图 别的什么都没有说 就告诉了句奢华 就这样三天的时间 就是打表格 有时间的情况下抽空做点图       工作到滴八天吧经理说 让我把平面布置图、 分布图、结构图给他看下 当时我就蒙了 根本也不会呢些东西啊 然后就在网上找一些资料 通过别人介绍才知道的这个网站 然后找到了自己想要的图纸 下下来之后看是能看懂 就是不会画很愁人
   现在工作正好有半个月了 自己其实挺纠结的 这边没有设计师教我 只有一个会计 一个文员 他俩也都不做图 只有我一个绘图员 根本就没有人教我东西 我现在很想换工作 想换一家公司能教会我些东西的 工作半个月会的还是之前会的东西 不会的还是不太会通过自己了解看了点风水 看了点材料的东西
   苦逼的生活  现在每天中午自己都不敢多吃东西 刚上班算上原有的加上妈妈给的钱一共180块钱 到现在剩下能有70吧算多的了 起初每天还很知足的能够花上六块钱吃一碗热乎的面 晚上下班回家能买个西瓜吃真的很知足 还很开心了 可是到现在每天为了怎么能省钱又不挨饿而发愁 现在每天中午画三块钱吃两张饼一块钱的拌菜这就是一顿饭的标准  回家跟姨姥每天都问今天吃的什么 吃没吃饱 的问题 自己听了真的很心酸  因为不能把饭带到单位吃 每天就坐在道边有一家超市门口有几张桌子就坐在哪里要双筷子就在呢吃了 每天和我吃饭的都是些工地干活装修的工人 看着自己吃的东西 在看看他们吃的 自己真的都赶不上人家啊
  把这事告诉了自己的女朋友 也不知道怎么了就突然吵了起来 目前还要闹到分手的程度 说什么她累了 说我看不起她 对她不好的 我是想对她好 可是我也有困难也有难过的时候啊 这个时候她是在和我发脾气 然后说分手的事情 我也想对你好可是我的有呢个资本啊 有钱能给你想要的东西啊 你是每天可以和我说我想买这个 明天和我说我想去吃涮羊肉的 然后后天再告诉我十一要去旅游让和我攒钱一起买相机出去玩 可是我的有呢时间出去啊 我一个月没有个休息 怎么和你出去吧
  哎 现在很想回到上学的时候啊 每天就是教室食堂 寝室的生活 没有这么大的压力 现在自己真的很困难想知道自己应该怎么做
希望各位看见的同道人 能给点意见
精华推荐
换一换

发表评论598

• zhhe908377242 2012-9-11 16:41:10

开始时困难.songhua每个人都从你这个阶段走过来的,但是路不同罢了,你要是想换就换吧,你要清楚自己来这家公司来了是做什么的,是为了挣钱还是为了学习,路是自己走的没有人会能代替你。我的这点建议希望会给你点帮助。

谢谢你的提醒 其实从校门出来的时候真的就是一心想挣钱 但是工作了这么久 才知道这行需要知道的东西很多很多 现在就是想找人把自己领到路上 然后一点一点学起
  • 美宅.水墨 2012-9-11 22:01:38

帅哥   收起你的抱怨,潜心去学习吧,我想跟你说的是   我实习的时候压根没有工资  也没有人带,到目前为止 我所学习的东西  全都是自己琢磨的,一路也抱怨过很多,但是更多的是自己与人打交道后学到 很多道理,机会都是给有准备的人的,  理想很丰满,现实却特骨感。但是当你挺过去了,你会发现曾经吃过的苦其实不算苦。加油。
    你女朋友  你可以试着跟她说你目前的状况,如果她还是不理解你,那么这样的女朋友 不要也罢。

谢谢你
  • mandaro 2012-9-11 22:18:29

谈女朋友。唉。没经济基础真的很悲哀。我现在也独自在上海打拼。虽然没有你那么苦,但也累。不过也还好吧。先熬着吧。会有出头日的。

谢谢我也想相信终究会有一天我也会有自己的一片天地的
  • 309863409 2012-9-11 22:36:55

都是这样走过来的 希望你能坚持自己的梦想走下来 你的未来会更加辉煌灿烂。

谢谢你 同路中人 同样的祝福你
  • 浩浩学习123 2012-9-11 23:38:42

牛逼都是从苦逼过来的,坚信,共勉。

嗯 这句话我也是在拓者看见的 傻逼 苦逼 牛逼 现在 我还是处于傻逼的阶段 根本什么都不懂
  • V-/可爱 2012-9-12 03:42:57

同样专业,同样应届毕业生。只是今年2月份就出来了做绘图员了。师傅教的一些东西也只是理论上,很多工艺方面真心是需要自己接一个单子做了,才会发现问题,报价,谈单各个方面都会有很大提升。
    要有自信,帮别人画框子,是挣不钱的。
    时机成熟,就辞职换地方转设计。
        这里说的不是很全面,还有很多建议,没办法打出来,如果你愿意可以加QQ360747979
                            最后,祝我们早日成功。

谢谢你
  • 噓┰僞 2012-9-12 08:14:02

zhhe908377242 发表于 2012-9-11 16:41
    开始时困难.每个人都从你这个阶段走过来的,但是路不同罢了,你要是想换就换吧,你要清楚自己来这家 ...

谢谢你的提醒 其实从校门出来的时候真的就是一心想挣钱 但是工作了这么久 才知道这行需要知道的东西很多很多 现在就是想找人把自己领到路上 然后一点一点学起

• Ayum1o 2012-9-12 08:40:31

CAD在学校没学吗..基本的图应该都教了阿..再说没人教你自己可以自学的撒,,网上都有视频..我总是到我要自学网去学下PS和CD.教的还蛮详细,,

你能推荐几个么 我没找到过 在学校就是学的命令 图根本就没教过
  • Ayum1o 2012-9-12 08:47:32

Ayum1o 发表于 2012-9-12 08:40
    CAD在学校没学吗..基本的图应该都教了阿..再说没人教你自己可以自学的撒,,网上都有视频..我总是到我要自学网 ...

就到百度搜"我要自学网"就行了.软件所有的都有教.你多下载点图纸看看.看看别人是怎麽画的.基本的一些东西 很容易掌握的.

• 过眼云烟~ 2012-9-12 09:11:58

我觉得每条路都不是那么容易走的  看简单一点  喜欢就坚持呗  现在哪还有人那么真心的帮助你阿  还是自己最可靠  我没有在外地工作  所以不用为房子和吃饭发愁  刚开始就是学习呗  但是公司毕竟不是学校  学习是自己一点一点琢磨的  既然上班那就必须得为公司做出贡献  加油吧  想清楚再做决定  做了决定就别后悔

• 399526667 2012-9-12 09:16:30

{:soso_e150:}我也是9月份才出来  ,,现在都想转行叻  实习了快三个月了 悲催  一起努力把  

• 彭杰做设计。 2012-9-12 09:39:30

83877642   加我吧,我已经实习了一年零3个月,或许能对你有所帮助,我就是过着和你差不多的生活,过到了现在,加油。

• 程程99 2012-9-12 10:20:18

首先,我劝你去一个正规店的大点的公司,没有人愿意教你,这是正常的,所以你要自己努力去学,去那些大公司,你看见别人怎么做都能学好久,想办法进去吧。再次就是,骚年,努力吧,感情的事情顺其自然,女朋友没有要求太多,是你现在能做的太少,多关心关心人家。加油,阳光总在风雨后。

谢谢 我会的 目前也在找下家呢
  • 648078425 2012-9-12 10:20:40

哎。看到你就想到自己了。当初没出校门的时候想着出去工作了要挣钱买个手机买个电脑什么的,。出来了才知道理想跟现实差别是有多么大,实习到现在一年多了自己温饱问题都解决不了还要靠家里接济,同学朋友都买房买车了自己还混的这个样子,。现在对设计真的是有点动摇了。、、

呵呵,老板也和说了做的好一个月也要1W以上了,加油吧,希望离这1W越来越近
    共同加油吧 奔着找工作是老板说的 1W以上努力吧 刚毕业我也是这么想去 出来工作然后买手机的呵呵可是现在吃饭都是问题
  • 小川大哥 2012-9-12 10:44:17

这样的帖子必须回复,祝您早日成功!自己要努力哈,自己强大了才什么都不怕!挺你~!

谢谢你
  • 烟草味の苏打水 2012-9-12 10:47:20

有时间在这里抱怨,倒不如多练两张图来得实在。有时间在实习设计这个岗位折磨,倒不如先从做业务来的靠谱。有时间再这样的鸟公司折腾,倒不如换家公司比较有戏。路是自己选的,怎么走也在于你自己。

当初找的地方也是做业务 但是没有去 呢地方不正规
  • 依个 2012-9-12 11:08:26

加油哦!刚毕业出来我跟我老公也遇到类似的情况!大学也好,出来工作也好,有人带固然好些,没人那就自学吧!

呵呵现在就是成天有时间看看论坛自己学习下 然后就作图呢
  • cake 2012-9-12 11:33:58

为什么都是这样的呢,也对,没人愿意做拍死在沙滩上的前辈,所以后人只能靠自己了

• 雷振武 2012-9-12 14:04:41

加油吧   我进这一行的时候从对CAD  3D一无所知到做第一套完整的方案用了四个月  我是在公司自学的当时那个公司没有设计师    我独立做的第一套方案也让我顺利的转正(之前是学徒没有工资)!当我做到一年半的时候半包25万以上的做了三个! 现在家装工装都做!之前接到一个酒店的时候每天总早上8点到晚上2点我都在电脑前边坐着!因为我喜欢这一行,我热爱它所以我才有这么快!  刚开始学的时候一边看视频一边学着画但是我从来不记笔记!想告诉你的是你喜欢这一行就认认真真的做坚持下去,不喜欢就趁早另选行业!

• 小珍猪 2012-9-12 15:36:47

唉生活如此的悲催,不过没办法这才是成长才是经历,咱们现在每一步的困难都是将来成功的一个美好的回忆,加油吧,只能说干什么事都要坚持,虽然有时候咱们会很累,是真的真的很累,但是咱们既然选择了这行,这条路就要加油,不要放弃哦,希望在不久的将来,可以看到你成为一个好的设计师,不要放弃

真是惊讶了,你的照片呢跟我初中的一个同学超像,你的昵称呢又是我一个小姐妹的,真是世界太小了
  • 噓┰僞 2012-9-12 16:11:49

小珍猪 发表于 2012-9-12 15:36
    唉生活如此的悲催,不过没办法这才是成长才是经历,咱们现在每一步的困难都是将来成功的一个美好的回忆,加 ...

谢谢你  希望你也是

• 噓┰僞 2012-9-12 16:12:25

710331312 发表于 2012-9-12 15:52
    换家公司吧,找家能让你学到东西的公司。

嗯 也在找呢 找家别的公司 学点东西

• ゛_Emily_|▍ 2012-9-12 16:34:16

这个阶段基本上很多人都经历过了,不要着急,你需要学习的东西还有很多,目前还是积累经验的阶段,还是先把工作处理好,给自己定位,这个公司到底有没有你继续呆下去的价值,没有定位,就没有目标,那么你怎么进步呢?
    好好努力吧,建议你合理安排好自己的时间,用来充实自己!

苦逼的设计 消磨当初毕业时的梦想 (抱怨贴)
拓者推荐
  • CCD 南山香格里拉酒店
  • CCD-华润温州云玺800户型方案
  • 上海岳蒙--A8空间高级定制
  • 唐忠汉新作 融创如东
  • CCD-钟山高尔夫酒店日本餐厅
  • 拓者年费会员,十大福利!
  • 第五季优秀作品集 07菲拉设计!
  • 第五季优秀作品集 06SKH设计!
  • 第五季作品集 03盘石设计!
  • 拓者第五季作品集 01岳蒙设计!