苦逼的设计 消磨当初毕业时的梦想 (抱怨贴)

2012-9-11/ 站务签到杂烩/ 设计生活/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
  • moxiaoc 2012-9-12 17:17:14

只能对你说,加油!不管感情还是工作都要努力。在一起不容易。

• Mr.Q 2012-9-12 17:20:27

工作都是这样的 比说你是个新手就算你是个老手也有很多东西不会 人生就是个琢磨的过程,女人嘛~都是这样的 他说他的 你听下就好了,没有必要跟她较真的。刚出去给自己定好目标线 别盲目了,先知道自己要什么,像女朋友什么的 现在要不要都无所谓的!

• 偏执丶 2012-9-12 17:30:38

怎么说呢?曾经的曾经过的日子比你更惨过,不是生活在玩你,只是你得找到自己想要的生活
    无论什么路,都不容易,执着,比什么都重要
    这一行,一直没找过师傅,所有的一切都是厚着脸皮去问别人学来的,一遍不行就两遍,两遍不行就三遍,当然一开始要跟别人处好,问的东西也要讲究,才会有人告诉你,不然就是白搭
    做这行,到一定程度,你就该想好自己以后的路子
    所谓的公司太多,很多公司只不过只是纯粹靠忽悠客户来完成签单
    一个户型图,你该去分析它的优缺点,你该去了解业主的生活需求,他的喜好!设计,并不是天马行空,以他的生活为出发点,结合自己的专业
    想想几年前,以为设计师是多么光鲜的名称
    没有太多顾虑直接PASS掉众多选择
    坎坎坷坷,一路摸索

• 梦想真白痴 2012-9-12 17:38:18

這條路真的好難走,每天為了省點錢.不知想了多少方法.有時覺得連家人都不支持.也想放棄.好在身邊有她.她就是我的精神支柱.希望我們早點結束苦逼的生活,踏入牛逼的時代.

• secret_木子 2012-9-12 19:08:08

万事开头难,我现在也是你这个阶段。不过我想说一句,你学校真坑钱,我也刚毕业几个月,不过感觉比你要好一点。其实说真的,你想要提高自己,靠别人教,那肯定是不可能的,你很多时候都要靠自己去学,自己问,自己看的,本事是这样来的,等着别人给是错误的,太被动了,那样你会进步很慢的。加油吧,我也是在和你一样在奋斗,不要觉得自己有多苦,有很多人都是这样在奋斗着。过去了,你的未来就一片辉煌。过不去,那你就要想想自己到底适不适合

• 壹玖肆玖 2012-9-12 19:17:16

万事开头难.很多东西是很不简单.但是到真做的时候可能发现其实没想象的那么难.假如真的在现在的公司学不到东西.就走吧.我大学没去读只读了几个月培训.今年2月份出来的实习三个月没工资....挺挺就过了...心态很重要...一起加油.不能灰心.

• xsq1984518520 2012-9-12 20:16:02

那我辞掉了一个管吃住,两个月后公职3500的玉雕设计工作岂不是亏大了,

• yl2000y 2012-9-12 20:24:08

埋头吃苦吧,有时间抱怨不如多学点设计。没个几年时间锻炼,什么也别想。

• 周xiuli 2012-9-12 22:45:44

加油吧,我也是实习期无工资的,真心觉得迷、、

• 长江证券 2012-9-13 08:53:52

刚刚开始都是难的,因为这行竞争激烈 教会徒弟 饿死师傅,所以你要自己留心眼去学 没有人会义务来教你这个那个的,只有靠自己 自学也好 跟别人套近乎请别人教也好,反正就是要自己动手动嘴  不能坐着等别人来教你 公司不是学校,是要给公司带来效益的人 不是一个什么都不会坐在那里上网的人.还有这行开头是难的,吃的苦中苦 方为人上人

• qqni995 2012-9-13 09:01:43

luguo 现在的毕业生大都是你这个状况了。如果在公司里不能学到东西,就尽早撤吧。宁愿天天在跑面试的路上。总有人会看中你的,你在这里耗的是自己的青春。不划算的。天天面试失败也是一种体验。你就知道,为什么别人不要你,你自己缺哪一方面的知识。然后下次面试的时候,不要再犯同样的问题。总有一天,你能找到一个好公司的。 加油吧。都是从不会到会过来的。

• ying-mian520 2012-9-13 09:05:03

完整的看完了,既然选择了,就一定要坚持下去,顶你,加油!woding

• 迪默默 2012-9-13 09:21:24

{:soso_e147:}有谁不是那么一步步走过来的,现在眼前的一点小幸福不知道以前吃了多少苦

• mr_stut 2012-9-13 09:28:17

加油吧,離放棄還遠著呢,在論壇找FOUNDER這個ID的帖子
    他發了很多教程的下載地址

• lxh8516562 2012-9-13 09:39:17

k看的我心酸。表面光鲜的设计师行业,背后有不为人知的艰辛

• 坏小子1314 2012-9-13 09:57:02

woding跟你一样的境遇,我什么都不说!努力吧!现在吃过的苦都不算什么!

• 终极宅女 2012-9-13 11:45:49

先换一家公司吧,你现在最主要是先去工地守,了解施工流程和工艺。你会一下子进步很多。

• 终极宅女 2012-9-13 11:45:53

先换一家公司吧,你现在最主要是先去工地守,了解施工流程和工艺。你会一下子进步很多。

• 八山一水半分田 2012-9-13 11:46:04

慢慢熬吧,重要的是过程,在这个过程中你学到了什么,很重要。很多都是这么来的,有空多上工地,多问工人问题,看到不懂的就问,没有什么不好意思的。

• 阴雨天的一道光 2012-9-13 12:35:22

我跟你的处境基本相同,没人教没人鸟,可是你还好还有人陪你守公司,而我呢?一个月多过去了大都是独守公司的,说好听的就是绘图员,说难听的就是个保安....

• yeyeren 2012-9-13 13:09:02

实习中 已经一个月了..不说还好 说出来都是眼泪luguo

• ldz900611 2012-9-13 13:17:24

加油吧,做这行,前期就是需要熬,熬过了,会有出头日的,我也已经熬一年的绘图员了,报价,预算,施工工艺,接单,出方案,做设计,软硬装配套方案等,都接触,学过。虽然不是很深入,但至少懂了点,所以我也想再跳槽到其他公司学自己想要的。你得对你自己接下来要走的路有个定位,是想赚钱糊口,还是这是你的兴趣,理想方向。想要做设计,没那么容易的。加油吧。

• ldz900611 2012-9-13 13:22:40

噓┰僞 发表于 2012-9-13 12:39
    谢谢各位 今天去工地量房去了 真心头一次啊

、。。才去一次?实习那么久?我实习一周,就去测量好几套。。

• 噓┰僞 2012-9-13 13:54:02

这个单位做工装的比较多  家装的少 所以这是头一次出去

• 寜小天 2012-9-13 14:08:09

如果是长远考虑的话   建议换公司。 刚出校门什么也不懂的情况下,有个好师傅是很重要的。就算没有一个好师傅公司里也得有一些有经验的设计师,像你这样只有一个绘图员,老板也不教你东西的情况下,你什么也学不到,要不然就去大公司给别人当助理,当然现在助理好多都是没工资的,但是真的是能学到东西。要不就去小公司实习,一般小公司转正比较好转,当然前提是小公司里也得有四五个设计师那种,最起码要有问题的时候你能找到人问,实习几个月就能转正,但是大公司里转正不好转。 你可以好好考虑下。   

至于女朋友,一般毕业之后,女生心里都会没有安全感,因为社会太复杂,这个时候给她说说你的情况,多聊聊心里话,相信她会理解你的。压力不只是你有,大家都有。

最后,加油!

• 598332595 2012-9-13 14:22:59

我也是刚毕业  现在就是在公司做实习设计师 刚到公司的时候 整整练习放了一个月的图 不断的量房 不断的放图 追求速度 追求精度 都是慢慢积累 慢慢锻炼出来的  我所待的是小公司 六七八月份生意好 工地多的时候 就不断的到工地去  到工地去学校 学习工艺 与工人沟通  接触材料  积累 这条路不好走 但是能够坚持下来 以后的发展空间是无限的 我现在就是缺失的是谈单经验  有人曾经告诉我:“再牛逼的设计还是要卖出去  卖出去了就是价值 卖不出去就是废纸” 有些人还注重你的设计 有些人 就不注重 因人而异吧
    有时间可以在QQ上聊:598332595   我可以给你发一份某公司的培训资料

• 61891099 2012-9-13 14:32:36

兄弟   俺情况跟你差不多  纠结吖   没天理吖

• kinsing 2012-9-13 14:42:22

Ayum1o 发表于 2012-9-12 08:47
    就到百度搜"我要自学网"就行了.软件所有的都有教.你多下载点图纸看看.看看别人是怎麽画的.基本的一些东西 ...

广告党。。别再打广告好不,看到那个网就恶心

• owl 2012-9-13 14:44:45

相信自己 这个世界还是很美好的 空气也是很新鲜的 哈哈 心态很重要

苦逼的设计 消磨当初毕业时的梦想 (抱怨贴)
拓者推荐
  • CCD 南山香格里拉酒店
  • CCD-华润温州云玺800户型方案
  • 上海岳蒙--A8空间高级定制
  • 唐忠汉新作 融创如东
  • CCD-钟山高尔夫酒店日本餐厅
  • 拓者年费会员,十大福利!
  • 第五季优秀作品集 07菲拉设计!
  • 第五季优秀作品集 06SKH设计!
  • 第五季作品集 03盘石设计!
  • 拓者第五季作品集 01岳蒙设计!