苦逼的设计 消磨当初毕业时的梦想 (抱怨贴)

2012-9-11/ 站务签到杂烩/ 设计生活/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
  • 破碎永恒 2012-9-16 16:55:54

zhhe908377242 发表于 2012-9-11 16:41
    开始时困难.每个人都从你这个阶段走过来的,但是路不同罢了,你要是想换就换吧,你要清楚自己来这家 ...

哎··其实·每个人刚出来的时候··都是想多学习·但是··生活所迫丫········

• lovejhip 2012-9-17 04:47:08

这个行业需要懂的东西确实比学校里教的要多,需要实践掌握,记得当年自己学3DMAX 的时候  买资料看教程,网上下资料,学工艺的时候7 8月顶着大太阳去工地,一天来回2次,实习同样是600块钱,也挺过来了。现在懂得东西略多了,又想去做工装,我觉得人就得不断挑战自己,不管处在哪一个阶段

• 噓┰僞 2012-9-17 09:07:38

伯父 发表于 2012-9-16 15:27
    你在哪儿工作?

我是黑龙江的

• 噓┰僞 2012-9-17 09:09:17

gslbq 发表于 2012-9-16 15:55
    你进的公司,和我刚毕业进的公司差不多。其实我认为,学东西不在于别人教你,而在于你怎么学。没有设计师对 ...

其实我也知道 教会徒弟饿死师傅的道理 就是想换个环境 然后不会的东西可以找到一个人问的地方 这成天就我们三个人根本什么都接触不到得

• 风的遗憾 2012-9-17 11:44:33

都是这样过来的,加油吧,真正的磨难还在后面呢,每个时期都有每个时期的难事,就算做了设计师也有设计师的苦处,日后你就会明白的,所以我想告诉你的是,不要只抱怨,心放宽点,要学享受,要自己苦中做乐,别给自己太大的压力

• 风的遗憾 2012-9-17 11:44:35

都是这样过来的,加油吧,真正的磨难还在后面呢,每个时期都有每个时期的难事,就算做了设计师也有设计师的苦处,日后你就会明白的,所以我想告诉你的是,不要只抱怨,心放宽点,要学享受,要自己苦中做乐,别给自己太大的压力

• hairen609 2012-9-17 13:37:22

兄弟,坚持,大家都是这样,以前我是自己跑到工地去,对业主说,我给你做方案,不要钱,要是觉得好,就帮忙推荐。然后回来通宵熬夜,那时候刚刚用VR,一边作图,一边翻书调参数,经常三天三夜不吃不睡,(怕吃饱了肚子打瞌睡),就是抽烟喝水吊着命。你说惨不惨?而且,我拼死拼活做了十个方案,也不一定有一个回报,那还要不要做?做,一定要做,坚持下来才有机会。
       大家安慰你的话都不是随口说说的,这个论坛里很多人都是这样坚持下来的,并且还要继续坚持下去,希望不是说某个高人给你一句箴言,然后你悟到了,回家睡一觉,明天醒来,世界都不一样了,全世界都会为你让路,不是这样的,希望是你坚持下去了,到某个时间,你突然觉得,的确有改变了,的确是可以继续坚持下去的,这才是希望。

• 木木Y 2012-9-17 16:31:24

唉,我也是学这个的,现在毕业了感觉很多东西还要学,很多都是一知半解,找工作工资还不够房租,靠着家里的资助还能混下去,悲催,想一想也不知道为了什么,总之,加油吧

• greenhouse 2012-9-18 09:55:37

兄弟,我是过来人,你说的这种情况很普遍,每个做设计的都是这么过来的。但是我得告诉你下,做设计:心态很重要,现在是很苦很累还不赚钱,但是你得有目标。什么叫目标呢,别人可以不知道你在做什么,但你自己必须清楚你在做什么。你的目标是想在这行赚钱呢,还是想以后有好的发展,这两点分析不透的话,你会很纠结。建议你一点,刚开始做设计,别把钱看的太重了。虽然别的设计师在大把大把的赚钱,但是你得考虑下了,他们是在赚的以后的钱,而你是要把现在的钱放到以后去赚。你以后会赚大钱,而那些现在很赚钱以后会死的很惨的,你信不?再过七八年之后,设计不可能一直都这样,适者生存,不会做设计的人以后会没饭吃,到死他们都不知道自己是怎么死的。  我说话有些直接,希望你能接受。不瞒你说,我工作两年了,处境还给你差不多,但我得到了别人得不到的东西。别人可以拿回扣,但我不拿,别人没做过的高端客户,但是我做过了,也就是说我比他们要有经验,经验是啥,经验是财富,经验可以让你以后赚大钱的。送你一句话:年轻是你输得起的资本,心中无钱才能无钱于天下。鄙人愚见,如有不对,欢迎向我扔砖。如果想交流,欢迎新浪微博找我,微博@李明星Designer即可。玩微博你会学到不一样的东西。

我同意你的观点
  • 噓┰僞 2012-9-18 11:00:17

greenhouse 发表于 2012-9-18 09:55
    兄弟,我是过来人,你说的这种情况很普遍,每个做设计的都是这么过来的。但是我得告诉你下,做设计:心态很 ...

其实我道觉得你说的挺对的 钱每个人都想挣 但是要分时机分对的时候

• greenhouse 2012-9-18 11:51:31

噓┰僞 发表于 2012-9-18 11:00
    其实我道觉得你说的挺对的 钱每个人都想挣 但是要分时机分对的时候

心态放正了,你以后肯定赚钱。如果现在就想在这行赚到钱,那纯属扯淡。为什么现在放弃这行的人很多,原因是没考虑他的以后该怎么发展,只看到现在的钱了。人各有志,如果热爱这行(注意是热爱,不是喜欢),那就坚持,别受别人的干扰。如果坚持不了,那就放弃。这行很锻炼人。

• 494560996 2012-9-18 12:51:24

兄弟 顶起  咱们是同路人  谢谢大家对咱们的支持

• iamguagua 2012-9-18 15:38:47

把所有的评论都看完了。。。感触很深 已经毕业一年半了  四个字就是摸打爬滚终于开始慢慢走上正道,大三就出来实习了那时候天天跑工地 学会了量房   后面大四的时候自己找到了现在的公司 庆幸找到了个好师傅带 刚开始什么也没没有  师傅还是蛮爱教的 但是脾气不是太好  不过严师出高徒  现在终于慢慢上道了 作为有一个女生 干这行确实也蛮累  但我相信付出就会有回报songhua  一起加油吧

• 郑镜湖 2012-9-18 17:07:34

楼主你好,我出来不是什么专业,也就初中毕业,报了个培训班,出来找工作,辗转反侧,现在有工作了,但也没有人教,就我一个人干。感觉你和我一样,刚入行,刚开始,没有多大的信心。

• 郑镜湖 2012-9-18 17:15:27

好像你们第一份工作工资都很低,我第一次出来干都有1200

• 郑镜湖 2012-9-18 17:16:45

郑镜湖 发表于 2012-9-18 17:15
    好像你们第一份工作工资都很低,我第一次出来干都有1200

而且还是做设计,就我一个人,没专业,没文凭,靠着在网上乱投简历。也做了几个月,没东西学。

• bbo 2012-9-18 17:40:24

我刚刚实习。我们是一个专业的!我还有一年也就毕业了,现在感觉到了,真的很难!真的很累!紧接着的又是买房子,结婚,养家糊口........一堆事等着自己去做!没到时候就已经怕了!

• Founder_yang 2012-9-19 00:13:41

很艰难的路,但走下去,找到正确的方向,会好的,抱怨都会有,但是怎么才能成功,还是要靠自己的努力,而不是一味怨天尤人

• zhengqinqin 2012-9-19 09:50:47

我实习的时候一个月也是600块钱,清楚地记得,刚去是师傅教了几个要急用的命令,从此就开始了我的助理工作,记得刚开始师傅让我做预算,没有人告诉你怎么做,我就拿着他的一个样板,整整做了一晚上,才弄出来一份错误百出的预算。有什么不会的去百度上问问,我好多的东西就是在那学到的,群里也能学不少的东西。只要你确定你是喜欢这个行业,也想在此发展的话,那就静下心来,多听听别在干什么,怎么干的。从中能学到不少的东西。

• 独立寒秋岁月稠 2012-9-19 10:00:51

比我当时好了很多,实习的时候一分钱都没有,公司了连顿午饭都不管的,每天在公司打杂,连图纸都没画过,就学会了量房,但每天还是认真的去学东西,没人教我我就画手绘,自学3D,电脑太烂了,3D没坚持下来...在第一家公司实习了三个月,身上一分钱都没了,我决定辞职,之后又到了一家专们做设计的公司,待遇好了点,一个月300块,中午还管顿饭,当时觉得好多了,哎,现在想想真是心酸,没人教我我就自己学,没师傅带我,但遇到问题我就会问,问老板,问设计师,就这样,半年下来自己还是学到了很多东西,现在自己也可以做做设计,做做单子了。一路走下来,总结出一句话,现在和你分享一下:年轻人只要不被饿死,就要努力去拼搏,一起努力吧....

• 84348054 2012-9-19 10:03:10

看到这个我哭了,因为我也想到了我的一年前!

• 黄豆也是土豆 2012-9-19 14:56:59

我现在也在实习500块钱一个月包吃饭,也是很苦逼的生活,设计师真是不是这样好混的,有的时候我真的想对自己说我不想做设计师了,还不如一个在外面电子厂的普工,家里爸妈以为读了大学就怎么样可是现在真的很残酷。不过我还是坚持着在做!

• 噓┰僞 2012-9-19 15:50:18

黄豆也是土豆 发表于 2012-9-19 14:56
    我现在也在实习500块钱一个月包吃饭,也是很苦逼的生活,设计师真是不是这样好混的,有的时候我真的想对自己 ...

加油 只要我们不放弃 都可以奔到美好的未来 加油吧

• 噓┰僞 2012-9-19 15:52:59

iamguagua 发表于 2012-9-18 15:38
    把所有的评论都看完了。。。感触很深 已经毕业一年半了  四个字就是摸打爬滚终于开始慢慢走上正道,大三就出 ...

Fighting  我现在就是大三毕业出来实习的 想在家这积累些经验 等到明年毕业的时候在去外地找更好的工作

• 噓┰僞 2012-9-19 15:54:53

bbo 发表于 2012-9-18 17:40
    我刚刚实习。我们是一个专业的!我还有一年也就毕业了,现在感觉到了,真的很难!真的很累!紧接着的又是买 ...

我觉得你想的好多啊  我现在只想找一个好的单位工作   昨天把工作辞了  希望在短时间可以找到更好的更适合我的吧

• 噓┰僞 2012-9-19 15:57:27

84348054 发表于 2012-9-19 10:03
    看到这个我哭了,因为我也想到了我的一年前!

呵呵 我现在真的发现了设计这条路真的很困难很艰辛

• 噓┰僞 2012-9-19 15:59:44

为看到这篇帖子的人共同加油 希望我们都能够早日出师 早日结束这种苦逼的日子  昨天把工作辞了  希望我能找到更适合我的工作  谢谢各位  真心的谢谢你们   楼主的QQ346479854   希望各位共同交流

• zxq1114223188 2012-9-20 09:49:53

奋斗吧 青年  我也是刚毕业的苦逼人物  要相信 熬过去  就会好的  加油

• 勿扰、伤不起 2012-9-20 09:51:07

我也是学了3个月左右,现在实习一个月才1千块情况和你一样,有时候早点都不干就为节约那点钱,不愿意和家里伸手。没人带什么都靠自己学,自己尝试,我也有时候想放弃的,不过还是坚信自己能做到走下去piaoguo

• ldhui123 2012-9-20 10:10:35

同感吧,我刚刚出来的时候和你一样哦,设计这个行业,贵在坚持!

苦逼的设计 消磨当初毕业时的梦想 (抱怨贴)
拓者推荐
  • CCD 南山香格里拉酒店
  • CCD-华润温州云玺800户型方案
  • 上海岳蒙--A8空间高级定制
  • 唐忠汉新作 融创如东
  • CCD-钟山高尔夫酒店日本餐厅
  • 拓者年费会员,十大福利!
  • 第五季优秀作品集 07菲拉设计!
  • 第五季优秀作品集 06SKH设计!
  • 第五季作品集 03盘石设计!
  • 拓者第五季作品集 01岳蒙设计!