请问石膏板勾缝的具体做法···

2011-6-13/ 施工工艺/ 施工工艺求助/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我天花有块区域想吊平顶然后做勾缝处理··
具体要怎么做··石膏板会不会断开,留逢多深 多宽合适···?
可不可以把石膏板直接固定在顶面上?具体做法····
标签: 石膏板
精华推荐
换一换

发表评论34

• 徐云峰 2011-6-14 22:16:38

石膏板固定在龙骨上,这是非常重要的,具体要看木工师傅的做法了。然后就是贴防裂带刮乳胶漆。不需要勾缝的。

• asiopyutr9 2011-6-15 15:09:07

你说的吊平然后勾缝处理我不太理解    可能是地区不同叫法不同   我理解的意思是 石膏板与石膏板之间留缝  但是我这用的板子一般都自带刮腻子的凹槽 所以不用考虑留缝问题    另外 普通意义上的刮大白接缝处基本上不可能不裂 不管是粘布或者是胶带  不过你可以试试做双层板 把板子之间的接缝错开   这么干成本能高一些  但是效果还算不错  

• aibo1985 2011-7-13 11:39:00

如果是10*10工艺缝的话现在多是双层板做的,现在大规模吊顶基本都双层板,能做的比较直挺。

• xiaomao17 2014-1-8 09:11:42

nbanbaer 发表于 2014-1-3 14:42

想请问nbanbaer大师,你做的这种不锈钢后期是不是要刷漆什么的?

• nbanbaer 2014-1-8 14:19:23

xiaomao17 发表于 2014-1-8 09:11
    想请问nbanbaer大师,你做的这种不锈钢后期是不是要刷漆什么的?

{:soso_e116:}做漆也可以,不做也行,这不是不 锈钢,是铝型材,黑白灰的组合没什么不好看的,硬是要白的,那也要UV彩色铝型材的白色

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  • xiaomao17 2014-1-8 18:48:44

nbanbaer 发表于 2014-1-8 14:19
    做漆也可以,不做也行,这不是不 锈钢,是铝型材,黑白灰的组合没什么不好看的,硬是要白 ...

{:soso_e160:}谢谢!

• 临风听海 2014-2-15 21:03:59

先在顶面用木方打架调平天花,然后再用石膏板封一层底,最后用双层石膏开条叠一起,白乳胶贴一起,再用汽枪钉入天花,石膏板之间的留缝,最好尺寸是一个人的食指带上刮胶手套的宽度,20mm左右的缝,这样师傅好施工,

• 叶同学 2014-7-22 21:14:38

asiopyutr9 发表于 2011-6-15 15:09
    你说的吊平然后勾缝处理我不太理解    可能是地区不同叫法不同   我理解的意思是 石膏板与石膏板之间留缝   ...

请问这位大神,我这里装修也是硅钙板天花出现很多裂缝,不知道可以用什么办法去处理和预防呢?

• 叶同学 2014-7-22 21:16:42

asiopyutr9 发表于 2011-6-15 15:09
    你说的吊平然后勾缝处理我不太理解    可能是地区不同叫法不同   我理解的意思是 石膏板与石膏板之间留缝   ...

请问这我大神,我这里也是刚装修的硅钙板天花出现很多裂缝,不知道可以用什么办法去处理和预防呢?

• asiopyutr9 2014-7-29 17:22:47

叶同学 发表于 2014-7-22 21:16
    请问这我大神,我这里也是刚装修的硅钙板天花出现很多裂缝,不知道可以用什么办法去处理和预防呢?

硅钙板一般做在卫生间里  这玩意裂缝原因很多  卫生间湿度太大  浴霸或者空调 与原本室内的温差过大  还有一种就是你看一下排风扇是不是有震动 这也是有可能的  可以考虑用防水腻子粉和防水乳胶漆做  但是效果不是特别明显   既然卫生间选择这个东西了  那也要承担相应的风险  最保守的方法还是去做集成吊顶 毕竟是专用的东西   如果是别处的话  那有可能是接缝位置没有处理好   

• 叶同学 2014-7-29 18:44:12

asiopyutr9 发表于 2014-7-29 17:22
    硅钙板一般做在卫生间里  这玩意裂缝原因很多  卫生间湿度太大  浴霸或者空调 与原本室内的温差过大  还 ...

哦,不过我这里是过道的天花,接缝处有裂缝,才装修完一个月。

• asiopyutr9 2014-7-30 21:20:49

叶同学 发表于 2014-7-29 18:44
    哦,不过我这里是过道的天花,接缝处有裂缝,才装修完一个月。

一个月左右裂缝也属于正常现象  但是自己家说白了对付对付也就过去了  给你两个方法 如果是装修公司做的叫他们人过来给处理处理 腻子粉带点乳胶漆补一下就行了 但是会有色差  面积如果不大的话 让他们帮着重刷一遍乳胶漆  费不了多少事 毕竟有个装修维护的阶段  如果是个人的话就不要找了 其实裂缝的问题也算是装修难题 涉及的原因太多了 如果可以将就的话还是将就一下吧  这东西处理完过一段时间还是要裂的

• 老庞 2014-8-15 15:58:44

你说的是不是石膏板上拉槽?如果是拉槽的话,木工有专门的开槽工具,可以拉V形槽和U形槽,正常是5MM

• 灵魂的思考诠释 2014-10-22 08:06:52

人等级一上去,就容易缺经验。 过去,我一直缺,自从学会复制粘贴以后,我的经验小康了,一口气拿五点,不费劲儿,复制一次粘贴无数次,真实惠。

• 维泽设计厉工 2014-10-22 14:37:19

应该是木龙头先在顶上打底,石膏板一层上在木档上面,然后再贴一层石膏板在原来的石膏板上面,有缝是因为2块石膏板拼起来。还有一种要么就是木工师傅拉槽的了

• 宣颐设计 2014-10-23 14:50:22

两种方法 第一种 复杂点 一层石膏板贴面 第二层切成你要的块儿 打胶 钉上去 留足够的缝  第二种 木工有锣机 直接拉缝 OK了

请问石膏板勾缝的具体做法···
拓者推荐
  • CCD 南山香格里拉酒店
  • CCD-华润温州云玺800户型方案
  • 上海岳蒙--A8空间高级定制
  • 唐忠汉新作 融创如东
  • CCD-钟山高尔夫酒店日本餐厅
  • 拓者年费会员,十大福利!
  • 第五季优秀作品集 07菲拉设计!
  • 第五季优秀作品集 06SKH设计!
  • 第五季作品集 03盘石设计!
  • 拓者第五季作品集 01岳蒙设计!