你们说,我该怎么选。。。

2012-12-2/ 站务签到杂烩/ 设计生活/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
   这段经历比较纠结。。现在我面前有两条路:一条是做老师,一条是搞设计。   高考失利没考上建筑设计专业,阴差阳错进了个师范类的专业,本人一直很讨厌自己做老师,不过到现在随着人生阅历的增加,渐渐不排斥做老师了,还有寒暑假,工作蛮轻松,想想也不错的。这学期实习,由于种种原因没去中学学校实习,正愁没事做,我哥建议我去学室内设计,我同意了。本人自是喜欢设计的。从小就一直喜欢画画,虽然都没参加过什么培训,自视有点小天赋,画的还不错,至少在学校拿过小奖,在大学期间还担任过宣传部部长。喜欢看设计的图片节目等等,还一直傻傻的觉得自己有这方面的天赋,就苦于没有机会学习。然后我哥给我交了几千元钱去培训班学室内设计了。到现在两个月了,学的还不错,老师还夸我学的快,做的不错。小时候就一直幻想着长大了能成为一名有名的设计师,幻想着我的设计能上到各大杂志,能让全世界的人都看到,能够用自己的能力让家里人过上好日子。随着阅历的增加,我知道这不是那么容易的。然后就成了无聊时的幻想~~

昨晚,接到男朋友母亲的电话,说让我明年参加教师招考,还说帮我留意招考的信息,让我去做老师。他家人那边都一直要我做老师,比较稳定,还可以自己带小孩。。现在让我感觉很矛盾,一方面这边刚交了几千元钱的学费学设计,自己也比较喜欢。另一方面,做老师的一些优势也让我有点动摇。同学也劝我,说女生没必要那么卖力去打拼,做个老师挺好的。读高中时候就一直觉得女生不比男生差,自以为是的心高气傲,直到被现实折腾的体无完肤。。渐渐把自己内心想做女强人的气势压倒了,觉得自己变得懦弱了。。
   到底该做什么选择?做老师,这几千元的学费就打水漂了?我的设计梦就停止了。做设计?我能做出什么名头来嘛?如果我想要二者兼得呢?有没有谁能告诉我,如何才能二者兼得呢?把我变成两个人吧,分别从事两份不同的职业~~{:soso_e154:}
精华推荐
换一换

发表评论12

• 金钱的主人 2012-12-6 17:48:27

100个人学设计,毕业后,死一半。工作三个月,死一半,工作半年,再死一半,工作一年,接着死一半,工作两年后@留下了的不超过5个人,信不信由你@

• 心岛、 2012-12-7 09:30:03

同意楼上说的 ,做设计不好做。门槛低,现在的设计都是签单为主,营销手段最重要,。你要说做到很有名。至少有人带,。也要熬个十几年呀 。你看那些大师,而且我们这行工资也不是固定的。都是拿提成。我觉得还是做老师好,稳定。工资。待遇什么的有保障。你多问问做设计的吧 。慎重选择、

诶诶,我也有点这种想法,现在都开始动摇了,已经打算明年考教师了,诶,能不能考上还是个问题~不管做什么,都尽力无愧就好了
  • 破茧@成蝶 2012-12-7 13:50:27

你可以先学设计啊,学会了设计再去当老师,当老师时也可以从事设计行业啊,我们老师还不是边交我们边做设计,还是工装的哦,感觉他好厉害···

• 佑手。姩華ㄟ 2012-12-7 21:28:34

金钱的主人 发表于 2012-12-6 17:48
    100个人学设计,毕业后,死一半。工作三个月,死一半,工作半年,再死一半,工作一年,接着死一半,工作两年 ...

吼吼。。做什么都辛苦啊,不然要怎样,诶诶,讨生活就这么难

• 佑手。姩華ㄟ 2012-12-7 21:31:39

破茧@成蝶 发表于 2012-12-7 13:50
    你可以先学设计啊,学会了设计再去当老师,当老师时也可以从事设计行业啊,我们老师还不是边交我们边做设计 ...

嗯嗯,有过这种想法,不过感觉没有 公司会要我这种临时的吧。。不然自己搞全套也没精力没时间啊

• 破茧@成蝶 2012-12-8 16:20:39

佑手。姩華ㄟ 发表于 2012-12-7 21:31
    嗯嗯,有过这种想法,不过感觉没有 公司会要我这种临时的吧。。不然自己搞全套也没精力没时间啊

可不可以就要看你自己的努力罗···

• 佑手。姩華ㄟ 2012-12-11 10:29:03

破茧@成蝶 发表于 2012-12-8 16:20
    可不可以就要看你自己的努力罗···

诶,这倒是。。。{:soso_e181:}

• HAKUNA__MATATA 2012-12-12 16:44:13

我们班上48个人  毕业了只有5个从事设计! 不是说做设计苦  而看你自己对设计的喜欢跟坚持! 一般要想在这个行业立足  得熬个5年以上才有资格说自己是设计师!本人专业就是室内设计  也是很喜欢!但是毕业了出来工作的这半年  才发现很多同学为什么都不做这个了  确实做设计必须耐磨! 有时候都在想自己为什么要选择这个鸟不生蛋的设计 居然还一直坚持的做起走! 你上面说的要出名!像什么高文安  梁志天 等等大师其实想想可以!但是真的要成为那样让人瞩目的人物路还很长  也许一辈子都不可能!好了  你自己看着办!

• 佑手。姩華ㄟ 2012-12-12 20:55:12

HAKUNA__MATATA 发表于 2012-12-12 16:44
    我们班上48个人  毕业了只有5个从事设计! 不是说做设计苦  而看你自己对设计的喜欢跟坚持! 一般要想在这个 ...

{:soso_e143:}好吧~~你说的很对,好吧,我被现实打败了

• xcb20yf 2012-12-14 15:59:48

没有勤奋好学和吃苦耐劳的心,就别做设计了!

你们说,我该怎么选。。。
拓者推荐
  • CCD 南山香格里拉酒店
  • CCD-华润温州云玺800户型方案
  • 上海岳蒙--A8空间高级定制
  • 唐忠汉新作 融创如东
  • CCD-钟山高尔夫酒店日本餐厅
  • 拓者年费会员,十大福利!
  • 第五季优秀作品集 07菲拉设计!
  • 第五季优秀作品集 06SKH设计!
  • 第五季作品集 03盘石设计!
  • 拓者第五季作品集 01岳蒙设计!