此时此刻 我心中有万只草泥马在奔腾!

2012-12-15/ 站务签到杂烩/ 设计生活/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
             虽然6月份毕业,但是工龄2年。
             我不是什么大神,牛X设计师之类的,在这里我称呼自己为“设计员”。
             “干好自己的事情,力所能及的干更多的事”这句话在学生时代信以为真,出入职场以后才发现这是狗屎。
            在一个团队里面,每个人应该明确分工。设计部,材料部,工程部,财务部,网络部,业务部···现在,首先我是一个搞设计的,去工地学习经验是必需的,是应该的。但是叫我买材料,搬木板(面板我不计较,但是水泥板,9厘夹板···草泥马奔腾了)打扫卫生,找工人,掐工人工资···就不是我干的了,但是TMD我彻彻底底干上了!
            公司财务现在被老板单独掌控,拖材料款,拖工资,还想要施工进度,这尼玛不是扯淡嘛!
            前几天被他骗了,他让找工人(工人都知道公司这点事,都不给他干活的),他说你找的工人,钱绝对好拿!我居然信了
亲!我居然信了!今天工地工人罢工了···我找的工人都是我的熟人+朋友····我去!
            设计员很难做,老板要让我们站在公司的角度做事,业主要我们站在业主的角度多想想,工人叫我催工资!TMD,请的工程监理我就没看见监理上过工地!工人屁大点事就找我!又不是设计问题!╮(╯▽╰)╭。本来每个月12号结上个月1号到30号的工资,今天15了,他说下周一,我不知道下周等待的是一个什么样的,重磅的,爆炸的消息!
             在这个公司提成是别想拿了,我现在祈福“工资发给我,我找的工人别被拖工资”···另外,我不想再看见老板那一张油光光,肥头大耳的丑恶嘴脸!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
标签: 奔腾 草泥马
精华推荐
换一换

发表评论43

• 永恒的绿光 2012-12-15 13:22:26

和老板好好谈谈让他把你找的工人师傅和你的工资给结了,这样你也就不用为难了。最后果断离开这个公司,

• Sunny丶day 2012-12-15 13:57:20

永恒的绿光 发表于 2012-12-15 13:22
    和老板好好谈谈让他把你找的工人师傅和你的工资给结了,这样你也就不用为难了。最后果断离开这个公司,

╮(╯▽╰)╭    谈了几次了   我怀疑那丫的就是一个穷光蛋  还JB 死鸭子嘴硬

• 永恒的绿光 2012-12-15 14:02:24

Sunny丶day 发表于 2012-12-15 13:57
    ╮(╯▽╰)╭    谈了几次了   我怀疑那丫的就是一个穷光蛋  还JB 死鸭子嘴硬

老板都死小气,都是一个德行!

• 那些小情绪 2012-12-15 14:06:56

Sunny丶day 发表于 2012-12-15 13:57

息怒息怒

• 设计师-王旭 2012-12-15 14:24:45

哈哈,碰上这种人你不想草,都不行啊。 给你一个解决方法。{:soso_e151:} 找俩人恐吓他。。。

• myyii 2012-12-15 17:47:00

这老板一定要离开,越呆得久越陷得深。

• y460875176 2012-12-15 18:30:19

这种只会忽悠的老板,一定要避之则吉!!只会想着自己口袋里面的~哪会管工人

就是 我都感觉我1800的底薪亏了
  • lirenyan 2012-12-15 19:37:03

钱他肯定有的,,你公司不收工程款啊,,问题是要把方法用对。。。工人如果闹起来了,他自己到最后不但得不到好处,受害的还是自己。。。

他龟儿子是把业主的第一批水电钱 拿去建设网站了 现在公司转不开了 他瞒了所有人 可以透支50W的信用卡都快透支完了
  • 全心全意 2012-12-15 20:21:52

学不到东西,稳不到钱就走人吧

只要经常上工地 经验自然就来了 但是 超出我的职业范畴太多了
  • Sunny丶day 2012-12-15 20:25:16

设计师-王旭 发表于 2012-12-15 14:24
    哈哈,碰上这种人你不想草,都不行啊。 给你一个解决方法。 找俩人恐吓他。。。

看出来了  兄弟是个性情中人   你出马 解决它

• Sunny丶day 2012-12-15 20:25:58

myyii 发表于 2012-12-15 17:47
    这老板一定要离开,越呆得久越陷得深。

本来是准备走的  奈何走得晚了 原来想混到过年

• lirenyan 2012-12-15 20:56:51

lirenyan 发表于 2012-12-15 19:37
    钱他肯定有的,,你公司不收工程款啊,,问题是要把方法用对。。。工人如果闹起来了,他自己到最后不但得不 ...

额。。。怎么和我们公司差不多情况啊,,网络公司真是烧钱的地方。。。

• gj200811 2012-12-15 21:39:31

拖款  这事挺常见  一个工序完成  交一次钱 不交钱就停工  
    一般业主是不想拖的 老板怂就没办法  先解决这一单就换公司  或自己干吧

亲 不是业主拖款 是老板挪用了 业主第一批款交80% 我们是批量装修的
  • tcj3612971 2012-12-16 08:04:13

这种公司估计长久不了。。早点离开吧!!{:soso_e142:}

是啊 准备年底结算后拍屁股走了
  • 爱自由 2012-12-16 08:09:50

我在一个小公司带了一个半月,果断不干了,工资,呵呵呵,我还倒贴了鸡百,去,悲催吧,楼主尽早辞职,别伺候那丫的

正解 但是不拿到钱 等我的工人搞完涂料 我让他们把业主的大门给拆了 给钱再装回去
  • 牧野静风 2012-12-16 08:28:49

曾经我也在那种公司呆过  ,老板极其恶心的扣 ,喊我去收材料,监理都不通知一声! 而且就连买了材料监理都不晓得,从个安排做工程呢! 所以我选择了离开反正没有学到东西,我就到了现在的公司,找到了 我的师父,这才算入了行! 明年就可以出来了!

哥们儿 我是搞设计的 不是搞材料的 那是材料部的事 跑工地是应该的
  • Sunny丶day 2012-12-16 08:30:55

lirenyan 发表于 2012-12-15 20:56
    额。。。怎么和我们公司差不多情况啊,,网络公司真是烧钱的地方。。。

他那个人就是有钱闲的慌  显摆  开个福特8W的车   牛逼上天了{:soso_e194:}

• ouweideai 2012-12-16 09:00:17

好解决啊  你不要直接出面  叫一拨工人去劳务公司闹   另一拨工人去公司闹  不给钱就不走

这个费时费力 把工人干的活砸了 比如地板砖 拖一天砸5块 嘿嘿 是不是有点贱···
  • 设计师-王旭 2012-12-16 09:02:18

Sunny丶day 发表于 2012-12-15 20:25
    看出来了  兄弟是个性情中人   你出马 解决它

彼此彼此! 呵呵

• D丶调_不华丽 2012-12-16 09:09:17

xiaosiwole还真是差不多呢  我第一个实习的公司本来说好第一个月没工资...以后基本工资是600  可是就在第二个月马上就干完的时候 老板找我谈话说:你现在能力还不行啊,我给你找个老设计师带带你,一般找人教你 都要交钱的..这样 你这个月的工资也就先不给你了..就当交学费了...”我操 我一听 我就不乐意了 你他妈的第一个月不说 你早说 我早就不在这干了..最后给了我一半 我也懒得再跟他算了..第二家公司工资倒是不欠我们的 倒是拖扣工人的,基本上每个工人都有不少钱没给,最后找工人都不好找了....现在这个公司很正规..兄弟 要换就赶快换公司吧....xiaosiwole

现在我是1800的底薪 他承诺给我设计总监 谁信谁啥子
  • lazyde 2012-12-16 09:16:47

根据劳工法第N章、第N条规定    这样滴老板是不行德。。。我代替你问候他女儿

7878 兄台
  • lazyde 2012-12-16 09:17:20

lazyde 发表于 2012-12-16 09:16
    根据劳工法第N章、第N条规定    这样滴老板是不行德。。。我代替你问候他女儿

{:soso_e113:}

• siwang52191 2012-12-16 10:55:40

siwang52191 发表于 2012-12-15 17:57
    自己干呗,傻呀,这种2B老板你还替他得罪什么人呀

恩,你现在就是个会作图的监理,承认不

哥们儿 我学了4年的2本环境艺术设计 说出来显得我不是在 浮夸
  • Sunny丶day 2012-12-16 11:23:31

lazyde 发表于 2012-12-16 09:17

他看他那样儿  真有女儿的话 你要是上了  你人生会有阴影了

• lazyde 2012-12-16 12:27:51

Sunny丶day 发表于 2012-12-16 11:23
    他看他那样儿  真有女儿的话 你要是上了  你人生会有阴影了

在她脸上盖林志玲的海报。。。{:soso_e141:}

• siwang52191 2012-12-16 12:55:13

你别忘了,你是为什么而投入这条洪流之中,施工工艺是根,设计理念是魂

• Sunny丶day 2012-12-16 12:58:43

siwang52191 发表于 2012-12-16 12:55
    你别忘了,你是为什么而投入这条洪流之中,施工工艺是根,设计理念是魂

哥们儿扯远了~

• 牧野静风 2012-12-16 14:36:53

牧野静风 发表于 2012-12-16 08:28
    曾经我也在那种公司呆过  ,老板极其恶心的扣 ,喊我去收材料,监理都不通知一声! 而且就连买了材料监理都 ...

麻烦 我谈的是收木工板,石膏板+饰面板! 我还是看的懂! 

骚瑞
  • Sunny丶day 2012-12-16 17:58:22

497481855 发表于 2012-12-16 14:45
    老板他妈的都没一个好鸟

也不是一头好猪{:soso_e137:}

12下一页
此时此刻 我心中有万只草泥马在奔腾!
拓者推荐
  • CCD 南山香格里拉酒店
  • CCD-华润温州云玺800户型方案
  • 上海岳蒙--A8空间高级定制
  • 唐忠汉新作 融创如东
  • CCD-钟山高尔夫酒店日本餐厅
  • 拓者年费会员,十大福利!
  • 第五季优秀作品集 07菲拉设计!
  • 第五季优秀作品集 06SKH设计!
  • 第五季作品集 03盘石设计!
  • 拓者第五季作品集 01岳蒙设计!