木一(刘彩霖)作品《欧洲气韵》

2015-8-1/ 站务签到杂烩/ 家居别墅区,暂不合格/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

人生旅途,很多故事,终将逝去,了无痕迹,有些却留下印痕,留在岁月里,而我在这,讲述一段段故事,属于我们的故事。

【设计\文字】:木一(本名刘彩霖)

木一,缘于一块木头,最后一块木头!

木一新浪微博交流地址 http://weibo.com/muyi2047

【户型】:五房两厅,带观海大露台花园

【设计思想】:印象欧式,不是层层叠叠的华丽,是骨子里的贵族气韵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
精华推荐
换一换

发表评论239

• 木一设计 2015-8-1 14:03:40

回想昨日故事,一段段开始萌生,开始疯长。

Lin,我早期设计作品《黑色诱惑》女业主的闺蜜。

第一次见Lin,空中扬荡明媚的笑靥,她说:“木一,我是你忠实的粉丝,我先生让我拜你为师,网名木二”。

【手绘整体空间】对比【家整体大空间实景】:

本帖子中包含更多资源

x
  • 木一设计 2015-8-1 14:06:50

Lin,家乡人,娇小玲珑,说话甜美透着媚,精心着装如名媛,

热爱逛艺展淘货,看到饰物两眼放光,像看到美丽的衣物,动力超强,踩着七八厘米高跟鞋,咯噔咯噔,一往直前,摇曳多姿,速度快,耐力超强,

每每我中场休息,她就笑:“木一,你不是常逛吗?怎么还不如我呢”。

本帖子中包含更多资源

x
  • 木一设计 2015-8-1 14:12:39

再见到Lin已一年多,清晨的她,依然亮丽光彩照人,

我们刚入屋,Lin就笑道:“木一,你来了,很久没见”,笑魇明媚,划亮我们的眼睛,

摄影师朋友说可以给我们当模特。

本帖子中包含更多资源

x
  • 木一设计 2015-8-1 14:14:21

印象深刻的是施工中,Lin常电话我:“木一,翻开图第某某页,。。。。。。”

有时,我刚到工地,Lin拿着尺子说:“木一,我己量过,尺寸不对,施工队做错了,让他们改了”,

哈哈,身为业主的Lin,细心看图并执行,难得最佳监理,出乎我的意料,印象深刻。

本帖子中包含更多资源

x
  • 木一设计 2015-8-1 14:16:50

寻寻觅觅,我们淘到一款单人沙发,玫红印花,丝滑绒面有了女人的魅,憨拙圆弧形椅架,古旧黑金,透着绅士气息,正是我们想要的。

Lin的先生看后,混凝土的脑袋开始凝固,他说:“沙发太女性,怎能放客厅”,

呵,没有做不到的,只有想不到的,当我将淘来各式家具,自由混搭在客厅,家大气且温馨。

本帖子中包含更多资源

x
  • 木一设计 2015-8-1 14:20:18

有时,收到Lin微信问候:

木一,不知你是否相信,有时我会起你,想起我们在一起的日子。

本帖子中包含更多资源

x
  • 木一设计 2015-8-1 14:22:35

Lin的先生,年轻的建筑师,传统的爱家男人,帅气透着几分儒雅,缜密的建筑师思维,坚硬如混凝土

开场白喜欢说:“小木,你来工地亲临指导,我们来杯红酒?”。

有次聊电话,我问住久了如何,他说:“木一,你放心,你的作品很好”。

本帖子中包含更多资源

x
  • 木一设计 2015-8-1 14:24:49

餐厅拍照时, Lin说:“木一,你摆摆,阿姨清洁后,位置移动了,没你摆好看”。

衣帽间拍照时,Lin突然说:“木一,等一下,丝巾颜色太深不搭",哈,完美主义者。

本帖子中包含更多资源

x
  • 木一设计 2015-8-1 14:26:49

餐厅望向客厅

一次次淘货,跑断高跟鞋,只为这一室的美丽

本帖子中包含更多资源

x
  • 木一设计 2015-8-1 14:29:17

第一次见面, Lin的先生对我说:“木一,我知道你空间改造能力很强,但我熬两通宵想好了平面,平面不能动,唯独童房和厨房之间的厅,不知如何使用”。

Lin很急切的问:“木一,平面给你带来限制,还能设计好吗?”。

哈哈,设计让一切皆有可能,童房和厨房之间空间,就设计为儿童玩耍城堡区。

本帖子中包含更多资源

x
    棒棒的
  • 木一设计 2015-8-1 14:32:42

童房和厨房之间空间,设计为城堡区:Lin家两个小男孩快乐玩耍的乐园

工地,木工忙着和城堡合影,自拍,发微信,他说:设计师,做活几十年,这是我这辈子唯一做出这样独特的。

本帖子中包含更多资源

x
  • 木一设计 2015-8-1 14:34:30

金,设计我想要金色的苍穹天花。

店老板问“你想要什么样的的金”,

我笑答“金子的金,晚上别忘将家中金子拿出,当色卡调色”,

工人小虎,将各色的金搬到工地,一次次试验,一次次肌理叠加,。。。。。。

本帖子中包含更多资源

x
  • 木一设计 2015-8-1 14:35:36

南瓜椅,童话的憨拙、时装化的布艺,第一眼我们就喜欢它,就它了,下单。  

本帖子中包含更多资源

x
  • 木一设计 2015-8-1 14:37:56

衣帽间,女主人的私密空间~~

摄影中途,摄影师的朋友阿苏到来,风趣好玩的他,与我们见光熟,立刻成为Lin的摄影师,一起衣帽间挑衣服,抢占摄影主场摆拍,形势大变,我们由主场成副场,嘻嘻。

本帖子中包含更多资源

x
  • 木一设计 2015-8-1 14:39:58

一天,Lin告诉我:“木一,我儿子,在回家路上给他爸打电话,他爸爸问今天开不开心?我儿子答很开心呀,因为交到了新朋友,他爸问谁呀?说来听听,我儿子答跟你一样是设计师,叫木一,完了,还说我觉木一很好喔,我喜欢她”。

本帖子中包含更多资源

x
  • 木一设计 2015-8-1 14:42:22

Lin家小男孩,可爱的小帅哥,

有次对我说:“木一,我们不回家,我们住工地”,

我说:“那我们住哪?”,

小帅哥说:“住凸窗啊,你一个,我一个”。

本帖子中包含更多资源

x
  • 木一设计 2015-8-1 14:44:11

设计的完成,不是结束,而是一段友谊的开始。

在这,感谢美丽的女主人Lin、阳光的摄影师朋友,今日我们三人一起将美好留住,留在我们岁月里。

本帖子中包含更多资源

x
  • 一双星星 2015-8-2 01:20:08

设计的很不错哦,就是文字说明太。。。

不需要华丽的文字,还原真实的人和物的情感,你懂个卵
  • /xw奇 2015-8-2 10:19:27

进门的那两根柱子是现场做的 还是在那边买好安装的?

• 无ァ视 2015-8-2 12:27:59

wodingwodingwodingwodingwodingwoding很厉害啊~~~~喜欢这调调........设计师太棒~\(≧▽≦)/~啦啦啦

• 晶晨 2015-8-2 13:40:32

木一你很厉害,软硬兼施做的那么好?向你学习,可以加你微信多向你讨教吗?

木一(刘彩霖)作品《欧洲气韵》
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会