请问这种欧式护墙板那里的凹凸咋做出来的?

2012-4-18/ 施工工艺/ 施工工艺其它/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
这种凹凸是成品的还是现场做的,有施工解释吗?麻烦大家费点心,谢了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
标签: 墙板
精华推荐
换一换

发表评论146

• chen_rd123 2012-4-18 14:40:37

一碗清水 发表于 2012-4-18 14:36
    大部分都是用大心板做好凹凸,再用线条收口。

木工板咋能做凹凸呢?这斜边咋磨出来的?

• BAD__BOY 2012-4-18 15:01:57

应该是奥松板混油工艺 再加上成品石膏线条什么的吧

• chen_rd123 2012-4-18 15:17:17

BAD__BOY 发表于 2012-4-18 15:01

大哥,石膏线条你都整出来了?

• chen_rd123 2012-4-18 15:33:36

命中注定先生 发表于 2012-4-18 15:22
    凸出来双层木工板+成品的收口线条做白漆吧!!!!!!

木工板做凹凸斜面出的来吗?有成品的木有?

• chen_rd123 2012-4-19 09:20:01

xiaofengsheji 发表于 2012-4-18 17:51
    奥松板做的吧

这个澳松板就是密度板吧,那斜角是在机器上切出来的吗?没有成品的吗?

• er童 2012-4-19 10:17:53

有成品的线条、直接贴上去就可以了。类似镜框线、!

• chen_rd123 2012-4-19 10:40:30

er童 发表于 2012-4-19 10:17
    有成品的线条、直接贴上去就可以了。类似镜框线、!

我不是说四周的线,我是说中间的板四周不是有斜角吗?大家有没有做过工欧式的朋友讲解下!

• olono123 2012-4-19 11:50:35

chen_rd123 发表于 2012-4-19 10:40
    我不是说四周的线,我是说中间的板四周不是有斜角吗?大家有没有做过工欧式的朋友讲解下!

你们真逗,我都笑喷了,那个造型是定制的模具机器,把上好的木材模压出来的,然后上实木线条收口,最后2底2面的底漆和面漆。表面是白油处理的。弄个好的压模机吧。

• chen_rd123 2012-4-19 12:41:34

olono123 发表于 2012-4-19 11:50
    你们真逗,我都笑喷了,那个造型是定制的模具机器,把上好的木材模压出来的,然后上实木线条收口,最后2底 ...

懂了,跟模压门板一样有个斜面只不过这个收条是我们现场来做是不?这样说不贵吧,那个东东定做的话,还有像这个工艺基层打底是什么板,多层还是木工板还是直接上木龙骨?

• olono123 2012-4-19 12:49:12

木龙骨加细木工就行,或者模压的板材直接固定到木方上都行,线条是定制的实木白混收边线条。

• olono123 2012-4-19 12:55:48

先在墙面打防腐木砖,然后木龙骨和木砖用钉交接,间距600左右排木龙骨,模压墙板固定在木龙骨上,实木线条收边粘接。或者是钉接。最后上漆。。。。

• chen_rd123 2012-4-19 13:17:44

olono123 发表于 2012-4-19 12:49
    木龙骨加细木工就行,或者模压的板材直接固定到木方上都行,线条是定制的实木白混收边线条。

我看有人做清水的板子然后刷白呢,这种做法正常吗?

• olono123 2012-4-19 13:27:34

清水板可以做护墙,但是你表面的凹凸造型不能模压,清水板是和混凝土混合的板材,重塑能力上可能会差一些,不能重新塑形,不像某些木材,你要是做平的护墙板可以用,有造型的我不太清楚,没接触过。。。。

• Shademoon 2012-4-21 21:40:26

一般是成品线条钉上的。有卖的!用奥松板现场做太费时间啦

• 123456yu 2012-4-24 13:45:43

• qushuyan 2012-4-24 17:28:00

模压密度板材加木线条,混油工艺,市面上也有定制成品的,每平方接近一千,有些集成家居店就可以做

• qushuyan 2012-4-24 17:28:39

模压密度板材加木线条,混油工艺,市面上也有定制成品的,每平方接近一千,有些集成家居店就可以做

• 姜董飞 2012-5-1 20:34:55

实木线条做的  3根线条拼接的  我做了好多,然后做白漆

• cmw51 2012-5-5 11:49:50

olono123 发表于 2012-4-19 11:50
    你们真逗,我都笑喷了,那个造型是定制的模具机器,把上好的木材模压出来的,然后上实木线条收口,最后2底 ...

用什么木材比较好呢?

• zhbzh 2012-5-18 16:22:35

工厂做出成品,现场安装。我就是护墙板的设计师。如需要请联系我北京13691557112

• 勇往直前老P 2012-5-22 16:22:33

这么说 做法其实很多 ,有工厂定做,有现场工人做,说几个东西你就明白了:模压门,吸塑门,复合门,实木门。一样的工艺

• 1052958666 2012-5-22 22:52:03

木工板打底  饰面板饰面  混油  凹凸处为定做实木线条   这个造价要便宜得多   还有一种就是直接实木挖出凹面   然后混油   跟做套装门一个道理  但是这种造价相当高   建议用第一种

• YANGHANPIN 2012-5-27 09:55:13

有成品的  自己也可以做   有密度板   实木板    很多种    我有施工图但不知道怎么发

1234下一页
请问这种欧式护墙板那里的凹凸咋做出来的?
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会