扭转你的设计处世理念 大幅提高设计待遇(本人原创)

2012-5-12/ 图像资料下载/ 设计分享/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
  • 酸梅汤 2012-5-14 08:18:19

设计装修就这么惨吗 这需要动员所有人员一起努力才可以

• K·O 2012-5-14 08:32:11

学习学习 。自己以后开公司  一定要这样 。才能留的住员工 。 才有凝聚力

• Super_qiang 2012-5-14 08:39:13

看了楼主几篇文章,说的很好、但凡做过几年设计的都感同身受shangxinle

• 朱浩东 2012-5-14 08:43:21

linzhi2010 发表于 2012-5-12 14:55 0 n: {5 X0 U5 W
    中国足球不也是会有大的风暴呀!多少年了,中国足球都已经被踩到地下无数遍了,但是作为球员,其实他们最起 ...
    3 O! m' @8 `" h. z! ]
    说到心窝窝里了  顶

• 那一切o空 2012-5-14 08:49:16

理想是好的  现实是残酷的 你可以吧自己摆在一个正确的位置  但往往有些人就是贪图一时之快委屈求全 想肃这股不正之风难  也不能说他们错  现在这个社会什么都这么贵 就是设计贵不起来 不这么做怎么生活{:soso_e138:}

• 建森 2012-5-14 08:57:13

支持楼主,作为一个设计师 我和你的观点是一样 高尚 伟大。我在家装行业走了四年了,感觉自己就像个孩子,很多东西都不懂。自己也很想改变自己的思想,我进过设计院,在里面做了一个星期,只是为了画图而画图,没有一些基础的培训。我发现这不是我要走的路,于是我出来了,自己在家里接一些小单子,一个月收入在1000~2000~5000左右,选择在家是因为我可以有更多的时间学习,以前的基础根本没有打好,老师的玩世不恭让我今天走到快到绝境。我不得不改变,不然我这辈子真的只能过常规的模式生活了。现在自学色彩 、素描、透视。我现在25岁 。我花了几多时间终于做通了我父母的思想工作。我告诉他们,我要用5年的时间来真正的改变我自己,做真正的设计师。30岁之前不要想我找太多的钱,我要在他们60岁之后不在工作。好好的享受生活。每次谈不是吵就是闹,最后父亲说了句 我们相信你的选择。你自己去做吧,那天是我最开心的时候。因为我可以又一次为了我自己而战,而不是为了公司老板 无止长夜的去加班,为了金钱放逐我的人生理想。但是现在自己还是觉得举头无路,希望您看了 可以给我回复下,给我指点。帮我走出迷境。看你在上面打了这么多的经典。我相信你是一位很不错的思想着。有机会和你谈心是我的荣幸。我的联系QQ:460486111  (有一些基础的软件问题 须要帮助的可以找我 第一时间回答。)

• 建森 2012-5-14 09:01:08

那一切o空 发表于 2012-5-14 08:49 ( i7 ^3 U7 E/ \( L+ |& ^
    理想是好的  现实是残酷的 你可以吧自己摆在一个正确的位置  但往往有些人就是贪图一时之快委屈求全 想肃这 ...
    9 e5 g% w, |! O$ W5 Y& E9 o
    楼主的话,理念决定出路

• yy116998 2012-5-14 09:04:23

嗯··看过之后觉得很不错···不仅有学习方面的·还有管理方面的···诱人以利不如诱人以梦么·····

• 亚日江鸟 2012-5-14 09:12:40

希望楼主几年后的今天,还是一如既往,更希望楼主运气好,经营成功,没甚波浪,起一个带头作用,

• Roman 2012-5-14 09:24:45

我这地方  装修公司多如牛毛   你不给他方案  大把的装修给他做!!* M" d' J4 S2 J5 y3 c
        你不给他免费做效果图  大把公司给他做!!   特别是小点的公司  哎!!!!

• 烂草狂 2012-5-14 09:25:03

楼主想法很赞,,我觉得可以实行下去的!!!!

• ____九九 2012-5-14 09:34:00

大力支持楼主。能不能实现要靠个人去努力,你还没有去做就被自已打败了。设计师要有强硬的个性。强硬的原则性。多少钱就是多少。不要轻易的改变。

• 晓良 2012-5-14 09:34:41

楼主呀,你写得真好,这就是我们的心里话呀woding

• a_alm 2012-5-14 09:37:04

楼主,理想和理想化,虽然是两个差不多的词语,但是在实际意义上却是两个完全不一样的概念!所以你要深思!

• 畅远 2012-5-14 09:37:43

现实总是与理想相违背!有的人只有麻雀的心态你如何教他做凤凰的理想!

• 1372538688 2012-5-14 09:58:08

其他地方不知道,反正我们这的都是恶性竞争。。。

• linzhi2010 2012-5-14 09:58:44

2 k: p' x+ [' b9 O- _4 ]
    感谢各位的支持!!!我写了这么多没白写,因为我在写自己马上就要去做的理念,不是什么理想,更不是美好的想象。所有这些都是要坚持去做的。
    4 D- Q8 S  J8 G# Y6 o) u) L, V) @2 U' S, |4 ~0 @  `' u
    看了这么多回复,有很多支持的,也有很多怀疑的,更有一些是劝告我现实一点的,你不做免费别人会做,你不收低价别人会收,OK,问题症结就在这里,就是理念跟现实是如何妥协和战斗的。/ o9 g* p( O* v5 q( H* \" R* T* L
    6 o$ |. x" J* h8 v3 m9 p2 E7 d
    其实在座各位都是有理想有抱负之人,但做设计的同时我们也要有一套我们的处世哲学,如果你能把你的处世哲学如我一样清楚地摆在这里,比如说你的理念:一,设计方案是很有价值的,但该免费的时候要免费,顺应时代的潮流。下面是列出你的原因,还有你目前的做法,你们有谁能根据现在自己的这样的理念来跟我对应一下?我们来论证一下到底是谁的理念才是往一个正确的方向在走?有谁可以做到吗?我随时欢迎指正,用你的现实来跟我的理念做一个指正,主要是看方向性,如果做了十年的人我的理念确实有误,那我现时就改,马上听你们的。但前提是一个:真正是有出路的理念,不是盲目为了赚现在的快钱而免费而低价,而是看到十年二十年后的公司和行业的发展。就算你看不到,你也要看看你能把设计费逐年提高多少?是否每年在进步还是倒退还是原地踏步?是吧?讲这些才有意思。讲什么现实跟理想有距离,很难,讲那些有意思么?同样是加一个通宵的班,同样辛苦劳动,我们的性价比却完全不同,别人一平方三百五百,我们一平方三块五块,为什么?除了专业等级的问题,是不是还有别的一大堆问题。当然,有些是自身经验,工作能力的问题,不能以偏概全,但很多做了五年以上的设计师还是有这样的问题。一直在做低价单,美其名日:外单,这就是我们的桎梏了。自己用低价来折磨自己的身体健康,长此以往。身体垮了,行情做差了。最后得到的是一个做不下去的局面。

' q" l8 _8 x5 P4 [  I: [/ Y1 V ) P+ |/ C$ n1 J( C( Y
    竟然还有人说我是活在新闻联播里的人,真是无语了,如果你们工作年限低于五年,没有做过十个以上的工装项目类型,那请你们说话稍微地客气尊重一点,如果你们看不懂我的这些理念,可以摆出你的理念来与我对抗,我不喜欢这些胡咧咧的语言,这是一种冷嘲热讽,就算再多支持者给我加分,也难免会有这样的不明事理的人参与评论,好吧,我姑且睁一只眼闭三只眼吧。。。。。。
    4 L* |& _# e# z8 S) [

那你就按自己的想法去做,其实没关系的,但是,理念确实是一个很重要的东西,有不同的理念做出来的事情就不一样.同感..很多要有一条清晰的路,走错,走过,比不走或认为走不通更有 .....
  • 290899849 2012-5-14 10:07:44

楼主的帖子说出了大部分设计师的心声,支持下,不过这些等到你开公司时真正实施的时候就知道这个是多么的难呀,wodingwodingwoding

• cjdz007 2012-5-14 10:12:47

想的不错。不过要知道想的容易,做的难啊。
    : K9 f3 ]- q6 n- Q除非自己做。不然你的想法都成不了。$ m2 h9 M7 J8 j, c! g( b

+ B6 s% `0 @, O# h; n& i6 B

• ^o^此生不弃 2012-5-14 10:17:34

s472478224 发表于 2012-5-12 14:43   D5 u8 o7 F. s/ Z
    支持楼主,但是这个目标跟中国足球一样让人看不到未来。
    % x( W! W# P. }: E: _8 \& h
    哥们,,你很逗  ,是啊,想的不错,但现实终归是现实,足球真的不好看到未来!{:soso_e113:}

扭转你的设计处世理念 大幅提高设计待遇(本人原创)
拓者推荐
  • 拓者丨Ai+ipad 成都站7月18日
  • 户型优化 成都站7月18日
  • 2024拓者1T硬盘素材 6月更新
  • 风水布局 成都站7月18日
  • 全案丨设计&管理课 成都站