2010-9-2/ 施工工艺/ 施工过程日志/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
去年年底开始找装修设计公司,在篱笆看了好多mm的帖子,最后决定把自己的新家设定为地中海的风格

【瀚高融】给我的感觉就是地中海的代表!

【户型】:三房二厅一厨一卫

【面积】:建筑面积:88.03
              施工面积:71.2

【风格】:蓝白地中海

【设计】:瀚高 James

【施工】:姜师傅  

【半包】

自购主材清单:
1、封阳台:篱笆梦开--凤铝799型
2、橱柜:法迪莱--实木水蓝色
3、水斗:欧琳--315HH
4、龙头:欧琳--8062
5、浴缸:法恩莎--FW026Q
6、马桶:法恩莎--FB1651
7、台盆:TOTO--LW791V
8、面龙:TOTO--DL341
9、大花洒:希恩
10、地板:德国爱格--灰橡复合地板
11、面砖:马拉兹陶瓷
            诺贝尔
            精艺瓷
12、花砖:TB圣陶坊   
13、脱排、炉灶:西门子
14、家具:亨利美家
15、沙发:大卫.奥琴
16、开关:暂定西门子--远景(夜光型)
17、浴霸:暂定奥普HI821C
18、强电箱:梅兰日兰
19、弱电箱:禾田
20、小厨宝:AO史密斯6升
21、淋浴器:林内RUS-11FEK
22、填缝剂:伟伯
23、

瀚高半包清单:
1、石膏板/防水石膏板:拉法基(厚9.5MM)
2、龙骨钉:美固钉(尼龙)(美固牌)
3、门吸:大华
4、三角阀、软管:西班牙斯丹帝  、西班牙弗莱克
5、轨道、铰链等:德国海帝施、BLUM
6、电线:上海熊猫
7、电视线:上海野牛(上广视电缆厂)/熊猫
8、网络线:AMP
9、PVC管材(中型)、线盒:浙江中财牌
10、PPR水管:土耳其皮尔萨6分全热水管
11、细木工板:18MM“兔宝宝”牌(E1级香杉木芯)
12、集成板:兔宝宝有节集成板(无封边E1级)
13、白胶:熊猫牌  
14、胶水:中南牌环保型
15、万能胶:汉高强力型
16、水泥:海螺   
17、填缝剂:德高  
18、防水砂浆:新加坡“快封115#”
19、硅胶:道康宁  
20、石膏线:银桥
21、滑石粉:佳家宝325目
22、木器漆:紫荆花
23、混水饰面板(红榉):熊谊饰面板(E1级)
24、清水饰面板:兔宝宝饰面板(E1级)
25、煤气管:劳动牌
26、原子灰:长颈鹿
精华推荐
换一换

发表评论391

• 360044756 2010-9-2 11:43:58

施工进度...

4.16  开工咯...

4.17  敲墙...

4.20  水电工进场...  开槽、排线、水管...

4.21  开槽...

4.26  铺设水管...

5.1  水电完工...

5.4  木工进场... 吊顶、龙骨、壁龛墙....

5.11 凤铝阳台装框....

5.17 木工第一阶段告一段落....

5.20 泥工进场...更换防盗门....砌墙、贴砖...

6.1 木工第二次进场...

6.18 油漆工进场...批第一次腻子

6.28 梅雨季节油漆工退场...

7.13 油漆工第二次进场...批第二次腻子

7.24 油漆工开始调色木漆...

8.27 开荒保洁...

8.28 家具、沙发、软装进场...

• 360044756 2010-9-2 11:45:02

在一阵的设计图纸,一叠的预算之后,我和老公草草选了个日子就开工了....
    xiaosiwole

本帖子中包含更多资源

x
    家里放鞭炮 哈哈
  • 360044756 2010-9-2 11:46:06

这里说说,世博会安检好严,老公以身涉险,学了回自焚的恐怖分子
    dahana

本帖子中包含更多资源

x
  • 360044756 2010-9-2 11:47:11

今天下午逛好金盛,到新家一看,墙已经全部砸好了...动作好快啊... 现场清理也还算干净haixiu

本帖子中包含更多资源

x
  • 360044756 2010-9-2 11:47:53

个人比较喜欢忧郁的颜色,也许是处女座的关系,所以地中海最后确认了蓝白色调,确认了色调最难选的就是橱柜的颜色,纠结很好久。个人不喜欢白色,也许是因为父母家都是白色原故视觉疲劳了,而深黄色的木纹对我敞开式的厨房来说又有略显太重的感觉,也和周围不协调。James建议我用实木橱柜更有地中海的效果,本来脑海里想用淡淡的原木色,原木那淡淡的黄淡淡粉夹杂在蓝白的地中海中,应该从视觉上效果不错,可惜花了几天的时间逛了很多市场都找不到想要的原木色效果,听橱柜的说我想要的效果就是基本上涂一层很薄的油漆,但橱柜在厨房有油烟,如果油漆太薄实木会把油烟都吸附进去,晕!想法给破灭了~~正在彷徨中...让我找到了...“法迪莱橱柜--水蓝色系”,顿时想法又源源的涌了出来!看看,实木做旧水蓝色的效果,后来带设计师去看了,他也说不错,实木分量也很足,而且价格也不贵

本帖子中包含更多资源

x
  • 360044756 2010-9-2 11:48:18

俗话说“有病乱投医”,正在选橱柜彷徨之中,去了宜山路的橱柜七建市场,据说那里都是大牌子,价钱是“句的类”....不过却让我看到了一套地中海样板,让我解决了我的心患厨房正中烟道的摆放问题,乱投医投对了,偷偷拿出相机偷拍了2张,被四面八方的营业员围过来说不准拍照,一问这套地中海要9800元/平,贵的实在离谱,赶忙带这我心爱偷拍的2张照片离开了那个句的吓死人的地方...

本帖子中包含更多资源

x
  • 360044756 2010-9-2 11:48:59

地板是我最找选定的产物,去年10月就在红星美凯龙定下了,那时我连房还没有到手,还没找设计公司哦,什么都没有开始...就先定了地板...我记得后来今年选定瀚高融和James初次见面我给他看我定的地板,他惊讶的看着我,一定觉得我很牛吧!piaoguo

图在家里面,晚上补图片...

本帖子中包含更多资源

x
  • 360044756 2010-9-2 11:49:53

很喜欢这款地板,在来张特写,是不是很配地中海呢?

再放一张,这PP是我春节后去专卖店拿了块地板到自然光线下拍的

本帖子中包含更多资源

x
  • 360044756 2010-9-2 11:50:58

看看我淘的小花砖,这个大家一定不陌生吧,好多帖子好多mm家都用这个,我可是找寻了好久,在一个篱笆mm的指点下才知道这个砖是圣陶坊的,千里迢迢我顺着mm的指点来到了浦东恒大,据说那里如果买其他地砖这个花砖就卖6.8元/片,如果你只单卖那就要18元/片,当时我知道这个消息激动啊,心想25元/片我也买了,但事情远远没有我想象的容易,在七拐八拐之后我终于跑到了恒大陶瓷市场--圣陶坊,我很兴冲冲的拿出打印的图片询问营业员,却得到的回答是“这砖已经停产了,仓库刚搬家唯一的几块都被打烂了”,这还是店家老板当我面打电话给仓库问下来的结果,一阵晴天霹雳啊!!!我的墙???...不过上天对我还是比较宽容的,万能的T.B.我爱死你了~~看看虽然贝壳式样的已经在地球上灭绝了,还是让我找到地球上所剩无几的同一款海螺砖,算是不幸中的万幸吧~~

本帖子中包含更多资源

x
  • 360044756 2010-9-2 11:51:56

看看嵌墙上的效果,可惜没贝壳了,据说去年贝壳库存就不多了,唉~~早知道我就去年先买好它,功课做的太晚了...
    这次一口气买了10片,等地球上灭绝了,我就把多余的拿出来高价卖,算是弥补我知道停产后流下的眼泪水

本帖子中包含更多资源

x
  • 360044756 2010-9-2 11:52:15

啊?我怎么觉得这么难选呢,我到现在进门厨房的地砖都没有选好,看看都大同小异但真要下手却这里觉得不好,那里觉得不好,我的设计师那天陪我选的类,我估计他无语了,老公最后来句“有空去蜜蜂看看吧”songhua

• 360044756 2010-9-2 11:53:14

把手我也已经选好了,真的很凑巧我看中的这款把手店铺正好和橱柜的定做店铺是合作关系,这样就不需要我另外购了,省点是点...

本帖子中包含更多资源

x
  • 360044756 2010-9-2 11:53:49

最喜欢就是反驳人家了...xiaosiwole
    今天我把卫生间的面砖地砖和阳台的地砖定好了,诺贝尔给我63折,哈哈...开心了一天....篱笆好强大啊....
    发张阳台地砖的pp,中间的花砖没有要,花砖太不地中海了....

本帖子中包含更多资源

x
  • 360044756 2010-9-2 11:57:47

图片来了

本帖子中包含更多资源

x
  • 360044756 2010-9-2 11:58:23

看看小王师傅的体力活,我家都是混凝土结构这槽开的辛苦了....

本帖子中包含更多资源

x
  • 360044756 2010-9-2 11:58:56

电视背景墙...中间那个根长长的通道,以后是用来电视机电源线的暗线管道的,这样电视机挂在墙上就不会有电线尾巴了,算是学了一招!

本帖子中包含更多资源

x
  • 360044756 2010-9-2 11:59:24

今天又去逛了一下马赛克,其中有2款还是很喜欢的,不过价钱一个比一个贵,不知道选哪个好

这款比较奶奶的,JAMES说看了有一种想吃的感觉

本帖子中包含更多资源

x
  • 360044756 2010-9-2 11:59:56

另一款比较炫,表面有贝壳的亮面,蓝色很跳,和前面那款完全两种类型,价钱也非常好看...我犹豫啊...

本帖子中包含更多资源

x
  • 360044756 2010-9-2 12:00:44

今天进度很快,一早去家正好碰到水管公司送水管来了...我的升级水管土耳其Pilsa

本帖子中包含更多资源

x
  • 360044756 2010-9-2 12:01:12

哈哈...还好我用的不多....我在恒大看到一款也挺喜欢的300x300的好像是35元/块,给你们看看,贴鱼池也蛮适合的!

本帖子中包含更多资源

x
  • 360044756 2010-9-2 12:01:36

晚上送电箱过去我的水管都已经都安装好了

本帖子中包含更多资源

x
  • 360044756 2010-9-2 12:02:20

来放一张今天买的电箱壳子,没想到现在这东西也做的这么挺瓜了...

本帖子中包含更多资源

x
  • 360044756 2010-9-2 12:02:43

继续,这几天计划搞定所有的砖!

这个是我前几天定的厨房面砖100*100的,喜欢它边缘的设计,奶白色配我的水蓝橱柜应该还可以吧?这砖我就不打算斜铺了,省钱!

本帖子中包含更多资源

x
  • 360044756 2010-9-2 12:03:16

地砖一直很头痛,不知道买那种好,前几天看了塞尚印象的一款优惠砖,其实颜色什么都很好,正好在搞活动打对折,可惜我家是蓝白色调,这个黄色色彩太多不太适合我,本来想选其中的一款黄色色系,可惜店家回答从厂里出来就是混搭搭配好的,不可以自己选颜色,只有深深浅浅的混一起,晕~~想法破灭....不过他家的花砖也挺好看的,想办法利用利用...

本帖子中包含更多资源

x
  • 360044756 2010-9-2 12:03:46

这款是长谷,个人感觉除了表面略感脏以外都还行,可惜老公和James都不喜欢,这两个男人什么眼光,怎么就和我这个小女生眼光不一样呢.....

本帖子中包含更多资源

x
  • 360044756 2010-9-2 12:04:15

每次去建材市场总有收获,去提货也不忘在去逛逛我的地砖,某人最后评价到:“到底是贵的地方,一逛就看中好几款...”

本帖子中包含更多资源

x
  • 360044756 2010-9-2 12:04:51

我们首先去看了传说中的蜜蜂... JAMES...这牌子的砖真的不咋地...我一块砖也没看中...dahana

到是在它隔壁一个牌子,里面有两款砖都不错...花砖也很好看...

这款还是老毛病我嫌它脏,不过还是很有味道的qie 拍照又被营业员教训了...dahana

本帖子中包含更多资源

x
  • 360044756 2010-9-2 12:05:25

这款我很老公都比较喜欢,可惜这砖做的不过仿古,纠结一下...列入我的备选行列...它家的花砖都不错价钱也不错

本帖子中包含更多资源

x
  • 360044756 2010-9-2 12:05:57

今天看中的最后一款...仿古是仿得类么话讲...价钱是贵的类么话讲...如果我用就蓝色和白色拼你们说好吗?适合放我的厨房吗?继续纠结...听说51有活动,到时现在在去纠结一下...

本帖子中包含更多资源

x
  • 360044756 2010-9-2 12:06:11

心有灵犀嘛...

这款砖叫“马拉兹陶瓷”,质量看上去还行,做久不是很厉害,也是属于“奶奶的”感觉,表面略有点奶黄白,个人觉得瓷砖太白不好看,这个奶白色挺好的!这家店出样是平铺的感觉不错,斜坡个人感觉最好砖是150X150的这样不会感觉太花!

• 360044756 2010-9-2 12:06:29

家庭水电安装技术规范供参考:

1、强电线管走墙,弱电线管走地(或者地面强弱电线管走地,但必须分开300mm以上),水管尽可能走墙,线槽应横平竖直。

2、暗线敷设必须配管,空心楼板除外(空心楼板用护套线),强弱电不能穿入同一根管内。管内电线应处于宽松状态。

3、电线管内不得有接头,在水电完工后,所有开关、插座的明露线头必须用绝缘胶布包好,以免发生触电危险。

4、安装电源插座时,应左零右相(火),上方为地线。火线进开关,零线进灯头。

5、同一室内的电源、电话、电视等插座面板应在同一水平标高上,高差应小于5mm。

6、卫生间插座应为防溅型。

7、电源插座距地面一般为300mm,开关距地面一般为1400mm,如有特殊需求则按特殊情况处理(如壁挂式空调插座)。

8、照明用电线为1.5BV,插座用线为2.5BV,接地用线为2.5BVR,空调及特大功率用线为4BV。空调及大功率电器应单独走线。

9、煤气管(天然气管),必须走明管,不能封死,如需移管必须由燃气公司进行操作。

10、电线管、热水管、煤气管相互间应保持一定距离,不得紧靠。

11、进水管全部用热水PPR管,下水管用PVC管。冷热水管应左热右冷。

12、经通水试压(0.8MP/8公斤试压,十分钟压降不大于0.05MP/0.5公斤),所有管道、阀门、接头应无渗水、漏水现象。

13、施工垃圾要当天袋装并放于指定堆放点,水电工序完成后需清理现场。

• 360044756 2010-9-2 12:07:37

嗯,是的,所以都是自己请自去买,还拍买假货在家对着安装好的水管乱拍照到店里对比一下

本帖子中包含更多资源

x
  • 360044756 2010-9-2 12:08:24

我买的是嵌入式的,在墙体里安装水管的时候就要把花洒里面的阀门先装好,当时不知道,货都没有提,装水管的来不知道尺寸而且带的料也不够就没有安装那块部分...  
    防伪码....xiaosiwole

本帖子中包含更多资源

x
  • 360044756 2010-9-2 12:09:31

再来张,看看师傅在忙碌中,看看这电线直的,看看这水管直的,看看又多好多建材...这张照片内容丰富伐?

本帖子中包含更多资源

x
  • 360044756 2010-9-2 12:10:00

看看热水管还穿上了保暖内衣

本帖子中包含更多资源

x
  • 360044756 2010-9-2 12:10:25

最后来张大大的弱点箱,到时猫、无线路由器、电话、有线通通在这个大匣子里了....

本帖子中包含更多资源

x
  • 360044756 2010-9-2 12:10:57

今天在妹妹家附近发现了这个,是不是有点小味道呢....

本帖子中包含更多资源

x
  • 360044756 2010-9-2 12:11:20

今天路过南京路的一幕....“过马路”....这人....多的.... 类....

本帖子中包含更多资源

x
  • 360044756 2010-9-2 12:12:13

啦啦啦~~~今天一进红星美凯龙直奔精艺瓷,那里是和素雅丽很像,谢谢亮亮妈妈了,虽然是赝品但价格绝对OK中的OK,毫不犹豫定了!qie  而且这个彩条是现成的不用工人砌了看上去也更有质感...songhua  今天最开心的就是选了它....

本帖子中包含更多资源

x
  • 360044756 2010-9-2 12:12:44

买的第二件是沙发...篱笆上很多mm都用这款,大卫奥琴,好像我家做蓝白那款是最配了,在篱笆做了功课直接过去报出2年前的价格,没想打阿姨最后被我们搞的,改了尺寸变成定做沙发还给我们这个价,心情严重大好...

本帖子中包含更多资源

x
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会