汤勺设计--驿路花开

2012-11-12/ 站务签到杂烩/ 家居别墅区,暂不合格/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

设计;汤勺
施工;清包
面积;含赠送100平
总费用;22w(包括地暖,家具,家电,软装,设计费)

摄影;水木寒

这套房子对我来说非常有纪念意义,因为,这套的业主,是第一个约我的业主,也是第一个和我谈设计费的业主。
时间过得很快,但不会冲淡我对那段往事的记忆,凭着对设计的热爱,我已经无限热情的帮家里的亲戚免费了几套,也完成了自己家里的装修,并自得其乐的把它发在了篱笆上。
有一天,有业主留言,说非常喜欢我的家,很想来参观。
看完了,业主直接和我说,我的房子你来设计吧,那个时候,心里的快乐是无法形容的,业主后面又问了句,你的设计费是多少啊,当时,我压根就没有想过设计费,于是随口说了句,二三十吧。
此后的的二年,业主一直没有联系我,但我并没有停止我梦想的脚步,当年她的一句喜欢给我了很大的鼓励,直到去年的11月,她突然给我电话,我的房子已经交房啦。
我们第二次见面是在麦当劳,业主和我开玩笑说,你还记的你之前说的费用吗,我说当然记得,三十元,因为你是第一个约我的业主,永远为你保留。
业主的新家不是很大,加上赠送的阳台也就100平左右,她喜欢地中海,喜欢乡村,多年以前在英国生活过,也去过意大利,手头的钱不多,但生活的需求,地暖,空调 什么都不能少,因为是一个人带着孩子,她渴望,家的温暖可以弥补岁月带给她的那些不快乐的记忆。
驿路的花就这样在深秋开放了。。。。。

房子是狭长形的,我的业主摄影师说很难取景,拱形的外面就是开发商送的阳台,阳光一片灿烂,业主不喜欢在阳台上洗衣什么,于是把生活的需求放到了卫生间,为了在阳台晒衣服不影响坐在客厅里看出去的效果而影响心情,特地做了2道窗帘,棉质的纱随风飘动,颇有几分动人

站在阳台看餐厅,业主和我说,她实在没有多余的钱来买四把椅子,就二把吧,给你拍照用了,你做的辛苦,我能配合你的一定配合

关上那道门,让我们再次聆听,那驿路花开的声音,谢谢大家

客厅的沙发是买的不多的几样成品家具之一,秋日的午后,路边采来的野花散发着淡淡的清香,坐在午后的光阴里,会不会让你想起那些曾经的故事,不管是酸甜苦辣,都会随着岁月的流失,一去不回

红色一直是我想要尝试的颜色,业主满足了我的要求,白色的椅子是木工现场做的,墙上的画选了很久,业主一直没有回应,后来她在QQ里留言,一幅画要好几百,实在太贵,我有张自己的照片,你看看是否可以用,

业主年轻的时候很美,那些如花似月的日子啊,那些一去不回的青春岁月,谁都有往事,谁都有回忆,如果有时间,在午后的阳光里沉思,那应该也是一种幸福

红砖砌的拱形嫌它颜色不够到位,于是,用颜料把它细细涂抹,落地灯和红色果子的电话机是在开工的中期就让业主买好,那个时候,业主的钱包还没有掏空,要不,我估计,到了后期,外表柔弱内心坚定的业主一定会把它毫不犹豫的取消掉。我庆幸自己提前了一步

田园,或许就是这样的意境吧

百叶门里是大大的鞋柜,桌上的红酒是业主国外带过来的藏品,2把椅子,或许也够了,那就借着温暖的灯光,开始新的生活吧

入户,右面就是女儿房

硬装结束的时候,我乐此不疲的发了很多淘宝的链接给业主,但迟迟没有回应,直到那天,业主告诉我,她在宜家买了个床,是处理的,很便宜,我觉得还能配上你的风格,我十万火急的赶到业主家,那个白色的大床已经安装好了,虽然这边那边磕掉了很多漆,但还没有觉得很丑,我告诉她,就当做旧吧,我再也不好意思发淘宝链接给她了,或许就像业主给我留言的,我知道拍照对你很重要,但对她来说,生活更重要,实在无米了

角落里那个很丑的椅子就是业主以后打算用来招待客人用的餐椅,我觉得它碍事,所以就把它放在了里面,拍照的时候,枕头还没有从旧房子里拿过来,所以床头显得很奇怪,但业主的笑容很快乐。她说,在力所能及的氛围下,她觉得已经满足了,时间会帮她填满每一个空间的,

或许,这灿烂的阳光已经是最好的装饰了

卧室连着书房,很舒适的环境,很快乐的童年,或许,孩子还不能很懂得地理解母亲的用心,但是在她童年的梦里,一定有个最美的粉色情结

女儿的房间,床上的用品是新买的,自己可以简单,但孩子不能简陋,这就是母亲吧,床头的花砖是多下来的,觉得扔了可惜,就用到了这里

喜欢这样的画,这样的意境,即使在漆黑的夜里,也能感到那份温暖

卫生间很小,但生活就是如此,够了就好了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
标签: 设计
精华推荐
换一换

发表评论389

• JY非 2012-11-12 10:47:57

汤勺在设计时的这份心意真难得woding

• 小小兰 2012-11-12 11:16:18

很喜欢用心的设计,我很想问下汤勺,门上面的画是怎么弄的?

• miSs.琳 2012-11-12 16:37:03

是第二次看到你的作品了 ~
    很喜欢的文字 ~
    能体会到你的用心 ~
    像你学习了 ~

• jrainy 2012-11-12 17:03:53

好明媚的感觉 住在里面没有烦恼了吧  还欢快

• sht 2012-11-12 22:42:02

设计不单单是方案,沟通的过程,思想的共鸣给我们很多很多。。。

• A345261370 2012-11-13 00:16:08

华纳达人设计 发表于 2012-11-12 09:53
    鳳凰涅槃 赶快给我升级下会员级别吧 你懂的

是华纳达人的创始人么?如果是,我可听过你的课呢{:soso_e112:}

• A345261370 2012-11-13 00:18:14

喜欢,每一个用心去做的设计,喜欢,每一个用心表达的意境!!!

• kzt85711 2012-11-13 08:35:45

用心的作品····必定是温暖的····有爱的····喜欢你的这种感觉···向你学习了··

汤勺设计--驿路花开
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会