不会忽悠就不能做设计师吗?

2013-4-21/ 站务签到杂烩/ 设计生活/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

单选投票, 共有 3347 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
标签: 设计师
精华推荐
换一换

发表评论107

• ruwei123 2013-5-18 10:44:55

会忽悠的是业务员  设计师要很真诚给客户建议才好

非常支持你的观点,现在的客户都会货比三家,谁是真正为他考虑的设计师,谁是吹牛天花乱坠的设计师,客户心里跟明镜似的
    确实如此 靠忽悠不是长久之计
  • zhu0103 2013-6-29 16:35:14

同事说设计师就得应付了各种客户,不然就不适合做设计师。你们说呢?

并不是,做为设计师我自认为我们的这个职业并不比别人差,为什么要降低身份对应付不想应付的人,我对客户都是那样,如果在交流的过程中,客户太酸,我直接对客户说我不做你的设计。
  • ———湮灭 2013-10-17 17:53:18

忽悠一次两次能行,能继续长期合作,那就不是忽悠!勿要践踏设计师......

• emloss 2013-12-1 09:55:16

ruwei123 发表于 2013-5-18 10:44
    会忽悠的是业务员  设计师要很真诚给客户建议才好

赞成

• 88238744 2014-1-5 08:17:30

知道贝律铭那个玻璃金字塔为什么能在法国卢浮宫落户吗?知道贝大师背后做了多少工作么?设计之初,那个设计是不被看好的,那是经过反反复复飞游说之后,法国总统才毅然决定用贝律铭的。
    设计是应该具备的不应该是忽悠,因为忽悠和骗人差不多。设计是应该具备的是口才和专业知识,自身的修养和文化素质。
    口才用来沟通,这是最基本的,表达不清楚你自己的想法,做再好的设计也是白搭。
    专业知识是必备的,所谓术业有专攻。自己从事的事情自己都不了解的怎么去帮助别人。
    自身的修养是客户认可你的一个重要依据,如果客户不认可你这个人,也就不会选择你的设计,不会选择你们公司。
    文化素质是对自己的一个提升,各种文化了解的越多,对风格的把控,客户的潜在需求也就更了解。大客户往往是先认可人,再去认可你的设计。
    以上是我的一点不成熟的看法。
    SO,木有口才是不行的。不能叫忽悠。如果你看不出这两者的区别,我只能说:同志仍需努力。

对 人不行设计再好 客户也不会吧自己的窝交给一个人品不行的设计师的
    忽悠的很有道理
    谢谢指导
    有道理
  • 屁颠虫 2014-3-8 22:37:26

如果说是忽悠建议你就不要做设计师了。认为忽悠证明你就根本就不知道跟客户沟通时干嘛。去看看那些大师的作品他们是靠忽悠吗?人和人相处是靠忽悠吗?如果你买了一套房后面还有几十年的帐要还你认为你会把你的房交给什么人装修。将心比心事情就会明了

• 静吖 2014-3-15 16:51:55

设计师是开刀手,虽然不见血,但是会伤人。忽悠了,你没死,人家就死心了。专业角度还是建议你说话技巧改变就好,这样凭良心做好设计师。很多人会迷茫,包括我,都觉得应付不了各样的人,但是,你尽力了,他们选择谁都不重要了,因为选择权在他们身上。信任很主要。要卖设计,还是要设计,看法不同了。

• everdp 2014-4-27 11:45:10

dddddddddddddddddddd

• 小小学习生 2014-7-4 12:47:17

据我所感,应该是都会忽悠,但是我也希望在以后的道路上,我们学习的,后背们。以诚相待,

有一天你会发现,善良比聪明更难,聪明是一种天赋,而善良是一种选择。

说的不错
    很欣赏你这句“聪明是一种天赋,而善良是一种选择”可否把它作为我的座右铭?
  • ;一路向前 2014-7-14 09:17:02

我绝的如果说设计师是在忽悠客户签单也可以这样说但是是完全的忽悠那是不可能的想就像楼上说的一样要真诚的客户沟通

• wangyu666 2014-7-21 22:45:30

客观的认为,设计师就像人生的成长轨迹一样,都会经历一个过程~~~~

• jolunar 2014-8-4 23:19:08

会忽悠的是短命设计师,不会忽悠的是长命设计师。

• 珞九 2014-9-27 10:26:24

shangxinle我就不会忽悠,所以现在都无所成,也可能不止这方面原因

• 木子蔓 2014-11-13 12:11:29

小小学习生 发表于 2014-7-4 12:47
    据我所感,应该是都会忽悠,但是我也希望在以后的道路上,我们学习的,后背们。以诚相待,

有一天你 ...

现在我明白了,实力是最重要的,真正的忽悠是一种说话的艺术。

• 砒霜丶 2014-12-22 09:32:39

看你走什么样的路线,自己的路自己走,不后悔就好

123下一页
不会忽悠就不能做设计师吗?
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会