我眼中的卑微设计、一人的奋斗到小团队

仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
  • 菊花残 2016-1-13 09:49:53

哥们   看你的帖子好久了。。。一直感觉挺不错的。向你学习!!!

• a8863764 2016-3-16 09:18:27

如果把学制图的时间压缩   而学沟通交流   只要客户能明白 就不会纠结三百几百的事了

• 新手小菜鸟2 2016-3-16 10:07:10

说得也在理。 这种事情就是这样。心态很重要。必须放好自己的心态。  生活就是这样难,必须让自己适应。

• 草原之狐2016 2016-6-26 09:03:07

图不错,看来你没有经营好自己,成功不一定要做好图,是要实现自己的价值。

• wwwwwhb 2016-7-1 11:52:13

哈哈 在论坛里我也好几次看到有人拿拓者的图改个水印就说是自己的了

• Becauseyou 2016-8-10 17:33:29

楼主很有自信  挺赞同你的 虽然我现在也是刚刚从设计学校毕业出,但是我也很理解你的心情 。生活确实难,钱确实不好赚,。 但看你怎么面对,怎么应付  。加油   吧  谢谢了

• 1121111 2016-9-2 16:03:31

小郁丶北北 发表于 2013-11-4 16:17
    我不知道怎么就趟到这浑水来了,呵呵,一个小女生,每次画图就加班,连续一个月,天天凌晨几点回家,第二天 ...

同感,记得第一次领提成心慌慌的,赶脚拿钱不属于我的一样。

• wen667788990 2016-9-2 18:00:42

这个行业 出名的就那几个 不出名的一抓一大把    都是消尖脑袋上爬了

• hcc3098 2016-10-23 09:33:00

shenchao0917 发表于 2013-11-4 00:46
    我觉得定位自己所处的位置非常重要。如果你是画效果图的那你就画好你的效果图,如果你是画施工图的就画好你 ...

大兄弟 你说的太对了。。。再牛逼的画效果图的  去做烂设计   都是心如求戳。。。。

• 大神01 2016-10-25 10:20:58

楼主你的QQ我怎么加不了,,,,wodingwodingwodingwoding

• 29378401 2016-12-26 10:20:36

看你比比半天,也是喷子一个,有什么用?效果图做的牛逼就说明你设计牛逼?底层设计师有设计可言么?你看不起人家套图的,但是人家有口才能卖出去能说是自己的图,客户也能相信,你效果图做的再牛逼不懂得卖自己的作品给你100都是多的。你这样的人也就只能画画效果图了

• vopsky 2016-12-26 13:04:28

感觉和你差不多!!在当地我从80一张开始做起,现在还好点,各种装修工种人和各色各样的人都接触过给他们做图,被坑了不知道多少次,但当时从中理解了一点,就当是为自己开展客户交学费了。   看了你的帖子有几段话看到我心窝子里了。。【但我一单接下,不管多少钱,我都会用心去做】。
    现在想想,有时候作图也的看人。但是价格多与少看自己选择。眼光要放长一些。只要自己接下的单子,一定要用心去对待,路还很长我也很想直行向前!

• 叶心民 2019-3-9 18:03:15

能说这么多·确实文采好,希望你越来越好·怨气越来越少,是苦是甜都微笑吧·

• tanmx30 2019-3-14 10:55:23

虽然是多少年前的帖子 但现在看来还是有很大的感触

• 尛_喦 2019-3-22 10:51:30

突然翻到你的帖子  你都图也看了 ..............我也算是这行业的老鸟了.见得多 看得淡  鉴于效果图本身的价值考虑,稍微好一点的图可以果断提高费用,一般的图或者偏下的图一直在死亡边缘挣扎,前几年一直从事画效果图(没结婚之前)画了好些年,从菜鸟变成绘图猿 又变成设计师,又从设计师变成装修公司老板.........经历种种现在我依然靠画图活着,这种日子从前年开始的(因为有了孩子,不想在外面跑了,也不想加班画图了 就想早点回家多陪陪他)然而矛盾产生了..老婆觉得生活不如意,相对其他人来说我们一无所有,(在浙江房价实在太高了,没打算这边买房)但是小孩越来越大,要上幼儿园  上小学、、没房子没办法,所以我又开始画图,接单  不算努力 但我真的想早点回家早点跟孩子一起.有时候生活不如意了就去海边钓钓鱼.但是,后来老婆依然说我不上进,没出息,我也笑笑没说什么........
       三十好几的人了,没什么成就,见多了 也看淡了 在一起很重要,但是生活不允许。我现在也在怀疑是不是该转行(因为浙江房产很萎靡)考虑种种,我还是不想放弃,但我得为小孩考虑,所以开始准备逃离浙江,逃离这个我曾经奋斗过8年的城市.年底回老家。从零开始吧!可能有人觉得不值得,也有人会骂我SB!但是生活就是这样不放弃点东西怎么会有新的东西进来呢!
        所以我想说的是 设计这条路不容易,尤其是成家以后,不管是从哪方面考虑!希望论坛里有梦想的少年 少女一定要坚持下去!我走了..但我还会回来的!

我眼中的卑微设计、一人的奋斗到小团队
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会