我眼中的卑微设计、一人的奋斗到小团队

仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x

交流、业务QQ:561579945   TLE:15677241192
交流QQ群:35929225

今天加班完逛拓者看到一个人给我帖子的留言,“一百做不?你不做 别人会做 你一百都捞不着 咋整?谁告诉我该咋整?”我不明白你说这句想表达什么含义,是要告诉我,不理解别人找单子难就说出那样的言论么?我现在就告诉你咋整,如果你看完帖子后,无动于衷,还在为一百块钱的单子发愁,那除了说,你不合适做这行,直接点就是你活该

设计属于什么行业、? 服务行业,不要以为自己多高级或者多了不起,经常听到有人吼叫:宁愿高傲的活着,也不卑微的设计、或者其他一堆看着貌似很牛的言论,一般看到这种,我都会呵呵,为了找到这种很2的语录,我百度了一下,看到这句话原来是一个帖子的标题,看了内容后,我只能呵呵,你以为你是梁志天啊?发现一件很搞笑的事情,越是没选择权的人,越喜欢呐喊出这种很废的言论,你连卑微的设计都理解不了,瞎喊个什么?知道什么叫卑微的设计么?很多人是这样的理解,我就是宁愿饿死,也不画低价的图,也不做低价的设计,对于盲目跟风和自豪的人,我不想说啥,我只想站着你们的身后说,你们牛,厉害,佩服

设计也是服务行业中的一种,你的付出得到回报价值,无非就三大样,服务、设计、图纸质量,我知道很多说我画图很烂,很牛,很装,我从没说我画图多好,但相比于那些素质的人,就算我的图纸在你眼里很烂,我卖出的价格不是你们能比的,我人生中的第一单私单,也算是第一次直面客户,300块(一个中式客厅的设计+画图,照样很用心很费心的去画),去年我心态还不成熟的时候,我觉得很可耻,但现在回头再看,我不觉得我可耻,我觉得是客户的问题,大家可以硬要我是败类,扰乱市场或者干嘛,但我想说一句,我从不给自己打广告说自己作图多少钱,或者去给人发名片(扰乱市场的是,套别人的图,打自己水印的,以低端价格打广告的),我第一单私单是2012年4月份,到现在2013年11月,从最低300到最高做到7万多,这其中的付出和过程,骂我的人,你懂么?

当客户给你1000块让你去给他做设计,你嫌钱少,勉强接下来,很敷衍的做下去,那就是卑微的设计,在我的世界里,只有接和不接,那种耗费时间,一单搞你1~~2个月,给你几千的,没必要,但我一单接下,不管多少钱,我都会用心去做

说到我单子价格的提升和单量,不得不说说自己的一路走来,以前我是真不明白,自己为什么不上班,不出去跑,不打广告,每个月都有老客户和朋友推荐的客户,但我现在带小团队后,我想了一下,跟我的心态和作法有关系,我以前单干的时候,每一单,只要一接下来,不管多少钱,我都会用心去做,我做的不是图,做的是服务和口碑,把别人的事做好,服务好,慢慢的肯定会越来越多人找你画图,当你单子多的时候,你才有选择的权利,可以选钱多的单子(不是你提高了你图的价格,而是你可以从中选择价高、周期短的单子),我画图不好,但我不骄不傲,画图好的,你就可以拽么?你觉得你画图好,你觉得你的图值,400、600、800、1200,那是你的事,我很认真的说,画100,200,300一张的人,不可耻,但那些套别人图,打自己水印宣称是自己的作品,并说多少钱一张的人,我们鄙视鄙视就可以了,没必要喷,那种东西就跟不孕不育广告一样让人心烦,但喷子的喷射范围永远是那么搞笑,很傻很天真,我南方人,我吃米饭长大,我突然去北方出差,我不习惯吃馒头,你能说我挑食?做个有素质,言行一致的人,刚开始我也恨跟我画图水平差不多,但价格收得比我低的人,但经历了许多之后,看开了,想开了

之前一直单干,当今年经历了许多风风雨雨,有那么一段时间,我的双眼已经被蒙蔽住,毕竟人的精力有限,小单(小家装)已经不想做了,嫌钱少,天天博那些大单(各种工装,别墅),有赢有输,被某客户和前女友一人一刀,把我捅醒了,捅开了眼界,摆正了心态,简单说下,在5月初,当时手头有差不多3捆,花了差不多1捆搞了电脑,半捆搞了台手机,剩下的被我和败家前女友1个月浪完(前女友我养了1年半,她不上班),当时留了1000多差不多2000,客户说结账,后面不结,6月初交房租2700(刚好客户就不结剩下的钱给我,各种原因被卡死),拿不出来(提到这事特别感谢拓者里的一个人,在我最难的时候帮助我,只因为当年我帮过他一次),又碍于脸皮不好开口借钱,以前跟我一起吃吃喝喝,在我最难不帮我的人,我就一句话,以后有难别找我,可能很多人说我不是赚挺多的么,怎么一分存款没有,2个原因,跟败家前女友有关系,也跟我博大单太痛苦有关系,大单博成就有大收入,不成,浪费1个月都算少的,一得钱我就忍不住买这买那,享受这享受那,我从2月博到5月,没日没夜辛苦奋战,每个月基本算是月光,而且前女友又不懂省钱,我花钱也大手大脚(养女人还有一条狗,房租乱七八糟的一个月最少4000)经历那些事后,现在我也抠门了(在家6块的烟,出门看面对什么客户再买什么烟)今年6万肯定是跑不了,我感觉今年应该花了7~~8万,被客户的那一刀还没捅醒我,只是让我感觉自己资金链多脆弱,第二刀太狗血了,前女友跟了一个开小车的老男人跑了,说我对她不关心,不舍得花钱,不解释,2台手机,养1年半,连狗都是她逼着买的,各种看电影吃饭,各种衣服,呵呵(现在回想,当初真自己不懂怎么想,现在我才知道我需要的是什么样的女孩,刚好有那么一个女孩,我认识)

我想了几天后,我就想改变自己,我觉得大单虽然很美好(不成就吃老本,成就几捆),博大单的时候,身上有几千我也觉得自己穷死了,苦逼啊,各种难,搞得我后面的大单我都不想做了,差点转行(1个月有可能就拿1次钱,煎熬啊)后面开始带徒弟说让他们帮我搞小单(一分不收,教会2个,一个学成就跑,一个年底跟自己老姐(我客户)混,呵呵)  ,2个月白费,后面和一兄弟聊天,他也是博大单,差不多博死自己,一合计,第二天咖啡厅详聊,后天直接开车出去跑业务,现在什么单都有,也不挑单了,我要把多种渠道打开,多少钱都干,单子2个人搞不了,3个人搞,哎,其实最累的就是我,又要跑单找单,又要自己画图,帮他们调整,我画图不好,但我徒弟和我朋友画图跟我差距还是有滴,我加班他们睡觉,他们加班我肯定也要加班(帮弄相机,打灯光),我也终于明白啥叫心态了,我也明白老板为什么剥削员工(有人给打工的感觉虽然好,但发钱给别人的时候,我才知道什么叫心痛,看着本来厚厚的一打,一下一半不属于自己,那种感觉,我说不上)等基础够稳,再博大单了

最后一段话,觉得我说的东西有道理的,大家多多加分哈,哈哈哈,觉得我说的都是放屁的,尽管喷

PS:对那些拿别人图说自己图的人,就一句话,狼行天下吃肉,狗行天下吃啥我不懂,不管发生什么事,记住一句话,这个社会饿不死劳动人民

发些自己的图,很一般(刚写完看到另一个帖子,有人说就我这水平,1500一个月,嘿嘿,我只能说:
个人的价值不是由图决定的,同样水平的人有的挣得多有的挣得少,就看你个人怎么做的

==================分割下,给大家看看别人是怎么做生意的=======================

拿欧模网的模型打个水印说自己的图,300一张,我只能呵呵
模型都在下面了,2012版本的,都免费的(拒绝不回复拿模型的伸手党)
拖我尾款2个月,说打钱不打.haozip01.zip (4 MB, 下载次数: 3652)
标签: 一个人
精华推荐
换一换

发表评论1675

• shenchao0917 2013-11-4 00:46:39

我觉得定位自己所处的位置非常重要。如果你是画效果图的那你就画好你的效果图,如果你是画施工图的就画好你的施工图,如果你是自己接单、设计、画图那明显很难一个人把这三样兼顾好。而效果图好不好只是整个设计的一个环节而已,可能你效果图确实画的不是非常牛逼,但是有几个效果图画的牛逼能够承担起整个设计呢?!        

• 你哥哥 2013-11-4 09:33:52

这个行业这么大,水这么深,套图也好,原创也好,卖出去的就是好设计。设计又不是单一的产品,不是图好就能决定什么的。楼主的前任我想吐槽一下,看楼主的帖子,能从中感觉出来还有着深深的怨恨,谁经历这种事都会这样,不过实在应该庆幸她离你而去,如果一直在你身边只会继续腐蚀你。

市场从来不是一个人的,市面上哪个有点规模的装饰公司每月不有个百万业绩,以前也是挺愤青的,说这个卖图卖的低,那个扰乱市场什么的,现在想想挺幼稚的,生活那么难,没有什么绝对的准则,好好活着就好了。

同志,说到女友离开他,我反而觉得这个女的还好离开了他,不是说男的不优秀,而是一个女人什么都不学不做,纯属浪费时间。我想这个女的现在无论做什么,她比现在好
    我是来看谢总的
  • 疯子设计qi 2013-11-4 10:51:03

我也呵呵,我们性格挺像。每单设计就相当于每单买卖,会做就觉得简单,不会就觉得困难,我最讨厌那些今天给图纸你,明天就问你有图了没有,一听到这样的话我就火了,真当我是机器人?还是当我是超人?而且火的不单纯是这个,因为就我们这么用心去设计,好不好要做出来再说,还没做就无视我的劳动力,所以遇到这些人。我都会出高价,管他做不做也罢,因为这些人只要有效果图的这个过程,而真不是欣赏(尊重)你的设计(劳动力)

师傅
  • 小郁丶北北 2013-11-4 16:17:05

我不知道怎么就趟到这浑水来了,呵呵,一个小女生,每次画图就加班,连续一个月,天天凌晨几点回家,第二天准时起床上班,没有休息过,那是我第一次画售楼部,说真的,很多次都熬不下去了,老板总是对我说加油,之前画的图我一分钱都没敢要,因为我觉得太丑了,然后我公司的一个设计师说我是傻子,不管画的好不好,我付出了劳动就应该得到我应得的,如果我自己都不尊重自己的劳动成果,谁还会尊重。然后我就开始拿了人生中的第一笔提成。怎么说呢,我就是这样告诉自己不要放弃就是最好的吧。

很好,加油我也是新学习的,只要坚持就一定会成功的
  • 耳东仙人掌 2013-11-5 09:07:52

看了之后挺有感触的,想当初也在首都混过,两年,然后回老家了,回来之后做了之前自己最看不上的模式,做了快两个月也发现自己身上很多不足,可能之前自己看不上的东西做起来也未必就能做的好,然后沉下去重新开始,两个月了一单都不签,看着刚毕业的同事一个月签七八单,各种纠结,不过好在现在有个比较好的经理,教了很多,也没有那么多压力,基本上就是静下心来学习,之前在微博上看过一句话:不要站在你的角度看我,你看不懂。挺有道理的,对于那些不知道你经历了什么的人,说什么都是没用的,也不用说,问心无愧就好。
    加油!还有一句:通往成功的路永远不止一条。

• 牧野静风 2013-11-5 09:28:17

曾经的我也是,嫌弃别人怎么怎么扣  ,给的怎么怎么少,其实不然。我们需要放好心态,端正自己所处的位置就好了! 牛奶和面包都是会有的! 现在不要说 给的设计费好高等等,现在卧室不愁设计单子的了! 当你想好好休息的时候,一个电话就叫你出去谈个业务,心态其实真的很重要。
    外人看来设计行业如何高工资,其实不然,设计其实很苦逼的,天天顶住好几方压力的,还要衔接工程进度和材料进度,以及业主方面和工人以及家人的压力!   
    天道酬勤
    自勉!

• ____sEven 2013-11-3 08:18:21

作为同行共勉之吧, 人活着就是做自己开心的事情. 太看重别人说的话 自己会更累

• 遗忘濄祛 2013-11-3 08:25:59

你是人民币吗? 不是你就不要奢望人人都喜欢你,做好自己你就能做好很多事情,不要让别人的想法左右你的思想和行动,做自己就可以了。 一起设计的苦逼骚年。woding

• ?e? 2013-11-3 09:05:18

楼主说得很实在   很真实    在这个社会  赚钱才是硬道理  什么不做卑微的设计  连自己都养不活 还谈神马  楼主   我顶你   只是在这一行不要一味的赌大单  能赚的就尽量赚到手  加油    楼主

• 心声有否偏差 2013-11-3 09:08:50

说实话,你那个前女友太不靠谱,我一直以为,一个成功的你男人背后一定有一个默默支持你的女人,看一个男人要看他身边的女人。

• 不灭的誓言 2013-11-3 09:19:22

其实一个层次的图很多  用心做都会做好、每个人的审美都不一样、 你是大师了别人你就能引领别人的感官

• 薄荷红茶1 2013-11-3 09:21:09

看了之后很有感触,我是初学者,会以一种卑微的心态对待我以后的每一个客户。

• 林果立_ZSY 2013-11-3 09:23:41

其实很简单!
       初衷是什么,目标是什么!跟着自己的心,走下去,不理会暗箭冷语!做自己认为值得的事!拿自己问心无愧的酬劳!坚持自己不动摇的信念!

我眼中的卑微设计、一人的奋斗到小团队
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会