草根儿设计师,我们如何起步。

2012-6-26/ 站务签到杂烩/ 设计生活/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
  • `.Μeッ坏坏 2012-7-1 09:10:37

穷艺人 发表于 2012-6-30 14:15
    相信自己花的那些学费,相信自己这么多年培养的色感,相信自己这么多年培养的对美的认知。非科班出生的人 ...

我身边就发现好多这样的人,公司的老板是他亲人,所以就算什么都不懂也能做设计师,就只会吹牛,啥都不会!!好单子也是给这些人~~还有些女孩子,长得漂亮,进来实习跟着总监,半年后嫁给总监了,理所当然也做了高级设计师!!哎!我们这些没关系,不是美女的,情何以堪!

• 穷艺人 2012-7-1 09:18:45

`.Μeッ坏坏 发表于 2012-7-1 09:10
    我身边就发现好多这样的人,公司的老板是他亲人,所以就算什么都不懂也能做设计师,就只会吹牛,啥都不会 ...

我是个男的,从150块一个月工资的业务员做起,七月天一个人在小区里守,饱了设计师的前提下再来自己做,把没希望的单子自己拿来试,不懂的就问项目经理或者设计师,可能是我的好学和冲劲吧,对我他们没有保留的教我。谈客户的话 就是自己怎么设计怎么想就怎么说。我毕竟是想做设计师,可能是我的敬业精神感染了客户,客户是个中建三局的书记。 我很感谢他给了我第一次机会。从那以后就顺畅了。。。直到现在做纯设计。

• 穷艺人 2012-7-1 09:19:47

`.Μeッ坏坏 发表于 2012-7-1 09:10
    我身边就发现好多这样的人,公司的老板是他亲人,所以就算什么都不懂也能做设计师,就只会吹牛,啥都不会 ...

想长久,还是要靠设计站的住脚,如果只会吹牛 只能把自己做死。所以要把自己的方向确定清楚。你到底是想要什么。

• 破茧成虫 2012-7-1 09:24:39

牧逸 发表于 2012-6-26 13:35
    求链接看看

这社会 能签单就是好设计师。。。。社会很现实。。

• 破茧成虫 2012-7-1 09:26:41

穷艺人 发表于 2012-7-1 09:18
    我是个男的,从150块一个月工资的业务员做起,七月天一个人在小区里守,饱了设计师的前提下再来自己做,把 ...

保留坚持你的冲劲吧~加油。。有这样的好条件~~

• 穷艺人 2012-7-1 09:29:34

破茧成虫 发表于 2012-7-1 09:26
    保留坚持你的冲劲吧~加油。。有这样的好条件~~

呵呵 结婚了 有小孩了。。现在生活也安逸了。 偶尔会有这种冲劲。。我也怀念当初的那种冲劲啊,,,一早上10瓶矿泉水喝到水中毒,,,,{:soso_e113:}

• luluzq 2012-7-1 10:14:11

piaoguo从毕业到现在,一路走来都是在实习,跌跌撞撞工资更是少的不好意思跟别人说起, 很后悔这个行业,家里人都在让我转行。很是纠结,是继续向前呢,还是坚持到底呢 ,没有后悔药吃了

• 遇见XJ 2012-7-1 10:29:20

Zjiujiu 发表于 2012-6-27 14:07
    我也是这样,非专业出身,以前以为只要画画图就可以了,都不知道要懂材料的,现在不知道定位在哪里了,谈客 ...

同感啊

• 北北熊 2012-7-1 11:17:37

这几天正有点迷茫 实习也有半年了 却感觉还是什么都不会 看了楼主的帖子 才发现 自己真的是太懒了 以后不能再这样下去了

• ijlgufdayb 2012-7-1 13:58:58

很经典,很实在,感同深受!特别是平面布局影响空间这块!平面布局代表整个空间,立、剖、节 各种图在脑中的成立!

• 桔梗槿 2012-7-1 15:09:40

刚实习的时候我 就太看重作图了,你说 的很对,那是我们的敲门砖,但要求你的还是你的设计,太普通,太繁琐,无实用性,都是很遭鄙视的,辛苦作图仍是白费!我们一起加油昂,草根

• 自由纸鹤 2012-7-1 15:10:42

做设计难啊,做一个好的设计师更难,特别是在现在商业化的情况下,为了接到单,很多设计师把自己的图纸像卖白菜一样给人看,唉,难啊

• 376015302 2012-7-2 00:52:54

我从学校出来做了一年家装市场营销后来到一家小公司学设计到现在也快两年了,现在处于自学状态感觉太累了,平时都是抄袭别人的作品,设计没有了放向,看了你的文章值得自己深思熟虑

草根儿设计师,我们如何起步。
拓者推荐
  • CCD 南山香格里拉酒店
  • CCD-华润温州云玺800户型方案
  • 上海岳蒙--A8空间高级定制
  • 唐忠汉新作 融创如东
  • CCD-钟山高尔夫酒店日本餐厅
  • 拓者年费会员,十大福利!
  • 第五季优秀作品集 07菲拉设计!
  • 第五季优秀作品集 06SKH设计!
  • 第五季作品集 03盘石设计!
  • 拓者第五季作品集 01岳蒙设计!