蜕变?自己设计,小筑踏上简装之旅。。。(拓吧施工工艺第一帖)(申精)

2010-5-30/ 施工工艺/ 施工过程日志/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
  • 奶鮋甜甜圏/! 2010-6-1 00:18:49

付完钱给赵姐,下午才看到吊柜的其中一个柜门有瑕疵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  • 奶鮋甜甜圏/! 2010-6-1 00:19:36

木工师傅又去串场了,我家本来是黑色的栏杆被我刷成了红色,不知物业知道后会有什么样的结果?
    大阳台

本帖子中包含更多资源

x
  • 奶鮋甜甜圏/! 2010-6-1 00:20:37

有没有专家看看我这业余的刷漆水准怎么样?只是可惜了我一件衣服,上面弄了好多漆

本帖子中包含更多资源

x
  • 奶鮋甜甜圏/! 2010-6-1 00:21:47

其实也不是想刷成红色,物业也不可能给我刷成红色,是有一天我从栏杆的下面看上去,看到下面那个面已经生锈了,我想给它刷过漆,然后一个做消防的朋友就送罐防锈漆给我,并说先刷防锈漆比较好.那我又学样在栏杆上打砂纸,那天木工师傅还在我家,他看到我打砂纸,就说:"'油漆不用学,只要刷得薄',记住这句话,自己刷吧."就这样问了下木工师傅刷这栏杆的油漆大概用量,把栏杆用砂纸(是木工师傅给线条边打磨用过的砂纸,又省了几元钱)打好,第二天买来天那水、黑漆,就开始尝试油漆工的工作:

本帖子中包含更多资源

x
  • 奶鮋甜甜圏/! 2010-6-1 00:22:10

赶着那几天的艳阳天(雨天是不能刷油漆的),把栏杆刷了三遍防锈漆,又刷了三遍黑漆

本帖子中包含更多资源

x
  • 奶鮋甜甜圏/! 2010-6-1 10:14:48

这两天师傅们都没来,我在工地打扫了下,并把板材剩余的材料也整理下:
    整理好得板材余料

本帖子中包含更多资源

x
  • 奶鮋甜甜圏/! 2010-6-1 10:15:14

小房写字台上的弧形门板总算拆下来了:
    想要弧形门,且要刚好合适的,只能直接在要做门的地方压出弧形

本帖子中包含更多资源

x
  • 奶鮋甜甜圏/! 2010-6-1 10:18:51

师傅今天过来贴大阳台的地砖:
    只有这点沙子了,不够用,又打电话给老全让他运多三包沙子

本帖子中包含更多资源

x
  • 奶鮋甜甜圏/! 2010-6-1 10:40:41

我家的异形抽屉:

小房半圆抽屉

电视柜右抽屉

加上弧形抽屉外边

装拉轨

泥水师傅把地漏位置的那一半砖也切好了

左边弧形抽屉门板

切地漏的边沿砖

做好了

填缝

本帖子中包含更多资源

x
  • 奶鮋甜甜圏/! 2010-6-1 10:41:42

在次卧书台做在什么位置的问题上,我和老公又有分岐,他说做在靠大理石位置这边,我说做另一边(是一开始就打算做在右边的):
    纠结中

本帖子中包含更多资源

x
  • 奶鮋甜甜圏/! 2010-6-1 10:42:21

在网上翻了几个喜欢的书台款式,打算让师傅照做:

本帖子中包含更多资源

x
  • 奶鮋甜甜圏/! 2010-6-1 10:43:17

刚才根据房子要做书柜地方的位置大小画了张总长90CM的书柜图,
    想让师傅明天照图纸做:

本帖子中包含更多资源

x
    真心看的怪怪的!是不是透视问题呢?
  • 奶鮋甜甜圏/! 2010-6-1 10:44:49

主卧书台键盘托做好后打砂纸,本人请的木工师傅最大的优点就是把所有的线条边都用沙纸打成椭圆形,这样打磨过的边手感好,不会割手,值得表扬:

洗手区门套弄好后偏离我的想法

百叶门制作开始

洗手区跟我前想法不同

百叶门门框

做百叶门用得是叫做"子弹头"的白木线条

本帖子中包含更多资源

x
  • 奶鮋甜甜圏/! 2010-6-1 10:46:16

去做线条的地方,定做的百叶门是在门两边的框上开孔,把百叶一片片的插进孔里去的,木工做得百叶门是把百叶一片片的钉在框上的

做好一扇钉上去先

本帖子中包含更多资源

x
  • 奶鮋甜甜圏/! 2010-6-1 10:46:59

以前我家里用的固定电话一直是用预付费系统,只要买张"小灵通"充值卡就可以,不想这段时间较忙,让老公去买张卡,结果却充不了,原因是固定电话搞升级(我们却不知情),以前那种"小灵通"充值卡已经不能用了,要买那种新的充值卡才能用,去店家退卡,却说密码刮开不退,到电信去退却被告知早就发公告在元月20日前旧卡作废,但我作为客户并不曾得到他们电信旧卡不能用的通知,在电信局我要求他们经理出来,最后登记等候处理,一张卡跑了个来回,回到工地师傅已经又做好一扇百叶门以及根据我的图纸做出来的书台:

第二个百叶门

做好的书台雏形,在吊垂线安装中,是否和我的图纸一致?

本帖子中包含更多资源

x
  • 奶鮋甜甜圏/! 2010-6-1 10:47:41

木工师傅在给书台台加固一层9厘板,看得出所有的板边都是白色的,还没有封线条:

本帖子中包含更多资源

x
  • 奶鮋甜甜圏/! 2010-6-1 10:50:01

做书台门板,如果把整张面板贴在门板上压好后把中间需装玻璃处空的部分挖空,挖空部分的面板就没有什么用处了,会比较容易做,但是比较浪费板材,为了节省面板,师傅把面板开成条状,然后一块块贴上去,可省不少材料,请到好的师傅就是能省之时帮你省,表扬下.呵呵:

书台门板制作

本帖子中包含更多资源

x
  • 奶鮋甜甜圏/! 2010-6-1 10:51:23

昨天泥工师傅说我计算材料太掐了,电话里说是只有三片半30*60的砖了,如果一开二照切会不够用,一开三又不够宽,我到工地后,看到师傅已泡好水泥油,于是电话通知李其MM要重新拿两块60*60的砖一开五送过来,想着可能要半天才能弄好,没想到四十多分钟后,李其MM就派帅哥送来了加工好的砖,木工师傅说发现我买得材料总是能很快送到,之前有一天木工要的材料是二十分钟内就到的(他们买材料没有一天时间是送不到D),新南悦的帅哥说现在讲得就是效率!

新南悦四十分钟左右送到的现加工的砖,刚到还是湿的

朋友送得大理石被我老公不小心弄断了

看看师傅把鞋柜的百叶门都做好了

餐厅顶部造型的最后一笔,原来的菱形角变成了圆形角

本帖子中包含更多资源

x
  • 奶鮋甜甜圏/! 2010-6-1 10:53:24

支持!!

次卧做好后得书台+书柜,同学们这书柜好看吗?

本帖子中包含更多资源

x
  • 奶鮋甜甜圏/! 2010-6-1 10:53:45

木工又走了,木工师傅的老爸生病,这次是去其它工地做几天然后回老家,年后再回来,还有一点材料我想让木工帮我做个床头柜,师傅说工钱可以买个床头柜,我坚持要做,师傅没招说随便做你又看不中,要想做好最年后来再帮我做.
    木工都做到现在,就算现在开始刷漆也来不及了,年前无论如何都完不了工了:

剩余的材料做床头柜没有问题

本帖子中包含更多资源

x
  • 奶鮋甜甜圏/! 2010-6-1 10:55:31

大阳台弄好后的图片一直未处理,到现在才放上来:
    大阳台边铺好大理石后的样子

换个方向

大阳台外边的边蔡师傅怕把沙桨掉到楼下去,用手抹的

本帖子中包含更多资源

x
  • 奶鮋甜甜圏/! 2010-6-1 10:57:24

有朋友送了些美纹纸,我拿去工地,无意中发现房门因没装门吸,拉手撞花了:
    朋友送得十卷"美纹纸"

泡沫胶没了,用防撞胶条包在大门上,正好防止撞在鞋柜上

本帖子中包含更多资源

x
蜕变?自己设计,小筑踏上简装之旅。。。(拓吧施工工艺第一帖)(申精)
拓者推荐
  • CCD 南山香格里拉酒店
  • CCD-华润温州云玺800户型方案
  • 上海岳蒙--A8空间高级定制
  • 唐忠汉新作 融创如东
  • CCD-钟山高尔夫酒店日本餐厅
  • 拓者年费会员,十大福利!
  • 第五季优秀作品集 07菲拉设计!
  • 第五季优秀作品集 06SKH设计!
  • 第五季作品集 03盘石设计!
  • 拓者第五季作品集 01岳蒙设计!