蜕变?自己设计,小筑踏上简装之旅。。。(拓吧施工工艺第一帖)(申精)

2010-5-30/ 施工工艺/ 施工过程日志/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
  • 奶鮋甜甜圏/! 2010-6-4 17:55:22

我问曾师傅现在能不能用太阳灯来照,曾师傅说顶是肯定还不行的,还要补多两次

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  • 奶鮋甜甜圏/! 2010-6-4 17:55:48

曾师傅举太阳灯,我来拍:房间里一般面积小比较易批平,大面积的墙面还是有少许不平的

本帖子中包含更多资源

x
  • 奶鮋甜甜圏/! 2010-6-4 17:58:59

门洞上面高出来的我也是这样用凿子,一点点凿掉的,到晚上回家后胳膊都是疼的

本帖子中包含更多资源

x
  • 奶鮋甜甜圏/! 2010-6-4 17:59:19

油漆曾怕尘,只好先弄另个房间的一丁点高出来的

本帖子中包含更多资源

x
  • 奶鮋甜甜圏/! 2010-6-4 17:59:44

其实这些轻微的地方,可以不凿的,既然师傅在,那就多麻烦点了,呵呵

本帖子中包含更多资源

x
  • 奶鮋甜甜圏/! 2010-6-4 18:00:18

现在油漆曾去别的房间了,蔡用磨机来,没两下子就弄好了,不过老蔡也弄了一身尘土

本帖子中包含更多资源

x
  • 奶鮋甜甜圏/! 2010-6-4 18:00:41

油漆曾师傅还在那里说风凉话,说老蔡做工仔细,他本人做工马虎等什么的....

本帖子中包含更多资源

x
  • 奶鮋甜甜圏/! 2010-6-4 18:01:44

小房间批完顶,油漆曾师傅撤出来,泥工蔡去帮我用磨机扫地脚线和墙体相接处突出来的那部分

本帖子中包含更多资源

x
  • 奶鮋甜甜圏/! 2010-6-4 18:02:28

下午去国美扫电器回来,想看看师傅做了多少,快7点了,师傅还没走

本帖子中包含更多资源

x
  • 奶鮋甜甜圏/! 2010-6-4 18:06:41

就是那天让泥工蔡帮我磨掉一个鹅卵石的地方不小心把门套刮花了的地方批过白灰生锈了

本帖子中包含更多资源

x
  • 奶鮋甜甜圏/! 2010-6-4 18:07:43

工地上油漆曾师傅叫上儿子在打砂纸了,本来他想叫别人来打砂纸的,他本人都好几年没打过砂纸了;
    他的理由是墙批得平,随便叫个人来打砂纸就行了,但我不同意,我的理由是打砂纸也是找平的一种方式,哪里有不平处,大师傅才能心中有数,在未刷漆前还能再补救,所以今天油漆曾尊重本人的意思,他和儿子一起来打砂纸;
    我的意思是:咱不追求墙面100%的平,但要尽量平整,师傅听出我的意思,他说让我也去拿太阳灯去我隔壁或其它工地去照下,如果别人的墙面做得能比他做得墙面还要平,我这套房子的油漆,他不收工钱了,听起来好自信\好牛!!

本帖子中包含更多资源

x
  • 奶鮋甜甜圏/! 2010-6-4 18:08:34

第一次看到割砂纸不用刀片,用砂纸来割,呵呵

本帖子中包含更多资源

x
  • 奶鮋甜甜圏/! 2010-6-4 18:35:55

地脚线和墙体相连处也有,但油漆曾说刷漆后就遮起来看不到了

本帖子中包含更多资源

x
  • 奶鮋甜甜圏/! 2010-6-4 18:36:27

昨天装好的超丑陋的视频,竟然没有使用说明书,问装视频的师傅才说了下,一键是管理处,二键是停车场,三键是门锁 ...

本帖子中包含更多资源

x
  • 奶鮋甜甜圏/! 2010-6-4 18:36:49

上7点钟我去工地看下打砂纸后的样子,油漆曾师傅和他儿子还在工地,并说把我这儿打完砂纸再赶往另一个工地,那边也是做得象我这个进度了;
    他还说这墙面被他批得太硬了,不然2点钟就能打完砂纸了;
    聊天时,油漆曾问起我请的师傅们的工钱时,听到我和老蔡是去年8月份谈的价格,到11月份才让他贴得砖,油漆曾师傅说我把老蔡忽悠了,呵呵,他说年前11月份他们公司在益鑫大厦做得工地,泥水师傅的贴砖价格是22元/平方.....
    看着漫天飞雪,我呆了不久就撤退,曾师傅和他儿子几时才走的,我也不知道...

本帖子中包含更多资源

x
  • 奶鮋甜甜圏/! 2010-6-4 18:37:08

把太阳灯放到差不多和楼顶同样的水平高度,还是能看到天花顶部,略有不平处

本帖子中包含更多资源

x
  • 奶鮋甜甜圏/! 2010-6-4 18:37:27

太阳灯的高度放矮一点,就看不到顶部有不平整处

本帖子中包含更多资源

x
  • 奶鮋甜甜圏/! 2010-6-4 18:40:15

后来清查配件,发现这种不知叫弹簧还是叫镙丝的东西少了两包,再去工地找,又找到一包

本帖子中包含更多资源

x
  • 奶鮋甜甜圏/! 2010-6-4 18:44:21

主卫墙砖空鼓的那几块砖在拆的时候把好的砖都给震空了,拆除后才看到把防水层都给拉扯下来好几块(就说明这几块砖当时是贴得很稳的,不曾空鼓),好在当初我留了点防水装了大半瓶500ML塑料瓶,现在又派上用场了:

本帖子中包含更多资源

x
  • 奶鮋甜甜圏/! 2010-6-4 18:47:08

装可视门铃的地方挖的孔是店家免费的,所以超丑,好在门铃能挡住

本帖子中包含更多资源

x
  • 奶鮋甜甜圏/! 2010-6-4 18:48:26

第NN次打扫卫生后把买来的茶叶梗放在家具上用于吸收异味:

本帖子中包含更多资源

x
  • 奶鮋甜甜圏/! 2010-6-4 18:51:07

打完砂纸后,我去工地看到象这样还需要修补的小地方挺多D:
    小房窗台

本帖子中包含更多资源

x
  • 奶鮋甜甜圏/! 2010-6-4 18:52:02

昨天师傅过来准备刷面漆了,师傅刚开始看到我买得这种多乐士2200专业底漆,他还说没用过这种漆,不知会不会是假的,现在打开桶用过后,才说这种专业底漆是真的好用:
    先洗干净用来调漆用的桶

本帖子中包含更多资源

x
蜕变?自己设计,小筑踏上简装之旅。。。(拓吧施工工艺第一帖)(申精)
拓者推荐
  • CCD 南山香格里拉酒店
  • CCD-华润温州云玺800户型方案
  • 上海岳蒙--A8空间高级定制
  • 唐忠汉新作 融创如东
  • CCD-钟山高尔夫酒店日本餐厅
  • 拓者年费会员,十大福利!
  • 第五季优秀作品集 07菲拉设计!
  • 第五季优秀作品集 06SKH设计!
  • 第五季作品集 03盘石设计!
  • 拓者第五季作品集 01岳蒙设计!