下一个十年相守的小窝★(超详细过程 简直都成琐碎了 ,,嘻嘻)

2010-8-20/ 施工工艺/ 施工过程日志/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
  • 友友 2010-8-22 10:10:48

工龙骨是啥牌子的?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  • 友友 2010-8-22 10:11:42

另外,今天补拍了用于安防的75-3视频线,这是工人用剩下的,所以有点脏了。本来想拍一张上面的标号,但是怎么都拍不出来,太淡了

SYV 75-3

本帖子中包含更多资源

x
  • 友友 2010-8-22 10:12:29

今天去工地了,老规矩,先上一些材料

细木工板

本帖子中包含更多资源

x
  • 友友 2010-8-22 10:12:55

品牌,声达~

本帖子中包含更多资源

x
  • 友友 2010-8-22 10:15:01

接下来是昨天送来的瓷砖,金意陶的

这款花砖用在门厅

本帖子中包含更多资源

x
  • 友友 2010-8-22 10:15:32

这根腰线给小冷批评了,小冷说之前用过,做出来的效果不好,希望我家的效果还可以啊

本帖子中包含更多资源

x
  • 友友 2010-8-22 10:15:50

这款是很简单的砖,没有什么花色,用在二楼卫生间,主要为了突出中间的马赛克,特别选了很简洁的砖,也是600*600的切割成600*300的上墙,300*300的铺地~

本帖子中包含更多资源

x
  • 友友 2010-8-22 10:16:12

三个卫生间和厨房的砖全部是金意陶的,金意陶的砖看上去质量8错,我今天没有全拍,因为不高兴翻箱子了,等铺好了再拍吧,反正我家的花色都很简单的,不花哨~

这款是三楼卫生间的地砖,和前面贴过的一样的,就是切割的大小不一样

本帖子中包含更多资源

x
  • 友友 2010-8-22 10:16:31

今天吊顶的轻钢龙骨已经上去一些了

这个是一楼客厅

本帖子中包含更多资源

x
  • 友友 2010-8-22 10:17:43

客厅局部看看~

本帖子中包含更多资源

x
  • 友友 2010-8-22 10:18:46

二楼儿童房~

本帖子中包含更多资源

x
  • 友友 2010-8-22 10:19:40

儿童房门口的三角形地带

本帖子中包含更多资源

x
  • 友友 2010-8-22 10:20:01

二楼客房,看到那个角上的龙骨有高低差了吗?师傅自己也说做错了,会改的,我下次去要看看改了没,这个应该象儿童房一样平的

8过师傅们做得还是很不错的,至少我看着蛮舒服的

本帖子中包含更多资源

x
  • 友友 2010-8-22 10:20:26

看到师傅们卫生间门口还弄了个保护帘子,忘记问派啥用场的

本帖子中包含更多资源

x
  • 友友 2010-8-22 10:20:51

然后我来说说前几天我有点郁闷的事情。

由于物业管得很严,我家没有大面积要做阳光房或者搭建的地方,只有三楼北面的一个阳台可以封。由于工程不大,所以我就直接让物业推荐了一个封阳台的,过来谈了谈,也没太砍价,也就让他做了。主要是小工程,也就相信了物业,偷懒没有做功课,仔细去研究凤铝啊,断桥啊什么什么的(我到现在还是不知道),也没有去加工厂仔细看材质和加工工艺。

周二木工进场,我请假去工地和小李把所有的吊顶过一遍,顺便就让装阳台的人来装了。不过我也是当天早上联系他们的,所以他们到的时候已经中午了,我下午有事回公司了,所以就换老公来盯着。晚上老公回来说阳台的封得不咋地,材质不好,看上去比别人家的差多了。我一听立马在心里骂自己啊   

看来装修就是不能偷懒,稍微偷懒点就吃药了啊   自己偷懒只好自己兜进,我和老公说,等我周五去看看,要是真的很差,就换一家重新做,这个损失的钱就当买教训了。

8过,很多事情就是好事多磨。昨天送瓷砖,老公去工地,回来老公说,又看了一下,阳台还可以,那天是封好都晚上了,旁边人家因为用的是暗的玻璃,所以感觉上看上去比较厚实,今天白天看了看,其实也和我们的差不多。老公这么说来么,我心里总算好受点。今天自己过去仔细看看,大白天看来也确实很人家的差不多。当然啦,和开发商本来配的材质是有差距的,8过这个差距是我本来就知道的。

今天看好后心里也释然了,也不想折腾再换了,要是用一段时间觉得8好再换吧,装修总归就没有十全十美的事

本帖子中包含更多资源

x
  • 友友 2010-8-22 10:30:01

我家旁边人家的,看着确实也差不多,主要他们玻璃是深色的~

本帖子中包含更多资源

x
  • 友友 2010-8-22 10:44:42

反正看着似乎还行~

本帖子中包含更多资源

x
  • 友友 2010-8-22 10:45:34

这里的发泡剂和硅胶打得蛮宽的,据说我家这堵墙不直,所以有不小的缝隙

本帖子中包含更多资源

x
  • 友友 2010-8-22 10:46:46

钢化玻璃标志,8过肯定是什么杂牌吧

本帖子中包含更多资源

x
  • 友友 2010-8-22 10:47:34

其实材质到现在我也看不懂,只知道是符合标准的1.4厚的~

本帖子中包含更多资源

x
  • 友友 2010-8-22 10:51:03

这里硅胶也很厚,只能靠以后走根石膏线盖掉~

本帖子中包含更多资源

x
  • 友友 2010-8-22 11:03:06

就先凑合着用吧~

本帖子中包含更多资源

x
  • 友友 2010-8-22 11:41:08

我家地下室的背景的文化砖 这几种都很好看 不知道用哪种的

本帖子中包含更多资源

x
  • 友友 2010-8-22 11:42:37

小冷看过来,这个是jingjing家的4扇移门,你本来图纸上我家就是做成这样的吧,白色换成深色的

本帖子中包含更多资源

x
  • 友友 2010-8-22 11:43:08

小冷再看一下米黄洞石,大概这个样子的,可以伐?

本帖子中包含更多资源

x
  • 友友 2010-8-22 11:43:57

主卧的吊顶已经轻钢龙骨的架子已经好了,可以看出点样子了。

不过,中间那个灯线在龙骨里面是不是应该穿管子?我要去和小李说~

本帖子中包含更多资源

x
  • 友友 2010-8-22 11:44:13

这边的这个高窗只能遮掉一半了,我坚持要保留这个窗的光线的,本来还有一个方案是这个窗不保留,全部封到顶里面去

本帖子中包含更多资源

x
  • 友友 2010-8-22 11:44:29

这样看看,有这个高窗光线很好的

本帖子中包含更多资源

x
  • 友友 2010-8-22 11:44:47

转过来,更衣室的隔墙已经做好了。不过墙一隔显得卧室小了,本来大的看惯了,一下子还不习惯来

本帖子中包含更多资源

x
  • 友友 2010-8-22 11:45:09

更衣室的门

本帖子中包含更多资源

x
  • 友友 2010-8-22 11:45:38

更衣室里面,隔墙背面。以后都要用石膏板封掉的,中间一块细木工板是挂电视的

这里有个窗户,所以隔墙只能砌到窗户外侧,否则不需要这么大的,现在里面的面积我觉得蛮大的,我考虑做个70-75的橱~  

本帖子中包含更多资源

x
  • 友友 2010-8-22 11:46:05

那个开关要改的,大家无视哈。

因为要另一头封到窗户外侧,所以中间有这么条缝,这头上边的高窗还可以有光线进来。我在考虑是缝就这么留着可以有光线还是和旁边的顶齐平的封掉。

本帖子中包含更多资源

x
  • 友友 2010-8-22 11:46:30

三楼过道和书房的吊顶~

本帖子中包含更多资源

x
  • 友友 2010-8-22 11:49:47

书房的吊顶~

本帖子中包含更多资源

x
  • 友友 2010-8-22 11:50:24

顺便白天再拍一张封的阳台,似乎多看了就顺眼多了哈

本帖子中包含更多资源

x
  • 友友 2010-8-22 12:47:08

开发商送的新风系统,我也不知道好坏,反正就留着了~

本帖子中包含更多资源

x
  • 友友 2010-8-22 12:47:41

卫生间的吊顶,么啥花头,平顶~

本帖子中包含更多资源

x
  • 友友 2010-8-22 12:47:58

下楼梯的楼梯口拍一张,这个角度看看~

本帖子中包含更多资源

x
  • 友友 2010-8-22 12:48:12

地下室和室。本来可以不吊顶的,但是楼上厨房位置改了,所以这里顶上走管线了,只能吊顶了~

本帖子中包含更多资源

x
  • 友友 2010-8-22 12:48:52

接下来看看一楼楼梯的加固,用2根12号工字钢,1根已经钉上去了,还有1根还么上去呢~

本帖子中包含更多资源

x
  • 友友 2010-8-22 12:49:10

这边已经钉到墙里了,后面还有一个洞就是留着钉另外一根

本帖子中包含更多资源

x
下一个十年相守的小窝★(超详细过程 简直都成琐碎了 ,,嘻嘻)
拓者推荐
  • CCD 南山香格里拉酒店
  • CCD-华润温州云玺800户型方案
  • 上海岳蒙--A8空间高级定制
  • 唐忠汉新作 融创如东
  • CCD-钟山高尔夫酒店日本餐厅
  • 拓者年费会员,十大福利!
  • 第五季优秀作品集 07菲拉设计!
  • 第五季优秀作品集 06SKH设计!
  • 第五季作品集 03盘石设计!
  • 拓者第五季作品集 01岳蒙设计!