●●贝儿的怀旧地中海●●瀚高融设计施工●●度假中!^^^

2010-8-23/ 施工工艺/ 施工过程日志/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
喜欢地中海,所以毫不犹豫的选择了瀚高。喜欢总监融融的敬业和才气,融融的几套地中海让我对未来生活充满了幻想。虽然说装修的预算不算多,但是设计费是坚决不愿意省滴。
精华推荐
换一换

发表评论699

• thinki 2010-8-23 10:53:01

一楼平面图

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-23 10:53:54

二楼平面图

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-23 10:54:19

三楼平面图

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-23 10:58:01

国庆长假去新家拍了几张照片,这张是我家的院子。

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-23 10:58:35

前院的菜地。

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-23 10:59:10

后院的竹子。

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-23 10:59:46

灰色的小青砖和木窗。

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-23 11:02:37

原房东留下的唯一的一样我特喜欢的东西。后院设备间一扇旧旧的木门。

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-23 11:03:07

重新油漆一下会不会效果更好呢?

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-23 11:03:36

我量了一下我家楼梯,现在楼顶边缘处离地面的距离是1米8,如果按设计方案把楼梯的洞缩小增加二楼走廊面积的话,楼道高度不够,走楼梯肯定要撞头了,有没有办法啊?不会让我重浇楼梯吧。

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-23 11:04:00

厨房的地砖,想留下不换了。

本帖子中包含更多资源

x
    够个性
  • thinki 2010-8-23 11:04:44

客厅的地砖,也不想换了。

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-23 11:05:28

砖砌的灶台,挺有味道的,是改动还是重砌一个?

本帖子中包含更多资源

x
    绿色台面很不错
  • thinki 2010-8-23 11:06:49

累了不发了,明天再去同盟mm的帖子转转。呼呼了。

最后上张厨房的木窗,挺喜欢这种格子木窗的,但好像不实用啊。融融,要不要换掉呢?

本帖子中包含更多资源

x
    窗上的妹子 是亮点 哈哈
  • thinki 2010-8-23 11:08:14

融融:

回家认真学习了全套图纸。有几个想法等你批准:
    1、书房想保留原来的地砖,这样客厅的地面保持统一,因为平时书房的门多半是开着的,视觉效果会好点。以后想在书房里配一块合适的地毯,夏天踩砖,冬天地毯。耶!

2、二楼要搭的大露台还没落实好一直让我不够放心,这两天也请教了一些有经验的tx,我好像还是比较倾向用防腐木来建。一是因为防腐木本身比较轻,亲自看了人家的防腐木露台,安全性上似乎可以放心。二是木质露台造价低一些,水泥钢精搭的话是翻倍的价格。另外搭木露台物业那里也比钢精水泥的好交代一些。你看看图上面那张是从朋友家拍的,下面是我家正面。我要整四根柱子的。

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-23 11:08:51

3、这个角落的阳光房窗怎么封合适。落地的还是半腰的?封好后里面的外墙砖是不是铲掉换别的好?

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-23 11:11:02

今天去七宝老街,拍到了几张老房子的照片,这白墙灰砖的屋顶还真美

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-23 11:12:15

在老街上还淘到了两个旧旧的竹编器皿,两个共150元。喜欢的。

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-23 11:13:56

开工啦开工啦,今天终于把开工日期定好啦。从瀚高家出来,冷风呼呼的吹,可心里在唱歌。这几个月的待产期真漫长,终于要生啦。

小李帮我查了后天周日15号是吉日,就选这天啦。鞭炮香火红烛美酒荤的素的活的生的。。。

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-23 11:15:44

今天一早就听到阵阵鞭炮,不知是邻居结婚还是搬家,看来真是黄道吉日啊。终于下午赶在雨点落下来之前,我们摆出简单的阵势,噼里啪啦了一下。

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-23 11:16:15

今天去物业办手续被告知小区有规定,装修队一律不准住在小区里,要自行在附近解决住宿一刚!!!还有这种规定的啊,又不算高档住宅咯,再近么来来去去总浪费时间的,还要我支出一笔额外的住宿费,我家要装修到明年6月来,呜~~~~,等于年终奖给师傅们住房子了。。。dahana

• thinki 2010-8-23 11:16:44

昨天,买了装修的第一件自购材料,保护地面用的塑料地板和石膏板,我家的地面保护材料连人工也要2千多了。发现现在碰到父母都尽量不和他们说起装修买了些什么,花了多少钱,老人总是觉得我们不会过日子,浪费钱.可是装修时口袋里的钱真是会哗啦啦的流,就象我和朋友说的,上了贼船下不来了.上次我妈妈还说家里有很多硬纸盒可以垫在地面上呢.要是知道我家拆旧估计要1万多元,肯定要吓晕了.我也觉得怎么这么贵呢?

• thinki 2010-8-23 11:18:09

发张拆旧纪念照。我家的门头要大变样啦。

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-23 11:19:44

我家的木窗啊木窗,工人师傅看着直摇头,我还是挺喜欢的,虽然已经掉皮看似不实用。到底要不要换了呢?

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-23 11:20:54

汇报今天的进展:
    ● 三楼的天窗开好了,安和日达的,比较满意。
    ● 拆旧基本完成,明天最后的清理,一片狼藉,不是正规拆旧队,不算满意,尚可吧。
    ● 防腐木露台的材料进场,后面几天实地加工,一周内完成搭建。目前还算满意。

明天上照片,今天上不动了,呼啦去了。

• thinki 2010-8-23 11:21:44

三楼新开的天窗,这是我的盘丝洞,吼吼~~~地台做好后,我打算在这里练瑜伽了。

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-23 11:22:40

防腐木露台框架搭中(1)。。。

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-23 11:25:06

仔细看看做工。。。

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-23 11:26:10

瀚高的小孙和俺家的工地负责人小张师傅(右)在认真研究老大的图纸,我家的活比一般毛胚房复杂繁琐得多,要辛苦你们啦!

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-23 11:27:59

今天瀚高的材料到场了。爱屋及乌,怎么觉得瀚高的材料也这么美呢。。。。

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-23 11:28:44

随手拍了一张旧屋的破墙照,怎么越看越觉得有味道呢?很多时候美是随时存在的,只要多一双眼睛。。。

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-23 11:30:12

露台搭建中(2)。。。开始装栏杆了。。。

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-23 11:31:25

防腐木地板铺好了。

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-23 11:32:15

栏杆。。栏杆。。

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-23 11:35:17

红浴缸来了,给你看看放在这个破扎扎的屋子里的效果。

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-23 11:36:09

这个栏杆图案还行伐?怎么觉得最下面的那截露得有点宽了,有小孩来玩耍的话会不会钻出去啊?

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-23 11:36:56

还是没考虑周到,这个露台底部太粗糙了。这是我一楼室外长廊的顶,抬头看上去要整洁美观的。师傅说可以扣桑拿板吊顶。有哪个mm知道就这样直接在木板上刷漆行吗?我要刷一个白色或者黄色橙色天蓝色之类的,这样底楼的光线可以亮一点。另外防腐木到时也要用木油重新漆一下颜色的。

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-23 11:37:32

露台基本完工。。。

本帖子中包含更多资源

x
    我感觉还是这个大的好看 大气 有档次
    这露台宽敞 我喜欢
    没必要整这么大的露台,可以保留原先的门头,在侧边整
  • thinki 2010-8-23 11:38:01

再深深的看一眼原来的房子,忽然有点心痛。为了圆我的露台梦,被我整得那个实在是。。。

本帖子中包含更多资源

x
    改造后一楼采光不好
  • thinki 2010-8-23 11:38:57

现在的

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-23 11:43:14

目前在水电开槽排管中,没啥好上的pp。上一张代表阶段性的照片吧。

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-23 11:44:14

防腐木葡萄架完工了,想象着长长的葡萄一串串结果,那个甜啊。。。

本帖子中包含更多资源

x
    这个葡萄架完全可以放在大门前面弄,这个地方做露台也非常好,不会遮到阳光,
●●贝儿的怀旧地中海●●瀚高融设计施工●●度假中!^^^
拓者推荐
  • 拓者丨Ai+ipad 成都站7月18日
  • 户型优化 成都站7月18日
  • 2024拓者1T硬盘素材 6月更新
  • 风水布局 成都站7月18日
  • 全案丨设计&管理课 成都站