从实习到单独做方案,要多久能学到这个程度?

2014-6-4/ 站务签到杂烩/ 设计生活/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
  • 爱的深沉 2015-7-23 15:30:22

基本的一般1年左右吧  后面就是水平的提升和谈单的技巧了   这些都是时间积累起来的    急不来

• zgzlw 2015-7-30 16:13:53

零基础学了2个月第4个月就出单了 这个还是要考自己努力

姐姐 求分享
    零基础学2月第四月就出单,你太NNNNBBBB了
  • zqg06111017 2015-8-8 10:48:57

zgzlw 发表于 2015-7-30 16:13
    零基础学了2个月第4个月就出单了 这个还是要考自己努力

零基础学2月第四月就出单,不是说你就是设计师了,只能说客户被你成功忽悠住了。之前在一个大的装潢公司,经理就赤裸裸的对我们说,只要你把客户忽悠住了,单就谈成了。

• 葉之光 2015-8-21 17:29:16

我觉得画方案是小事……材料搭配什么的才是大问题= =

我画了1,2套施工图基本上大概知道怎么画……最大的问题是……谈单不会……很多知识不知道的话客户一问三不知很悲剧……

• waylxl520 2015-9-17 14:15:55

刚入行一个半月路过,目前就会施工图,草图大师建模,3d还不太会!

• zhuhangxiao 2015-10-24 17:13:16

我也想知道  我也快学了1年了  只会画画图纸  其他不会

• 小野花 2015-10-26 09:44:04

方案谁都能出,关键业主能不能接受!没接触那么多人,时间再长没实际经验也没用!

• 曦雨晨微 2015-10-27 11:01:08

烽火依然 发表于 2015-5-14 18:15
    前提必须有好一点的设计师带你,跟他一块见客户谈方案,见材料商,跟工人沟通,等流程,两三个单子下来你基 ...

是这样的,都出来一年多了,还是没出来,有些工艺啊,材料都还接触不到,全靠自己学习,我妈天天让我转行,我太执着了,现在画三D,眼睛近视好严重。

• 327828305 2015-11-3 13:21:49

其实没那么复杂的,设计师的客户不是个个都是高端客户,很多刚刚出来的就是被师傅忽悠说你还差的远之类的话狗屁,我毕业没一年现在照样拿和他们一样的工资,我接触的设计师很多他们刚刚出来就没有实习这个概念,后来照样酒店别墅录音棚接起来做反而那些实习一两年的还只能做小家装,这个东西只能自己实践才来的快胆子要大不要虚,大不了做出问题了走人就是了

墙都不服 , 就服你
  • zjy32576649 2015-11-4 13:41:44

因人而异吧。有些会聊会讲会扯的,没几个月就大公司干设计师了。我们这大公司里设计师不会画图的都不在少数。会聊会扯签单厉害就行,画图什么的招两个助理。当然热爱设计,想以后做出好作品的还是得前期熬很久沉淀很久的

• zjy32576649 2015-11-4 13:45:37

zqg06111017 发表于 2015-8-8 10:48
    零基础学2月第四月就出单,不是说你就是设计师了,只能说客户被你成功忽悠住了。之前在一个大的装潢公司 ...

我们这大公司里不会画图的设计师不在少数。可人家就是会聊会扯签单牛呢。画图什么的都是给助理的。

和我们公司一些差不多一个月十几二十单,图纸交给助理和其他设计师画。
  • zjy32576649 2015-11-9 16:52:23

zqg06111017 发表于 2015-11-6 21:29
    你要是非这么理解设计师的话,我也无话可说。

我可没这意思....我只是就你说的忽悠客户,举个例子说明这种现象不在少数。这种属于销售型设计师,以签单赚钱为主要目的。

• duanmeijiao 2015-12-18 16:47:51

烽火依然 发表于 2015-5-14 18:15
    前提必须有好一点的设计师带你,跟他一块见客户谈方案,见材料商,跟工人沟通,等流程,两三个单子下来你基 ...

我也常常跟设计师去量房,工地,我来了三个月了没画过一套完整的施工图,还内向,天天这样好迷茫,总感觉跟客户没话说啊,设计师跟我说画图不是关键,懂工艺,会聊天是关键,都这么明白的告诉我了,还是无从下手,总感觉这样下去会完蛋啊,应该不是我太着急了吧

首先先懂工艺,第二材料市场行情,懂了这些你跟客户就有的说了
  • duanmeijiao 2015-12-19 16:54:52

duanmeijiao 发表于 2015-12-18 16:47
    我也常常跟设计师去量房,工地,我来了三个月了没画过一套完整的施工图,还内向,天天这样好迷茫,总感觉 ...

谢谢哦,好像是这样,比刚来还是好一些,只是觉得懂得好少

• szl934228161 2016-1-21 11:41:19

duanmeijiao 发表于 2015-12-18 16:47
    我也常常跟设计师去量房,工地,我来了三个月了没画过一套完整的施工图,还内向,天天这样好迷茫,总感觉 ...

和我一样 不会说话  不会聊天  我实习一个月  主要还是肚子里没墨水 工艺 和材料 必须知道 如果客户一问三不知 那完蛋了

• Luckyxue 2016-2-25 12:11:39

凝夜紫 发表于 2014-7-8 13:33
    我感觉设计这个东西不是那么简单的,自己虽然干这行断断续续的也有两年了,但是实际上个真正在家装公司才做 ...

对于已经在路上的你 我表示你很幸福、

• n1049462417 2016-4-22 13:46:03

这个是看个人的,很多人说6个月之内,其实会的最多只会布局,连很多设计都不懂,更不要说工艺了

• woshinimage 2016-5-4 14:49:37

跟时间没有关系跟你自己有关系。有人花施工图花了好几年工艺什么的都懂为什么做不了设计师。设计师要是能谈单的

• beyond03 2016-5-4 15:26:08

凝夜紫 发表于 2014-7-8 13:33
    我感觉设计这个东西不是那么简单的,自己虽然干这行断断续续的也有两年了,但是实际上个真正在家装公司才做 ...

我刚出来做工地的时候,每天都要处理好多问题,一天接打电话都40个左右,电话响都怕了!

从实习到单独做方案,要多久能学到这个程度?
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会