》》《第一次做旋转电视墙》,关于构想与实现。

2014-10-7/ 图像资料下载/ 设计分享/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
本帖最后由 暴躁的鱼猫 于 2014-11-1 16:09 编辑 0 @+ U9 j# A- D8 L- f4 P# M

- w. m  c  }, T" H2 Z这是一套65平米,纯大包3.8W的样板间,房主只需要买电器,剩下的全部由我购买。忙活了一个多月只赚到了1000元。哈哈" X; V8 H  N% @8 ^
- x7 F. u( Q. e3 [( u
作为一个有理想有目标的年轻人,赚钱从来都是最不重要的事情。1 c+ b4 I% [0 O6 s+ L* N8 b  u
" v# e) e' c& S% y
在我看来如何提升了自己能力才是最主要的,毕竟钱挣出来的,而能力决定你去挣多少钱。$ w0 I5 J* L! Z) Y8 Z

* ^; S- j# P) {5 t楼主是一个傻啦吧唧的八零后创业小青年,经常会做出傻的出翔的事情。9 \3 h# ~! _" y; |

3 Z- Y3 q9 `8 ]3 d+ {/ E自己创业一年多,给别人装了20多套房子,在设计与装修上没有任何一家是一样的。
$ }" O' w, S! o. k" H7 c1 G
- ^8 ?5 n2 z5 ?; b5 o- h( ~3 U& P, o不论任何单子,挣多挣少楼主都用心去做了。
: o7 W# Y) C$ Z, D4 }7 D$ m8 C9 s* u& H+ X6 _
结果是没得到什么口碑,也没挣到什么钱。我不知道现在的人怎么了,只会占便宜,不会感恩。; G9 K# [1 }8 K- j8 V8 X5 b
8 Y* p! @3 C  `2 W: Y, d
偶尔得知一包工头给某一小区装了20多套,一模一样的房子,对,从户型上,细节上,屋子里任何地方都一模一样。
9 Z0 w% i3 x+ _3 \" L1 q7 S
7 _5 h* p$ t) b2 g( S我也不知道现在的人是怎么想的,看别人的装修很喜欢,就把那包工头找来说,来,给我装个一模一样的,据说这家伙一单赚2W。哎。。。; T) V/ |7 ?  [  N/ U( l. m- X# X. T( s

4 q! Y. z4 R+ V* a% ~6 r人与人真是不能比啊,楼主也只能在论坛上去满足一下自己吧。8 g; O' f7 A- O8 ?6 S

7 X+ x+ N7 M) e0 n下面这家是一对快要结婚的小青年,因为屋子只有65平没地方放电视,也因为吃饭的时候爱看电视,就跟楼主提了一下要求。旋转电视墙。
7 @6 N, J' d, X4 i
+ ?: A5 S6 H4 h4 ?在楼主的提升计划中,一直想尝试一次旋转电视墙,在设计中发现传统的旋转电视墙需要一整面墙来支撑旋转支架。0 T4 X$ s: X$ n0 h9 [$ ^" G
9 B' G4 l8 @4 \) z5 t2 G) }
但是在这个户型里一整面墙挡在门口真是太闷了,所有最后的设计诞生了,房主看效果图后很满意。) {# {1 B; e5 d/ f5 X7 @9 \
& T3 r& {8 F; G' B
下面是一张效果图,楼主因为每天需要做的事情太多了。后来做效果图只做一张需要表达的地方。
! o3 T, g! y' t% g0 [' [- D% ]# ~6 p
但是,只要是楼主做了效果图,签订成功率是90%袄。。。
% w5 V- @  ^2 z
, z1 a$ a: r( Q# v7 |$ n无奈于,楼主很少做,楼主很少做,楼主很少做,楼主很少做,楼主很少做,楼主很少做。。。
7 x$ J; U( J1 u8 Y# Z  E! b6 J, L" k$ C: C
. Q# T4 A; u7 o% n
不墨迹了,上图。$ Q! w. u4 q" s. V- g

/ O+ u# h2 x$ C' v6 m本来屋子没画布置图的,好多人都说没看懂,简单的画了一个布置图。不要在问一些弱智的问题了好不好?0 X4 Y5 X$ D7 O, A- ^
好多人都问这个旋转电视墙有什么用,很简单的道理。
7 e$ F4 {7 s5 \* ~% L. \一,因为没地方放电视,所以在进门口的位置放了这个电视墙,这是最合理的方案。因为屋子太小了。
6 S6 M( F7 G4 m3 d: ]二,因为是户主要求电视是旋转的,所以我就弄成了旋转的电视墙。这个不是我要求的,我只是把客户的想法完善了。3 f+ Q, U0 b7 g- ?& D, j: g9 \) n7 |
       电视墙的灵感是我凌晨三点起来尿尿,然后就睡不着了,就在想这个电视墙的方案,想了好久想到了克服施工难度的点子,' w. q8 v$ f( Z/ R, Q) f
       4点多我穿着一个小裤衩就爬了起来画施工图,因为怕睡一觉灵感就没了。既然大家都这么较真我好好的解释一下这个方案。
) O& \" j; H( K$ i三,这个电视墙的亮点不是旋转,是满足了业主的要求也没有让房子看起来很堵。最主要的技术含量是这个旋转电视墙的支撑点问题,: S! R: Y8 H! ~7 B1 k
       怎么安装,这些个柱子里面是空心的,柱子的材质是长城板。起不到什么支撑作用,关于电视线怎么放的问题是这个电视墙里面最简单的问题,9 o$ G9 R& f! q! d. |, S
       下面我好好的解释一下这个电视墙的亮点。
( G* f$ Z3 |; E; O+ M. M! v/ q- B四,
" L3 w$ C4 C5 v* o6 a. ?
% i' u- }& Z4 h8 d2 Q4 d% M* `8 @# c8 N5 s' {6 l! S
4 l) [# B" n2 {3 [# Q( R" P) c

3 A' S. v% G. w4 K/ N
5 x/ n2 m' j- f2 q( T& {* b  S9 V+ F+ U6 c! i& Q+ U. v
5 h3 l' F) E) G* M

' V' E& K$ D' f- ~下面夹板施工时候的样子
7 K9 z5 D8 z9 Q2 T/ S/ P
$ |: I$ O; m7 s% x# K下面是我用的长城板木方,我用的是白色的。4 s  e6 Z7 p* x6 }1 g5 C
  x/ |" M# k2 G3 x

8 a" V5 n% F, G大家能看到这个旋转的架子是铁的,和这个长城板木方是怎么连接上的?7 T7 @' K" l: Y  L5 r7 Z  [
长城板的木方能够承受住一个铁架子加一个电视的强度吗?
6 u/ m0 N& `6 t7 q那么问题来了,这个旋转架子是怎么固定上的?顺便问一句挖掘机技术哪家强?9 t" X* g8 ~; [9 t: E# l; _
/ u) p+ M5 o/ I0 ]5 `' K

! W) n; G1 V* p0 T$ I, p下面可以看见左面的柱子已经包上了,是防止上面焊接点焊接时候掉落焊点把长城板木方烫坏了。& ~. V. L1 X2 G% o; R# V

! U& u* B4 U$ O0 b' O5 Z焊接完关键的四个点以后这个电视墙就哇哇结实了,推都推不动,长城板木方在不起到主要称重作用的时候还是能起到很大的作用的。
( ?& H2 `5 S8 `最后想说大家不要在纠结上面电视线会不会绕圈的事情了,那是这个电视墙里面最简单的部分,具体细节我不想在解释了,总之很简单很简单。0 ^$ T0 v6 X7 f8 D, }
最后想问一句,制作旋转电视墙哪家强?
+ D) Z9 \! y7 b4 D% U0 C0 y
4 V7 O  \! H0 ~- j; W1 ~1 ]1 Y
7 w) m: z% y* o1 n9 |; F4 t

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
标签: 电视
精华推荐
换一换

发表评论145

• shixiaomengTZ 2014-10-10 14:54:57

楼主,本人愚钝,请你解释下你那个电视可以旋转的妙用在哪里?

• 专家级过客 2014-10-11 14:29:33

1220410726 发表于 2014-10-11 13:39) U& g& ^0 ~9 n* V6 d. G2 P! w) s
    我也想知道

w. R$ H/ k, Q8 q% p! Y应该是业主想要在厨房做饭的时候看电视。肯定不能360度的旋转了,因为电线的问题没法解决。虽然满足了客户的需求但实际上是挺无聊的,为何不建议客户买个平板电脑?做成这样客厅还要再装一个电视吗?如果不的话那坐沙发上要歪着看电视,还是说把沙发挪到了窗户下面?说不通

• 丰尚 2014-10-11 16:03:22

什么年代,手机可以和电视互通。还有我想房东想在家门口,弄个屏风共放。还有房东可以拿电视玩当风扇玩!xiaosiwole

• 暴躁的鱼猫 2014-10-11 16:26:56

丰尚 发表于 2014-10-11 16:03
    ; g, v. [. D3 b( U什么年代,手机可以和电视互通。还有我想房东想在家门口,弄个屏风共放。还有房东可以拿电视玩当风扇玩!xi ...

s$ ~( U$ c7 H榻榻米有隐形的升降式桌子,照你那么说也一样没有用,视频网站上一样能看电影为什么要有电影院?在问你一个问题,挖掘机技术哪家强?看你说话我不知道是你年轻还是什么,是你接触的房主太少?也可能是你能做出相片级的效果图却没去过几次施工现场。那么不屑的态度,好像每个人都是土老帽。我只能告诉你,每个人有每个人生活态度,房主是一个习惯看电视的人,手机和IPAD是不可能取代电视的。就像现在依然会有很多人去听收音机。也许是房主从小就有一个梦想,梦想里面有一个不大房子,房子里面有一个可以旋转的电视。

• 暴躁的鱼猫 2014-10-11 16:28:59

专家级过客 发表于 2014-10-11 14:29
    - q$ E% a; c* O& S$ H应该是业主想要在厨房做饭的时候看电视。肯定不能360度的旋转了,因为电线的问题没法解决。虽然满足了客 ...

' R6 D+ u3 h- b( C* w; O不要加上肯定两个字,这个电视墙能转一百次360,具体我想说的再26楼。

• 丰尚 2014-10-11 16:37:40

我承认我年轻,我是站在业主角度思考问题,楼主好像有责怪我的意思,我又没说你设计的不好,满足业主就是好设计这点我是不否认地。我想说的是,电视机还在门口徘徊,是进家好还是出去好!shenme

• 专家级过客 2014-10-11 16:47:19

暴躁的鱼猫 发表于 2014-10-11 16:28
    : j1 O' Z) K! w. V: f! ~2 G7 y不要加上肯定两个字,这个电视墙能转一百次360,具体我想说的再26楼。

! w4 n+ Q$ R# `6 W8 @是,电线够长就能转圈,可是难道就让电线那么一圈圈缠着吗?以前我也考虑过这种东西,还发帖问过,不过没得到什么好结果,你咋做的,分享学学

• 暴躁的鱼猫 2014-10-11 17:00:09

专家级过客 发表于 2014-10-11 16:47
      c2 ]$ B+ Y" C- u是,电线够长就能转圈,可是难道就让电线那么一圈圈缠着吗?以前我也考虑过这种东西,还发帖问过,不过没 ...
    4 O6 v  ]8 Q+ [5 h$ u( G
       现在应该看懂了吧?如果一直一个方向一直转圈线肯定是拧巴。可是只要业主不是彪子他就不会一直转圈玩,也就是吃饭的时候转到餐桌的方向,吃完饭再原路线转回来。- t5 L1 ~5 N, c. y

本帖子中包含更多资源

x
  • 丰尚 2014-10-11 17:16:34

这样问题应该就可以解决了!shuashuai

本帖子中包含更多资源

x
  • q441473566 2014-10-15 17:33:17

我想知道电视的电源和机顶盒的信号线,网线一类怎么接的,
    0 D3 W! E/ S% B6 v4 U) x& t6 C  C& v* i% V' a7 R: u
    平时想要动插座方便吗,看样子背后的镜钉就是螺丝吧

• 紫微星 2014-10-15 19:13:29

说是现代风格吧,花格不多,橱柜选样也错了,厨房墙地砖不对!没有风格,混搭也算不上!旋转电视想法不错,但有很多问题没有解决!旋转电视不是没人做过,多查查资料!

1234下一页
》》《第一次做旋转电视墙》,关于构想与实现。
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会