》》《第一次做旋转电视墙》,关于构想与实现。

2014-10-7/ 图像资料下载/ 设计分享/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
- q" L# p$ R6 y4 k
这是一套65平米,纯大包3.8W的样板间,房主只需要买电器,剩下的全部由我购买。忙活了一个多月只赚到了1000元。哈哈( h: X  r( U; m! L. ^; C

) t: w8 Z8 ^/ g) p# Q作为一个有理想有目标的年轻人,赚钱从来都是最不重要的事情。6 v' @, p9 _  h5 y% Q# P8 s

! \& D6 T) {" r) q$ ]6 |# \: Z在我看来如何提升了自己能力才是最主要的,毕竟钱挣出来的,而能力决定你去挣多少钱。2 {: b! E; O1 Y( H6 x
! d4 M/ V: A5 D2 N9 V% [
楼主是一个傻啦吧唧的八零后创业小青年,经常会做出傻的出翔的事情。
' Y0 k3 l. [7 ]6 V8 R4 w1 B% @) t2 g+ v  k" g$ `3 h
自己创业一年多,给别人装了20多套房子,在设计与装修上没有任何一家是一样的。
& `! U" {4 X" U& _3 J) N
0 @) W3 e( b8 J- Z2 {不论任何单子,挣多挣少楼主都用心去做了。
) o8 y- N* y8 \- y8 o! G
6 Z8 m7 x! x) g# d! A* P结果是没得到什么口碑,也没挣到什么钱。我不知道现在的人怎么了,只会占便宜,不会感恩。
6 v: J% v7 T: c. k. O7 j4 x- N5 i' l- q- J
偶尔得知一包工头给某一小区装了20多套,一模一样的房子,对,从户型上,细节上,屋子里任何地方都一模一样。
: G& `' S+ m# s+ D' _) R/ C: ]$ Z& a4 ~+ V# _/ E
我也不知道现在的人是怎么想的,看别人的装修很喜欢,就把那包工头找来说,来,给我装个一模一样的,据说这家伙一单赚2W。哎。。。
, e+ U, E" @% \4 d/ o7 E' i6 c2 J( }1 S% f  G* {
人与人真是不能比啊,楼主也只能在论坛上去满足一下自己吧。
' _' ], C! i3 f' h$ ]" h. w0 x3 J3 j) y: o; X4 [8 y
下面这家是一对快要结婚的小青年,因为屋子只有65平没地方放电视,也因为吃饭的时候爱看电视,就跟楼主提了一下要求。旋转电视墙。
, N% D1 J; g% l8 x; l
# k8 d6 ?6 h! W在楼主的提升计划中,一直想尝试一次旋转电视墙,在设计中发现传统的旋转电视墙需要一整面墙来支撑旋转支架。' _6 c3 @) E+ y# J7 G7 b* t
* B* \( s" }3 n! V* T4 @1 X
但是在这个户型里一整面墙挡在门口真是太闷了,所有最后的设计诞生了,房主看效果图后很满意。
2 n3 |/ l; C) b; P+ g
, y4 L& c5 u5 H3 n2 q下面是一张效果图,楼主因为每天需要做的事情太多了。后来做效果图只做一张需要表达的地方。0 r$ R- h/ e# [# W
2 z) V6 E9 D2 d% Q1 k8 D: ?
但是,只要是楼主做了效果图,签订成功率是90%袄。。。
2 Q) Z2 o$ U# i* ^0 m9 D: ^$ m
/ J4 ~- M3 x/ P8 _# \9 T. c# X. n+ D无奈于,楼主很少做,楼主很少做,楼主很少做,楼主很少做,楼主很少做,楼主很少做。。。
: e; M* n$ I! @+ z" A4 v- _* e7 L; u) ]  f/ o8 q  C

, g- C& {1 h, J+ c不墨迹了,上图。
8 N# \: P' ^/ A) W3 l1 O( R; B% E+ x, j
本来屋子没画布置图的,好多人都说没看懂,简单的画了一个布置图。不要在问一些弱智的问题了好不好?
' v  }/ d3 A6 n) B/ p: \好多人都问这个旋转电视墙有什么用,很简单的道理。1 O0 I& P* P: O6 j; Q
一,因为没地方放电视,所以在进门口的位置放了这个电视墙,这是最合理的方案。因为屋子太小了。
+ z: F$ |7 J( e; _6 ]二,因为是户主要求电视是旋转的,所以我就弄成了旋转的电视墙。这个不是我要求的,我只是把客户的想法完善了。
# N% W; f9 M) z6 t  _       电视墙的灵感是我凌晨三点起来尿尿,然后就睡不着了,就在想这个电视墙的方案,想了好久想到了克服施工难度的点子,
# g% [4 h+ f  Q) j& w       4点多我穿着一个小裤衩就爬了起来画施工图,因为怕睡一觉灵感就没了。既然大家都这么较真我好好的解释一下这个方案。
) J! l" W$ X  V三,这个电视墙的亮点不是旋转,是满足了业主的要求也没有让房子看起来很堵。最主要的技术含量是这个旋转电视墙的支撑点问题,
, n# P7 u1 B+ r5 z5 _1 C- R       怎么安装,这些个柱子里面是空心的,柱子的材质是长城板。起不到什么支撑作用,关于电视线怎么放的问题是这个电视墙里面最简单的问题,7 P$ m% J0 N+ @$ N; V
       下面我好好的解释一下这个电视墙的亮点。2 A; ~) j) y( G* ~( q
四,4 t6 f/ E" i4 ]* X' o

% E7 w: i( g4 W7 `
) Z9 E5 V! V, ^$ u* g. B' |0 W2 Y- I5 a/ s3 v2 i. f

' z: u: s3 M1 i8 C- J6 K, ^
, t+ Q' [) x3 j2 M# I6 M: U& V) i- O* `+ l  x! H

' V) p$ e$ v; A' l% p& j# B% t* t, Q+ S0 ~
下面夹板施工时候的样子
+ \* L! {) r( c! J/ U" i
2 d) k; i8 E$ S下面是我用的长城板木方,我用的是白色的。
4 m" v  I  o$ A5 c2 d2 l0 D
5 v3 S4 `; m, Y
2 h) H& a4 D' ]大家能看到这个旋转的架子是铁的,和这个长城板木方是怎么连接上的?
2 Y4 x: e# a2 K" q7 K& D0 ?长城板的木方能够承受住一个铁架子加一个电视的强度吗?" |+ d2 `( J$ H" J- X  }
那么问题来了,这个旋转架子是怎么固定上的?顺便问一句挖掘机技术哪家强?+ G% Y1 ^6 m5 N

9 i7 a; b9 `$ ?) a; L: T3 K, N" h3 q; |' }" N! @0 I) x9 k2 e
下面可以看见左面的柱子已经包上了,是防止上面焊接点焊接时候掉落焊点把长城板木方烫坏了。8 y# `" v4 H0 s
: J$ t" E  u& y: P4 ~+ U
焊接完关键的四个点以后这个电视墙就哇哇结实了,推都推不动,长城板木方在不起到主要称重作用的时候还是能起到很大的作用的。
, b  }( ?7 W0 s5 w& p/ k! C0 u1 D5 z最后想说大家不要在纠结上面电视线会不会绕圈的事情了,那是这个电视墙里面最简单的部分,具体细节我不想在解释了,总之很简单很简单。
- O, \! F2 C8 r0 T* c5 @# y7 M最后想问一句,制作旋转电视墙哪家强?
7 I: }! C" M! ^- t9 y0 |/ H/ g7 a/ |& A
# i0 G+ A7 K0 g8 Y

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
标签: 电视
精华推荐
换一换

发表评论145

• shixiaomengTZ 2014-10-10 14:54:57

楼主,本人愚钝,请你解释下你那个电视可以旋转的妙用在哪里?

• 专家级过客 2014-10-11 14:29:33

1220410726 发表于 2014-10-11 13:395 K5 H4 o1 U0 I" J* i1 X* s# `
    我也想知道
    / Z3 F# }! W! B" [% P$ g; e- g
    应该是业主想要在厨房做饭的时候看电视。肯定不能360度的旋转了,因为电线的问题没法解决。虽然满足了客户的需求但实际上是挺无聊的,为何不建议客户买个平板电脑?做成这样客厅还要再装一个电视吗?如果不的话那坐沙发上要歪着看电视,还是说把沙发挪到了窗户下面?说不通

• 丰尚 2014-10-11 16:03:22

什么年代,手机可以和电视互通。还有我想房东想在家门口,弄个屏风共放。还有房东可以拿电视玩当风扇玩!xiaosiwole

• 暴躁的鱼猫 2014-10-11 16:13:29

shixiaomengTZ 发表于 2014-10-10 14:54) Q! B4 L8 F( [( I9 h  Y1 g
    楼主,本人愚钝,请你解释下你那个电视可以旋转的妙用在哪里?

) M: O+ N" Y  M, a: C' }; ?2 g) h旋转电视墙的妙用是旋转,很简单的解释。想在哪个角度看就在哪个角度看。

• 暴躁的鱼猫 2014-10-11 16:26:56

丰尚 发表于 2014-10-11 16:03
    / J: W. Z% ?3 S- u/ O什么年代,手机可以和电视互通。还有我想房东想在家门口,弄个屏风共放。还有房东可以拿电视玩当风扇玩!xi ...
    9 ], e* L( q* \) z7 x! V6 f
    榻榻米有隐形的升降式桌子,照你那么说也一样没有用,视频网站上一样能看电影为什么要有电影院?在问你一个问题,挖掘机技术哪家强?看你说话我不知道是你年轻还是什么,是你接触的房主太少?也可能是你能做出相片级的效果图却没去过几次施工现场。那么不屑的态度,好像每个人都是土老帽。我只能告诉你,每个人有每个人生活态度,房主是一个习惯看电视的人,手机和IPAD是不可能取代电视的。就像现在依然会有很多人去听收音机。也许是房主从小就有一个梦想,梦想里面有一个不大房子,房子里面有一个可以旋转的电视。

• 暴躁的鱼猫 2014-10-11 16:28:59

专家级过客 发表于 2014-10-11 14:29
    ! u; \) W9 j, Z2 U应该是业主想要在厨房做饭的时候看电视。肯定不能360度的旋转了,因为电线的问题没法解决。虽然满足了客 ...
    . O7 e/ z, s# |) g( j
    不要加上肯定两个字,这个电视墙能转一百次360,具体我想说的再26楼。

• 丰尚 2014-10-11 16:37:40

我承认我年轻,我是站在业主角度思考问题,楼主好像有责怪我的意思,我又没说你设计的不好,满足业主就是好设计这点我是不否认地。我想说的是,电视机还在门口徘徊,是进家好还是出去好!shenme

• 专家级过客 2014-10-11 16:47:19

暴躁的鱼猫 发表于 2014-10-11 16:28) O+ ]: k& M: F7 W8 z! K, O  Q
    不要加上肯定两个字,这个电视墙能转一百次360,具体我想说的再26楼。

0 M3 p0 a! c/ P' s3 W7 T/ b是,电线够长就能转圈,可是难道就让电线那么一圈圈缠着吗?以前我也考虑过这种东西,还发帖问过,不过没得到什么好结果,你咋做的,分享学学

• 暴躁的鱼猫 2014-10-11 17:00:09

专家级过客 发表于 2014-10-11 16:470 E6 O$ t8 T! A$ n, A6 Z
    是,电线够长就能转圈,可是难道就让电线那么一圈圈缠着吗?以前我也考虑过这种东西,还发帖问过,不过没 ...

" T: L3 |8 p+ _3 F2 C; ~   现在应该看懂了吧?如果一直一个方向一直转圈线肯定是拧巴。可是只要业主不是彪子他就不会一直转圈玩,也就是吃饭的时候转到餐桌的方向,吃完饭再原路线转回来。9 s# v5 C7 ^+ D2 k' `

本帖子中包含更多资源

x
  • 丰尚 2014-10-11 17:16:34

这样问题应该就可以解决了!shuashuai

本帖子中包含更多资源

x
  • q441473566 2014-10-15 17:33:17

我想知道电视的电源和机顶盒的信号线,网线一类怎么接的,
    # n+ Q7 K; }1 w+ e
    # s- u: q' y, o' Z$ F4 H平时想要动插座方便吗,看样子背后的镜钉就是螺丝吧

• 紫微星 2014-10-15 19:13:29

说是现代风格吧,花格不多,橱柜选样也错了,厨房墙地砖不对!没有风格,混搭也算不上!旋转电视想法不错,但有很多问题没有解决!旋转电视不是没人做过,多查查资料!

1234下一页
》》《第一次做旋转电视墙》,关于构想与实现。
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会