■■■施工图之布局画法专题讨论

2012-6-22/ 图像资料下载/ 设计分享/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
  • 雨韵 2012-6-26 15:11:29

非常感谢 !我会仔细研究 !其实我一直在找这方面教程!我想我找到了 非常感谢!!!

• 执着与坚持 2012-6-26 15:25:47

土鸡蛋 发表于 2012-6-26 13:44 8 {7 i  \6 H( C
    谢谢你啊  还有些地方不太懂的 我在琢磨琢磨慢慢应该会懂的啦~~
    ! T* m+ i; d' Q2 J& A& }
    不客气,把更多的东西分享给不清楚的人,我很快乐
    & a' @9 E* O# u; N3 y

• `true`1`song 2012-6-26 16:09:09

没弄懂啊,为什么你的模型空间里的平面是覆盖了布局空间中四张清晰明了的图,模型空间里却是那么复杂

• yougaming 2012-6-26 17:13:43

LZ 我就是( D7 f. @/ W, Q9 Q+ ^  T

& n+ q- n+ I3 W. L9 d3.在视口框范围内双击视口内部进入视口,用全图缩放(Z空格E空格)和手平移(P空格或鼠标中键)先找到你要的图纸,然后用Z空格回车,1/40XP命令定义视口比例,8 E$ U. T' U3 R3 ~. y2 B0 l
    (注:如果你不知道这个要放在视口框里的图是多大比例怎么办,很简单,ctrl+p打开打印面板,然后选打印机,选A3,然后在打印设置标签栏下面有一个打印比例,你选“按图纸空间缩放”,再用窗口去大概地套住这个图纸,大小你自己看着,然后它会跳回到这个对话框,你查看一下“按图纸空间缩放”下面的比例,显示多少就把视口比例设置成多少,就可以了)
    9 ]& o- _/ a- o/ l! r
    : Y1 ^) O( o% w6 v" Y然后调整图纸内容,在调整时注意不要有任何的放大缩小,只能用手平移, 就是鼠标滑轮一点都不能滑动,把图纸摆好后在视口右键菜单上选择锁定视口。不管是大的平面图还是小的节点详图,一样是这样操作的。
    4 m$ O: \+ [. U6 _+ A7 R
      K# x$ \  |0 l) }  o5 n' X6 a' g1 d/ L* X, |
    这第3步实践无果  我是2010的CAD   想加你Q说

• yougaming 2012-6-26 17:14:41

其实还不够详细  没提到立面和节点剖面如何在同一图框中设置比例

• 菌子 2012-6-26 21:17:03

对于初学者,这个方法貌似有点挠头~不过熟能生巧。

• 971896580 2012-6-26 21:36:19

xiexie咩咩咩咩咩咩咩咩咩咩咩咩咩咩咩咩咩咩咩咩咩咩咩咩

• 875248835 2012-6-26 22:43:42

很经典的东西 谢谢楼主的分享 大收益啊 相信我能摸索好的  画的好的施工图 打印出来看着也舒服xiexiesonghua

• 408035963 2012-6-27 09:04:17

楼主真是个热心肠啊,之前一直用模型画图,接触布局画图一年多了,确是很实用,就是对图纸集不太会用,以后多交流交流图纸集这块~~

• marlon 2012-6-27 09:58:43

简单的问问,这个对平面好处很明显,但是立面和剖面是不是还是要一个个的画,和在模型空间里没有什么区别吧???求解释

• lain_12355 2012-6-27 10:39:35

不知道可否给出打印样式表的文件,参考下线粗细的设置,再配需您的图纸打印出来看看效果,不过我惯用CAD默认颜色 白 蓝 青 加一个177紫  希望以后还能跟楼主讨论下外部参照的问题,我觉得那个配合布局才是以后大型工装的趋势 我至今还不太用得好

• 静小 2012-6-27 13:58:57

缩放比例不明白,模型里面的1:100和布局的不一样大
    3 O. o: K0 h) ]" B1 V3 ^: d7 T点到视口里面很容易因为画图习惯给缩放了,那怎么办?qq:414223320

• Janney 2012-6-27 15:15:13

必须谢谢楼主。希望有更多相关经验能分享。

■■■施工图之布局画法专题讨论
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会