设计师都会3D跟CAD吗?

2014-5-18/ 站务签到杂烩/ 设计生活/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
  • 辉xu 2015-10-21 15:04:21

这可问住我了,有的会3D。CAD就不算设计师,绘图员,有的只会手绘,那是顶尖设计师,你去哪说理?设计主要看的是方案,有方案,有想法,不会作图又能怎样?专业作图的不比你做的好?找个花点钱就完了。

• 1500705680 2015-11-16 09:05:56

软件只是辅助,会CAD,3D不代表你是设计师,不会,也并不代表你不是设计师。设计师首先具备的是自己的理念,这个很笼统,有人觉得设计的漂亮,造型新颖就是设计,有人觉得设计下来使用的方便,就是设计的精髓,有人觉得迎合大众口味算是设计,有人觉得特立独行才是设计师应当具备的才能。说白了就是自己的理念,有可能你在公司过的并不是太好的,谈单也不是最牛的,但是如果你有自己的理念和想法,你就是设计师。然后用3D也好,CAD也好,甚至PS都可以,只需要用他们表现出来,具象化出来,不会的可以让别人代劳。说白了就是,拿出来你的心里的东西,描述给需要的人看,赢得别人的认可,你就是个合格的设计师甚至顶尖设计师.粗知拙见,不喜勿喷

• nm733 2015-11-16 16:11:27

向我们这些年轻人  一般都是全才的....
    像我吧   PS  CAD  MAX  AI   都会   可惜还是苦逼的设计师   没办法 年轻就要忍耐 慢慢发展

• cwf123 2015-11-19 09:51:00

nm733 发表于 2015-11-16 16:11
    向我们这些年轻人  一般都是全才的....
    像我吧   PS  CAD  MAX  AI   都会   可惜还是苦逼的设计师   没办 ...

shangxinle我还是只会一个CAD。。

• 十年一井 2016-1-12 11:51:51

我觉得为客户设计就是造梦,我们为客户造一个未来美好的生活的梦,光靠我们用最描绘,可能不能让客户有切身的感受 ,但是效果图能让客户看到未来,客户回味实现这梦奋不顾身

• k44 2016-2-23 18:05:26

我只会CAD,3D不想学,其他的也不想学。。chibaole

• 17854068056 2016-6-9 08:57:17

表示工作后2个月学会所有,一个设计师连软件都学不会,是能是智商有问题

• 雪雪雪雪雪 2016-7-13 11:06:54

cwf123 发表于 2014-5-25 17:21
    我是刚学校出来的~我看有的同学在其他城市,他们都会CAD跟3D,然后我现在呆的公司设计师方案这些都做的很 ...

我也是刚从学校出来的   其实 不一定都要会  这要看城市 看公司, 一线城市大公司设计师一般都只会CAD就可以了  他们注重的是方案改造  但是三线城市 小公司 要全都会,他们一般不怎么做方案改造

• QQ67508707 2016-7-30 10:50:27

前期都是会做的,后期有绘图员,助理了,就不需要了,时间久了可能就生硬了。

• 高阳12 2016-7-30 16:21:17

个人认为都会一点有好处。特别是初级阶段本来工资不多效果图在花钱找别人做那赚的钱就更少了。

• E宜 2016-9-2 15:00:23

你跟我说,什么 软件不会,只是都会,不精!

• 沙皇 2016-9-3 09:18:50

都会不惊·Apiaoguopiaoguopiaoguopiaoguopiaoguopiaoguo

• 17854068056 2016-9-5 14:28:14

工程上的施工图远比效果重要,家装就简单许多,称不上施工图,最多就是个尺寸图,上手简单

• gewei1005 2016-9-14 11:05:13

你要想成为一个很成功的设计师,前期这些东西你必须要会,差不多就是全能,,等到了一定的境界,这些东西你就可以不用做了

• znnienn 2016-11-7 09:56:10

会的技能多,相比会的少的,还是有优势的

• 不美不媚. 2016-11-28 10:34:40

看到一个跟我一样悲催的    ps  cdr   cad都会点   乱七八槽的样子

• 吕啸天 2016-12-27 16:30:13

双样精通  如果不会  那说明你也就是个业务员

设计师都会3D跟CAD吗?
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会