即将毕业,设计师——自己选择的路。

2015-1-15/ 图像资料下载/ 设计分享/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

& X0 `; F: ?0 N6 B, w8 x很少写东西,语句不通,逻辑思维混乱,作品也比较杂,还望拓友们见谅~
" D2 F* @( {* C3 l9 `0 [2011年,因为美术校考,我从江苏跑到了沈阳,开始了我的大学。我是学环艺的,当时学校到大二上半学期,还都是设计基础课,在学长的忽悠下,大二下半学期跟着他们的培训班学了cad,3d,ps。(1500元,说实话不便宜,但是在我看来没有值不值得,自己确实节省了时间,学到了东西,那就是值了。因为后来学校也上了软件课,但老师都是拿着书一步一步做,上完就下课。学的有些浅,还慢,很多同学上完课也还是出去找培训班加强了)。3Dmax!那一个个小方块卡出来的图,和真的似的,好神奇...^-^  v& `8 q% N6 `  Z. E
2014年四月份,大三下半学期,在老师的介绍下,去了装饰公司实习,很幸运,没有遇到那些公司员工互相争业务,师傅不乐意带徒弟的情况。可能也是当时公司比较小。公司是景观和室内都做(景观为主),两个设计师,他们大多也偏向景观。所以家装这块他们还是很乐意带我做的。和大多数实习生(沈阳)一样,刚进公司前三个月是没有任何薪资的(我还好,老板给点车补和餐补,一个月300左右。在这里也特别感谢刘总。ps:虽然他看不到,但心怀感恩总是好的)。暑假,第一次没有放假就往家跑,和同学在学校附近租了房子。房租1500一个半月(找了一个多星期)。晚上下班自己做饭(确实能省不少钱,还能吃胖)。我们三个人,只有一张床,后来实在挤的难受,用纸板打了个地铺。凳子都是我们捡楼下的泡沫,拿胶带缠的。每天晚上我们就在这小窝里互相抱怨工作多么的不顺,多么累。现在想想当时还挺青春、挺励志的。哈哈~暑假的时候我已经干满三个月了,老板给底薪1000,跑工地的话,路补,餐补,话费补。工资一般就在1400~1600之间。每月紧巴点儿也就不再管家里要钱了。就这样,一直做到十二月初。因为毕业设计开题,公司也进入淡季,天天在公司呆着坐班也没什么事。所以酝酿了一星期。我的第一份工作!辞了!这里要强调的是,我在学校的课一直没停,虽然课不多,但一个月上班的时间也只在18~20天之间(暑假是全勤,一周单休)。所以特别感谢公司的宽容、认可和培养!辞职后一星期,总监还给我发信息,说有个工装项目,课不忙的话可以回来,跟跟现场什么的。确实特别感动。但当时在帮老师跑个别墅现场(帮工长现场反尺——理石布砖)。所以打了个电话,万般感谢之后回了。。。
7 ^1 K+ T" M% C4 l. L9 k8 T一月初,提前离校回江苏了,因为我毕业还是回江苏发展,所以觉得工作的话,也应该尽可能早的在这边。但是回来之后,打击还是蛮大的,这边实习(无锡)虽说给点底薪,但也都不高,而且快到年底了 ,也不招人了。当然,实习期经验和机会远比那点底薪来的重要,但现在回父母这边(父母是农民工,打工租的房子离市区远)。我坐车往市里找工作,三天,每天6.30起床,5.30往家回,跑了有十几家,底薪有600、800、1200的都有。离得最近的做公车也得40分钟,加上中午不管饭,没补助。真的很怕上班还要家里贴钱。1200的本来想做的,可是回到家,妈说,怎么才这么点,天天还跑那么远,还不管饭。别着急,再找找,不行就在家呆着,反正快到年了。(虽然我给她做过思想工作,前期薪资可能会很低。但是我能听出来,她对我的期望的失落,对我是大学生的优越感的反差。)后来,我在家附近找了个公司,是两个人合伙刚开的,目前还没有设计师,我应聘的时候,老板看了作品,问了一些实习经历。说经验少没事,慢慢来。可以摸索着做。给我1700,签单的话3个点。我第二天就来上班了。可是一个星期!我8.30上班,5.30下班!,每天逛论坛,画手绘(比较烂,恶补中),一点事儿没有。老板人不错,看我画手绘,也给了我一些书和资料。他自己没事儿的时候邻居七八个人打牌。最近这两天,我来之前的一个工装活儿才有动静。天天干坐着有些尴尬啊。哎~好死赖活的过完年再说吧~
& }' c8 H1 z* d2 B过完年再说?说啥啊~。。。在这也还望大神们给点建议,还是那个实习亘古不变的话题,是去大公司学习规范,还是在小公司啥都干,磨练自己呢(之前沈阳那个公司。cad要求不是很高。到无锡之后,第一句就是会画施工图吗?所以深感大公司的制图规范也很重要)。
7 _* `8 V; L/ k  u5 q! a/ V$ N3 o本来想写成抒情文的,后来想想还是少一些抱怨,多一些努力吧~7 m# T* J0 u1 a$ {. v
第一次套模出图~好神奇5 x: j& j, W, [6 V% d
有点进步了~第一次接触置换、沃德、水晶材质。3500的台式渲了快10个小时。欧式风格搭配棉被,很有成就感!哈哈两位学长的活儿,第一张没成,给了100。第二张前后快改了一星期了,最后出图也拿走了,说效果不行,毛都没看见~不过三改两改的,也成长了很多。。。2 B5 E. D) D$ }: w; h: a9 A
一些作业,有的模也是抄拓者上的~8 W% q5 L3 ~0 [/ r2 Z3 F0 \" f! a
刚到公司做的景观项目,做绿化效果,当时从早上9点P到晚上8点。(连着三四天)。P完挺有成就感的!但是。。。。我P完,设计师总会改改,效果也确实比我的好的多,哎~差距啊。。。这项目做完,出去看路边的绿化,怎么看都像假(PS)的。。。一些小的家装,施工图没有那么规范,当时做的这个,木工师傅就下料去了(就看着这图片,各种石膏板、饰面板、木方、折页。。。瞬间觉得老师傅好强悍)这是我辞职前做的一个案例,第一次哆哆嗦嗦的给客户叙述方案(当时以为设计师讲,客户来的时候,我刚起身,设计师让我坐那,给客户讲讲。有的时候讲完都不知道自己说什么,还好设计师在一旁补充。特别苦恼自己的性格<内向>。好在客户都是熟人,年后开始做(可惜辞职了)。当时也非常的感激设计师给我锻炼的机会,真的觉得自己还是很幸运的。大二就开始在拓者论坛了,在这里学到了很多(好多大神,好多小强)。我相信,只要心怀感恩,坚持梦想,就一定会有收获的。还有就是,别担心会失败,正确这件事,一次便够!!!共勉)
# R/ B) f+ k# f& }& R
3 E4 h6 J1 @2 N, x" J1 b/ [! f6 s

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
精华推荐
换一换

发表评论185

• yycerik 2015-1-16 09:16:07

我刚今年毕业在一家小公司实习。。。。公司对3dmax没要求,,,效果图基本都是给外面做woding

• qyd1221_ai 2015-1-16 09:20:27

一张张图看下来 看到了进步,很怀念刚毕业时的感觉。新年新进步!

• 女王大人0126 2015-1-16 09:23:30

情况基本和你一样,每天心烦意乱的,好麻烦,想回家 又怕丢人    唉......................................................................................

• 小颜颜 2015-1-16 09:49:46

你的经历跟我差不多,我也是江苏人在沈阳上学,现在大四,一个人在南京实习呢

• duanshxiao 2015-1-16 10:08:29

点个赞,真是家装,工装,景观都赶上了,, j+ f4 _% J3 W2 T+ |: \  m# Q

• 班依蕊 2015-1-16 10:11:45

是辽宁美术职业学院!现在叫辽宁传媒学院?上的学吗?

• 关谷神奇 2015-1-16 10:26:04

楼主加我好友吧,719891811.我们的经验惊人的相似啊,有空聊聊

• qq1554884116 2015-1-16 10:44:29

wodingwodingwodingwodingwodingwodingwodingwodingwodingwodingwodingwodingwodingwodingwoding

• ningruchao 2015-1-16 10:55:41

蛮好的,很多人都要经历我们现在所经历的吧,坚持!!!

• 诗洋定律 2015-1-16 11:07:30

woding赞一个~~  自己努力 慢慢积累 咱俩情况差不多 共同努力吧

• S环S 2015-1-16 11:10:10

感触颇多~一把辛酸泪~快奔三的人了,也还在努力中~一起加油

• hongxingxing 2015-1-16 11:40:03

也是马上就要毕业了,纠结该去哪     大二时候自己出去找的公司实习

• ZX上官 2015-1-16 13:06:12

yycerik 发表于 2015-1-16 09:16  ?2 o% U- v9 I' K6 d! D
    我刚今年毕业在一家小公司实习。。。。公司对3dmax没要求,,,效果图基本都是给外面做
    ( S1 U, ]% e# t/ e
    会的话总归没坏处的,用草图大师和客户交流感觉是最方便的~

12345下一页
即将毕业,设计师——自己选择的路。
拓者推荐
  • CCD 南山香格里拉酒店
  • CCD-华润温州云玺800户型方案
  • 上海岳蒙--A8空间高级定制
  • 唐忠汉新作 融创如东
  • CCD-钟山高尔夫酒店日本餐厅
  • 拓者年费会员,十大福利!
  • 第五季优秀作品集 07菲拉设计!
  • 第五季优秀作品集 06SKH设计!
  • 第五季作品集 03盘石设计!
  • 拓者第五季作品集 01岳蒙设计!