即将毕业,设计师——自己选择的路。

2015-1-15/ 图像资料下载/ 设计分享/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
  • 飯二小青年 2015-1-20 15:44:03

我应该和你是一届的···我也是大三的时候出来实习  现在都实习1年多了··也快过年了··我还在外地打拼,没有抱怨,没有放弃,成功没有捷径,我相信一定可以混出个样出来。

• 邱日琴 2015-1-20 16:40:14

我跟你的处境差不多,后来 我选择了大装潢公司来继续学习 工资才1000,但是我们师傅不愿意教,我什么都没学到 ,打算走了,还是到小装潢公司  自己慢慢学  求人不如求自己

• 。两米 2015-1-21 08:51:17

qiren实习中,没摸过施工图,没去过工地。遭人嫌弃的说。
    ) Z' s2 n0 C8 K) i8 c+ w' Y' q: z1 V5 z) H6 U2 o8 I
    要肿么办啊!!

• ZX上官 2015-1-21 09:33:26

君无语 发表于 2015-1-20 08:456 i  _. X4 b% Y% P- r
    建议你先在小公司做,两年之内把工艺学好,不懂施工的设计,就是镜花水月!!等经验和能力提升了,公司留你 ...
      m4 ^! o6 O4 ~8 G  [
    xiexiexiexiexiexie

• ZX上官 2015-1-21 09:39:07

邱日琴 发表于 2015-1-20 16:40
    7 D$ w! k7 M# f# _我跟你的处境差不多,后来 我选择了大装潢公司来继续学习 工资才1000,但是我们师傅不愿意教,我什么都没学 ...
    1 P2 `2 K- _  k
    嗯~摸索着前进吧!加油songhua

• ZX上官 2015-1-21 09:40:46

zhongyuman 发表于 2015-1-20 14:48- X3 [" D$ G* S9 f9 Y0 |1 p: {
    我在这间也算是小公司来的,不过基本上是接工装,家装很少,效果图包给外面的人做,我们主要是负责图纸跟现 ...

$ e, ]6 \3 X2 i4 X8 f8 I; v嗯,就是有些捉急了、、、人一问工作、工资啥的,都不好意思说

• ZX上官 2015-1-21 09:42:32

。两米 发表于 2015-1-21 08:51
    - X- G, b/ I' V2 _实习中,没摸过施工图,没去过工地。遭人嫌弃的说。
      Z$ W* G0 V5 g6 k
    ' e0 t1 \8 j$ C5 W# V0 A: ~9 L要肿么办啊!!
    2 W( {/ z; w2 A7 B+ s9 T
    扫地、倒水可以,但要是一直这么不痛不痒的耗着,就换份工作吧。实习时间很宝贵的

• ZX上官 2015-1-21 09:45:22

百奇 发表于 2015-1-21 06:49
    / t( B& e( t, ?3 w你也用草图大师吗?

1 e( w+ r2 H: p嗯,自学的,做不细。帮助客户了解空间结构,个人觉得比效果图方便~很多大神草图用好了,都不用效果图的~

• 。两米 2015-1-21 09:49:47

ZX上官 发表于 2015-1-21 09:42
    ) [, M2 F+ q0 n' ]8 c0 ]扫地、倒水可以,但要是一直这么不痛不痒的耗着,就换份工作吧。实习时间很宝贵的
    + ?/ k0 b4 _1 l. J, r
    因为是学校安排的,毕业证压着。想不去都难啊!

• ZX上官 2015-1-21 10:01:50

。两米 发表于 2015-1-21 09:49( B/ V. e. ~5 n4 c" G
    因为是学校安排的,毕业证压着。想不去都难啊!
    4 \! b1 X2 J) [: k
    啊~我有朋友也是,学校就是把他们当免费劳动力派出去(不做或表现不好影响毕业)。。。不过毕业就好啦~就可以有自主的想法和时间。努力哈~

• 百奇 2015-1-22 09:12:33

你这个草图大师,是哪个版本? QQ:737220696

• 董芸芸DYY 2015-1-22 10:00:29

wodingwodingwoding今年一边工作一边学室内设计,明年开年也要找相关的工作了,很迷茫!

• 木头01 2015-1-22 10:14:33

我也是今年在沈阳的毕业的 学的环艺  相比之下 你真的好很多

• 安小沫简小单 2015-1-22 10:43:42

我是刚毕业的,已经工作快半年了,前前后后在深圳找工作也是找了一个多月。想以一个过来人的身份给楼主看下我的经历,希望对你有帮助。  N# N0 d& S. P0 }1 ~+ G
        社会是现实的,无论你在学校如何的自我感觉良好,现实都会给你狠狠的一棒子。满怀着希望和信心我找到了第一份工作,绘图员。公司不大,一个老板,三个绘图员,一个做效果图和一个前台,给的工资2000一月,不多,但是对于一个刚毕业没有任何经验的菜鸟来说我已经很满意了,对这份工作我投入了我全部的热情和努力,一个月的时间里,经常性的晚上十二点才下班,每天上下班加在一起的时间都要近三小时,但从来没感觉到累,可能是因为希望和动力吧,那段时间里觉得我的生活里天是蓝的,草是绿的,看什么都是有活力的。可是并不是你的所有努力都能得到认可,尽管我努力工作着,老板却不满意,先是质疑我的能力,后来发展到觉得我CAD都是不熟练的,连最起码的比例都弄不清楚。当时的感觉是觉得受了莫大的侮辱,虽说大学里学得东西在社会上用的并不多,但是最起码的比例我还是知道的。一切我都忍了下来,最后这份工作在第四十天的晚上结束了,工作到夜里两点,老板还在不停地找茬,一份经过三个人的施工图让我改,连最起码的天花布置图都没有确定清楚,我提出疑问,想确定清楚,老板却不停地说你自己看,觉得我的理解能力有问题,最起码的沟通都没有,然后又接着找茬。一直到夜里两点,我不停地被质疑。回不到家的痛苦,一个多月里的辛苦,让我委屈地掉下泪来。然后这份工作就这么结束了,所以,楼主,我觉得你很幸运,有个肯包容你,给你机会的公司给你敞开了大门。这份工作带来的后果是让我对自己的能力和信心受到了严重的打击,一度到了觉得自己什么工作都做不好的地步,每次去面试,我都要忐忑好久。所幸,面试的过程中,每家公司对我都很满意,才让我丢掉的信心一步一步地找了回来,可能是我真诚的态度,让他们没有对我关上大门吧。有了上一次工作的经验,我对公司的选择慎重了些,一定要有肯带你的设计师才行,这样才能了解施工工艺和制图规范。期间在一家家装公司呆了三四天就走了,然后认真的思考了下自己想要发展的方向,最后在现在的公司工作到现在。现在的公司也不大,所幸的是有个相对轻松的工作环境,和两个脾气很好,耐心教我施工工艺的设计师,现在,我的能力已经强了不少。呵呵,啰嗦了这么多,好像也没说道正道上,怎么说呢,我一个同学现在在广田工作,公司很大,他刚进去的时候,我们都挺羡慕他找了个这么好的公司,现在他犹豫着要不要辞职,大公司的情况是进步慢,术业有专攻,只能精通一项技能,工资少,同来的同学都已经三四千了,他还在两千多奔着。太小的公司也不行,学得杂而不精。最好是找个各方面机制已经相当成熟的公司,二十个人左右的就行,要有自己的施工队的,这样可以了解施工工艺,还要有个肯带自己的师傅。确定好自己的发展方向,并为之而努力,这样一切都不是问题啦!hehehehe,说了这么多,自己也算是发泄了一通hehehehehehe,想当初和同学一起找房子,一起把行李搬上七楼,单枪匹马闯深圳,所谓的女汉子养成记,就是这么练成的,只要心怀梦想,努力向上,未来总会向着美好的方向发展的。加油吧,楼主......
    1 U: w/ h! `! L$ a3 k" l.

• ZX上官 2015-1-22 13:06:11

安小沫简小单 发表于 2015-1-22 10:43
    " e4 C" i" L( [我是刚毕业的,已经工作快半年了,前前后后在深圳找工作也是找了一个多月。想以一个过来人的身份给 ...

2 X+ p' d3 w0 y' R" g+ _( r8 G拜谢xiexie~(给了个最佳建议——不大不小的公司hehe)我有学长也去深圳那边了,我怕去了会饿死,哈哈。。。毕业可能去上海溜达溜达!一起心怀梦想,努力向上吧~

• ZX上官 2015-1-22 13:06:34

安小沫简小单 发表于 2015-1-22 10:430 y1 Y" t( r- e" Y0 j0 m
    我是刚毕业的,已经工作快半年了,前前后后在深圳找工作也是找了一个多月。想以一个过来人的身份给 ...

, g4 q) ]2 I3 O( L) ^拜谢xiexie~(给了个最佳建议——不大不小的公司hehe)我有学长也去深圳那边了,我怕去了会饿死,哈哈。。。毕业可能去上海溜达溜达!一起心怀梦想,努力向上吧~

• hxbo86 2015-1-23 09:24:53

我不得不吐槽,都是像楼主这样的人把好好的设计师,当成了设计屎,自己都不把自己当人,你还想要什么正规!
    * }' j: T7 G. N3 _3 e劳动合同法你知道多少,对自己的权益保护你这道多少,正规公司有正规的流程,保险都是到位的,你所在的顶多是个工头开的,更和谈设计公司,你那工资真是可笑,当地的最低工资标准都比你高,你还乐呵骚年,你太年轻,要么正规,要么被工头小公司浪费你的青春,最后没资历什么都没有,到年纪你就改行的悲剧,要学会对那些破坏设计行业的工头公司说不,这样设计待遇才会好起来!

• ZX上官 2015-1-23 10:12:50

hxbo86 发表于 2015-1-23 09:24, q3 B+ w8 h! o" H/ P- d& R' O/ G
    我不得不吐槽,都是像楼主这样的人把好好的设计师,当成了设计屎,自己都不把自己当人,你还想要什么正规! ...
    4 B7 z9 \( }) v$ U) }" u' ?1 I
    嗯~我很年轻,懂的少!我刚实习的态度是能学到东西,不给钱也做。前辈是设计师?“科班”出身的老总?工头?还望多多赐教nihao

• 喂喂,为了你 2015-1-23 14:00:14

我今天大三,,刚实习,,为什么找的家装设计师助理,,都是业务员,,打电话的,,实在找不到,,现在就找了工装的。。

即将毕业,设计师——自己选择的路。
拓者推荐
  • CCD 南山香格里拉酒店
  • CCD-华润温州云玺800户型方案
  • 上海岳蒙--A8空间高级定制
  • 唐忠汉新作 融创如东
  • CCD-钟山高尔夫酒店日本餐厅
  • 拓者年费会员,十大福利!
  • 第五季优秀作品集 07菲拉设计!
  • 第五季优秀作品集 06SKH设计!
  • 第五季作品集 03盘石设计!
  • 拓者第五季作品集 01岳蒙设计!