一个应届毕业生的年终总结

2014-12-16/ 图像资料下载/ 设计分享/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
) O  I. T8 g$ q# U9 O" _' O& C& l. S# t0 L
我是10年入学的,那时候刚开始学校分专业到环艺,刚开始我也是什么都不知道,每天很迷茫也不知道自己以后会不会干这个,每天就晕晕的过着每一天,后来上大二的时候专业课开始用计算机要学CAD和3D了,可是那时候老师讲的一点都听不懂,那个3D更加听天书是的,上课唯一的乐趣就是会拉个BOX然后挤压什么的,转着玩,可是很快可就结束了还是只会拉BOX挤压BOX,但是老师不是应付的啊,要交作业,是设计一个自己的宿舍,可是什么都不会,那时候我是找了关系最后搞定了。可是更恐怖的事情是后面的各种作业什么都是要CAD和3D的,北鼻无奈只好出去工作室好好学习了。不过那时候工作室老师很好,对我们很负责,那时候学校的课还很多,逃课都出去学习了,终于学会打点灯光建整套模型好兴奋,刚开始嘛还在自己建模型,后来就倒模型了请不要问我顶上那个为什么有壁纸因为你们知道的刚学,转的时候看不到顶也不会分离,不过能像个效果图的样子了!在学完的时候可以做成这个样子了还是很高兴,不过那时候起就很懒一点都不喜欢建模型。嘻嘻!就这样在学校里的作业还是可以收嗖嗖的过关的(忘记说了我是环艺的所以室外也要学习的)就这样一直大三,我发现很多同学都出去实习了,可是我还没想好要不要干这个,觉悟的好晚,一直到大三下学期也就是年后来了,我去工作室找老师说我也想要实习,他说行啊,因为那时候我也是工作室学的挺不错的呢,就这样在老师推荐下我去了一个大公司。        那时候我们公司还不怎么收在校的学生,有特别是我们理工的,课特别的多,说不来就不来了,但是我坚持逃课留下了,学校真的不怎么学到东西了。那时候我们那边不管什么公司大的小的实习都没有钱,不过也无所谓了!我刚到那里我跟的那个设计师也理我,去工地也不带我(后来他才和我说觉得我是个女孩子肯定呆不了几天的)我们那里有一个助理作图很好,那里设计师都找她作图,好羡慕啊,而且人家老大去工地都会带着她,之后我设计师出去什么的我也就都厚着脸皮跟着去。之后和大多数人一样做的图设计师都不用最后设计师还是自己做了(我跟的那个设计师会自己做效果图的而且做的很好)好受伤,过去自己作业什么的自己想怎么样就这么样,突然要按着别人的方案作图好难啊!还好自己比较坚强,加上底子还不错通过又一番努力终于又有一次机会了,我要好好把握做的很慢,不过还是通过了,但是那时候什么材质啥的好死板板的,图通过了,但是只有好一段时间也没有给他作图。后来有个设计师找我作图,好像是他助理不在也不知道怎么的,反正是给我做了几经修改终于也过了,但是人家给我了我100块钱,当时好开森啊!没想到这样能赚外快啊,我后来问按个作图好的助理,他也没有底薪,就画图什么的每个月都有一两千,自那以后,我就跟她学习作图,他做的图搭配很好看,我用的模型都很过时!他是一直用的拓者模型,后来他给我网址里面模型的确好看的呢,而且效果图做的也很棒,就这样渐渐的我也进步很快,不管材质灯光什么的都还很多了,渐渐的也来越深刻的体会那句话:人家只要比你强那么一点点就可以抢走你几乎所有的机会:之后我也算各种图都能适应并尝试做了!那时候每个月千把块钱还是没有问题的,也挺享受可以和设计师融洽的关系,之后应为一些事情换了设计师跟,后来跟的设计师他教会我很多,最重要的是跟他之后,他什么都让我自己来,渐渐的我作图,施工,预算,去工地都来了,成长很快,我终于也成了一个合格的助理,别的设计师都夸我老大有我这个得力的干将,心里好开心好开心,到大四下学期末的时候开始真正的实习了。那时候我做效果图,设计师给我个参考图说个风格我就可以帮他完成了,而且不错的是我做的图一般见客户都不怎么会改图换方案,后来我就跟我老大说让他把单子给我能不能让我自己出平面和立面方案,再自己作效果图,我说我也不想一直当助理我也想当设计师。我也还算是有想法的,老大也就答应我了,来了个单子,好吧自己来,后来还是有一点指导地方的还不错!之后就不管我了,我就自己发挥喽,也接别的设计师的图,但是只在老大不忙的时候到五月份做毕业设计的时候要求是150方以上,对我已经不算事了,我霸气的选择了一个3层的别墅美好的大学生活在我觉悟后充实而圆满!我还在大四那么忙的情况下考了驾照,美了美了!。
* u8 P" f, R( R. _& C8 h       毕业后来到杭州,基础不错,嘴巴也比较会说就这样一两月也就升了设计师,签签小单子,加上之前实习那边设计师还会找我作图还有自己接点纯设计虽然不贵,但是生活还是很不错的,再传个我毕业后兼职画的图,不过现在还是不怎么做效果图,感觉下降了!设计师是目标,效果图是跳板!并会一直坚持下去,这就是直到现在的经历,我相信只要努力别人就会看得见你,在这需要努力的时候请不要去抱怨,很讨厌那些人自己做不好效果图就说学3D没什么用,人家那些牛逼的设计师都不会人家都是CAD,怎么怎么的,到最后自己什么都不行,我写这个只是想告诉那些还在迷茫的亲们,技多不压身,坚持下去吧,我不敢说一定会成功,因为我也还在中途。但是我相信,至少我现在经历的你努力也一定可以。加油吧所有的同行们,2014马上就要结束了,2015希望大家都越来越好。  @% L4 a$ @, n  W& O) G1 m0 t0 `
         我想返回下检查修改,怎么修改就会把我后面的都替换了啊,怎么回事?
, d7 H$ ~) [! r/ N

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
精华推荐
换一换

发表评论264

• 夏梦痕 2014-12-16 13:43:53

虽然在拓者好久了,但是这是第一次发帖子,有两张前面图片不知道为什么提交后到最后来了,第一法沙发自己来做!

• boomderer 2014-12-16 14:58:08

看看,不错,顶一下哦
    4 Q+ m1 u3 Q5 L3 P
    9 R$ D" P* d$ K8 ^: F1 Y7 Y3 I1 e/ c6 a' _
    1 I0 W/ U0 L8 C4 r  v9 i8 M

3 j  H+ H8 w  g- O4 b; F- I# D( F; X+ L* X) t

/ l' f/ S3 z; T' h8 A6 N+ w# A
    & O) B4 a$ s) z) y3 [# o2 I% G
    ! d/ l% Z* K* s  _  p2 q3 Q( Z# f. X% S9 l$ G! w6 k; i

• Erik書 2014-12-17 01:13:06

妹子加油,我也是今年刚刚毕业的,而我一开始就选择从效果图开始入门。经过了半年多的时间磨练,现在到了一个迷茫期,不知道是继续画图还是一边画图一边转设计师。最近这个问题烦恼了我很久!

设计师是目标,效果图是跳板!妹子说的也很有道理 我现在有时效果图自己画 在画效果图时 也可以重新调整设计思路 很直观!
    刚出来 你能接到设计价位不会很高 你再效果图外包 设计成本就很高 有些设计费可能画效果图都不够!另外刚出来设计能力一般 如果你会画效果图 有些设计师要你帮画效果图 你就多了深入学习设计机会 也可以增加收入
  • 建造师 2014-12-17 08:37:25

有些貌似是在网上找的图,不过毕业生能做成这样,已经很不错了。

• の(^o^)/~ 2014-12-17 08:59:13

很牛!!!很励志!!我现在正处于迷茫期,,刚从学校毕业,还什么都不会,,3d只会一点点皮毛。。好想找个老师好好学习学习。。。

• WHW319 2014-12-17 09:03:49

wodingwoding我也是今年的应届毕业生        可惜没你做的 好4 E" M5 e9 e5 F( w( S! v. L1 i

• 李舍得 2014-12-17 09:07:37

成长的经历很丰富,这是开始的累积,慢慢的就会对你所从事的职业有感性的认识,最后的如果是享受的感觉,那就真的OK了,祝福你坚持到底!

• LSH1314 2014-12-17 09:13:39

wodingwodingwodingwodingwoding同样为应届生的我,效果图惨不忍睹...目前在做纯设计...

• 顽美式。。流 2014-12-17 09:18:55

wodingxiexieqieluguobaibaiqinqinpiaoguoshenmechounixiaosiwolehuahuasonghuanihaoheheshuashuaiqirenshangxinlemeinvJQL

• yongbuhuai 2014-12-17 09:38:06

进步的挺快的,很踏实,只要努力,没有做不好的!如果想特别喜欢画效果图的话,可以加我好友,相互学习!

• nogarcia 2014-12-17 09:40:21

小妹妹加油哦,我老家也是江苏的,做设计都挺不容易的!!

• 宾利王 2014-12-17 09:48:42

太厉害了。  我也是今年刚刚出来实习的,真的觉得你好厉害。

• 喵123 2014-12-17 09:54:20

坚持下来的都是棒的,自愧不如呐。。。

一个应届毕业生的年终总结
拓者推荐
  • CCD 南山香格里拉酒店
  • CCD-华润温州云玺800户型方案
  • 上海岳蒙--A8空间高级定制
  • 唐忠汉新作 融创如东
  • CCD-钟山高尔夫酒店日本餐厅
  • 拓者年费会员,十大福利!
  • 第五季优秀作品集 07菲拉设计!
  • 第五季优秀作品集 06SKH设计!
  • 第五季作品集 03盘石设计!
  • 拓者第五季作品集 01岳蒙设计!