大声讲出自己与设计有关的故事故事奖励:50金币。

2014-9-21/ 站务签到杂烩/ 设计生活/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
  • 5destar 2015-1-7 11:53:25

本人80S,曾经任性、叛逆、以自我为中心,10年后半年开始去一家装修公司实习,当时性格比较内向,不爱带有目的的与陌生人交谈,就是不愿意去大街上发宣传单,觉得丢人,不愿意低三下四的和人说话,觉得没面子。当然老板自然不喜欢我这样的,更悲催的是还有小人作祟,时不时的告状。因为我不愿意去承担,所以和我一起实习的大学同学,有点儿不愿意带着我玩,毕竟是同学,半年的时间里,知识一点没涨,懂了一点儿人情世故,开始学着去承担。11年时大家过回各家,彼此有了自己的考虑,我去了郑州,第一次放弃室内设计,和朋友去学销售网上卖东西,可能我太单纯,太傻,不适合那种传销一样的模式,于是我被开了,我很郁闷,在郑州呆了一个月,没工作,花着家里的钱,我不相信自己真的不行,就又换了一家公司,还是网上卖东西,结果真的不行,每天都很痛苦,我才发现我不是什么都能学会的,郑州人太多了。。。又呆了一个月,最后我回到原点,去一家装修公司干了一星期,天天打电话,路还远,看不到希望,我放弃了,换了一家近点儿的公司,结果还是打电话约客户,小小的业务员都那么难当,可我不想再花家里的钱了,于是我咬牙坚持到过年。之后又开始迷茫,年后和我家里人去学开货车,因为迷茫,货车半年多也没有学会,家里人对我很失望,把我送到他朋友那里,于是我再次回到原点,做一个业务员,只是不再郑州在太原而已,好的是不用打电话了,认识了比我小3岁的同事,看到他们都很拼,终于我也跑成两个单子,年后我们各奔东西,我又换了一家公司,对我各种看不上眼,但是我忍下了,想学点东西,两年后的今天,只能说真的只是会一点儿,跑过工地,当过免费劳动力,无偿加班,终于明白没人会等你,社会很现实,大家都是为了利益而已,怪只怪自己,没有梦想,只能跟在别人身后吃残渣和受气,突然感觉自己要奔三了,没有时间了,自己最想要的东西越来越清晰了,梦想开始有了,只能忍住别人的嘲笑和讥讽,老骥伏枥了,敞开胸怀,拥抱自然,拥抱梦想!(说的比较乱了。。。)

• aylong13 2015-1-7 12:25:53

06年毕业,在42度的高温下跑业务!一个月挣的400块钱工资,结果还被老板坑了一个半月的工资!那时候的我傻傻的!07年换了一家公司,到了工程部!到现在我都非常记忆犹新,我和我们二老板骑着自行车去给别人家改水电,那时多么希望自己是一块很厉害很厉害的海绵,因为缺水啊!那时候的我纯纯的!08年离开了待了5年的城市,回到了自己的家乡!希望通过自己的努力能改变点什么?结果发现自己还是处于缺水状态!那就接着补呗!09年自己慢慢能适应这个社会了!才发现原来我什么都没能改变,改变的是我自己.............今天的我回头一看,突然又发现自己还是那个自己,没变!是社会在变!各位大神谁能告诉我,到底是谁在变!

• 5destar 2015-1-7 17:07:08

5destar 发表于 2015-1-7 11:53
    本人80S,曾经任性、叛逆、以自我为中心,10年后半年开始去一家装修公司实习,当时性格比较内向,不爱带有 ...

xiexiexiexiexiexiexiexie一起努力,相信明天会更好的!

• hanh 2015-4-8 10:02:58

从我的头像就可以看出,我比各位家人都大多了,巳经三十四了。做这行有三年多。没做这之前一直在做销售,也卖过保险。后来也自己想做件事,就是因为没有钱投呀,加上年龄也大了,不想整天在外跑,就想到了做这行。自己也挺喜欢这行业的。入门时找了个师傅学习,还交了二千多元钱(现在看来他的水平也不怎么样滴),学了一个半月,他就说学完了,可以去装饰公司做设计师了。我满怀希望的找了公司,谁知别人一看我的作品就说做实习吧,我那个去。当时心里那个滋味呀,因为这们这里实习是没有一分钱工资的。于是又找了几家公司,同样的结果。于是,我咬咬牙,在一个公司做了,干了二个月,没钱我能忍着,但是学不到东西呀,公司没有业务,没有工地,问别人的问题都不愿意告诉你(好象都是这样子的)。唉,没办法,坚持三个月,出来后换了家公司。在这期间我自己掏钱买教程学。慢慢的可以上路了。从这有公司有了工资,陆陆续续也学了些知识。为了让自己尽快的演握更多教程上学不到的知识,也相继换了不少公司。现在在一家公司相对稳定下来,但是,还要学习。感觉这行业有需要更多的时间和精力来学习,今天没有上传我的作品,因为感觉和老师们相比还是有差距,等到自我感觉和老师们水平差不多时,我会把成绩汇报给老师们和家人分享。我相信一句话:勤能补拙。为所喜爱的行业,我愿意付出。

只想对你说· · 赞一个· ·加油吧·· 只要喜欢· 学的就很快。。
  • 夜深了呵呵 2015-4-8 16:45:47

本人90年,男,高中毕业出来去酒店做了两年,年轻不懂事就想着找点零花钱,也在那里交了个女朋友,可惜现在分了。
       2年后,哥哥开了个摩托车修理店,家里叫我回去帮忙,可自己真心不喜欢这工作,无奈也做了2年,现在这行竞争激烈生意没以前好了,看着我哥自己能做过来,我就跟家人说,我不想做这个了,我想去学东西。
       从小就对画画感兴趣,其实在读书的时候就有想过去学设计,可惜那时家里不是很富裕,然后就算了。从毕业出来这么多年了,想想再这样拖下去就完了。果断上网查学校,半年以后回到本地,找了份助理的工作。因为我知道刚出来肯定很困难(学之前已经大致了解过这行了)。在本地的好处就是,可以在家吃在家住。就这样去了第一家公司。由于是小城市所以这边的公司都是小型的。老板说先做一个月,再看看能不能留下。呆了1天半果断走了。原因1:没有我用的电脑,原因2:公司都是外地人而且他们都是一个地方的,他们说话我听不懂,感觉就自己一个外人。然后又去了第二个公司,老板说先做一个星期,公司2个女设计师,还有一个绘图员,老板还有他的亲戚管工地。呆了2个星期,期间很闲就去量了一个房,没成。我也不好意思跟老板谈待遇问题。以前在58投过简历,上班期间另一个公司让我去面试。然后就在下班时间去面试了。老板说给800一个月,还有2%的提成,果断跳槽。
       现在,在这公司做了半年,老板有点抠门,很多说过的话都不算数,现在在想要不要换个地方。在这里也学到了点东西。纠结中。。。

• 我是小倩 2015-8-27 11:43:50

看了大家的经历觉得有辛酸的,也有开心的。我是今年六月份才毕业的,去年大三的时候自己出去实习了半年,当时是在一家小公司,从一个小助理到谈单,到设计。自己学到了很多很多,由于毕业了就不想在家乡呆着,7月份就来到了深圳也不知道怎么办,然后匆匆忙忙的找了现在的公司,底薪1200加提成,包吃住,到现在差不多做了两个月了,

• yangjiansheji 2015-9-1 14:02:26

表示自己刚刚入行,还没有故事。只能看看听听  感受一下啦~~woding

• ★设计不易☆ 2015-9-2 15:05:32

3年前,我在湖南的某座城市实习,那时候天真幼稚只有理想,一腔热血的进入了家全国名气还算不错的装饰公司区域总部当实习生。说是实习生鬼才这样安慰自己,其实就是打杂的,用专业术语叫“设计师助理”,每天上班打卡,搞卫生,早课,量房,放图,做方案,晚课,每天晚上要到8:30才下班,别问我为什么?我是年初入的职,大概是这一行的旺季吧,所以只能这么苦逼的熬着呀,我不想说日子过得有多慢长,然而还是在那个角落里待完了3个月无底薪无下限无节操的实习期。得亏哥灵泛在那段时间里维护了一批不错的友好同事,人缘还是可以的哦···由衷感慨:“入行,跟对人很重要!”不得不提的一位前辈是波波,是他手把手教会了我如何高效的绘制施工图,虽然科班出身的我总自以为是但每个公司的制图标准都不一样,无奈啊。第四个月初我收到了人事的一张深蓝色的胸牌,这意味什么?不言而喻,因为我的坚持换来了每个月600块的底薪+0.08%的制图提成。大伙说我是该高兴还是该悲伤呢?可以说那几天我半夜都是笑着流泪的,我笑,是因为我再也不用跟朋友们借生活费借房租,再也不低人一等;我哭是因为接下来的日子会更加苦逼,除了验房量房放图画水电以外,基本上都是在晚上加班通宵画施工图。绘图员这个岗位占用了我太多的业余时间,我没有时间出去走走,没有时间谈恋爱,甚至每次给家里打电话问候的都是掐着点来的。就这样,我把波波交给我的制图技巧不断运用 掌握 熟练到乐此不疲的跟身边的同事分享交流,一直冲到年关,没过多久波波就离职了,因为家里的事情不便多说。后来还有一个月公司就要放年假了,我光荣晋升“绘图组组长”兼“设计总监助理”,然底薪没涨这并没什么卵用,我对头衔也没什么兴趣。这样的任职无非就是形式而已,只是我不想误人子弟,当时也还算尽心尽力的去教授学弟学妹们一些基本技能吧。一直觉得:“在一个企业上班,要么你学到东西,要么你赚到钱!”,这个想法在当时得到了我组员的一致认同,团队凝聚力空前高涨,唉···我能做的也就这么多了;而做设计总监的助理就是出的施工图难度大些、累些、回报高些,没什么可以说的,就这样子一年过去了!
        2014年上班的头两天湖南下了好大的雪,我怕冷,打小到大没见过雪的我也懒得出门去欣赏什么雪景,只想窝在被褥里睡觉因此错过了公司里的开年红包。也不知道过了几天我到公司报到时听说是最后一个,哈哈哈,庆幸的是领导并没有找我谈话就这么得过且过了。同去年一样开年就是旺季,我和我的组员都很忙碌,具体也不知道每天忙什么,瞎忙吧,或许是为我们能再次相聚而兴奋,也或许是每个人心中都有一个目标,总之吧跟打了鸡血似的拼。直到六月份公司在万达搞了场活动我签单了,这么说我也是设计师了,当时很得瑟,也一直用心的去服务客户,中间有太多小插曲不想一一细说了。然而,这样的工作还是老样子人的心态却不可能是一成不变那的:“总想多挣点毛爷爷好脱贫致富,但最起码也得满足基本生活保障啊,先求生存再谋发展嘛!”这是当时很多助理的想法。我很能理解但又不能左右什么,后果是到八月份时助理走得差不多了。我想说的是在设计这条路上一定要找个合得来的伙伴,一起去坚持和相互总结你才有可能走得更顺。我跟勇哥就是这样的,我们一起从助理开始做起,然后绘图,然后谈客户,然后签单几乎都是同一频率,就连辞职的想法也是不谋而合的,拖到了九月我们才下定决心离开···
        没过多久,我俩换了个环境到了一个县级市进了原来公司的分部。哎,机缘巧合吧,公司负责人竟然是曾经我们一起共过事的运营总监。哈哈哈···如果你问我如何才能顺利从绘图员转型成为设计师,我想接下来将近一年时间里我的经历应该可以给到你很好的建议。

• fdadasadasd 2015-10-23 16:08:56

一开始上大学的时候,准备学的是土建,稀里糊涂的报了个设计专业, 天天混混玩玩两年时间过去出来实习,发现自己什么都不会。。出来应聘了家装饰公司,也是个小公司 才去的时候什么都不会,没人交只能自己偷师, 每天过去都在他们设计师后面看他们操作如何去做,然后我认识了我的启蒙老师,也是我的师傅,虽然我师傅不是很厉害,但教会了我许多,在公司就这样待了1年,可是在这一年公司很乱使得自己没得到什么多大的发展,也待不下去了,就退出来改行了,做起了施工,天天拿着死工资一点冲劲没有,在今年想想又回到了设计这个行业,已经浪费了两年的时间,在这个公司现在都是年轻人创业的,有什么问题大家都会一起去讨论解决,感觉学到很多,继续加油下去~

• 4dsrvyotld 2015-11-12 08:19:07

chashuiming 发表于 2015-11-11 11:31
    可以自己接点平面的图做挣点外快贴补生活费啊,室内设计真的需要熬好久,我也还在熬,去年半年就是每月50 ...

嗯嗯,是的,我也是去年夏天,,后来我坚持了3个多月,也是一个月才500,然后,就有点坚持不住了,我就想着去考驾驶证了,嘿嘿,去年考下来,也到14年的12月末了,就又去做了平面设计,就是年末还有15年的年初做了段时间,毕竟,还是平面赚的多一点,2千多块钱,之后,我还是更喜欢室内,然后就又找了一个工装的公司,也不算大,就一直在这实习了,现在还在这,也快半年了,也还是500呢,哎,坚持吧,相信我们一定可以的,在过年我就28了。。。5555555555……心情是何等的纠结,还没有对象呢,我是不是完了shangxinle

• 舞弄人生 2015-11-12 09:24:24

刚开始工作都是那样的不尽人意,那样的苦不堪言,同时又带有一丝丝心灰意冷wodingwoding

• 尹国付 2016-4-12 16:36:34

我家是卖牛肉和开挖掘机的,我也不知道怎么才想着去学这设计,我大专。今年大三了,也要毕业了,刚来外地,到我表叔这来学,学了近两个月了也就会平面图,和量房。3D还没教。我也不知道后面该怎么办,但我表叔说软件这东西都不是很重要,主要看你经验。眼见,资历,材料,施工,我后面才懂了。后来我碰到了她,她是我以前的高中同学,现在在青岛科技大学,她现在就是每天的动力。我一直努力,但我不敢向他表白,我怕被拒绝,很怕,因为以前就被拒绝过两次,我怕这次在被拒绝了,我还有什么动力去让我在这行去努力,去奋斗,我准备在学一个多月,就去我表叔他同学的公司去实力。一步一步的来吧,在这一个多月,我也看开了很多,有的时候有些事急也急不来,自己努力,自己奋斗过。自己争取过,就算失败了,也不会后悔,顺其自然吧,还有,就是她现在还没男朋友,,但我怕。唉。真的烦。现在只想努力学,努力挣钱,自己够吃住就行,多余的都可以给她买买吃的穿的,我自己对钱这种东西还不是很开重,等时机成熟了,我再去表白,希望能成功吧。都说干设计这行,只要努力坚持了,就会有收获,希望吧!默默在鼓励自己:努力吧骚年!

• jimsir 2016-4-26 12:00:44

2014年毕业从事了婚礼设计的工作,2015年收获爱情,2016转行入室内,女朋友不理解,闹掰了,可以说自己是孤注一掷入了这个行业,被女朋友说得一无是处,其实也是想证明自己能做好自己想做的事

• 18395998963 2016-4-27 13:44:08

有,有的朋友会问,你怎么记得这么清楚,什么时候开始学的设计呢?我会回答:因为女人。
    小狼我,小时候是个小混混,不论是我,还是我的朋友,家人,都不会想到,我会选择,以室内设计这条路,走过人生。
    当我哥,让我接触室内设计的时候,我很抵触。就是不学,每天还是玩玩玩。直到10月23号。碰到她。

• 墨染。 2016-4-27 15:36:36

我学的不是这一行,当设计师纯粹为了好听然后就爱上了设计这个行业

• 美娟 2016-7-1 11:54:52

先自我介绍下,王美娟,我也是从学校毕业的,上学的那会儿在学校没怎么好好学,那会只是说还小,用我爸爸的话,我就是去长身体去了,后来毕业了,就开始干这行,一开始挺悲催的,挣的不多,还事多,这几年也算成长不少,在家带了两年孩子,现在又工作了,觉得还是想干这行,别的也不会,虽然一开始那会确实挺心酸,但是我都撑过来了,相信以后会更好,咱们一起加油吧。

• 360494910 2016-7-3 15:12:04

wodingwodingwodingwodingwodingwodingwodingwodingwodingwodingwodingwoding

大声讲出自己与设计有关的故事故事奖励:50金币。
拓者推荐
  • CCD 南山香格里拉酒店
  • CCD-华润温州云玺800户型方案
  • 上海岳蒙--A8空间高级定制
  • 唐忠汉新作 融创如东
  • CCD-钟山高尔夫酒店日本餐厅
  • 拓者年费会员,十大福利!
  • 第五季优秀作品集 07菲拉设计!
  • 第五季优秀作品集 06SKH设计!
  • 第五季作品集 03盘石设计!
  • 拓者第五季作品集 01岳蒙设计!