大声讲出自己与设计有关的故事故事奖励:50金币。

2014-9-21/ 站务签到杂烩/ 设计生活/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
  • qinban 2014-12-18 16:26:58

同是天涯沦落人!进设计准备一年了,没进步,只知道各种抄袭...

• 刘清雅 2014-12-19 16:57:17

2013年8月20日开始来现在的公司学的设计,到现在也快一年半!我大学学的就是艺术设计,对象是搞装修的。。。。。因为我们的事被爸妈知道了,各种原因导致我大二第二学期还没有开学就辍学了!辍学之后觉得特别失落,觉得我不上学还能干什么?找工作高不成低不就,自己都觉得十分尴尬!不想把大学学的专业给丢掉,所以找工作,也不图工资,就想先学点东西,再说!毕竟大学没有上完,学的也都是皮毛,没有任何实战和工作经验!再包装厂当过文员,负责他们的考勤,学一点刻板什么的,也都是在电脑上画图,忙的时候就去车间帮忙!一天一天坐在办公室里一个人发呆,学习,显得那么另类,却又那么讨人厌!后来我实在受不了和一群小孩子整天在一起有活干活,没活就到处跑去逛街,滑冰,看帅哥!我辞去了那份所谓的工作!后来和家人一起准备做生意,干了几个月风吹日晒的生活,最后还是以失败告终,并不是生意不好,只是、、、、后来又回到老家,告诉爸妈我还要学设计,他们说本该好好学习的时候你用来谈恋爱了。你现在说还要学习,我们怎么相信你!最后我不顾他们的反对,在对象的介绍下在我们公司学习,一直到现在我已经把当初的学费挣回来了,也再不用问父母要钱了!可惜的是,我马上就要出嫁了!我希望以后和我老公一起好好孝敬他们!我喜欢我现在的工作,至于对于以前的选择后不后悔,我只想说我唯一后悔的就是让家人失望了!qirenshangxinle

• 1729217905 2014-12-20 14:38:11

原来只以为  自己是很不容易的   发现其实每个人都有每个人的辛苦  大学毕业有半年了  还是一事无成  刚开始的时候 在一个装修公司实习  实习了有两个月吧 拿了600块钱 什么也没有学到  上学的时候一直在混日子  毕业了 才知道  好好学习是有多重要  记得刚刚实习的时候  连cad简单的放尺 都不咋明白  那时候  真的觉得 囧到不行  看着同学们一个个的 谁都比我强  那种心情  真的  难以言喻 那个时候 想努力 又不想承认自己啥也不会 真是  有过那么一段时间想过 实在不行 转行吧  但是  时至今日  我坚持过来了  没有做成室内设计师   却成了橱柜设计师  挣得非常少 但是 回头看看  所有的同学基本上都已经放弃了  当时看来最不可能坚持的我  却坚持了下来  虽然现在挣得比较少  但是  我起码一直在这条路上  没有半途而废  我还在努力 我还年轻 还有可以奋斗的青春  我相信  我不会一直这样  我相信  只要我努力 只要坚持 我一定会有发展  加油  加油  

• 名字不特殊 2014-12-22 11:10:38

我10级本科生,艺术设计专业,方向环境艺术设计就是室内装潢,出来工作半年多了,5月份第一份工作,是个建材公司,买高档瓷砖的,名字就不说了,做住店设计师,底薪2000加提成,还不错,做的也很努力,是他们那第一个设计师,什么都靠自己摸索,所接触到的是一些高端业主还有各个大设计公司的设计师,都拽得很,说不好听的狗眼看人低,做的四个月中不断地学习各种知识,逐步的了解了瓷砖的工艺和加工的一些技巧,包括和高端客户谈单和后来谈预算的技巧和略浅的经验,后来因为老板一家人人品实在太次,各种怀疑人,而且没有人情味,可能因为自己刚出校门比较冲动吧,看不惯他们的冷血,毅然决然的提出了辞职,虽然有点可惜,但是也没什么了,毕竟这么长的经历也培养了我,即使最后的工资没给我,我也问心无愧了,在那里最最欣慰的是谈成了一笔32万的单子并且工程跟到了差不多最后,辞职后老板一再留我,可是我去意已决,终于离开了,离开第二天就去了之前面试的装饰公司,就是现在的公司,对然有点小,也没什么名气,每天干点苦力,自己也还是享受这么个锻炼的过程,希望在这个公司能极大地发掘自己,锻炼自己......虽然我知道自己的文笔不是很好,而且很啰嗦,也不会有人看有人评论,但是这是我内心最真实的想法,也是第一次发帖,因为最近这么的压力很大,也很迷茫,刚买了房交了首付,月供都不知道能不能按时换上,但是我相信,真的相信,只要坚持就能成功,因为我有个不离不弃爱我的女人...谢谢大家..希望咱们能成为设计上的朋友.

• 谁才是神 2014-12-23 14:35:43

设计师的苦与甜各种辛酸可能都不尽相同,但是我们走的是同一条路。有拓者这个平台让我们一同交流、一同学习进步、一同倾诉。多余的话我也不多说了,大家只有更加的努力更加的专注才能面对更好的未来,我相信总有一天我们能够改变设计界的未来。因为我们一直在努力!

• ashow3636 2014-12-23 15:13:30

我硬是把第一页    所有人讲的看完了     受益匪浅啊

• yrfyrf 2014-12-24 10:08:14

强化自己某一项的实力,擅长画图的,就把吧表现做好;擅长设计的,就把平面立面做好;擅长施工的,就把现场管好,术业有专攻。

• 鱼儿不流泪 2014-12-24 15:34:03

看到各位的经历可谓是感叹颇多啊,我的专业是建筑装饰,貌似我从小到大都很不顺利,关键时刻总是出现各种意想不到的问题,高考失利打击颇大,后来报考了一个专科学校,报志愿时看到学校的好评如潮便毅然选择了这个学校的这个专业,后来才发现此专业是学校新开的专业,老师都是刚毕业的建工的,跟室内不挂边,好多问题他们自己都解决不了,那个时候很迷茫,自己都不知道究竟是学的什么专业,学校的教材课程各方面的安排的很乱,老师跟是不堪,上课要么自习要么就是念课本,那个时候根本不知道自己将来能干什么,浑浑噩噩的就接触了软件了,那个时候教我们CAD的老师相比其他老师已经是很不错了,把该教的基本命令和操作都给我们讲,那个时候感觉找到了方向,每天都很努力的画图做作业,那个时候在我们班上软件课分数拿的挺高的,老师说推荐我们几个学的好的去一个设计院实习,那个时候简直高兴到不行,更是努力学习,后来在我们一直兴奋的情绪下实习也不了了之了,然后就开始接触3D,那个时候根本不懂,老师是刚毕业的学动漫的,每到上课就带我们看电影或自习,毕业的时候基本操作在哪都找不到,就这样大学生活一晃而过,然后就出去找工作实习,去了很多装饰公司,别人看一眼就知道我们迫切想找工作,各种爱答不理,各种异样眼神、、、、、后来在找工作的过程中又出状况,病的几乎不能下床,在学校宿舍躺了两天,后来同学陆陆续续的走了很是心急,无奈就出去再找工作,终于在一个公司找到一份工作,本来说是做助理的,后来一个设计师说自己就是一边做业务一边学设计的,况且做助理没有工资,说做业务比较好,所以就做了业务,那个时候有业务量,每天忙着拉单压力很大,有时候下了公交看到那栋写字楼脚步就不想动,根本顾不上学什么,也不知道该学什么,从何学起,呆了三个月什么都学不到然后就跟着部门领导跳槽走了,后来又去了一个工作室,老板是个女的,总是给我们画各种饼,后来家中出事就辞职了,然后去了另外一个城市,在一个工作室找了一个助理的工作,其实设计师也是刚毕业的,只是胆子比较大,施工图也不做就直接过去交底开始搞,他让我做效果图,我说我不会,让带自己电脑学,其实不是学,跑小区,守点,端茶倒水打扫卫生什么的都做,只在闲暇时自己搞一下图,有问题问他们也都是爱答不理,各种心酸,去了差不多一个月也没有休息过,后来马上到了快发工资了他们电话告诉我说又来了一个设计师让我在家休息,(当初说一个月1000块生活费)有活了我在过去,意思是多么明显,义务劳动那么长时间,当时的各种委屈、、、、、
    因为家中出事,精神状态本来就不好,工作也没了,那段日子过的好无力,后来男朋友极力要求我在家休息,我虽然没说什么,但心里的难过无法言语,后来他怕我心里难过给我找个在家学软件的借口,那个时候打击是因为软件,所以没多想就下定决心在家自学软件,那个时候在那个陌生的城市自学没有网线,没有指导,仅仅只有一个不全的教程和一本教材,实在有问题就积攒下来记录在一个本子上,到一定时间就去旁边的一个大学图书馆内去蹭网查资料,自学是痛苦的,但又是幸福的,后来慢慢的软件也上了手,量房什么的也都可以了,心里总算是没有那么大的压力了,偶然间接到一个电话说看到我以前的简历让我去应聘,那个时候感觉很有信心,就带着自己的效果图过去了,到了才知道是一个民房里刚开的工作室,老板只是出钱,对装修一窍不通,这是后话,当其中一个设计师看过我的图后说可以,稍加指点就行,后来老板看了一眼说,这是什么呀,图一片黄,那个时候作图是没有P过的,后来才知道是电脑显示问题,当时那个设计师也说是显示问题,我说在我自己的电脑上图不是这个样子的,但那老板显然不满意,告诉我说他们做的都是高端的设计什么的让你给我等通知。那个时候那么长时间的努力一下就被全部否定,后来呆的时间长了才知道,那些小公司都是以效果图为重的。再后来到了淡季,也不想再去碰壁受伤在住的附近的一家房地产公司进过层层的选拔去做了行政,那个时候每天朝九晚五,双休、福利,五险一金等等各种补贴,但是就是开心不起来,总感觉不甘心,在那里做了将近一年再一次下班途中被抢,险些丧命,后来毅然决然辞职、、、、、
    我是一个不安分的人,想去一些地方,想做一些自己想做的事,毕竟人生不长,需要无憾。后来就来到现在这个城市,进了一个小的装修公司做助理,这里只有一个设计师,他人很好,有什么问题有问必有答,我出的什么问题只要找他他都会热心的帮忙,他不会做效果图,以前公司签单要做效果图都是找的效果图公司,老板答应我做一张效果图补助同效果图公司做的同样的钱,刚到第一个月正直旺季,每天晚上加班做效果图到凌晨一两点,那个时候真心不是为了补助,是真心的感激给我这个平台的人,把作图当做是份内的事。公司电脑50兆的模型就已经运行不动了,没办法就用自己的电脑,模型材质什么都很缺,没办法就自己下载整理,每天上午去守小区下午作图加班,热的时候公司没有空调,汗流浃背,每两天就要做一套图,但是我不觉得苦,第一个月我仅仅休了一天,那个时候黑眼圈的我男朋友心疼的开玩笑说像中了尸毒,那个时候隔了那么长时间没作图忘得也七七八八的,后来有经过了一次培训,做的图还看的过去,那个月我自己都不到自己究竟做了多少套图,后来发工资时算上底薪1500就发两千三,结果还压两百、、、、但是当时感觉好开心,似乎是那时的委屈已经不再是心理上的负重了、、、、、
    老板当初说实习两个月转正有提成,到现在已经差不多半年了,效果图,施工图,预算我全做,偶尔还要帮忙做一些图,出了一点小问题责任都归我,虽然没有扣工资,但是不停的说道还不如扣工资来的痛快,各种活,各种加班,稍慢一点就有的脸看,工资仍是2000块大洋没向上浮动过,男朋友调侃我说一个月有三十天我要比正常人多过半个月,公司里我是日理万机,拿的工资还没他几天的班来的痛快、、、、、、
    一年又近尾声,各种酸甜苦辣,人生只要有方向,就有脚步的朝向,就能前进、、、、、
    做什么事都没有那么容易,说那么多,只是希望有梦想的朋友无论遇到什么坚持一下就柳暗花明了,因为我还年轻,暂且再让我任性一次、、、、、、

• 悍妻不喝粥 2014-12-27 09:56:20

就在这行混吧,这行其实真的很赚钱,但不是纯的设计师,要多学习一下施工,预算也不错。做这行有两条路,一条是在某个方面做到顶尖,比如顶级效果图制作大师。另外就是成为综合性人才,这个其实市场需求很大的,能力全面的设计师其实一直都缺的

• qinban 2014-12-28 10:49:08

谈感受?不知从何谈起,去年刚接触设计,在培训学校学了一年,除了软件,还是软件,感觉像在混日子,想想再这样下去不行,就直接出来找工作了,不找不知道,一找吓一跳,大学、本科文凭,设计专业毕业,还要有经验.......各种迷茫,最后还是经家里人介绍去了一亲戚堂哥家帮忙(他们家自己做装修),一开始就下定决心好努力,学打预算,CAD平面图,再建模渲染,也没人管我,一个多月过去了,人的懒惰又回来了,又每天一去就看电视,斗地主,一晃又是大半年,看着一起学出来的同学都小有作为,自己又按耐不住了,出去找工作.... 大的公司不要,小的又嫌没实力,怕学不到东西,各种徘徊后选择了一家设计室,也是我现在呆的地方,刚来一个多月,学了不少东西,老板人有点抠门不过同事非常好,有什么不懂的地方他都会耐心的教.....希望2015能有一个比较大的进步

• 最后的晚餐 2014-12-28 11:14:35

我最开始学出来的时候,我的一个朋友叫我去他上班的公司上班,那时后因为有1000的底薪,然后我就去了,去了之后我才知道有好辛苦,每天天天加班做效果图,每天都是到2点钟,连续加班加了2个月,后面接到了一个工装,工装装下来有150W,我想我们的提成有4.5W,然后我们3个人做的,另一个设计师和带我去的那个,但是年底了,我的工资一分钱都没有拿到,接不到工资我也没有打算做了,后面出来了一年吧,期间我也天天打电话追问,但是每次都是说没有钱,后面工资拿到了,算下来我有1.5W左右的工资,那时候老板打电话给我是叫我自己去拿工资还是叫带我去的那个人给我拿,后面我选择错了,叫带我去的那个人给我拿,后面老板给他钱了,我就打电话给带我的那个人,但是他说他等一会给我,就这样一直托我,托到现在也有一年多了,我也没报什么希望了,我想碰到这样的人很悲催吧,以后各位叫朋友还是小心一点!

• 悍妻不喝粥 2014-12-29 14:39:52

做了一年多了    拖欠工资太正常了    换公司会扣钱 2000+的扣      一路走过来   感觉      这酸爽  根本停不下来   

• zhaiyuhe 2014-12-30 11:32:26

无论怎样的经历都是一种收获。该祝贺自己走过,给自己些许经验教训。加油!!!

• MAXX9124822 2014-12-30 17:04:49

刚毕业刚接触拓者的小女生路过,需要成长起来了。。。

• 郝帅 2015-1-2 11:52:38

4dsrvyotld 发表于 2014-9-25 11:42
    哎,看到你们说的,我觉得我也是一个不太幸运的人,我这个人比较实在,在现在这种社会来说,实在就是傻,我 ...

你说“黑建筑”的时候我是真激动啊,我是黑生态的,我也是从平面转入室内的!相信自己坚持就是胜利...随说我转行很顺利,但是现在又迷茫了,有得时候碰到对的人真是太重要了....加油,父亲表达爱的方式很不一样,但是有一点,否认不了,他是爱你的!

• 4dsrvyotld 2015-1-3 08:26:27

郝帅 发表于 2015-1-2 11:52
    你说“黑建筑”的时候我是真激动啊,我是黑生态的,我也是从平面转入室内的!相信自己坚持就是胜利...随 ...

嗯嗯,让我们一起加油,相信我们一定会成功的,嘿嘿

• 欲望是个坑 2015-1-3 16:49:51

再不赞一下 都不行了,我也换了好多家公司了感觉没什么可学的就换 ,等过了年再换个新的然后开始一个新的生活,现在一直不温不火的,都感觉厌倦了真怕哪一天自己没有了年轻的冲劲了。

• 5destar 2015-1-7 11:53:25

本人80S,曾经任性、叛逆、以自我为中心,10年后半年开始去一家装修公司实习,当时性格比较内向,不爱带有目的的与陌生人交谈,就是不愿意去大街上发宣传单,觉得丢人,不愿意低三下四的和人说话,觉得没面子。当然老板自然不喜欢我这样的,更悲催的是还有小人作祟,时不时的告状。因为我不愿意去承担,所以和我一起实习的大学同学,有点儿不愿意带着我玩,毕竟是同学,半年的时间里,知识一点没涨,懂了一点儿人情世故,开始学着去承担。11年时大家过回各家,彼此有了自己的考虑,我去了郑州,第一次放弃室内设计,和朋友去学销售网上卖东西,可能我太单纯,太傻,不适合那种传销一样的模式,于是我被开了,我很郁闷,在郑州呆了一个月,没工作,花着家里的钱,我不相信自己真的不行,就又换了一家公司,还是网上卖东西,结果真的不行,每天都很痛苦,我才发现我不是什么都能学会的,郑州人太多了。。。又呆了一个月,最后我回到原点,去一家装修公司干了一星期,天天打电话,路还远,看不到希望,我放弃了,换了一家近点儿的公司,结果还是打电话约客户,小小的业务员都那么难当,可我不想再花家里的钱了,于是我咬牙坚持到过年。之后又开始迷茫,年后和我家里人去学开货车,因为迷茫,货车半年多也没有学会,家里人对我很失望,把我送到他朋友那里,于是我再次回到原点,做一个业务员,只是不再郑州在太原而已,好的是不用打电话了,认识了比我小3岁的同事,看到他们都很拼,终于我也跑成两个单子,年后我们各奔东西,我又换了一家公司,对我各种看不上眼,但是我忍下了,想学点东西,两年后的今天,只能说真的只是会一点儿,跑过工地,当过免费劳动力,无偿加班,终于明白没人会等你,社会很现实,大家都是为了利益而已,怪只怪自己,没有梦想,只能跟在别人身后吃残渣和受气,突然感觉自己要奔三了,没有时间了,自己最想要的东西越来越清晰了,梦想开始有了,只能忍住别人的嘲笑和讥讽,老骥伏枥了,敞开胸怀,拥抱自然,拥抱梦想!(说的比较乱了。。。)

• aylong13 2015-1-7 12:25:53

06年毕业,在42度的高温下跑业务!一个月挣的400块钱工资,结果还被老板坑了一个半月的工资!那时候的我傻傻的!07年换了一家公司,到了工程部!到现在我都非常记忆犹新,我和我们二老板骑着自行车去给别人家改水电,那时多么希望自己是一块很厉害很厉害的海绵,因为缺水啊!那时候的我纯纯的!08年离开了待了5年的城市,回到了自己的家乡!希望通过自己的努力能改变点什么?结果发现自己还是处于缺水状态!那就接着补呗!09年自己慢慢能适应这个社会了!才发现原来我什么都没能改变,改变的是我自己.............今天的我回头一看,突然又发现自己还是那个自己,没变!是社会在变!各位大神谁能告诉我,到底是谁在变!

大声讲出自己与设计有关的故事故事奖励:50金币。
拓者推荐
  • CCD 南山香格里拉酒店
  • CCD-华润温州云玺800户型方案
  • 上海岳蒙--A8空间高级定制
  • 唐忠汉新作 融创如东
  • CCD-钟山高尔夫酒店日本餐厅
  • 拓者年费会员,十大福利!
  • 第五季优秀作品集 07菲拉设计!
  • 第五季优秀作品集 06SKH设计!
  • 第五季作品集 03盘石设计!
  • 拓者第五季作品集 01岳蒙设计!