大声讲出自己与设计有关的故事故事奖励:50金币。

2014-9-21/ 站务签到杂烩/ 设计生活/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
  • 下午小酌 2014-10-20 16:59:34

学习曲折,工作也曲折。大专实习了一年,什么东西都没有学到,在一个小公司四个人,活根本轮不到我来做,就是出去量房、量房、还是量房,回来放图,交给设计师,自己也会拿这些来做方案,这是唯一有长进的地方,可以自己去构想各种方案,天马行空,但是不实际,拿到现场很多都实现不了..就连施工图也是在临摹临摹,莫得我闭着眼睛都点得到图纸的位置了。一点实际应用都没有,更加没得现场观摩,一年,一个基本的绘图员都做不了,就这样枯燥的待了一年的装修公司,什么东西都没学,因是家里人介绍的工作,没有推迟的意思。刚出来的大学生,可能我也也懒得去换工作也没头没脑的耗了最宝贵的时间。    做为一个过来人,建议大家真的不能犹豫,瞻前顾后真的只会累人累己,年轻人就得果断,拿出冲劲,就算是错了,不理想,起码也是经历,无悔.....11--12年在学校度过读了本科,这个不是重点!重点是 我回到了这个公司,是总公司了,新起点。真的怀揣着对设计师的一点梦在迈着步子,13年7月18号,广州,记忆犹新,加班到凌晨两点...第一天上班就受到这么大的考验。。第二天还来...几乎接近通宵。加班一发不可收拾,从施工图,预算,做设计,一步步走过来,差不多到农历的26吧 , 每天回到家的时间不早于12点.每天都是去等夜车回家....每一段艰辛历程都历历在目。而且在广州地方太大,跑个工地几乎是一天就这样没了,白天有的时候要去现场,晚上要回来做报价,画施工图..一样不少。没有加班,那里来是设计师.大家都应该深有体会...呵呵!都是一个过程,没有时间的沉淀,社会教训,那里能成事。
           14年给了自己一个目标有个自己的小小工作室,开年也在一步步的努力,但是很艰难,想了很久也想了很多,到底要不要单飞,第一才半年多的时间,能做好一个管理着了没,第二,社会你“熟”了吗,第三,自己本不足需要合伙,是选择家里人还是和朋友一起。纠结了两个月,最终决定4月份在广东**市和家里人搞了工作室..开始的时候雄心壮志,励志要做一番大事业出来,才能对得起自己,对得起以后孩子和她妈...人算不如天算,生意惨淡,本来想着是家里人一起搞事业,可以放心,也没有那么多戒心,现在倒好。比一外面找个融资的人合伙还要多意见,太多的分歧...{个人经验,搞事业,能自己搞或者找其他朋友的尽量找,家里人不能一起做生意,太多问题存在。}而且现在公司经营状况出现危机,很多问题都在解决....解决,已经做好最坏的打算。(都是自己做设计的辛苦钱,拿来开的,没动用家里人的钱)
    写这个无非就是要透露一个设计师的出路:
    1、绘图员---设计师----创业---Boss(成功创业)
                                       ----设计师(失败)
                                       ----转行(对装修心灰意冷,无意坚持)
    2、绘图员---设计师----纯设计
                             -----项目经理--有其他门路

3、销售人员---绘图员--设计师--还是设计师
                                ---项目经理 ---有其他门路     
    都是自己的一些遇见而已...呵呵

• zwwbss 2014-10-21 09:44:23

这么多人说自己的经历啊  不过篇幅长的可不可以分下段啊  密密麻麻的那么多字  真是没法看

• 373147406 2014-10-21 11:07:20

SOLOB 发表于 2014-9-22 10:01
    我中专毕业 家里是农村的 我是95年的 江西赣州人 在南昌上学 上学时间为2011年7月份 2013年3月毕业 到现在 ...

看到你们的经历感到自己还算幸福,虽然大学毕业被导员坑了,也被传销过,总之自己跑回来了,最后在自己不要脸的精神以及随和的性情下,认了两个师傅,到现在入这行一年时间了,但是总能碰到好同事指点下……万事开头难,谁都有苦逼的时候,心态放平和都会过去的……

• liyue526 2014-10-21 11:38:19

我都毕业一年多了,在学校学的艺术设计,学校什么都教,什么都不精,在大二时,也许想为以后找条能养活自己的路,从而和几个志同道合的哥们去外面的培训班学了3D,然后学完了就自己出来找兼职,可能刚出来什么都不会,就没太多要求,只要能学到东西,然后到处找装饰公司,最后网上找到了一家,面试后让我去,让我去实习,可悲的是还要自己带电脑,没办法就跟同学借着背去上班!其实那家公司也是刚起步,效益不好,把设计师也闲的慌,我就更没事做,就老老实实的学cad设计师还好能给我讲点,其他的都靠自学,老板特抠,天天早上都叫我打扫卫生,三个月一分钱都没给我,后来我和另一个实习的哥们一起离开了,再后来就去了同事介绍的一家私人的设计工作室!去开始有工作了 不多但也满足,结果是天天量房,做效果图,每天就像一部机器一样做着重复的事!就这样干了快2年!学校也毕业了。。。。感觉没学到东西,走的太慢了,于是就在我过生日的当天,我辞职了!然后休息了半个月,也就是今年的3月份,我去成都希望能找到自己想要的!后面的现在不想说了,以后有机会再说吧!反正每一个苦逼的设计师背后都有一群指点江山的神!在这物欲横流的社会,我们要像朴树的平凡之路一样,保持我们做设计最初的初衷!

• 别走太快....... 2014-10-21 19:45:42

我做设计有3年21天了。
    我从一个不懂电脑的小伙到现在自己开了一家工作室,在这段路上走过的弯路也不少。可以用酸甜苦辣来形容吧!
    我是因为当兵回来,不知道要干什么好,出来后跟一个亲戚做了半年通风管道工,想想不能就这样混一辈子,才想出去闯闯的,那时是不想就这么一辈子混下去。不在我亲戚那边上班后我就回家玩了几天就来我们江都市到我朋友这边让他帮我找工作,他当时也是做这行的,他就帮我找了一家装饰公司做业务员,面试还是他陪我去的。想想那时自己有多可怜。话都说不全就去做业务员了。业务员做了半年有余就去做设计,设计没有做多久就连项目经理一起做了,早上跑工地下午和晚上回去画图,这段时间学到了不少东西。然后又换了两家公司就自己出来做了

• 灬俊介灬 2014-10-22 09:50:08

initialdpk 发表于 2014-9-23 11:46
    2012年底开始出来实习,一开始被坑去做软装,没工资,要自己带电脑,每天来回差不多3小时的车程,做了一个 ...

跟你完全相反。。。我在湖北襄阳-   -也是12年出来的,但是有半年没做这个,后来开始做也是各种艰辛,现在3000一个月没有提成,内地三线城市。 上上个月从个工作室辞职,现在在工地上坐施工图深化,工装。-  -我不会3d,只会画cad,话说觉的cad还好啊,3d完全不懂,不过画施工图确实也没有时间学3d就是了。。。各种苦逼,准备明年去武汉试试水,只会cad,平面方案是渣渣  无语。。。

• qq249839032 2014-10-22 10:47:18

我入行比你多做了两月···  但是从入行到现在对金钱的冲动感不强 可能在本市就职 很多住宿吃饭都不用花钱···所以只专注做自己的东西···我也画效果图 可是一般外面的从来没接过  只帮公司画画 ···  不过我一直都有我自己目标  
      我画图画了一年  年底去庐山学习手绘   对我来说干这行你需要有足够的兴趣 学习的东西很多 但是如果你想走在设计的最前端 你需要花很多时间去坚持和学习··· 对于我们来说 只是刚刚跨入设计的门槛而已···   

• qq249839032 2014-10-22 10:58:19

我做效果图一年的一些作品截图  显示器不同所以好多人都说我的图暗 我只想说我显示器是亮的···

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  • qq249839032 2014-10-22 11:03:04

灬俊介灬 发表于 2014-10-22 09:50
    跟你完全相反。。。我在湖北襄阳-   -也是12年出来的,但是有半年没做这个,后来开始做也是各种艰辛,现 ...

软装我觉得很有钱途 对每个设计师 后期学习的都是陈设设计·····所以别说被坑  只能说你资历太浅 不懂软装

• initialdpk 2014-10-23 08:47:37

灬俊介灬 发表于 2014-10-22 09:50
    跟你完全相反。。。我在湖北襄阳-   -也是12年出来的,但是有半年没做这个,后来开始做也是各种艰辛,现 ...

我倒觉得会CAD的人很叼...以后我会开工作室..有兴趣的话到时可以一起合作.我的Q  307843392xiexie

• 灬俊介灬 2014-10-23 12:51:13

qq249839032 发表于 2014-10-22 11:03
    软装我觉得很有钱途 对每个设计师 后期学习的都是陈设设计·····所以别说被坑  只能说你资历太浅 不 ...

我没说我出来是做的软装啊,我出来到现在一直在画施工图,但是从来不让接触方案,也不怎么上工地,每天熬夜画施工图也没给个机会学习下怎么做平面方案,还一直以此为饵吊着我,所以我才觉得坑啊。-  -我只是说我和我@那家伙一样  开始都被坑了 软装我没觉得学不到东西啊 问题是压根不给你机会,连摆家具时候都没我份,还指望做软装?

• 缘此 2014-10-23 15:01:35

每 个设计者的都有一个不一样的故事,感情你幸运多了

• 挚爱小司 2014-10-23 15:34:50

其实很多干这一行业的朋友们都有着自己的这样活着那样的理由
    我生活在一个3线。。。唔,或者是4线城市,
    我们这里是一个经济极度膨胀但是文化等相对差一些的城市——辽宁的盘锦
    听到我这么说的朋友不要介意,或者觉得我偏激,因为我觉得我陈述的是一个事实
    在我从事设计这个行业之前发生过很多小插曲
    很多很多的无奈何心酸,我一直自认是一个善良的人,不管别人怎么看,我都觉得这是个不容更改的事实
    我曾经认为所有人都是一样可交的,但是事实是很多时候你的同学、你的老师甚至你认为的朋友
    都不如一个陌生的路人甲对你来说重要  
    可能自己命里比较犯小人,你不招惹麻烦别人却总是找上你,贱人真多
    我承认的确是一个骄傲的人,但是我的骄傲让很多人在背后议论我的人品我很不理解
    我过我自己的生活、我妨碍过谁吗 ?我在学校一直是尖子生、一直很多东西都比我所谓的同学们强,我有错吗??  
    你们这些无聊的人   偷别人东西做贼很有感觉是吗?背后说别人很爽是吗?MD,当我面哥长哥短的,
    我说过我比你们都聪明,我不想闹僵是因为我觉得毕竟同学一场  
    学生时代的人,真是幼稚的要命,明明自己很蠢,以为别人都看不出来么?
    后来  终于因为实在是受不了这些啰嗦的事情,我是一个习惯安静的人,自己思考,自己旅行,自己处理所有能独立完成的所有事情
    于是,我在大学学习了2年左右的时候,就只身来到社会上打拼
    一开始的时候,真的什么都不会。。。
    当过保安、售货员、司机等等
    可是这些真不是我想要的,我一直还是那个喜欢处在风口浪尖的人,
    喜欢超越的感觉
    于是,在辗转了几次之后,我加入了设计师这个大家庭之中
    最初的学习,真的是很苦逼
    没有人真心实意的教你,你只有你自己
    看着网上大神的效果图,一次次、一遍遍的重复着建模、渲图;
    2012年的时候,终于在第三次换公司的时候有了几个相处的很不错的设计师
    他们开始带着我去工地,一遍遍的教我交底和施工的流程,
    之后的事情就简单多了,在那家公司实习了几个月之后,我终于有了机会接触到了客户
    于是慢慢的学会了谈单,做了一个纯设计的图纸,大概1000左右
    开始了我的第一桶金
    人生很多时候没有那么多的大道理,只有坚持你自己认定的东西,
    一步步的走下去,且行且珍惜

• TiAmo0920 2014-10-23 17:06:34

怎么讲呢,大学四年一直是浑浑噩噩玩过来的,当然,毕业之前也从没想过自己要从事这个行业,但毕业之后才发现自己没得选,也迷茫过惆怅过,其实到现在,也还是一直看不到光看不到希望,一直在想要不要踏踏实实的找个安逸的工作来好好过日子,但也的的确确不甘心,不想当loser,也一直在纠结,从没想过自己会变成啃老族,但现在的的确确是毕业后一直依靠家里,有时想想自己很不孝,一个手脚健全的23岁成年人,怎么会混成这样,周围的人,要么没毕业要么很年轻,自己却在这么尴尬的年纪一切都要从头开始学,想过放弃但从未真正要放弃,一直在努力,希望自己有天也变成一个了不起的人吧,希望有天,别人听到我的名字会说,哦,她是个了不起的设计师呢,虽然这很不切实际,但我的的确确希望这是真的,路很长,慢慢走,会一直坚持下去的吧,但愿是这样子。以上,写给自己

• happy-every-day 2014-10-23 17:36:37

我的故事还算比较顺利吧,看到各种回复,觉得自己挺幸运的,虽然我不是大学生,可我从来没有想过放弃这个行业,我11年上的中专,学了一年半多的画画,学了两个月软件,然后就被学校“赶出来”实习了,幸运的是我选择了对的公司,而后跟对了师父,有点小欢喜,自己师父是公司的首席设计师,跟他学到好多好多东西,感觉成长的很快,我一定会坚持走下去,今年十八,大把的时间,够用,嘿嘿!

• 飘渺一支烟 2014-10-25 10:27:28

从事装饰行业17年,98年(当时17岁)中考完后由于家庭原因就没上学了。刚开始的时候不是干设计的,在工地上做油漆小工。2000年开始学的软件(max),哪个是学的都是泪啊,没师傅全都是英语单词我个大爷的,学校时我英语也就十几分的,说多了都是泪啊。全部都是看教科书自学,不像现在还可以找找师傅。白天在工地上干活,晚上就在家里看书,看视频(特别感谢火星时代王琦老师,没有他的教程是学不来的,当然白金手册我也是买的正版),这样过了3年,当然个人比较笨点学了那么多时间。2003年在家装公司上班,底薪600元,上了半年没学到任何东西,MD都是自己去发现,自己去悟。2004年,年轻气盛和朋友开了个设计部(没注册资金),半年没活(主要接家装)。第二年,亲戚介绍了1家,一口气撑了7年,合伙人第二年就走了。其中的心酸只有自己知道,也拖掉了家里所有的积蓄。2011年,回到老家,开始上班(呵呵拿得起,也放得下),主做设计至今。感觉做设计就是一个享受,也很轻松(对我而言)。没事还可以给小同事门提提建议和应该怎么走方向。回家后陪陪孩子。我重来在家里不加班(基本上回家连个电脑都不开,只有上班时我才对电脑)。我经常给小同事打起,你不是万能的,不是每个客户都能和你对上号,你只要抓住欣赏你的那一部分就可以了。这就是我的故事。

• 丶⑩鐺璡 2014-10-25 11:36:42

图做的不错,我做设计,效果图却很一般,不过这边还好,效果图不是特别重要,因为设计费收的不太多,所以效果图一般也就不出了,真要做,也是找别人做效果图,看到你这效果图,真觉得是全才啊

大声讲出自己与设计有关的故事故事奖励:50金币。
拓者推荐
  • CCD 南山香格里拉酒店
  • CCD-华润温州云玺800户型方案
  • 上海岳蒙--A8空间高级定制
  • 唐忠汉新作 融创如东
  • CCD-钟山高尔夫酒店日本餐厅
  • 拓者年费会员,十大福利!
  • 第五季优秀作品集 07菲拉设计!
  • 第五季优秀作品集 06SKH设计!
  • 第五季作品集 03盘石设计!
  • 拓者第五季作品集 01岳蒙设计!