大声讲出自己与设计有关的故事故事奖励:50金币。

2014-9-21/ 站务签到杂烩/ 设计生活/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
  • xxrain 2014-9-24 16:40:16

流-水 发表于 2014-9-22 13:17
    从我的头像就可以看出,我比各位家人都大多了,巳经三十四了。做这行有三年多。没做这之前一直在做销售,也 ...

我觉得你拥有更多的是阅历,那是人生最宝贵的财富。

• SZD725LZL722 2014-9-24 16:41:42

看得出来楼主的还是挺厉害的,至少上面的几张图我是很喜欢woding作为同行,一路艰辛不说大家也懂,说多了是泪kule我还在慢慢的挣扎,做这行真的是要能吃苦能坚持,不然真的很难走下去的,大家吐槽,无非是自嘲。最重要的是我们还是会继续努力走下去。大家一起努力。

• @xubaoguo 2014-9-24 16:41:45

刚刚毕业实习,跟了四五十万的单子,提成也不发,我那个郁闷呀。去找老板要,人说,你一刚毕业的,好好学习吧,要什么提成呀。果断跑路了,这种公司太坑了。

• xxrain 2014-9-24 16:59:57

xxrain 发表于 2014-9-24 15:22
    看到这个帖子,突然有好多话想说,又不知从何说起。学这个两年了,工作一年了,我敢说这里的人没有一 ...

总之,我现在懂了,没有彩虹是不经过风雨的,要摆正自己的位置和姿态,要付出,现在不是很迷茫了吧。至少知道自己要的是什么,也知道一些东西只是时间问题,也知道自己至少要在这个行业混十年。我最宝贵的十年,就算什么也得不到,至少是我选择的路,真的愿意付出努力证明自己。

• xxrain 2014-9-24 17:02:36

自己研究的????我怎么自己悟不出来呢???还是跟着什么自学的视频??可以推荐下吗?我觉得我的图比例色彩反正没有一样能过眼的,,怎么办,自己悟是肯定悟不出来的

• 哥哥~ 2014-9-24 18:12:10

93年的,2013年6月高中毕业不到三本线,表哥是大学学环艺的,叫我去学画效果图,说上大学出来的跟没上的一个屌样,9月去学,高中谈了两年的女朋友去上大学了,分手。然后学了第一期40天什么没学到,学第二个月,就画了4张图,出来在家玩了几个月,来到广州跟表哥继续学习了半年,今年8月1号正式在一个公司上班。一开始0基础各种学不懂,中间差点就放弃了,都联络好小伙伴去深圳进厂了。第一个月学完,年少任性说出去散心,身上带着800块自己跑去云南丽江,在那边带到身无分文,向家里拿钱,家里怒我不争气,没给,跟朋友借,个个在读书也没有,在那边住在30块钱的青旅每天吃10块钱的饭,待了三天跟老妈说我回去继续学,表哥后来打了500块钱,回去继续学。在广州又继续学了几个月,因为有人带,所以自己后来进了一个小公司,第一个月就拿了5K,算是顺利吧。最后送大家一句话,今天很残酷,明天很残酷,后天很美好,但是大部分人都放弃在了明天

• 哥哥~ 2014-9-24 18:12:42

93年的,2013年6月高中毕业不到三本线,表哥是大学学环艺的,叫我去学画效果图,说上大学出来的跟没上的一个屌样,9月去学,高中谈了两年的女朋友去上大学了,分手。然后学了第一期40天什么没学到,学第二个月,就画了4张图,出来在家玩了几个月,来到广州跟表哥继续学习了半年,今年8月1号正式在一个公司上班。一开始0基础各种学不懂,中间差点就放弃了,都联络好小伙伴去深圳进厂了。第一个月学完,年少任性说出去散心,身上带着800块自己跑去云南丽江,在那边带到身无分文,向家里拿钱,家里怒我不争气,没给,跟朋友借,个个在读书也没有,在那边住在30块钱的青旅每天吃10块钱的饭,待了三天跟老妈说我回去继续学,表哥后来打了500块钱,回去继续学。在广州又继续学了几个月,因为有人带,所以自己后来进了一个小公司,第一个月就拿了5K,算是顺利吧。最后送大家一句话,今天很残酷,明天很残酷,后天很美好,但是大部分人都放弃在了明天。

• Z啦啦 2014-9-25 09:28:48

楼主的经历很幸苦啊,我也是今年5月才刚转行步入室内设计~这里面的心酸都是感同身受,没技术,没底薪,只有不断的努力,不断的付出,现在才有一些小的收获!

• ysy0410 2014-9-25 09:30:47

都是生活阅历的积累啊!都是痛并快乐着~~~~

• heyanbin 2014-9-25 09:34:02

今年七月,刚踏入这个行业,找了半个月的工做,找到一家不是很大的公司,工资就暂时不提了,自己指挥cAD,做了两个月,自己学到了很多,公司的人也很照顾我,基本上什么事都会交给我去尝试,我对自己的路充满了信心。可是两个月了,一分钱都没带回过家里,家里人开始不理解了,成天都会说我,最近还撵我走,现在在外面和朋友凑合,有放弃的打算,可是每想到为什么走到今天,我就没有了放弃的理由了。我只能说,继续熬吧!我相信期待的那天不会太远了!!

• 乄岥子亥 2014-9-25 09:40:10

真棒  我大专毕业时候也是经常换公司  跟你一样   我也看不惯他们爱理不理的样子

• 287236723 2014-9-25 10:07:03

xxrain 发表于 2014-9-24 17:02
    自己研究的????我怎么自己悟不出来呢???还是跟着什么自学的视频??可以推荐下吗?我觉得我的图比 ...

呃,多看看别人的搭配,看看别人怎么打的灯光。。。就可以了、、、

• q173985067 2014-9-25 10:27:05

看到你们的故事我  感触很深  都是这样来的  从开始选专业,抱着幻想,希望自己以后是一名厉害的设计师,可是到毕业了?走到各个公司问要不要实习生?要不要设计师助理?不要工资都没人要,可能这一行还没真正的起来吧,实习生简直一文不值,后来进了一家小公司,天天在公司上网,老板经常不在公司,无聊的就这样玩了一个月,到后来自己是在熬不下,就来到广东佛山,进了中等的公司,实习500包住,就这样过了3个月,然后出来在小公司做设计师,小的不能再小,到目前就我一个设计师,没业务,就意味着没单量,业务还要自己拉 ,做了快两个月了,一个单都没签,真心悲剧,刚开始以为在小公司可能人不多,单量可能会派多给你了,没想到会是这样的,所以这一行是蛮辛苦的。

• 风的悲歌 2014-9-25 11:07:54

说起设计这条路,我可能与大家都不相同。大学我学的是设计,可是学的是视觉传达。不是室内。大学4年也没学什么东西,就全玩掉了,大四毕业出来去厦门工作,结果因为玩游戏很厉害,时间长,轻松进了一家香港的游戏公司做特效,场景设计。这也是我喜欢的职业,因为功底不错,马上提组长了,结果08年金融危机,厦门分公司被关闭了,失业了,大学同学叫我回南昌,那时他和别人合伙搞室内培训,想开装饰公司,我就过去了。一兄弟带我学3D做效果图,直到半年后,2同学和我投钱在南昌最好的地段写字楼开了家装饰设计公司。所以我直接跳过就做了老板之一了。可经验不足,闹了些笑话,那时我主管工程,每天都在工地跑,为了不被业主问住,每天都像工人师傅学习工艺。这样持续了2年,后来另2个股东都撤资了,那时公司经营不好,负债20多万,我接手了,公司20多个设计师全走了,我就带几个助理,自己白天应付讨债的,晚上捡起以前丢掉的设计,开始自己谈单,做设计。那时那个手生啊,都忘了那些命令,画图还要问助理。说起来全是泪啊。就这样一年还掉大部分债务,后来野心又大了,找了股东进来,直接投钱开了3家公司。规模壮大了,可惜管理不善,做了块2年,我自己亏了40万。压力好大,每天睡不着,吃不香,为了省钱每天那时就吃一顿饭。后来实在觉得没资金了,撑不下去了,就关掉了公司,自己回到老家做设计师了,挣钱还债,以图再来。进了新公司做设计师,以打工者的身份,开始有点不习惯,会紧张,结果2个多月没成一个单,挨批了,,,那时有点后悔,有点气愤,我发誓不会让你们好看的,接着,就在半月连签3单,,现在打工5月了,做纯设计师,不做老板,没一点压力,每天很轻松,,生活很有滋味。加油!!!一切都会好起来的。。。。。enen

• 念白 2014-9-25 11:29:55

我19岁了。走过许多辗转的路,现在想安定的工作了

• 4dsrvyotld 2014-9-25 11:42:20

哎,看到你们说的,我觉得我也是一个不太幸运的人,我这个人比较实在,在现在这种社会来说,实在就是傻,我家里人也经常的说我,说儿子啊,你怎么这么实在啊,你这样不行啊,我爹说我不行,像狗一样,而且还经常的打击我说,你是我儿子真是我的耻辱啊,哎,我真是无语啊,难道我真的就这么差吗?是,我承认我自己挺笨的,但是,我可以说,我有一颗永远向上的心,现在不是有一个电视剧叫勇敢的心嘛,我觉得很好啊,大家如果有空也可以看看啊,那么,我就是一个有一个向上的心的人,我高中毕业了,考大学,哎,咱们本来就比较笨,高中的物理,我是真的不行了,脑子反应慢,不会啊,呵呵,但是,咱是认学的孩子,使劲学吧,但是,我觉得我不是这块料啊,怎么也是不行.但是,我在高一的时候,有一个教我数学的老师,她叫宋金莲,对我真的不错,我觉得老师,真的都像她一样,就好了,我这个人,挺笨的,有不会的问题,就去问宋老师,每次宋老师,都是很细心的为我解答啊,我真的到现在也不会忘记她,我在这里要谢谢宋老师对我耐心教导,虽然现在不联系了,但是,您真的很好.后来到了高三了,宋老师的儿子要上学了,她为了照顾儿子更方便一些,就不当我们的班主任了,让一个化学老师来当啊,哎,这个化学老师,真是个坑,水平不行啊,自己讲课都能讲错了,同学指正,他还叫板说哪里错了,跟我们可理直气壮了,然后,同学们继续说,他在想了想,啊,原来真的讲错了,我靠,这老师太坑了,尼妈,后来我的学习成绩没有宋老师带的时候好了,但是,我的数学成绩还一直不错,相对来说啊,呵呵,后来,毕业了,考大学了,哎,难道真是命令跟我开了个玩笑嘛,我考09年高考我在黑龙江,考了370多分,本科,跟本不敢想,但是,连好的高职也没有考上,黑建筑,哎,最可气的是,我的成绩只有分数还有我的名字,没有我报的哪个学校,还有报这个学校所填充的志愿,也就是说,我没有报考,只有分数还有名字,我现在也不知道是怎么回事,哎,难道真的是命吗?后来,家里人说,让我复读一年吧,我说不了,家里也没钱,万一,复读一年,还是考不上,本科还不是白复读了,说真的,我也失去信心了,然后,就没有念,后来一些高职的学校给我打电话,让我去他们的学校去念,但是,也不太了解,而且都是一些远地方的,什么重庆的,还有大连的,还有吉林的,但是,我没有选择去念,最后,我没有上大学,但是,怎么办呢,家长都不希望自己的孩子吃苦啊,就让我去学电脑了,去我们这里一个私人的学校,学习的平面的设计,说真的,我当时连什么是平面设计都不懂,完全的不了解这个行业啊,而且,当时在学校的时候,高中的同学,都去网吧打游戏啥的,但是,我那个时候怕耽误学习啊,不玩,其实我对游戏真的就是不敢兴趣,现在也是一样,我说,我不去了,你们去玩吧,这帮家伙逃寝,去上网,呵呵,我就去了几次,但是,去看看电视剧啥的,对电脑也是一无所知啊,学习这个平面设计,太吃力了,那个时候家里还没有电脑啊,哎,愁死了,没有练,那个时候刚刚学习什么PS,别人说这软件简单,但是,对我来说,却是很难啊,我是不是真的很废物啊,为什么做什么都做不好呢,到现在了,我连对象还没有,哎,难道我的人生,就真的就么完了嘛?我不甘心啊,后来,学了二年的平面设计,学完了,但是,说真的,什么都学了,还有建筑方面涉及到的CAD还有影视方面的PR,AE,还有网页方面的,DW,等等啊,总之,挺多的,还有硬件,对于一个电脑白痴来说,真的是什么也不懂,一起学习的,人家都毕业了,提前出去了,工作了,但是,我还是在重听软件,可以重听的,我报的是二年的,可以重听,我就重听了很多的次,那个时候,我就在想,先把软件弄会了在说吧,跟人家比不了了,最后,我也终于毕业了,也工作了,去小型的广告公司实习了,一个月800,就这样,开始了我的平面生涯,干了三年了吧,我的工资到了1个月2千了,就是死工资,干了一段时间,我觉得我会的东西 ,真的不能满足我的要求,我这个人吧,比较笨,然后呢,心还比较高,但是,我从来不认为我比任何差多少 ,我可以学,我就是比较认学,咱们笨,脑子多反应一会.我觉得3DS软件真的很不错,可以做三难方面的,在做平面的时候,就有的同事,还有听他们说以前的同事也转了做室内设计了,还有做厨柜设计的,呵呵,打字真有点累啊,呵呵,现在都不想打了,有太多的话,想跟大家去分享,也许我比较唠叨,能看到这里的人,相信也一定是比较有耐心的,谢谢大家.后来,我想了想,要不就改行吧,现在已经是26岁了,在不改,就真的,改不了了,因为,年龄不小了,还没有对象,没有事业呢,没有钱谁给我当媳妇啊,家里人都着急了,说真的,我也着急了,但是,怎么办??只能向上,只能是去努力,把现状改变,只能靠自己啊,但是,家里人不同意说,说儿子,你好好干,在做个一年二年的,就可以自己开个小美术社啥的了,起码也是一个小老板不是,不也挺好嘛,在处个对象啊,也挺好的,但是,我就是觉得,不会立体效果图,就不算会电脑一样,不知道我的说法对不对啊,哎,真是愁死了,我觉得我就是一个屌丝,呵呵,什么也没有,唯一有的就是一颗向上的心,我相信总有一天,我会成长起来的,我可以月赚5千,或者是6千7千,或者更多,我不满足说一个月赚2千块,所以,不管家里人的反对,我决定了,我要改行,做室内设计,后来说说,只有我妈赞同我,我妈对我真的很不错,永远站在我这边,我爸这个人就是心太高了,就觉得自己的儿子太差了,总是希望自己的儿子比别人人儿子都要好,他才高兴,他的想法也没有错,但是,有的时候,我真的需要去鼓励,差不是打骂,更需要的是去支持,这样才能有一个比较好的生长,哎,不说了,说多了,都是眼泪啊,总之,我爸就是瞧不起我啊,我现在做室内设计实习生,已经快到5个月了,一个月才5百,这里的电脑不行,我也做不了效果图,学到的东西 比较少,说真的,我也打算换一家公司了,找个能学到东西 的,我不知道我还要不要这么坚持下去了,有的时候家里人说,不行还做平面吧,起码一个月还有2千块的收入,但是,我还是不想放弃,因为,我觉得我是真英雄,我一定要给自己看看,我并不差,我一定要熬出头,做设计师,一个月赚5千也行啊,起码,那样,我也对得起自己了,让家里人都为我竖起大拇指,其实我也不怪我爸,我要让自己看看,我到底是不是一个废物,我就不相信,我永远不走运,永远都活在别人的脚下,好了,我今天的废话太多了,请大家见谅啊,也许我只是为了想到这50金币,或者是,我今天看到别人的帖子有点感触,更或者,我是缺心需要一个听我诉说的对象,不管,怎么样,我会加油的!!!

• cloudling 2014-9-25 12:38:22

看来大家做这份行业真辛苦啊,我想对你们说“你们辛苦了”。songhua

• ご湘濡Ё沫ゞ 2014-9-25 12:44:54

回想自己!感触良多!,,心里就像打翻了的五味瓶!,,,看别人的故事!悟自己的人生!。。愿明天更加美好! 愿大家!芝麻开花---高!

• 阿笨猫1号 2014-9-25 15:20:30

一路走来都是自己摸索 没人带 网上下视频 跟着学 现在基本还凑合 谈单是弱项 改进的方向  加油 共勉

• yangouxiang 2014-9-25 15:23:26

6月份从学校出来,学的装饰工程技术也就是室内设计,家里安排的去叔叔的投资咨询公司实习,一点不会让我自己看书,做了一个月我放弃了,原因是我睡不着内心煎熬,家里条件不怎么样我非常想赚钱起码能自己养活自己不向家里要钱,在亲戚公司工资不少但是这跟白拿有什么区别又没给人家做什么,所以辞职了网上找了家装饰公司实习,进了公司设计师都自己画图用不到助理,也没是给我做,刚开始做做方案。。。不说一塌糊涂但是很过时的,设计师说起码3个月是没你什么事的,练着吧多积累,就打算学点3D多门手艺自己看教程视频之类的学了一礼拜出来的图很模糊,我会加油的希望大家也一样不轻易说放弃,不是为了拿分来的,只是想分享一下,有时候真的想放弃很痛苦睡不着,慢慢也适应了,我要对30岁的自己说我一直很努力,加油小杨

• 15927770044 2014-9-25 15:23:36

刚毕业,进了一家刚开的新公司,在县城开了六年了,从工作室发展起来的。现在规模是县城最大的,有展厅。老客户还蛮多。我亲戚本来在这家公司的设计师主任(谈单牛,设计一般)。后来老板推出全包套餐。他就走了(原因:拿不到回扣了,工资还低,和老板之间有点小意见),我原本选了很多家公司(老师帮我找了几家公司我没去),后来因为他在这,我也就来了这家公司,起码有个人带带。没工资。只包住。!!!现在他走了,来了3-4个月吧。也学到了点东西。现在没人带,无从下手。迷茫啊。!!!! 哎,说多了都是泪。有点想走了。心累了,想休息了。

• ipqsp1992 2014-9-25 16:44:42

去年大学毕业,大学里面学的是会计(家里帮我选的),但是我不喜欢,毕业之后,在家乡找了一个不错的设计公司,经亲戚介绍进去当了学徒,没工资,但是包两餐,自己在外面租房子住。在哪当学徒当了一年,真的是比在餐厅多一个服务员还苦逼,公司各种劳力活、苦力活都会找上学徒,到头来东西都没学到,二十多岁了,还每个月找家里要钱,真的是不想话,哎。幸好我自己还好学,喜欢这行,每天晚上陪绘图员加班,给他们买烟抽,跟着他们学了画效果图,他们也是像我们这样的过来人,知道我们的苦,所以他们都很愿意教我,这是这一年唯一值得庆幸的。干了一年然后我辞了职,今年过完年,我跟着我姑姑的侄子(姑父那边的人,也是搞这行的,还挺牛的)去了他们公司给他多助手,刚进去他跟我说,前三个月实习期1000的工资,后面看我的能力再看给我开多少工资(这个时候我施工图,效果图都会弄了),然后我就一直这么干着,量房,画效果图,画施工图,累点都无所谓,主要是能够学到东西就行。呵呵~ 到现在也不知道我画了多少图纸,加了多少班了,工资还是1000,上个月一个设计师签了个单,我帮忙画的效果图、施工图,他收了三千的设计费,给了我三百(这套图纸很急,当时每天晚上一个人在公司加班到1点),你说我是不是很苦逼~我准备辞职了,到大城市去看看。(理科生,文笔有点不清啊,希望看的懂)

• ぃ旋律伴随故事 2014-9-25 16:53:45

设计这行确实是不容易,我们都是从那一步慢慢爬出来的。从一点点到一点再到有点、很多点  是一个痛苦挣扎的过程

• zs1215 2014-9-25 17:25:32

如果没有她我不会做这一行,也不会又在社会上生存的手段,虽然不在一起了,还是很谢谢她。

• 熟..ˉtou了♂ 2014-9-25 17:46:15

本人江西赣州人,2013 年7月份在江西新余拿到大专毕业证。下面我就讲我的故事。
    故事得从11年开始说起,我是08年初中毕业后直接去读的五年大专质的。在11年上半年我们已经把CAD学完,暑假的时候想去装修公司实习那股劲好浓烈啊,
    找了好几家感觉蛮幸运都要实习生,就这样子我迈入了我人生的第一家三星装饰。刚从学校出来能进公司感觉就很知足了,也没过多的要求2个月在公司学会了
    放户型图。然而因为开学所以就没办法在继续下去了,感觉还是有很多的不舍的。
    到了12年下半年,可以说是我再次踏入这个职业的转折点,当时找工作那个累啊,感觉好难,就在准备回家的时候,在路上看到一个感觉还蛮大的装修公司(新余华浔品味装饰)
    进去死拼了一下,刚好老总在(曾工曾总),曾工叫我们进去了,老总的气质就是不一样的啊,我们都不敢吱声啊。他问了我们两个问题:会不会手绘?应聘什么职位?在学校
    我们学了手绘肯定我们说会啊。也实习过的啊。曾工之后说我们这个店今年才刚开刚好需要培养设计师,他说我们这边打算招15个实习设计师进行培训3个月然后考核。没说最后会留
    几个人,听到培训这两字我们肯定高兴的啦.....3月尝尽了苦甜干涩,每天一户型6方案用拷贝纸拷好来,在用手绘描述你想表达的地方。晚上7点开始讲方案。
    明天在说接下来的吧

• a496269378 2014-9-26 08:37:31

说来跟你们比起来  我的设计路还是比较顺畅的。
    万事万物,皆有本末。
    种下什么因,结出什么果。

• 丫头叫康康 2014-9-26 08:51:41

我现在大四!感觉有点迷茫吧!还没有做到设计师这个水平呢!就是实习生现在!感觉自己也是很懒惰吧!安于现状!还是会坚持下去的!楼主的经历很励志!我会努力的!做到高手!一起奋斗吧!骚年!

• 武破虚空 2014-9-26 09:22:44

我来这贴其实就想看看别人的故事,其实我跟楼主的轨迹几乎一样,不是科班出身。现在混的,一个月底薪一千五,提成三点。本来也是实习,可是现在连蒙代虎的,去一家新公司,直接问老板,你们招不招设计师,然后就当上设计师了,实习的时候很辛苦,还帮人干过活,也学不到什么,全靠胆子大,硬趟。一直到今天,感觉自己又快要跳槽了,这回打算去个大一点的公司,然后学学手绘啥的。

• 缘-魔方 2014-9-26 09:46:16

我是一个半路出家干这行的,去一个培训学校学了7个月(7个月中正真学的时间差不多也就一半吧,其它的全是帮学校干这干那了).在学校里各种幻想,真正去实践才发现菜鸟的菜都算不上.因为没有经验,知识懂的少,自己内心害怕,害羞不愿意跟客户交流.方案也不好.去的第一个公司,老板人很好,老板娘脾气不好,有时候画的图不好,就会劈头盖脸的说你一顿,就因为我回了一句:"刚开始脑子里没有东西嘛",老板娘说:"脑子没东西你还学这个干嘛,不用干,以后再这样的图你也不用出了,出了还不够我上火钱呢"听了这一句,内心被击碎了.然后我就跟她说不干了.可能是因为另一位设师要准备走吧所以是各种挽留,但内心这槛就过不去.太伤人了,最后还是离开那个公司了.回家待了两个月又重新找了一家公司.在这个公司老板人挺好的,做完方案都会帮你检查一下,告诉你这样改是不是会更好一点.会让我没事多去工地跑一跑.在这里也学到了一些知识,也找回了一点自信心.但是因为公司发工资方式不一样,每个月低薪600,完工后才会发提成.有时候还会拖着工资不发,过的生活都得问家里要钱,所以还是离开了这家公司.现在待的这家公司老板跟老板人都很好,而且还有一个前辈没事的时候可以多向她学习学习.

• 960811 2014-9-26 09:56:29

为什么和我的经历如此相似,虽然我为的不是女人,虽然我和我哥的公司还在筹备...

• 帝颜彡 2014-9-26 09:58:26

13年我们四个一起学的设计,当时四个帅小伙一个背个电脑走在街上感觉酷酷的,虽然在学校学过点3d,cad 去装饰公司后都忘了我们四个找了一个师傅 给我们随便说说了怎样去做然后就没有管过我们我们就自己网上一块捉摸做效果图,我们四个两个去当兵一个去北京火星时代又去学的效果我现在在一家公司里可以说就是绘图员 底薪2000老板从来没有发过提成还天天告诉我们多少提成 每天都是作图 偶尔自己谈个单子也不是很专业  我很不喜欢这样的日子 没有办法 在这个城市找不到高点的工资 做设计师自己也很水没人带  现在的目标想明年去外地发展转个6  7 w 明年年底开车回来 祝大家赚大钱谢谢

• guiwei 2014-9-26 09:59:10

我今年六月刚刚大专毕业,去年的暑假没事去家那里的一家装潢公司实习,说真的,第一次我也不知道每天做什么,那个时候自己就会一点马马虎虎的效果图,整天就一个人在公司那里琢磨,不懂就问里面的设计师,,中途的时候那里搞活动,老板看我整天没有事情做,就让我做起了电话营销,刚开始那个不好意思啊,。。。有被客户骂的,也直接挂电话的,还有被客户说骚扰的,,,无比的悲催,,总之让我知道了,做每件工作的不易,无论是电话营销,业务员,设计师,都有自己的苦衷,。。。之后实习结束了。实习一个月,之后开学回学校上课。。。。或许在学校觉得自己太闲了,就找了一家学校附近的装潢公司实习,刚开始只能周六周日去,没有公司,但是还好,老板中午包一顿午饭,在里面学习了大概两个月,老板给我一个考核,看我最近两个月的学习成果,让我画一套户型的施工图,及其所有房间的效果图,过了大概半个月,我把我所做的成果上交给老板,老板给我指出了那里有错误,我之后自己改了改,不能说十分完美,但是第一次,也给了我信心,。。。。之后我就开始了我施工图绘图员的生活,第一个月底薪600+提成(总工程量的百分之一),后来陆陆续续花了几套施工图,底薪也开始多了。。。。。我还是很感谢这家公司的。给了我信心,老板也好,同事也不错,至少他们愿意教我,我不懂得,他们会教我怎么做,特别感谢,之后面临着毕业,,就跟 老板辞职了。。。。毕业后,回到家,开始不停找工作,真的是让我很失望,,,,最后就随便选了一家装潢公司,公司很小,做了一个月就走人了,原因很简单,整天没事做,还没有人,感觉我就是一个看门的。。。。。后来的后来。七月份,我和我的发小来到了无锡,就说到现在的这份工作-----橱柜设计,,,,有许多的不堪。。直到现在。。。。。。。大家勿喷xiexiexiexie

• maizi3597 2014-9-26 10:23:48

说一下我的经历吧,之所以放弃大学,选择了一个培训学校学习装饰设计,是因为大学生活太空虚,没意思,对装修设计感兴趣,未来发展也很看好,但是等到实习,才知道,这条路,异常艰辛。华丽背后充满着规则,经验。实习还尼玛没底薪,到后来,连续换了两家,一家给800加提成,说是一月2000左右。其实就底薪。但环境还行,同事相处的还不错,目前仍在坚持。

• zx595214443 2014-9-26 11:37:45

本人一个刚毕业的大学生,大三开始出来找公司实习,刚开始来一半上课一半上班,公司离学校远做每天都要做四十分钟的车,因为没什么工资住在学校里面两边跑,刚开始几百的工资根本就不够用的,一开始去都是当苦逼的业务员,每天都是跑工地累的要命。通过一年多的学习也提升的很多,然后在公司画了大半年的图,有时加班都夜里一两点,工资低也学了不少的东西,到现在毕业了,也成为一名设计师了,在这路上一直奋斗着

• wuyue121013 2014-9-26 15:30:19

大二学生,学环艺,很喜欢,但是学校学的东西毕竟特别少,等假期找地方实习,实习能学到好多东西

大声讲出自己与设计有关的故事故事奖励:50金币。
拓者推荐
  • CCD 南山香格里拉酒店
  • CCD-华润温州云玺800户型方案
  • 上海岳蒙--A8空间高级定制
  • 唐忠汉新作 融创如东
  • CCD-钟山高尔夫酒店日本餐厅
  • 拓者年费会员,十大福利!
  • 第五季优秀作品集 07菲拉设计!
  • 第五季优秀作品集 06SKH设计!
  • 第五季作品集 03盘石设计!
  • 拓者第五季作品集 01岳蒙设计!