大声讲出自己与设计有关的故事故事奖励:50金币。

2014-9-21/ 站务签到杂烩/ 设计生活/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
  • cp307 2014-9-26 15:36:53

我来说说我的故事:我是今年刚毕业的,在云南工作,工作之后跟自己想的完全不一样,找了十多家公司面试,看看工资都是少的可怜。找了一家1500的公司。

• 惟衣倾城 2014-9-26 17:51:38

看了大家的故事,觉得自己的经历好很多,运气总那么好,实施一个月老板就让转正,想想第一次发工资就给了2000,挺多的。。哈哈爱笑的人运气会好的

• lhtll 2014-9-26 19:19:59

谢谢大家的分享,我愿意做你们永远的听众,,,

• 尣悸伱 2014-9-26 20:35:37

进步很明显啊,兄弟,我跟你同病相连啊,我也有些经历,直到现在我还很低的工资替公司卖力

• 染上丶空白 2014-9-26 21:25:44

前年五月份出来进设计公司学习,那会我是广告专业自学室内,因为家里人的原因,他们都是室内,没办法,我也就跟着后面学了,开始连CAD都不知道是什么,用了一个星期把CAD搞会了,直到今天,一个人能把一个会所的九十几张施工图完全的孤立完成,这一路太累了,而且本人一直在工地现场,也是装饰公司负责的吧,呵呵,什么事情都要问你,要你去管,更要你去操心,那会开始做工程,连做公交上都在想现场哪里要注意细节问题,哪里注意收口,因为一个工程,不管大与小,只有细节做到位,那甲方会认为你用心去做了,那一切都好办了。。设计路,一路走下去

• 爱上苦咖啡 2014-9-27 00:29:31

我为什么做设计
    出来好几年了。一路走来,发生在自己身上的事感觉蛮多的。为什么做设计,要从06年19岁那年说起了。当时高中毕业,高考成绩并不理想,加上家里拿不出钱让自己去读大学。从四川老家来到了重庆,当时特别想要脱离父母,特别想独立,特别想通过自己的能力改变现状,后来看到路边贴的招聘广告,看到上面的待遇特别好,就打电话去应聘了,结果说要交什么服装费。培训费等等,把身上仅有的两百块钱都交了,结果满怀希望回家等结果,后来可想而知,结果都是唯一的两百块钱也被骗了。至今还记得那个老总当时说的话,你一个高中一无技术,二无文凭,你觉得公司会要你吗?找工作被骗后,自己内心深处发生了很大的变化。才知道挣钱不易,父母把自己养这么大不易。才知道知识的重要性。感觉没有知识是不可能找到一个好工作的。当时自己的幺爸叫自己去当保安,说收入稳定,比较轻松,当时自己听了后坚持不同意,还和幺爸吵了一架,后来给父亲说自己想在去读书,当时在一个报纸上看到一个计算机培训学校在招学生。学费是1880.好像是学半年。主要学CAD。.3D这些绘图软件,当时父亲听说要1880的学费,他很犹豫的,担心我又被骗,担心我没有计算机甚而学不会,经过我的再三请求,最后他同意了。那年我19岁,开始接触计算机,那三个月特别努力。上课从不迟到。每天都要学到很晚才回家。那时候家里面没有电脑在我二爸家里借了一台二手台式电脑,至今都记得14寸的屏幕,128M的内存。当时做效果图特别卡,这也是后来没有坚持做效果图的原因。每天父亲给我10块钱生活费包括车费在内。至到今天还会想起那段艰难的岁月,虽然很穷,但是感觉很充实,感觉高中读书时虚度了。三个月把半年的课程学完了,后来有单位来学校招聘,不过不是做装饰的公司。是一个移动传输线勘察与设计的公司,快到年底公司需要人画图。跟着去了。第一份工作是帮别人用CAD画传输线路图,月薪600,第一次发工资拿到那600块钱,感觉特别兴奋,感觉自己终于有收入了。过了两个月到年底了,公司说效益不好,叫我们离开,说明年业务好起来在回来上班,就这样间接把我们开除了。离开那个公司后,又回到那个计算机培训学校,有一个装修公司的老板说需要一个绘图员,老师问我去不去,我当时和父亲闹矛盾很久没有回家了,住在同学家里。都快吃不起饭了,所以没有多想都跟着那个老板去了,工资是500块钱一个月,去了才知道,那个公司连个办公室都没有。只有一套在建的工地。一个老板,一个施工员。还有就是我。当时在一个小区设展。老板和施工员很少来。就我一个人守在展位上。那年的冬天特别冷。那个月天天都在下雨,很快都到年底了,一个单子都没有签。老板给了我500块钱就让我回家了。过完年后正打算重新找工作时,之前那个做移动传输的公司又打来电话叫回去工作,当时急需要一份工作解决温饱,后来都回去了,帮那些前辈画传输线路图,公司经常去贵州和重庆周边出差,常常在那些山区里面,很多地方连手机信号都没有,那段时间特别累,但是感觉很充实,一直想要独挡一面,经常画图都很晚,在将要独立的时候,身体不适去去医院检查才发现病情加重了。后来不得不辞职放弃当时喜欢的工作,回家休养,那段时间经常奔走在医院和家里面,当时内心很失落,看不到方向,找不到目标,不知道自己将要做什么,生病花了不少钱,家里压力很大,父亲在想一切办法借钱。那段时间整个家里的氛围让人压抑,后来一个要好的老师打电话给我说有一个单位在招绘图员,就这样开始了自己的第二个工作,那个单位主要是给煤矿做资源整合报告书。我主要是帮单位那些老工程师绘煤矿图纸,他们对CAD不熟悉,那个公司提供住宿,还提供午餐,有时也不怎么忙,一边工作一边调养身体,平时下了班都呆在宿舍看电视,也没有地方可去,就这样过了半年,每天都做着同样的事,一个月拿着一千块钱的工资,200年四月耍了一个女朋友,也是自己的初恋,每次发了工资和女朋友出去逛下街都没有什么钱了,很多个夜晚都在问自己难道一直这样下去吗?做得比谁都多,拿的工资是最少的,如果一直做下去,个人能力不会提升,收入也不会增加,自己年纪也越来越大,感觉知识才可以改变自己,没有上过大学内心深处感觉自己的青春不完整,很遗憾。后来下定决心把高中时的书拿来复习。知道可以去参加成人高考,经过几个月的复习以超过录取分一百五十分的成绩考上了重大成人教育。当时只填了一所学校,一个志愿。建筑装饰工程技术,因为内心深处一直想要成为一个优秀的设计师。0年元旦辞去了第二份工作。离开学还有几个月,就去找了一个小装饰公司做业务员,当时把这个消息告诉女朋友时,她说你这个批样子去做业务员,去做装修,要是能做好,我早就去了,她当时在四川美术学院读书,学得也是环境艺术专业。当时反正是下定决心要去做这件事,每天坐一个小时的公交车去上班,做业务员,主要是给客户打电话,最先给客户打电话特别紧张也不知道说什么,有时就去下面的步行街拉客户到公司去交给设计师谈。在那个公司呆了两个月,就被另一个公司叫去上班,说他们的公司很大,可以跟着设计师学习做设计,当时想离家也比较近,以后上学了,离学校也近就过去,当第一次去公司时,内心深处是失望,那个公司只有四十来个平方,人也不多。当时就想反正就快上学了,以后在做另外打算吧。后来知道那个的老总和他女朋友都是重大的,他当时还在重大读博士。和我聊天他知道我一边工作一边还在读书,他说,每个月给我600块钱的工资,学校没有课的时间都去公司上班,做业务员,当时我特别感动,他是我踏入这个职业的第一个贵人。没有他我想我不能坚持完成学业,也走不到今天。因为当时读书的学费是借的。家里面已到山穷水尽的地步了。当时母亲身体不好,父亲一个人上班,一个月1300块钱工资,养活全家。必须想办法分担家里的负担。这这样开始自己的学习生涯和工作生涯,当时是班上的班长,其实现在想来自己并没有尽到职责,每次上完课都会匆忙的赶到公司,以至于到毕业时对学校很多地方都不熟悉,班上集体活动也组织得很少,放学就去公司给客户打电话,要不然就加很多业主QQ群,点击每个客户去问他们需要了解装修不。有些客户会问很多专业的问题,遇到不懂的问题,就问身边的同事,每个周末宿舍的同学晚上都在打游戏,白天在宿舍睡觉,自己很早就要起来去上班,当时他们很羡慕我,其实当时我很想和他们一起玩,也想拿着父母给的生活费谈谈恋爱,打打游戏,逛逛街。在公司学习了一段时间,后来慢慢有客户来公司了解了,那时对设计还不懂,只会画图,也不知道怎么谈单,客户来公司都是给设计师谈。自己在旁边听。去公司的第三个月终于签了两个单子了,可以拿提成了。就这样时间在慢慢的过去,忙于学习和工作,和女朋友关系也慢慢疏远,特别是她毕业后,连续换了几个工作,没做几天都离开了,美好的愿望被现实打败了,要想成为一个优秀的设计师需要付出很多时间和精力。那段时间她特别看不起我。经常打击我。还说一个男人要在打击中不断的成长。但是一味的打击,会导致一个人自暴自弃,对生活失去信心,那段时间感觉自己无论自己怎么努力都得不到认可,都无法改变现状。那时常常没有钱交房租,没有钱吃饭。自己的姐姐在外面打工,有时会给自己寄点钱救急。就这样从09年3月到09年10月一直奔走在公司和学校之间。回到主题上来吧。至今还记得自己签的第一个单子,当时在网上聊的一个客户,后来她给我打电话叫我去现场她房子里面谈谈,当时虽然对装修比较熟悉了,但是从来还没自己单独谈过客户,所以就去公司给公司的设计总监说有个客户要求去现场给她看看房子,总监说他很忙没有时间,叫我去找下面的设计师,我去问其它两个设计师他们都说忙有图纸要画。其实他们是嫌远,当时又下了雨。不想去。当时我其实很生气,就提起电脑自己坐公交车去了。第一次去现场谈客户内心特别紧张,那个客户是个中年妇女,问了我一起问题,房屋结构比较方正,改动也不大,给她说了后,感觉她还是比较满意,做设计前都会签一个设计委托协议收取定金,当时也没有想过她会签,都提出要签一个设计协议,我们才会量房做设计方案和预算,没想到她竟然同意了,第一次填设计协议时手都感觉在抖,紧张中夹杂着兴奋。两天后把方案和预算做出来,她和她老公来公司把合同给签了。当时公司的老总,还有设计师都震惊了。感觉我一个在校学生,可以签合同不可思议,当时还在读大一。说到这里,要特别感谢那个阿姨给了我机会,让我向前迈出了一大步。后面开始自己在网上约客户,自己开始做方案和预算了。10年那个暑假每天都去公司上班,那个月竟然签了5个合同,同时和女朋友的关系越来越差。10年那个冬天因为感情受伤,开始逃课,也不去上课,每天都呆在出租屋里看电影,打打游戏 。那种生活差不多接近半年吧。由于没有去上班,收入来源也降低了,由于交不起房租,只好搬到姐姐租的房子住。那段时间特别消沉。后来班上的同学说其实我们一直很羡慕你,你家里需要没有钱,但是你成绩好,而且自己工作赚钱养活自己,班上很多同学是富二代,他们开车来上学。经常不来,你现在认为他们过得很幸福,其实他们很羡慕你,可以去做自己喜欢做的设计。10年底认识一个大型装修公司的部门负责人,当时由于在那个小公司呆了接近两年,感觉自己很难有上升空间了,就想去大公司学习一下,感受一下那个氛围。11年年初就去那个大公司应聘了,当时还有半年才毕业,自己心里也没有底,也不知道能不能应聘得起。后来竟然应聘起了主任设计师。去了大公司才知道竞争激烈,公司号称重庆前十强装饰企业。去了才知道里面很多优秀设计师,高手如云。当时公司经常在步行街设展做活动,才去的设计师很少有机会谈到客户。大多数是看别人谈。在加上有半年没怎么谈客户,感觉有点生疏。第一个月只签了一个协议。第二个月签了一个活动,后来公司在区县开了一个分公司,当时安排了两个新设计师去支援区县,说是支援,实际是发配。其中有一个设计师家里有事说去不了,当时由于感情受挫,主城竞争很激烈,谈单机会很少,就主动说去区县看看,听说那个新开的区县分公司很大,环境不错,当来到这个城市时,看到分公司大失所望,一个四十个平方不到办公室。感觉特别的寒酸。到时想离开的,后来想想既然来了先看看在说吧。结果第二天有一个客户从广东回来了解。当时这个区县才开始发展。电梯房不多,装修公司也不多。那个客户很快都签了协议交了定金。晚上加班把方案预算做出来第二天都把合同签了。因为他要回广东处理事情。后来那个客户帮助了自己很多,在这里特别要感谢她。就这样和公司的同事一想慢慢的喜欢了这个城市,一年后公司换新办公室了,我也由主任设计师升为了专家设计师。生活条件也慢慢的变好了。做的跃层,洋房设计也多起来了。12年8月用自己的积蓄和朋友一起开了一个墙纸店。没有参与墙纸店的经营和管理,一直在公司做设计师,一直到13年12月初离开那个装饰公司,那个公司呆了近三年,学到了很多,收获了很多,后来选择离开,感觉自己已经在这个公司达到一定高度了,个人能力难以上升,而且一直想自己做一份事业,那时刚好有一个好的地段有门市出租,就和朋友租下来了。13年12月初离开后,经过20天的设计和施工,自己和朋友开的新公司终于在14年元旦顺利开业了。创业初期,团队组建困难重重,很多人来了,最后又走了,我主要负责设计部,中间经历了很多困难,经过几个月发展,公司团队基本上稳定下来了。慢慢在向好的方向发展。来这个城市三年多。靠个人努力,去年买了房。今年5月买了车,还收获了一段感情,组成了一个幸福的家庭。随便说一句,我的老婆还是我的一个客户介绍的。我想我是幸运的,一路走来能得到很多人的帮助与指点,真诚感谢你们,感谢拓者设计吧,给我们设计师提供这么好的一个平台。让我们的专业知识不断的提升。写了这么多,最后我想说一句,做任何事坚持很重要,不管路在何方,只要心怀希望,就不会迷失自己。

• 891958678 2014-9-27 07:57:52

自学确实不容易,我这个科班出身的,都觉得设计难干,实习半年,底薪刚够房租钱,还不和父母开口要,真的很难过啊

• xielina 2014-9-27 09:35:03

人家问你什么时候学设计,你会回答:“因为女人”→▁→

• 嘟嘟你懂 2014-9-27 10:17:23

大家好!
        我呢没有什么故事,讲讲我工作3年来的经历吧! 比较长  我晚上在给大家讲

• 878700137 2014-9-27 10:19:16

我跟楼主的故事时间,原因,基本一样。。只是我是女的。也是两年,,也是在培训时候遇到一样学习效果图的,,只是想超越和跟他一起进步,,在实习的时候没有工资,还被火大只会谈单的设计师说改来改去。。。。现在在小公司做,,没有那么磨难。。只是物是人非了

• initialdpk 2014-9-27 15:01:35

954495971qq 发表于 2014-9-27 14:55
    楼主也够苦逼的,想问下深圳设计好做不?总感觉大城市牛人很多~

其实哪里都一样..只是深圳机会多点..但是太多公司都一样.老板都把利益放到第一位.而我想做的是兼顾利益和情义.虽然很难.但是我相信坚持就会有出路.有很多朋友已经认同我的想法.现在就是等待机会.我想通过和我朋友的努力.去改变中国的设计观念.因为我觉得.设计师是一个很累的职业.是应该被尊重的.图谁都会做.却没有人能理解图背后的苦逼

是的 我们要改变中国得设计观念 搞的一个三个月的工人都比一个四五年的设计师工资高 草
  • 954495971qq 2014-9-27 15:03:14

高中毕业后在外打拼两年,累死累活还没赚到钱,后来和家人沟通后学习了室内,回老家上的一个亲戚介绍的工作室,交了几千块,但是老师完全是个坑阿,CAD完全只教最常见的L 直线 O 偏移之类的命令就给我们一份施工图让照着画,完全不带讲解,然后3DMAX 完全就是英文版 教了一遍就不教了的说,就这样熬了半年,老师每天不在工作室天天忙自己的私活,之后就离开了,后来在家人介绍下去了一家蛮大的公司,去实习。但是 实习,什么都不会,施工图画不好,效果图做不成,然后师傅也不给好脸色看,那段时间的我亚历山大,每天晚上回家就看视屏看教程,但是没用,就这样上了半个月,师傅说如果你真喜欢这行 我介绍你去家工作室在去学学吧,于是怀着憧憬我就去学了,还好这次没遇到坑,老师教的很好 ,感谢乐哥!后来因为家庭原因,我就没学完就走了, 跟着一个亲戚在工地做监理,说是监理其实啥都做,效果图,跑工地,打资料。。。。。 工资才1500包吃。后来,干了三个月,感觉工资太低就跳槽,可是没两天亲戚打电话说工资给我翻一倍,于是就回来了,一直也在奋发学习的路上,特别施工图~ 效果图做的还凑合,现在工作还没一年 = =

• 954495971qq 2014-9-27 15:08:46

initialdpk 发表于 2014-9-27 15:01
    其实哪里都一样..只是深圳机会多点..但是太多公司都一样.老板都把利益放到第一位.而我想做的是兼顾利益和 ...

楼主理想很伟大,赞一个!其实,现在客户他们完全感觉不到我们做设计的艰辛,只感觉不就是几套图嘛,没什么好难的,却不知道我们为了那图付出了多少脑力,经常加班!

• initialdpk 2014-9-27 15:14:57

954495971qq 发表于 2014-9-27 15:08
    楼主理想很伟大,赞一个!其实,现在客户他们完全感觉不到我们做设计的艰辛,只感觉不就是几套图嘛,没什 ...

是啊...或许以后哪个客户不爽我就会把那个客户抓到我的工作室.看看我们是怎么工作的...哈哈哈哈

• qiexinye 2014-9-28 09:05:17

感谢小狼给予这样一个平台,让我们吐吐设计这条路上的坎坎坷坷;
       我是个小女子,我从09年开始一头扎进了设计这个行业;当初正是装修设计刚在市面上起步的时候,听人们说设计这行业挺赚钱,我想啊,能赚大钱就是我的目标;当我走进这个行业时,迷茫了,我是个学应用软件出生的,软件弄的顶呱呱,可是作图可谓是七不像啊,只会临摹;我不会讨好行业前辈,弄得就给别人发传单,打扫卫生;工资300块,人家还不要我;后来感觉这个地方不适合我,直接走了;
        第二年朋友给介绍了一装修公司,里面一个设计师没有,就一经理,完了给了1100每月;但每个月就2-3天休假;本来也挺高兴,但经理坏,客户一来就让我画平面图,出效果图,东西给人家做人情。我气愤啊,可是又很无奈,为了生活啊,但一年干不了三四家活,签完单的我也只是一家给400块,可怜;想想这东西没学到,就一个人乱画,乱想,一直下去没有前途,离开吧;
        再后来去了一家建筑公司,只可惜都是些小老板,活没几个,整天这事那事;慢慢地,自己学的东西也越来越多,发现其实我还是深爱设计这个东西;因为我会为了出一张好图,消耗我24小时时间,其他什么事情都不干(除了喝水吃钣)再至现在又重新做起办公室设计人员,这个领导人品不错,但对于我们这种上下级关系,一直以来,喜欢我给他画图,画啊画的,完了会指出哪里平面上不行,不合理;一顿后,所有的效果图出完,什么费用也没有,就给个基本工资;我现在很迷茫,我想做自己喜欢的事 ,不知道……

• 聂小师 2014-9-28 11:11:23

兄弟加油!我刚从学校出来实习也跟你一样自己掏吃饭钱没有工资实习2个月以后才发了400块钱工资!第三个月我就签了个单加到800

• 丫仔不会飞 2014-9-28 11:35:13

我3月份才开始自学设计,不过路还是蛮艰辛的,我是通过同学介绍去一家装饰公司当学徒的,前2个月一点工资都没
    ,刚开始来什么是CAD,和3d,都不知道,一点知识基础都没有,还好遇到那个师傅什么都肯教,可是好景不长,后来因为老板的原因,师傅都辞职了,我在3个月后拿到了第一个月的工资,才800元,哎说多了都是泪。,师傅看到我可以画简单的效果图后就立马辞了,后面的日子过得够悲惨的,虽然有单,但自己的能力又不够,一单单的来自己也无能为力了,9月底我就辞职了。现在在新开的一家公司上班,3000元的底薪,让我明白了我还是有些价值的,人活着一切都会好的,这就是机遇,共同努力吧!~

• 1271158530 2014-9-28 11:57:29

当初,稀里糊涂的就学了室内设计,也不知道什么原因,可能是家庭原因,应该也有点自己的理想,还应该因为她。我和她是初中同学,我们做了三年的同桌,从初二就喜欢上了她,因为家庭原因,我感到自卑,觉得自己配不上她。初中毕业我们分开了。高中时,满脑子都是她,上了半年,就上了中专,选择了室内设计。但是,中专又能学到什么呢?在学校也只学会了软件3d  、cad、ps。大家肯定该说我   可以啦有了啥都不会,就学的室内设计,比你还幸苦了。 确实,我比他们强太多了,但是,我缺少一样东西——理论。
    从学校毕业,工作是学校老师介绍的,因为是学校介绍的,而且自己有没有社会经验,所以格外珍惜。公司是个刚起步的公司,人少。老板面试时,问了一些问题,才发现原来自己什么都不会啊,虽然自己3d、cad、都会用,但是,他不实用啊,做设计 一定要了解做造型的结构,但是自己一点也不知道。老板一了解,就说你被学校坑了,两个月就能学会的东西,你上了三年,学费还那么贵。听完之后就觉得有点后悔,什么破学校啊,净坑人。但是,老板就好像知道我想法的,你是不是现在后悔了,你不能后悔,你现在后悔有啥用啊,都已经上过了,所以就不要后悔,以后做啥事都不要后悔,对了就对了,错了就错了,没啥,错了我改过来不就好了吗。我一听也是,世上没有卖后悔药的,只要问心无愧。想到这就觉得遇到了一个好老板,真心应该感谢他,但他好像有知道我的想法说,你不用感谢我,也不需要,你不用感谢任何人和事,你只需要感谢你自己就行,应为那是你自己选择的,没人逼你,凡事要靠自己。靠别人是永远成长不起来的!xiexie

• 1271158530 2014-9-28 11:59:01

当初,稀里糊涂的就学了室内设计,也不知道什么原因,可能是家庭原因,应该也有点自己的理想,还应该因为她。我和她是初中同学,我们做了三年的同桌,从初二就喜欢上了她,因为家庭原因,我感到自卑,觉得自己配不上她。初中毕业我们分开了。高中时,满脑子都是她,上了半年,就上了中专,选择了室内设计。但是,中专又能学到什么呢?在学校也只学会了软件3d  、cad、ps。大家肯定该说我   可以啦有了啥都不会,就学的室内设计,比你还幸苦了。 确实,我比他们强太多了,但是,我缺少一样东西——理论。
    从学校毕业,工作是学校老师介绍的,因为是学校介绍的,而且自己有没有社会经验,所以格外珍惜。公司是个刚起步的公司,人少。老板面试时,问了一些问题,才发现原来自己什么都不会啊,虽然自己3d、cad、都会用,但是,他不实用啊,做设计 一定要了解做造型的结构,但是自己一点也不知道。老板一了解,就说你被学校坑了,两个月就能学会的东西,你上了三年,学费还那么贵。听完之后就觉得有点后悔,什么破学校啊,净坑人。但是,老板就好像知道我想法的,你是不是现在后悔了,你不能后悔,你现在后悔有啥用啊,都已经上过了,所以就不要后悔,以后做啥事都不要后悔,对了就对了,错了就错了,没啥,错了我改过来不就好了吗。我一听也是,世上没有卖后悔药的,只要问心无愧。想到这就觉得遇到了一个好老板,真心应该感谢他,但他好像有知道我的想法说,你不用感谢我,也不需要,你不用感谢任何人和事,你只需要感谢你自己就行,应为那是你自己选择的,没人逼你,凡事要靠自己。靠别人是永远成长不起来的!

• 随遇而安90503 2014-9-28 12:05:20

我是学装潢艺术设计出身的、今年刚刚毕业、我上的是大专,从去年12月份就开始实习到现在上班也有多半年了。想想真的挺不容易,刚实习那会儿带着在学校里做的装修效果图出来找工作,感觉真的好难啊。要想直接上来就有工资、就作图真的是太难了、前期都让先跑业务跑下第一个业务才会让你接触到作图。而且前期都是给五百块钱。说起这些满眼都是泪啊。前期找的一个工作和工装有关、说是让我作图整天让我去工地打扫卫生,就这样在那个公司做了两个月,到年底结工资两个月给了三千块钱。
        当时真是高兴死了、这可是自己的第一桶金啊。放完年假再回去以后,过了有四十多天我就觉得工资虽然还可以,但是在作图方面接触到得很少。而且为公司做的仅限于打扫工地。根本学不到什么,而且想想我以后不可能一直都这样打扫卫生吧。然后就跳了、跳到了现在的装潢公司。今年三月份开始一直到现在了、作图慢慢的也有了提高,从开始三月份五百、四月份一直到六月份是一千、从七月份到九月份是一千三、因为公司家装成单率很低,基本上效果图出来了、报价也出来了然后就是成不了。所以收入也仅仅是底薪。所以九月初和老板说了,要辞职。老板说十月份要调整工资,调整公司制度。然后我就留了下来,打算再待一段时间看看。

• 漂泊的柚子 2014-9-28 12:46:26

我的故事很短,因为让我能称为故事的经历不多,大写毕业进了一家展示公司,做了半年之后,觉得这是在不是我要的,然后就背起书包去西藏了,然后就一直在这里,只闻心香,不谈悲喜,喝茶听梵,不争朝夕,阳光暖一点,再暖一点,日子慢一点,再慢一点。。。对于一个做设计的人来说,不算什么正能量吧。。。只求随心自在

• 盒子君 2014-9-28 15:02:23

去年毕业的大学僧,学的环艺设计,工作一年多点,在学校没实习过,出来时迷茫的很不知道选室内还是景观,现在想想有点多余,什么都不会,哪个都一样哈。在上海跑了小半个月才找到了第一份工作,找很多公司给的工资都少的可怜,总觉得大学四年出来拿几百块说不过去,最后选了最高的那家,面试的时候蛮忐忑的,因为我是个比较内向的人,给主管看了毕业设计和平时的作业回答他几个问题就没了,然后就回家等消息,最后他打电话给我叫我星期一过去,周末我抱着个席子就过去了,呵呵,一家郊区的道具公司,公司包吃住给3000,ps以前没啥感觉,看看大家起步的经历 ,感觉我工资还可以了。公司和几个韩国服装店有合作,我就做那些店面的效果图和部分施工图偶尔跑商场测量,工作基本是模式化的东西,因为什么模式都是现成的,没什么难度,只是大学懒散惯了,开始工作很不习惯,精神高度紧张,怕做错事情,以至于晚上睡觉都是测量画图的,想想也蛮搞笑,工作还算清闲,一个星期的工作量也就三张图,准时上班做完事主管也不管你,做了小半年觉得没什么可学的,再待下去也不会有长进,就辞职了,主管真心蛮好的,天天请我吃水果,晚上还给我蹭空调,我走那天他去外地测量了, 也没道别,蛮过意不去的。现在在第二家公司,做的家具专卖店,老板和主管都是蛮狠的女的,工资3500加提成,从收入上讲并不比第一家多多少,刚刚进去那会天天加班,最晚十一点半,那次刚刚搬完家,晚上十一点半下错站,等找小区12点,在楼下用钥匙开了半小时门都没开最后发现开错门了,气的自己都快哭了。做了两个星期老板找我谈工资的事情,说了一堆,大体是我能力不行,不给我面试的工资,面试时我要的4000,蛮生气的但是我也没说什么,晚上回去想了一夜,第二天直接找她说你要真觉得不行我把手上的事情做完就走。最后老板找组长商量,最后说叫我别灰心继续做下去,当初面试时候我的要求老板都没实现,想想能学东西就留下来。做到现在也快半年了。最近不想再做了就辞职了,现在等着老板同意。这份工作做的有点累,但学的东西比第一份工作要多很多,继续待下去也还能学些东西,只是觉得天天一样的事情做得脑子麻木了 ,我需要断时间来思考下以后的发展。毕业一年多了,虽然说是设计师,但在公司的职务就是个绘图员,做出来的东西也从来不需要设计,只是各种抄袭。觉得迷茫的很,我觉得离自己想要做的职业还很远,只能在迷雾里航行了,希望能早些看到岸吧。

• gxt19960221 2014-9-28 16:15:07

支持,,,我i现在还是实习生,和你曾经一模一样 一起努力吧。。。加油

• 追梦2 2014-9-28 16:36:23

initialdpk 发表于 2014-9-23 11:46
    2012年底开始出来实习,一开始被坑去做软装,没工资,要自己带电脑,每天来回差不多3小时的车程,做了一个 ...

原来大家开始都是这样,以为只有自己是这样,好心酸。。。

• 缘来了是妳 2014-9-28 17:19:39

总觉得女生做这行,不是很好的选择,在纠结,要不要继续走下去……

• initialdpk 2014-9-29 10:48:29

initialdpk 发表于 2014-9-27 15:01
    其实哪里都一样..只是深圳机会多点..但是太多公司都一样.老板都把利益放到第一位.而我想做的是兼顾利益和 ...

哈哈..因为客户觉得我们只是给几张或者一堆A3纸..不值那个钱

大声讲出自己与设计有关的故事故事奖励:50金币。
拓者推荐
  • CCD 南山香格里拉酒店
  • CCD-华润温州云玺800户型方案
  • 上海岳蒙--A8空间高级定制
  • 唐忠汉新作 融创如东
  • CCD-钟山高尔夫酒店日本餐厅
  • 拓者年费会员,十大福利!
  • 第五季优秀作品集 07菲拉设计!
  • 第五季优秀作品集 06SKH设计!
  • 第五季作品集 03盘石设计!
  • 拓者第五季作品集 01岳蒙设计!