大声讲出自己与设计有关的故事故事奖励:50金币。

2014-9-21/ 站务签到杂烩/ 设计生活/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
  • 穷屌丝 2014-9-22 13:40:11

出来半年了,效果图不会,现在在给别人花施工图,草图会一点点,一个月1000加辛苦费(200左右)。希望明年能自己接单。这行苦逼成都超出我想象,但必须坚持!

• 穷屌丝 2014-9-22 13:40:51

回帖奖励 +50 金币

出来半年了,效果图不会,现在在给别人花施工图,草图会一点点,一个月1000加辛苦费(200左右)。希望明年能自己接单。这行苦逼程度超出我想象,但必须坚持!

• nicong5913 2014-9-22 13:45:02

回帖奖励 +50 金币

故事里有太多悲情的戏份,为了不跟大家心情带来负面影响,我还是老老实实回帖吧,初始设计真的好苦!qiren

• 满腔热血 2014-9-22 14:06:45

回帖奖励 +50 金币

我也是半路出家,还是女生。一路过来挺不容易,但是自己觉得值了,因为可以做自己喜欢的事情。

• RL_599 2014-9-22 14:15:14

回帖奖励 +50 金币

跟你一样没读大学,去年高中毕业,考的不好加上一些个人原因就没读下去了,我待在现在学习的地方差不多学了一年,图做的真不能见人,也是小地方必须会做效果图,老板又是比较乱,不知道咋办。

• zl20100517006 2014-9-22 14:33:36

回帖奖励 +50 金币

我是个新人,一直想提高自己,可感觉挺困难的。

• 你说的啥啊? 2014-9-22 14:35:03

回帖奖励 +50 金币

没有任何一行比这一行更坑爹   刚开始时  你还不如一个扫地的阿姨!!

• bh77314777 2014-9-22 14:35:46

回帖奖励 +50 金币

本人大学学的室内设计,但发现在学校里学的东西只是理论,还是实际比较锻炼人,所以我现在我还在奋斗着,虽然刚刚接触设计不久,但还是会坚持下去,共同努力吧wodingwodingwodingwodingqieluguoluguoluguo设计的路上有苦又累,但我相信只要努力就会有结果。故事较短,但还是和大家交流一下,希望碰上一个乐于助人的高手,虚心的学习一下。现在我就觉得有一句话挺对--这个世界总是这样,你看到的越多需要学习的也越多,不要让自己停下学习的脚步,带上自己的梦想一起行走。

• w18317515970 2014-9-22 14:38:53

刚开始的一年是家装,在一个熟人的公司,可能性格使然,一直属于任劳任怨的类型,在这家公司学到了很多,最基本的作图和装修知识,作图一直是自己摸索,但是工程上的知识学到了很多,标书,预算,包裹公司的资质什么的都帮忙整理过。
       待了将近一年多,突然意识到自己的处境吧,家里情况一般,不能继续这样,要学习,要进步,这算是一直以来的动力源泉,然后跟着一好兄弟跳槽,当然也多亏了兄弟的帮忙和提醒,要不然我真不敢想象自己现在是什么样,最要感谢的就是我的那个兄弟了
      在这里的一年看到装饰行业的深度,毕竟工装的东西,比家装要繁杂的多,各种各样的问题,也让自己看到了更多的东西,知道自己要努力的方向。
      这个世界总是这样,你看到的越多需要学习的也越多,不要让自己停下学习的脚步,带上自己的梦想一起行走。

• 362789388 2014-9-22 14:47:22

回帖奖励 +50 金币

长沙做了3年,今年来了广州,在美院里面的一个小工作室做,前段时间听老板和他朋友说,干这个5年没结果,那就转行算了。我觉得我应该要转行了。

• 362789388 2014-9-22 14:52:53

我也说说我的吧。
    我大概是09年学的这个,当初是在一个所谓的电脑学院学的,没怎么认真听,前前后后学了快1年,后面直接去了长沙一个认识的哥哥那里做,其实我一直很感谢他,如果不是他,我估计我肯定不会做这个,即使我做了很多怪事,他也跟我说,广州适应不了就回来。在长沙做了3年,因为一件事吧,去了广州,现在也就这么个,毕竟湖南人来的,干什么都不习惯。

• 伏拓者 2014-9-22 15:05:49

回帖奖励 +50 金币

学设计是想有一技之长。但是过程中没有遇到好的师傅,自己又笨,兜兜转转,现在想放弃了。你现在做的图真好,我很羡慕。。。。。。

• nianhua 2014-9-22 15:06:15

回帖奖励 +50 金币

犹记得上高二、高三的时候每个周末回家看交换空间这个栏目,当时年少的我,被那股揭开眼罩的虚荣心给占据了,后来大学毅然决然的选择了环境艺术专业。2012年5月1号、我大二的时候,说通了老师说服了家长开始慢慢的从业务员转抄图员的道路。

• 于拓者 2014-9-22 15:09:49

回帖奖励 +50 金币

会坚持吗?不想坚持了,好累呢。没人教。楼主你也够坚强的。只是想问一句,谈了那么多女朋友,怎么会钟情一个人呢?

• 小莫莫 2014-9-22 15:15:01

回帖奖励 +50 金币

我也是这么走过来的。。。很苦很累。就是一个中专。很早出来。现在也就混了三年多了算一个很中庸的设计师吧。效果图没你那么好。慢慢混吧。一起加油

• jsj67 2014-9-22 15:15:06

回帖奖励 +50 金币

我实习时还是比较幸运的,老板人很好,实习有工资,师傅也愿意教我东西,那时候学到很多东西

• 小宇宙、铽 2014-9-22 15:40:30

回帖奖励 +50 金币

我走在努力的道路上,不前不后,不紧不慢,学东西,学透了才是好的。

• 我走以后 2014-9-22 15:47:19

回帖奖励 +50 金币

每个人都有一些经历吧,我当初选择做这行是在迷茫中选择的,甚至可以说是糊里糊涂的,我当时高中没有读完就辍学了,后来姐姐带我去他的学校玩,然后我就觉得我要在学点什么,后来和爸妈商量,就选了个专业,其实那时候的自己根本不知道环境艺术专业到底是什么,迷茫的读了两年,学了该学的软件,到快要毕业才知道自己要从事室内设计这一行,然后就从老家毅然来了上海,没有亲人,找了学生公寓落脚,然后找了个公司实习,一个月只有800块,还狠心坚持了半年,后来决心跳槽,一晃三年过去了,一直想开公司,但苦于自己是个女孩,没有开公司,还是在设计这行中摸索打滚,我相信终有一天,自己会过的更好,过的好不是从经济上来说,而是设计上,哈哈。。。说的有点多,想想自己经历就觉得可笑,但我现在从事着这行,我爱这一行。

• 扬扬得艺 2014-9-22 15:48:09

虽然没有看故事会那么精彩,但也简单的看出来楼主的一路走过来的艰辛和成长。后面的图不错啊,挺干净的。也想讲讲自己的故事,但我们已经都不是当初的少年啦。我想每个人都有自己的故事。但随着时间的流逝,很多人都把故事埋在了心底。。。。

• 扬扬得艺 2014-9-22 15:48:45

回帖奖励 +50 金币

虽然没有看故事会那么精彩,但也简单的看出来楼主的一路走过来的艰辛和成长。后面的图不错啊,挺干净的。也想讲讲自己的故事,但我们已经都不是当初的少年啦。我想每个人都有自己的故事。但随着时间的流逝,很多人都把故事埋在了心底。。。。

• a5885474 2014-9-22 15:54:08

回帖奖励 +50 金币

哎 正在实习中没什么故事。。实习了3个月施工图后面又3个月效果 换家公司还是实心 真心无奈,

• 拓者,琴子 2014-9-22 16:02:18

回帖奖励 +50 金币

我是11年毕业的,在毕业之前我遇到了他,和你一样,网上。那时的我会收集好多好多的设计资料,其实自己都没有看过的,和教训我,要我自己学会整理资料,要学习要看而不是一味的收集,毕业之后我没有一张设计作品,但是我还是找了设计公司实习,一样没钱,饭自付,房子自己租,一个月我搞定实习开始拿工资,运气还是蛮不错的!!那要谢谢我的老板还有我师父,在这里和他们说声谢谢!!他是鼓励的我,每次做了作品都会发给他看,他都说很棒,但是也会指点哪里不好哪里要在改进,现在我们在一起三年了,正四年中...希望继续

• xia1002 2014-9-22 16:24:59

回帖奖励 +50 金币

唉。。。大学毕业,科班出身,现在工资也是低的可怜呢。。。shangxinle

• 娜娜妞 2014-9-22 16:32:18

回帖奖励 +50 金币

至今为止还在努力奋斗中,有一个对我很好的主管

• 设计-兴 2014-9-22 16:34:12

回帖奖励 +50 金币

扬扬得艺 发表于 2014-9-22 15:48
    虽然没有看故事会那么精彩,但也简单的看出来楼主的一路走过来的艰辛和成长。后面的图不错啊,挺干净的。也 ...

坚持下去,,,,,,,,,,,,,

• V~小蚂蚁 2014-9-22 16:51:47

回帖奖励 +50 金币

因为生活,我们找到了一条自己的路,但是为了生存,我们在这条路上埋首奋斗。有多少心酸有多少次迷茫,但是我们一直坚持到散发光芒的这一刻。看了你的故事,我更加坚定了自己的路。谢谢你分享自己的故事!!!xiexiexiexiexiexie

大声讲出自己与设计有关的故事故事奖励:50金币。
拓者推荐
  • 拓者丨Ai+ipad 成都站7月18日
  • 户型优化 成都站7月18日
  • 拓者年费会员 十大福利
  • 风水布局 成都站7月18日
  • 全案丨设计&管理课 成都站