大声讲出自己与设计有关的故事故事奖励:50金币。

2014-9-21/ 站务签到杂烩/ 设计生活/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
  • 拥抱水的鱼 2014-9-23 09:45:24

有些人好势力 看不起没钱的人 可是穷人有穷人的生活 富人有富人的生活 不能把穷人装修房子的权利都泯灭掉,好的设计师一定是会尊重他人的,我希望把每个人都能相互尊重 无论你是谁 无论你是哪个阶层

• 13点 2014-9-23 09:49:47

怎么说呢,我觉得两年你走的挺快的了,至少比我们这些上完学还要再出来上课的好很多了

• 冷暖QQ 2014-9-23 10:07:52

为了我们家亲爱的我会继续留在公司,乖乖的做我的设计,设计师都是外表风光内心苦逼的工作,但是我愿意为了他留在现在的公司跟他一起奋斗l

• 1_tG丶 2014-9-23 10:33:58

其实我个人感觉在这行刚起步都差不多!我也算是刚从学校毕业出来  工作才一年多!也换过很多公司!在学校没好好学东西,刚出社会那会真的很苦,时常加班,还经常被设计师各种说!现在出来一年多了!也算从一个小白变的懂一些东西了!我个人觉得只要自己的那份信念没有改变,坚持下去会有回报的。至少我现在还在坚持!

• 92丶嘘の、低调 2014-9-23 10:52:26

其实设计这个行业真的是比较难走,能坚持下来都是人才。刚毕业时候同学们基本都是做助理(无工资)、想想当时真的是苦不堪言,还好一路坚持下来了。继续努力。!!

• 王俊坡 2014-9-23 11:03:21

我也是学的设计  但是做了一年多各地跑 基本上都不敢称自己是设计师 到哪里都是说自己是助理 好容易去一个小公司应聘上了设计师职位 结果就是一个绘图员 郁闷死了

• 拉风不解释 2014-9-23 11:15:36

一开始做工装!没日没夜的画图!做的实在做不动了!后来转行家装!各种不适应!感觉很累!换了好几家公司!索性现在适应了一点!还有2个月就要结婚了·感觉做这一行来就没闲过

• blunessbell 2014-9-23 11:28:44

我刚毕业的,现在处于迷茫阶段,喜欢这个专业,但是工作以后并不是想象的那样做设计,而是方案改了又改,没有多少自己的想法。材料、工艺都有限制,小城市好像不需要多少设计shenme

• initialdpk 2014-9-23 11:46:59

2012年底开始出来实习,一开始被坑去做软装,没工资,要自己带电脑,每天来回差不多3小时的车程,做了一个星期就没做了。第二家公司也是做软装,是第一家公司的经理自己跳出来做,一开始说1000+提成,后来又说2000+提成,到最后发下来就1500,也是个坑。第三家公司在一个公寓楼里,算是公寓型的办公室吧,走道幽暗,不能上网不能接USB,主管还是个半桶水,靠关系进来的,专业知识不到位就算了,还不会管理,干了15天走人,原因很扯蛋,说我吃完饭就准时睡午觉,又不加班,我就说,第一,你没给我事情做,第二,中午时我休息时间,第三,难道你要我没事陪你们加班.?第四,没加班工资,第五,电脑烂,到最后我走的时候正在做效果图,直接把参数调到超高,然后才走,连工资都懒得要。第四家公司是做效果图,2000底薪+奖金,做了几个月,MD,老老实实拿了几个月的2000块,双核电脑做图那个爽,说要换电脑,说到我要辞职都还是那台极品装备。第五家也是做效果图,不过是全景,然后听说有设计才去的,一开始还好,扣完社保等等收入有5000以上,但是慢慢的就变了,提成一套图才96,去加班费,还要这扣那扣,没日没夜的工作,第一天上班就凌晨四点,第二天通宵,到后来整出个什么鸟家居解决方案,几十套一模一样的放在那里,就是户型不一样,扼杀设计,侮辱设计,最后坚决走人,道不同不相为谋。最后就是现在这家了,3500+提成,做工装,同事老板都不错,一个星期六天,有点比较好的就是每周一11点上班,现在做设计助理,主要还是做效果图了,不过可以有机会去工地,学学施工的东西,设计师也肯教,CAD是真的没想法- -,一画CAD就头晕眼花,手脚抽经,慢慢坚持吧,过两年打算跟朋友开工作室,名字就叫黑桃K室内设计工作室,我在深圳xiexie

• 萤火虫的小光 2014-9-23 12:05:25

咱们这行,有苦亦有甜!相信每个设计师都是有故事的。这其中的苦与甜只有一路走来才能真正理解!

• 452710625 2014-9-23 12:13:01

我也是一时稀里糊涂的进来的,刚开始和楼主一样免费打工,老板还要摆出一副牛逼哄哄的样子,不过设计师挺好的,问什么都会告诉你,只不过不是很详细,但还是可以参考。借楼主贴许愿只希望以后的路能一马平川!到时候来还愿,呵呵!

• wangkai0218 2014-9-23 12:43:36

一样不好干啊,活少  没进过大公司都是进小公司总是拖钱拖点,有的公司都不给发老板就走了,好长一段时间都不敢进南方老板的公司了,现在也是跟朋友创业开公司中...太难了四处碰壁

• 阿影 2014-9-23 13:33:44

这才是真实的设计人《刻骨铭心》

每次别人问我是做什么的时候 我告诉他 我是一名设计师  别人都会投来羡慕的目光“真是年轻有为”

年轻有为?你叫我从何说起??
    从23岁做设计 到现在7年有余
    酸甜苦辣尽尝
    加班加点是常事
    拖欠工资习为常
    7年一路走来 多次想过 改行 放弃 可是又改行做什么呢?
    更加迷茫、、
    7年 就这么坚持下来了、、、
    7年风雨7年留
    酸甜苦辣  记心头 功成名就 在何日
    不忘昨日 加班愁
    我是一个设计人
    背井离乡在外闯
    白天累得头发晕
    晚上仍为图纸忙
    思乡痛苦心里藏
    四海漂泊习为常
    长年累月在外奔
    不能回家陪爹娘
    终身大事无心管
    亲戚朋友摧喜糖
    心中有苦说不出
    回答只能笑来搪
    工资一点泪成行
    怎能买起商品房
    压力大得气难喘
    前途在哪路迷茫
    夫妻分别各一方
    相思之苦哥难咽
    距离拉得爱情黄
    家中琐事无暇想
    内心愧对爹和娘
    朦胧月色撒地上
    兄弟把酒聚一堂
    后悔走上这条路
    同舟共济把帆扬
    设计人?
    表面风光,内心彷徨;
    容顔未老,心已苍桑;
    成就难有,郁闷经常

• xiaozhao86494 2014-9-23 14:13:48

其实我是入行半年左右的新人,开始的时候做了几个月的业务员,真心的不是人干的活,大学刚毕业公司也没有培训过什么,就是告诉你地点,直接奔着那里去就好了。几个月也没挣到钱。就像要不就做设计师好了,现在助理做了半年左右,继续努力,希望早点做到设计师吧

• 太无聊。。唉 2014-9-23 14:29:35

我吧,大四了刚出来实习,会点软件却不想做个绘图员,短短的一个月的时间我却换了好几家的公司,可能是我心急了一点吧,但我不想毕业了还得问家里要钱。我想找一家可以学点东西的,累点也无所谓。每天早出晚归的,却一无所获。又要换了,既然选择了这条路,就不要轻言放弃,我想看看我到底能走到哪。。。。。

• 15860532189 2014-9-23 15:18:31

我是当兵两年出来然后到泉州职业学习设计·因为从小就喜欢画画 ·高中画画也是在画室里读了3年虽然后面没有考上大学 但是后来在部队里 也是担任美术 黑板报之类的设计·,之前说的这些好像也没什么用·但是也是慢慢的培养一些审美观, 后来从职业学校出来了,从学校出来 也是没有什么作品 因为在学校里两年来都在讲软件功能·个人自己买了一个效果图的书籍 看了立面的碟片 发现 这一本书顶的上我2年的学费·这本书我不说什么 就是普通的效果图书,重点我想说的是我 自学的态度·第一次找工作 找了一家大公司 那天应聘 老板叫我当场画给他看 ·结果 我用一个下午的时间来画3D ,画到晚上7点·然后我自己就走了 那时候模型已经建完了,嫌丢人 后来就走了然后明天我又厚着脸皮画完了 ,然后看着自己很烂的效果图,我就走了· 而后我又在家里练了一短时间效果图 出了10张 又去应聘工作·,终于一下子就成功了 ·直接不用实习 ,成为正式的效果图,每个月都1200的工资,加提成,上半年领了6000提成 下半年领了10000提成 ,后来 不想去了 ,老板约我泡茶 ,说打算5个月2.5W请我 或者1年5W 请我, 我说画上半年 下半年做设计 ,后来上半年 他让我做6个月效果图,多出20天,才让我结算·现在我跑到朋友哥哥这里学设计 ·每天画平面,自己设计 老板还给我两个单子跟·有一个单子要国庆完才联系我,估计是要跑单了 ,但是我会努力的·现在从新到起点··明年就要结婚了·祝大家设计路途一帆风顺·多吃点苦·

• 墨尾竹 2014-9-23 15:38:13

我,今年刚毕业。
    一个普通的二本学校,学到的真的不多。
    大学四年,我没有出去实习,毕了业才傻了眼。
    几乎百分之八十的面试都说要有工作经验。
    终于找到一份实习,一个月一千五的工资,可是,却是让先从跑业务开始。
    两个星期后,我跳槽,来到现在的这个小县城的小公司,一个月工资八百。到今天为止,还没领到一分钱。
    好多朋友说,你不适合干这行,回来吧,找份安定的工作,朋友们都在身边,有什么事一个电话就帮你解决了。
    我说,还没尝试过呢怎么知道不行?我先试试吧。
    老师说,我们这个专业百分之八十的同学都转行了。我知道做好不容易,可我不想放弃。
    我不是一个话多会说话的人,至少在不熟悉和不喜欢的人面前时这样,所以在这里我大多数时间都是沉默的,然后就越来越觉得融入不进他们的圈子。
    我是来的最晚的一个,不会撒娇不会打闹,连最基本的技术问题都得一一请教。我知道自己在这里不怎么受欢迎,可是有一句话说的好,别把自己想得那么重要。我的表现对别人影响并不大,也许唯一能影响的就是自己。所以,我要好好学。
    中秋节在住的地方睡了一下午,晚上走了好多地方没买到一袋水饺。给我妈打电话说回去给我包饺子吃,我妈说好,回来想吃什么就做什么……
    那天在超市外等人,和一个大哥哥聊天,他也是学设计,最后考了家乡的公务员。他说一个女孩子孤身在外怪不容易的,我就笑了。所有的背井离乡都是为了能衣锦还乡,所以,什么苦都不算苦。
    今天是来到这里的第三十七天,我从一开始被设计师说审美水平太低,不会搭配,到现在的还行,我在一点点的努力。今天某人说怎么觉得我活的小心翼翼的,我说是吧。是吧,真的有种小心翼翼的感觉,因为自己什么都不会,公司又太小,怕什么时候一不小心被炒了鱿鱼;怕又犯了什么在他们看来是常识的错误,设计师和她说话总是笑眯眯的,和我说话向来都很严肃,因为我什么都不懂,又不会说笑……
    最无奈的是最近觉得脑袋越来越笨,总是记不住很多事情……其实我不是故意的,包括惹你们生气。上次你把我的墙体删了却又嫌我的图漏光,我补的时候你又说来不及了让我先渲图,我渲图的时候你说角度不对来改又说我建墙都不附材质得等着你来附……我不知道自己该怎么做,你又说我做事不分轻重缓急……
    好吧,我觉得我都成了来抱怨的了,其实不苦不委屈,错误是自己犯的就该有勇气承担后果。我怕自己会退缩,我怕自己会心里觉得委屈。昨天加班到十点,回去的路上都几乎没有人,我怕自己会害怕……可是我不能退缩,还什么作为都没有,有什么资格害怕呢?
    谢谢楼主提供这么个地方让我可以说一下,不然都不知道和谁说。占了楼主太大版面,不好意思

• 寒江月 2014-9-23 16:13:35

2010年4月毕业开始实习,第一家公司是在武汉,实习期间没有工资,只有300元生活补助,每天跟着设计师量房、画结构图,算是比较幸运的,有设计师带,告诉我怎么做方案和报价,一个月之后在设计师的帮助下签成了人生中第一个单,我就转正了,底薪1000提成2个点,之后做了一个月,因为自己所爱的人,我离开了武汉去杭洲找我男友,在杭州,我们租民房,一间不足十平米的单间带一卫生间,房租650,那时候正值盛夏,蜗居在小小的房间里面,很闷热,但是还觉得是甜的,因为有人陪伴。后来找工作,第一家很远,每天要坐两个小时的车去上班,晚上再坐两个小时的车回来,很不方便,在那边一单没有开做了两个月,我就辞职了。之后找了一家,老板是做电工出生,人还是很好的!也很幸运的,去了没有几天,就有房子量了,是老板的朋友,方案出好了,价格也合适就签了,虽然是老板的朋友,但是老板还是把工程款按点提给我了,那时候底薪1500,提成2个点!基本每个月钱一两单,一直从9月做到第二年年底,因为结婚生孩子就回家了,13年重新出来工作,在这条路上有收获,也为此付出了很多,只因当初的喜欢,无论怎么苦,无论怎么被要求改图,怎么熬夜,我都不退缩,也没有想过放弃,只因喜欢做设计,所以一直坚持!希望和我一样热爱这一行业的同仁们都可以慢慢的实现自己的理想!

• 张江峰 2014-9-23 16:16:56

大家心中都是为了一个她,我也是为了我的她,在路上,故事太心酸,就不说了songhua楼主不错

• 张江峰 2014-9-23 16:25:13

说下吧,今年才毕业,呵呵,和对象一起来苏州打拼,换了几家公司,才毕业再东易做设计师助理,直接跟了首席,跟了一个多月,师傅太忙了,整天看不见人,没空教我,主要我想画效果图,所以就和师傅说了,想出去闯闯,58,智联,等等投简历,,给一大哥感动了,跑去做项目了,苏州华丽美登,额,大哥人不错,但后来知道做项目一年基本回不了家,一般2次左右,一次年假,一次请假,,惊呆了,我对象还在苏州一个人那,我和大哥说了撤了,回到苏州,继续找工作,来到一家做厂房的,跑现场,画效果图,日子就这样一天天,在路上吧,,,终极目标是自己开工作室那,每天看教程提高自己吧,毕竟别人走的太远,不跑追不上,,,

• lixiaochan 2014-9-23 16:27:12

09年环艺毕业开始做设计,开始找工作还算比较顺利,毕业第3天就上班了,第一个月就签了单子,慢慢就进入正轨了。不过当时那个公司是签单以量为主,没有多少设计含量,做了一年半实在觉得没意思,也学不到什么东西,就辞职了。后来就找专业的设计公司上班,可只能做深化设计,收入也比之前少了很多,加上结婚生子占用了一年多时间,到现在也没有做出什么成绩,很迷茫。在寻找突破的方向。

• 569104100 2014-9-23 16:42:00

初中毕业,读的技校,学的是广告设计,开始的时候也觉得,这辈子可能就会往广告这一条路走下去,最开始在小城市上班,小城市的广告公司真的就是在乱来,完全就是排版公司,忽然觉得很没意思,和我想象完全不一样,那时候在学校的时候也学过一段时间的3DMAX和CAD,经过反复的考虑,决定要换行,刚开始去装饰公司应聘,应聘的时候让我做一个小户型的布置图,弄了三个小时,屁都没弄成,感觉和学校学会的CAD完全不是一个意思,那时候很不服气,回到家里,在家里翻遍了各种视频,花了一个星期的时间,把CAD基本的操作方法和画图方法学会了一点点,马上又去了上次应聘的公司,可能是当时也有点情绪,过去以后马上就把上一次的东西做出来了,他说我学习能力还不错,算把我留下了,虽然说应聘是成功了,可他的意思是先让我在这做业务员,我那时也是认为,先做业务员也行,慢慢学习,能力稍好一点在转助理,老板和我说的意思也是这样,那一段时间我非常的努力,不过依然没有起到很大的效果,平常需要上班,回家煮饭吃饭,因为工资实在太低,也没有拿到业务,家里是没有网络的(在外租的房子)看来学习的机会很多,实际你也会为了拯救自己的经济情况,而尝试多跑业务学习时间减少,跑了几个月,是拿到了几个单子,但公司的设计能力也是比较有限,导致几个单子没有一个能签下来,那时候忽然觉得生活真的好艰难,直到几天后,又一个人来我们公司应聘,应聘助理,专科毕业,学的是市内设计,对这方面了解的东西比我多的多,老板同意了他做助理的要求,那时候我心里非常的不平衡,为什么,我也是一下子才意识到,差点自己就走偏了,做了半年多的业务,感觉是有进步,不过进步显然是不够明显,我再次和老板提出要转助理他也不让,然后还说业务部人比较少,如果我好好做,以后业务部经理就是我,(在其中我其实也拿下了两个客户,不过都是小单子,不过对我的帮助是明显的,至少自己稍微自信了一些),我不想听老板说的这些东西,我心里想的全部都是我要辞职,这一段时间,虽然谈不上设计,但是在CAD,3AMAX方面还是有一定的进步,几个星期后,我应聘了一家做衣柜的公司,在哪里我才算是刚刚的起步,因为休息的时间比较多,我每天可以花很多的时间来学习CAD和做效果图,慢慢的稍微起到了一些效果(0 0因为这个衣柜公司的软件出来的图实在是太难看了,然后我就稍微发挥了一些作用,开始慢慢的做起了效果图,)做了几个月以后,有一个朋友,问我是不是也在做这一行,问我有没有兴趣去他们公司上班,我那时候心情真的很激动,他让我发些作品给他,我那时候= =疯掉了,我做的这么丑怎么敢发,就百度找了几张效果一般般的家装图,晚上的时候他回复了我,说他们老板让我过去,这个时候才算我真正的进入了这一行,我赶着从湖南坐火车去广州,然后去他那,第一天上班的时候,我真的不知道怎么办,我感觉我什么都不会了,混了一天,刚好这一天也没什么事情,到了晚上,我找到了我朋友,让他花了好几个小时教我做了一张外墙图(这是一个主要做商场百货这块的公司),= =实在是太丑了,别说发,我连说都不好意思说!第二天因为他昨晚教了我一些东西,我也学着画,经过了几个月的时间,我感觉自己明显的进步,画了好几套施工图,和效果图,虽然依旧不怎么样,但是也算是能让人看懂了,直到某一天接到了一个大单,四五百万的一个工程(小公司几百万真的算很大了),0 0那一段时间真的让我进步很大,公司直接把整个设计部都搬去工地了,那种每天就是加班加班加班加班,上班吃饭,加班睡觉,起床上班,吃饭,加班! 直到现在依旧在加班0 0,不过现在是做一个云南的酒店,十多层,天天加班的画,我也是才认识到,原来这一行的生活竟然是这样的,虽然有一点反感,但有时候也可以感觉到自己确实爱上了这一行,因为是自学,基础很差,出方案的时候真的好痛苦,感觉无从下手!!现在也正在调整自己的生活,多看书,多了解,才能有升华,不然总是感觉自己把自己框住了,好像加班了以后就什么事情都不管了!反头就睡,总感觉那样会失去某些意义~ 加油,设计师们,文化水平低,写的很乱~~

• 569104100 2014-9-23 16:48:06

看来在每个地方都会拖工资- ,-,因为工程款一直收不回来,提出一直不肯发,难过啊

大声讲出自己与设计有关的故事故事奖励:50金币。
拓者推荐
  • CCD 南山香格里拉酒店
  • CCD-华润温州云玺800户型方案
  • 上海岳蒙--A8空间高级定制
  • 唐忠汉新作 融创如东
  • CCD-钟山高尔夫酒店日本餐厅
  • 拓者年费会员,十大福利!
  • 第五季优秀作品集 07菲拉设计!
  • 第五季优秀作品集 06SKH设计!
  • 第五季作品集 03盘石设计!
  • 拓者第五季作品集 01岳蒙设计!