大声讲出自己与设计有关的故事故事奖励:50金币。

2014-9-21/ 站务签到杂烩/ 设计生活/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
  • 老水子 2014-11-7 16:32:17

看了各位的,都唤起我内心的感慨了啊。我也装潢设计专业出身,不过呢,当初我也不是想学这个,不过分数就这样了,将就就读了下来,一直到现在,毕业2年了,一点起色也没有。一想起当初刚出来实习,满怀心中理想想努力学习,多挣点钱,可是谁知道出来遇见的设计师坑了,每次想出去看工地的时候都给喊住留下了守公司,搞了大半年就实在受不了了,就换了家公司,也不知道自己运气惨状还是怎滴,没到2个月公司倒闭了,也就在这家公司认识了个设计师,对我也很好,一直到现在成了好朋友,我有啥困难他们都帮忙,也怪不好意思的。扯了这么多,自己还是什么东西也没学到,对什么工地,什么谈单技巧啊,简直没啥概念。也靠自己在平时时候自己看别人画图,然后找些图来自己练习,不过就是3Dmax我没有坚持练习下去,现在也不会啊。在后来换了好几家公司的,也想出去看看的,面试许多,可是自己也东逛西逛的,最后去做家具设计师,当初自己以为可能与装修设计无缘了吧,谁知道一切的好,都是单纯的幻想而已。和我一同进去的一人,起色比我好,不是说我不努力什么的,我也是很努力想弄好,每次都被老板拉出去弄接待,接待也就无所谓吧,做了很久,变成了里外不是人了。两头碰壁的。最后自己决定辞职了。辞职之后,自己深思了一段时间,决定还是做装修设计,拿起自己舍掉一段时间的设计,决定离开这个地方,换了个环境。来到大城市里,快节奏的压力,让我不断吸收知识,不过自己毕竟是刚进去的,很难接到单,没提成的工资,各位知道那滋味吧。自己也看到现实,装修的上面欠缺太多了,自己申请去接收公司的遗留工地,一是学习不充不足的,二是为了生活;大伙儿以为路走上正道了吧。当时一个月下来也有4、5千的,也还是不错了,人算不如天算啊,一个在城市排名前十的公司就在一两个月给破产了,自己的工资又没了,心如死灰啊。想想自己从读书到上班,读了6个学校垮了4个,上了4个公司垮了2个,我都很佩服我自己了。还好当初做接手工地,客户信得过我,让我给他装修,说实话,当时其实我根本就没装过一次房子,什么程序的,根本不了解。最后还是硬着头皮上了,那两个月也算是自己一路看到底,算是在工艺上面有个了解了。同样的期间在网络上认识个网友要翻修房子,当时自己对网络的这种很排斥,觉得是骗子啥的,去了还就真成了,不过期间出现问题太多了,也让我学到考虑问题实在太单纯了。现在我是喜欢上这个专业了,但是自己学的东西太杂乱了,没有理顺,让我一直到现在都很苦恼。到处学一点一点的,就像拼图一样,最后还要想怎么才能拼成衣服完整的图丫。我也明白在我最穷困最无助的时候,她都一直在我身边,这个算是我最大的收获了。现在依然在努力的学习着。

• 浅唱L幸福曲 2014-11-8 12:33:54

刚刚跨进这个行业的第一步,还没落地。现在才开始自己找设计师拜师,懵懵懂懂,一味的慨叹行业的水太深,坚持了三个月,现在已经有小许进步,做设计有的只是最淳朴的思维和自己最看重的那点清高的纯性创意思维,虽然知道马上会被一步步的禁锢,但是仍然在挣扎。从学生到设计行业的经历,感觉有点不明确,这条路,不像考研考公务员那样响亮而拥挤,不晓得前人的时程和经验,自己摸索。同时,相当迫切,渴望,能有一个恩师相助。真真切切地体会到“恩师”二字的含义。读了这么多年书,才发现,并不是交了学费进了教室就可以学到所有东西,有些东西,份不到,学不到,有些人,缘不到,见不到。年轻人,需要坚持,自己去削掉竖骨上的赘肉,用坚韧支撑以后的躯体,甚至自己的风格,更甚至品格。加油!自己

• GUI子殿下 2014-11-8 14:51:30

看了你们的帖子  感觉我还是听幸运的 虽然现在还没有真正的签单  但我的师傅  还有公司 都不像你们说的那样

• Tz1105875231 2014-11-9 00:28:22

我的故事很简单就是我在学习设计逛论坛发现我朋友和楼主很像 不相信可以加q296435748

• 白作夜叉 2014-11-9 17:26:16

加油骚年 同感啊  越混约不球形了  现在在给一个死人老板公司干 一年了 连工资也不发 现在兜里只有十块钱了  说出去丢人啊!!! 内心很气愤的说

• fzxfing 2014-11-10 01:09:35

老张从事压力容器设计,说白了就是设计承压的铁罐,一天接到厂里的设计任务,要做一个承压**MPa,容积**立方的容器。恰好同学老李来看他,老李一看设计任务,开口说:“设计个球形吧,钢板最薄,表面积也最小。”老张摇摇头说:“不行,市面上没有这样的球壳板,自己加工没有设备,而且成本也不能接受。”老李开口说:“设计的粗短一点,这样表面积也小。”老张摇摇头说:“不行,直径超过33就没法汽车运输了。”老李开口说:“那就33吧。”老张摇摇头说:“不行,只能买到32/30/28的封头。而且直径越大,应力也越大,钢板也要越厚。厂里现有12的钢板,设计直径30刚好满足要求。”老张计算后发现直径30,满足容积要求,罐子长度要83。老李一看算完说:“完工,去玩吧。”老张摇摇头说:“不行,钢厂提供的板子是20的,83要费工费料,这个算A方案,我在设计个直径32,长度80,板厚14的方案,算B,设计个直径32,长度80,板厚10合金钢的方案,算C,B/C方案虽然浪费材料,浪费容积,但是节省加工费用和生产时间,让预算部门算一下哪个合算。“测算后B方案成本最低,罐子按B方案制造。两年后老张找到老李,说我被开了。老李说:"不会吧,你工作尽心尽力了啊。”老张说:“生产时厂里工人闹罢工,工艺不过关,用户又野蛮操作,罐子很快就漏了,现在所有人都骂我傻B,说我设计结构不合理,作风保守不敢使用新材料,现在只有你了解内情,只能跑你这里哭了

• Luckystrike 2014-11-10 11:26:13

initialdpk 发表于 2014-9-23 11:46
    2012年底开始出来实习,一开始被坑去做软装,没工资,要自己带电脑,每天来回差不多3小时的车程,做了一个 ...

学了一个月3D感觉好难kule..CAD还好啊深圳我们这些小喽喽去能活的下去么kule

• cc1232014 2014-11-10 14:36:15

转眼在装修公司已经跌跌撞撞2点半了。还记得刚毕业那会找工作,就因为一家大装饰公司店面装修的好看,整体氛围好,没有工资的干了两个月。很卖力很兴奋。可是自从小就傲强的我急于想脱离父母的经济给予,选择了辞职去了小公司做了设计师。一路算不上顺风顺水,也不是荆棘坎坷,一边承受失败一边获得成长,心理也慢慢变得强大起来,虽然累,但是没有想过放弃,如今的我又回到了大公司,在本地做的很好的那种,从一开始接触不到客户,到后来慢慢接客户签单,到经历退单,中间的心酸就体会了。虽然不好受,但让我意味深长。成长不就是这样的么?只要努力不放弃,把工作当做自己的爱好,就可以做的很好,获得成功。马上要到年底,我在珍惜我每一天可以做室内设计的时间。

• ouchuanbing 2014-11-11 09:45:31

工资底薪2000,一个月就算一个单子,也到3000了,加上我平常会接点图画,平均每个月可以达到6000,可能会更多点吧。
    但是,现在,还没我当设计师多呢。所以我说,从刚开始的磕磕碰碰,到现在被碰的,血头血脸的。确实够悲催的。

• 1553507003a 2014-11-14 09:50:52

哈哈,好赞啊,大家来来看看我的第一个帖子。。。。。。嘻嘻。。。。多指教。。。。

• 1553507003a 2014-11-14 09:51:32

这是地址啦  嘻嘻。。。。。。。。。。https://www.tuozhe8.com/thread-1015395-1-1.html

• 52094 2014-11-14 10:09:43

刚刚跨进这个行业的第一步,还没落地。

• 324289654 2014-11-14 12:00:09

好吧,我就厚颜无耻的讲下我的经历吧!大家别笑话....qiren
          我呢,06年毕业,由于我的情况相对来说比较特殊(基本各个软件在学校都涉及了,平面、动画差不多学遍了,用我叔叔的话就是以后工作想做哪行就做哪行xiaosiwole)!
          说实话,进入装饰设计也是稀里糊涂的,跟LZ的经历差不多,也是为了一个网络上的女人,就因为她说想要一个温馨的家!怎么认识的就不具体说了,基本可以写成小说了,此处省略500字。。。这里我只想说女人可以改变一个男人的一生....
          06年开始工作,那是第一份工作也格外的珍惜(内心小小自豪下,终于可以领工资了),当时刚涉及着行业也不知道什么公司好不好,反正就这么进去了,实习工资600元(跟心理的落差比较大啊...学校出来心想怎么滴也会有个3、4千吧!!当然也为我后来打下了坚实的基础...打个广告:感谢北京业之峰的陈总),刚开始工作什么多干,什么倒茶、扫地,打电话,跑工地,蹲点,基本多做过了...顶着烈日辛辛苦苦的干了一个月领到了人生的第一份工资,那个心理就像打翻了五味瓶...和女朋友的感情坚持了半年还是没能有结果,带着身上仅有的650块钱,黯然的离开了这个伤心的地方,从踏上巴士的那一刻我就暗暗的发誓,不混出个样子绝对不会来,于是一个人独自去了上海滩闯荡...
          刚到上海这个繁华的大都市,心理激动啊,但即将面对的现实问题又出现了,吃、住这些多是基本的,怎么办呢,摸摸口袋仅有的475块钱,问问这个房东问问那个房东,房租多超贵啊,怎么办呢,这一下子把我急的满头是汗,想过跟同学或爸妈那边弄点,但想想自己一个人跑出来不就是要争口气吗,于是花了近100块钱在网吧住了3天,终于有公司打电话给我让我去面试,激动的什么多不管先上班吧,糊里糊涂的就在这上班了,工资2000元(公司中午管饭)!可这还是不管用啊,住哪呢?我实在想不到该怎么办,摸摸口袋也没几个钱了,于是找了个就近的小区跑到人家房顶睡了几天...工作第二天公司给了个单子,花了近一个星期把方案什么的多弄出来了,约了客户看了方案,由于公司设计费比较高,客户偷偷跟我说要不我直接给你,这样大家多能省点,我摸摸早已囊中羞涩的口袋,于是就同意了....她偷偷的给了我2000块钱,也解决了我当时的生活问题,拿到手后心情很复杂....几个月后,同事聚会酒多了我把这事告诉了老板,老板笑笑说没事,不要影响公司的利益就行,在公司别讲..现在想想老板还是蛮有人性的...
         额,有事了,下次再写...

• christineshen 2014-11-14 15:51:37

今年毕业的专科生,学得专业是环艺,当初学的时候心气很高,总想这以后要当个大设计师,实习的时候是自己找的,在网上投了简历好几家公司都来了电话,都没好好考虑就去了第一家,听同学们讲都说面试有多难什么的,老板都刁难的,在他们面前我们就是很菜的菜鸟,没想到自己第一次面试就很顺利,没有工资,当时一个想法就是给我机会就行,工资不重要,老板人很好还给租了住的地方。刚开始信心满满的,还没几天,忘记是第几天,反正很短时间就被老板说了一句你在学校学成这样,然后甩脸就走了,当时真的想哭,办公室还有同事给忍住了。当时根本什么都不懂,那些理论什么的真的需要哦时间经验才会懂,一上来就把自己给暴露了,相信刚出来的大伙肯定都有同感。后来几乎每天什么都没干,整天和办公室的同事说说笑笑,日子过得也听挺开心的,就是没有学到东西,第二个月老板发了500快钱,说是补贴生活,很开心,虽然还不够我一个月车费,很感激人生遇到的第一班同事老板,相比当时同时期的同学们,我的实习过得还是很好的。后来公司的人事开始变动,有些关系也发生矛盾,我也因为一些原因就离开了。现在会想起来当初很好的一群人在很短的时间里竟然闹的不相往来。其中充斥着利益误会等等,这也让初出社会的我看到了人际交往的复杂。往后的我也不容易和人交心,也不喜欢把同事变成朋友。毕业之后我很快顺利的又找到了工作,在这里一开始工资600,两个月后我开始画了一套图,工资也涨了200,现在依旧是800的状态,每个月几乎都要家里补贴才能生活,有时候听到你一个大学生毕业了还养不活自己这种话真的惭愧到不行,可是又能怎么样。时刻告诉自己,努力点,以后就会好的,虽然依旧看不到码头。这边的工作适合有能力的人,他们都说有能力一年几万很容易,而我现在还是一个小小的绘图员。有事的时候连睡觉都在想画图纸,没事的时候又特别的闲,有时候真的无聊到可以玩一天游戏。图纸画到一定程度又深入不了,一切似乎又开始需要思考。。他们都说今年很不景气,明年会是更难熬的一年。想着今年过完再看看吧,实在不行就转行,年轻嘛,不必一条路走到死,或许在别的地方你能过得跟好呢。

• 1qwer123 2014-11-15 10:17:28

为了她,要生活。啊啊啊啊啊啊啊 啊~~~~~~~~~~~~~~

• 野狼138 2014-11-16 11:59:23

看到这么多的贴!大家的经历都很相似!包括我自己的经历也差不多!万事开头难!坚持就会有希望

• 旿念 2014-11-16 13:19:48

SOLOB 发表于 2014-9-22 10:01
    我中专毕业 家里是农村的 我是95年的 江西赣州人 在南昌上学 上学时间为2011年7月份 2013年3月毕业 到现在 ...

真棒  我是96年的  今年五月从职业学校毕业 学的室内设计  但是学校学的只是基础的东西  而且还没认真学...出来工作了 头两个月跑过业务做过电销当过中介  都没做多久 然后三个月前找到了现在的这家小公司做设计师助理  五六个人 关系挺融洽的 每天不无聊 还能学到东西  打算一直在这里学下去  底薪一开始是600   慢慢熟悉了之后老板每个月都给的1000  说是400的奖金  也算是小小的激励我一下了  但是离做方案和效果图还是有一段距离。

• 旿念 2014-11-16 13:26:52

黑曼巴。 发表于 2014-9-29 14:56
    一二年五月一,毕业,去了我人生中的第一家公司,首先先讲下我自己,我是电脑学院毕业的,不是什么科班出 ...

真棒。今年18  做了半年的助理  方案和效果图还是恼火。。

• fmtdd13 2014-11-16 15:28:32

xiexiexiexiexiexiexiexiexiexiexiexiexiexie坐等春天  实习生路过

• 达布溜 2014-11-16 15:31:00

在学校各种努力,周末还参加了培训班,今年出来实习,第一个公司4个月工资一直给我拖,实在活不下去了,又不想要家里的钱,于是就换了一家公司,哥的努力没有白费,直接去一个刚起步的装饰公司应聘实习设计师,虽然工资还是低了一点,但是我比很多人都跑的快了。

• Dary614 2014-11-18 11:30:12

毕业也两年了,刚开始真是各种被人坑啊,现在做展厅设计了,工作起来还算可以,不过还是要加油啊!

• 走自己的路、 2014-11-18 15:56:25

woding看了很多,学到了很多,也是深有体会啊,希望能有更多这方面的帖子,可以让刚出道的学到更多,少走更多弯路!

• Forever_1991 2014-11-18 21:06:33

从实习,到现在一直小公司已呆两年,感觉做高端还是不行,求接下来怎么办,大师指点

大声讲出自己与设计有关的故事故事奖励:50金币。
拓者推荐
  • CCD 南山香格里拉酒店
  • CCD-华润温州云玺800户型方案
  • 上海岳蒙--A8空间高级定制
  • 唐忠汉新作 融创如东
  • CCD-钟山高尔夫酒店日本餐厅
  • 拓者年费会员,十大福利!
  • 第五季优秀作品集 07菲拉设计!
  • 第五季优秀作品集 06SKH设计!
  • 第五季作品集 03盘石设计!
  • 拓者第五季作品集 01岳蒙设计!