大声讲出自己与设计有关的故事故事奖励:50金币。

2014-9-21/ 站务签到杂烩/ 设计生活/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
  • 赵作平 2016-7-10 07:52:24

我看在拓者上确实有好多科班出身的人,更有很多天资聪慧的人,图做得漂亮,我自己感到无地自容,斗胆发发几张还算是图的图,有人还要讥讽一下,很尴尬。不好意思先讲讲我的经历吧,我今年四十多了,干过电焊工,做过涂料,也跑过工地,后来突然想学设计,那也是靠三十多了,自学一年,然后一直慢慢摸索,慢慢进步,我的家住在长岛县,烟台的长岛,大家可能不知道的小地方,没有几个搞设计,更别说互相交流了,想进步太难了,前几天在拓者想拜个作图好的老师,但人家根本不理你,又有谁能帮帮我们,每个人都有不同的境遇,希望理解,不要看不起人。更希望有真心的朋友能够帮一把,共同进步。谢谢了。

• ℡醉清风(。)y-~ 2016-7-17 16:01:59

SOLOB 发表于 2014-9-22 10:01
    我中专毕业 家里是农村的 我是95年的 江西赣州人 在南昌上学 上学时间为2011年7月份 2013年3月毕业 到现在 ...

拥有恒久不变的理想和永不竭枯的激情及创意灵感,力争行业典范,每一次想要放弃的时候,内心一遍一遍告诉自己,坚持了那么久不应该就这么放弃了。

• 葡萄设计师 2016-10-24 09:48:04

wodingwodingwodingwodingwoding写了一些东西,为什么显示有不良信息,好郁闷,

• 945139803 2016-10-29 08:47:24

男人是不是在女人面前才会去认真去付责任,不过先开始学习都是一个字苦,我学这个是因为我从学校出来之后真的不知道要学什么,当时有点迷茫,老妈为了减轻家里的负担就让我出去卖衣服或者打工,当然我不甘心,就问一些同学她们去干什么,就这样我我和她们一起进了这个职业学校,开始只是试一试,但是由于家庭条件家里没有电脑,学起真的好吃力,当时星期日都不用去学校,为了学的快点,我还是都去。
      有一天老师让我交钱,我回家给爸妈说,老妈也不说让去也不说不让去,这时我爸问我想学不,我说想,不想和别人一起去打工,然后结婚在家待孩子,他就让我去了,并给我交了钱,直到我学成出来实习。
    出来实力没有工资,每一个月老妈都会给我生活费。为了不向老妈要钱,我很省,不过在我努力下还是走了出来,有时后想想,当时真的很苦,很谢爸妈。

檀胜红
    加油,  发表于 2014-12-22 15:29
    评分

287236723        + 10       

• Jun8989 2016-10-29 08:56:08

从我的头像就可以看出,我比各位家人都大多了,巳经三十四了。做这行有三年多。没做这之前一直在做销售,也卖过保险。后来也自己想做件事,就是因为没有钱投呀,加上年龄也大了,不想整天在外跑,就想到了做这行。自己也挺喜欢这行业的。入门时找了个师傅学习,还交了二千多元钱(现在看来他的水平也不怎么样滴),学了一个半月,他就说学完了,可以去装饰公司做设计师了。我满怀希望的找了公司,谁知别人一看我的作品就说做实习吧,我那个去。当时心里那个滋味呀,因为这们这里实习是没有一分钱工资的。于是又找了几家公司,同样的结果。于是,我咬咬牙,在一个公司做了,干了二个月,没钱我能忍着,但是学不到东西呀,公司没有业务,没有工地,问别人的问题都不愿意告诉你(好象都是这样子的)。唉,没办法,坚持三个月,出来后换了家公司。在这期间我自己掏钱买教程学。慢慢的可以上路了。从这有公司有了工资,陆陆续续也学了些知识。为了让自己尽快的演握更多教程上学不到的知识,也相继换了不少公司。现在在一家公司相对稳定下来,但是,还要学习。感觉这行业有需要更多的时间和精力来学习,今天没有上传我的作品,因为感觉和老师们相比还是有差距,等到自我感觉和老师们水平差不多时,我会把成绩汇报给老师们和家人分享。我相信一句话:勤能补拙。为所喜爱的行业,我愿意付出。

• Jun8989 2016-10-31 09:52:34

我留在了那里。那时候我才明白,原来,不是因为我技术不能要钱啊,只是因为,我第一个老板,只想要一个免费打工的啊。
    后来,我在这个公司待了1个月就走了,因为,我实在看不惯那个设计师。用我现在的话就是,技术不咋滴,到是挺能装。问他个问题,都是爱搭不理的。
    但是,直到现在,我依然还在和我这个老板联系着呢,她是一个好人。
    后来,我陆陆续续的换了好多公司,平均2-3个月换一家公司。只要感觉,我学不到东西了,就立马换。
    再然后,我现在和我哥一起开了个公司,年轻人吗。冲劲大了点。头脑发热,就开了,刚开始的时候,生意确实不错,但是因为我们没有样板房,全跑单了。我的那个郁闷啊。

• 文明止步 2016-12-4 13:51:56

wodingwodingwodingwodingwodingwodingwodingwodingwodingwodingwodingwodingwoding

• qao333 2016-12-4 14:56:39

我来说说我的故事:我是今年刚毕业的,从云南回来武汉,回来之后跟自己想的完全不一样,找了十多家公司面试,看看工资都是少的可怜。找了一家1200的公司,去的时候说是有那种补贴,这种补贴,可是去了没多长时间却说公司业绩不行,补贴没了。工资说什么第二个月没签呈单就要减工资,还没人带我们,简单的跟我们培训了一下就把我们拉倒小区、、、现在还在跑小区,就是业务员了。不想在这家公司呆着了,可是一直到现在工资也没法,公司是什么也不说。想换公司了、、、、

• 螳螂夏 2016-12-5 11:42:25

我碰到过一个从日本回来的客户,设计的时候总是说日本设计师怎么怎么样,在她的眼里日本设计师就是全世界眼光最远的,意境最为悠远,秒出效果图。
    而当我听完了他对房子的要求的时候我和他说起了设计费,他结结巴巴的来了一句:“日本的设计师都是不收设计费的……”合着日本的设计师都是植物,光靠光合作用就能活下来……

• 806724881a 2016-12-5 17:28:19

我大学学的环艺,因为家里边都在北京这边所以当时我丢下了相恋四年的男朋友来到了北京,刚开始也是实习,一个月800元,但是在家人家里边住没有什么压力,我的成长一直都是顺风顺水,因为是家里边小女儿所以很受宠很受溺爱吧。工作这几年来,工作上面磕磕绊绊终于找到了属于自己的位置终于算出熬出了点头,赚的多些了,能够做很多的事情了,虽然还和老设计师相差甚远但是自己相信慢慢努力学习一定会可以做的更好。感情。。自从和初恋男朋友分手后,在北京这座既让人满足辉煌又让人忧愁的欲望都市,兜兜转转了一圈,百转千回之后,最终终未找到适合自己的终生伴侣,至今还是一个人。这座城市让我得到了也让我失去了,得到了我不曾见过的世界得到了我不曾想到的自己的能力,却失去了今生最爱我的男生。如今他已为人夫人父,我还是一个人,在这座迷茫城市坚忍努力,奋斗,迷茫着,压抑着,前进着。但我不会放弃信仰,如果这双手难以放进手里,何不把他放进心里。走好脚下的每一步,人生有时候就是一场讽刺。熬过了,就会强,即使以你所失去的为筹码为代价。可,我们终究无路可逃wodingwodingwodingwodingwodingwoding

• 347697499 2016-12-12 20:33:37

xxrain 发表于 2014-9-24 15:22
    看到这个帖子,突然有好多话想说,又不知从何说起。学这个两年了,工作一年了,我敢说这里的人没有一 ...

看完你的心路历程我最大的感触是,中国式教育真真儿是误人子弟啊!送你一句话:鸟随鸾凤飞腾远,人伴贤良品自高!

• 542392401 2016-12-17 17:22:35

wodingwodingwodingwodingwoding25woding水电费和个人提升以及woding

• LL白砂糖 2016-12-17 17:46:02

没有一份工作是不想辞职的,毕业两年了,每当加班到深夜的时候就开始一千遍骂娘”他妈的老子不干了“!第二条又屁颠屁颠的到公司打卡,开始重复昨天的工作.......gif" smilieid="74" border="0" alt="" />

• 浪迹天涯为寻梦 2016-12-23 10:23:30

感觉自己做这一行没啥钱途了,做了四年了,还是一如既往的迷茫、迷茫——未来的路在何方

• 薯条薯条 2016-12-23 14:50:29

当我做一件事的时候有人劝我不要去   我是去还是不去呢  我分不清这件事谁对谁错怎么办

• mnbzxc 2016-12-26 10:15:13

爱上苦咖啡 发表于 2014-9-27 00:29
    我为什么做设计
    出来好几年了。一路走来,发生在自己身上的事感觉蛮多的。为什么做设计,要从06年19岁那年 ...

不错 真不错  您用了几年的时间  买得车和房子  

• Jammy520 2017-1-5 09:40:17

在女人面前才会去认真去付责任,不过先开始学习都是一个字苦,我学这个是因为我从学校出来之后真的不知道要学什么,当时有点迷茫,老妈为了减轻家里的负担就让我出去卖衣服或者打工,当然我不甘心,就问一些同学她们去干什么,就这样我我和她们一起进了这个职业学校,开始只是试一试,但是由于家庭条件家里没有电脑,学起真的好吃力,当时星期日都不用去学校,为了学的快点,我还是都去。
      有一天老师让我交钱,我回家给爸妈说,老妈也不说让去也不说不让去,这时我爸问我想学不,我说想,不想和别人一起去打工,然后结婚在家待孩子,他就让我去了,并给我交了钱,直到我学成出来实习。
    出来实力没有工资

大声讲出自己与设计有关的故事故事奖励:50金币。
拓者推荐
  • CCD 南山香格里拉酒店
  • CCD-华润温州云玺800户型方案
  • 上海岳蒙--A8空间高级定制
  • 唐忠汉新作 融创如东
  • CCD-钟山高尔夫酒店日本餐厅
  • 拓者年费会员,十大福利!
  • 第五季优秀作品集 07菲拉设计!
  • 第五季优秀作品集 06SKH设计!
  • 第五季作品集 03盘石设计!
  • 拓者第五季作品集 01岳蒙设计!