谈谈自己的感受,献给拓友们的一些自己看法和经验。

2014-4-4/ 站务签到杂烩/ 设计生活/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
  • 小唯00 2014-4-17 17:37:03

我觉得楼主说的其实挺正确的,但有点片面了。高端设计一般在大城市,一线城市混的起来,在三线小城市,在基本工资只有1200的小城市,你去谈高端设计,这可能吗?

• 郜晓婷。 2014-4-19 09:42:30

songhuasonghuasonghuasonghuasonghuasonghuasonghuasonghuasonghuasonghua说的太对了

• funnywenky 2014-4-19 10:05:04

看了楼主的帖子,解开了我的(应该也是大多数人)一个一直以来的一个心结,超级感谢楼主的分享。

• 973322530 2014-4-19 16:40:42

确实环境很重要!但是像我们这些 一没学历 二没经历 怎么进大大公司啊!songhua求指教。

• 790832608 2014-4-20 09:53:55

5特特然            恶五月天污染源                54太阳王有

• 815 2014-4-20 10:56:47

写的很好,我好像就是在这样的经历中,谢谢您了!

• visint0726 2014-4-20 21:07:36

我在外资大企业工作多年,做个乙方也做过甲方,在国内环境没有人会成为大师,即使有也只会多少年才出一个或者是伪大师!你设计的好坏不能成为你混的好标准!你设计再牛甲方和土豪也有可能当是垃圾,赚钱接单最少95%不靠设计水平,靠关系,靠忽悠,靠名气,国内这么多没日没夜工作的设计师,竟然只能糊口饭,无疑是悲剧!

• lengyung 2014-4-21 08:51:53

肿么感觉你说了些有的没的!!都知道吧,我说

• 残酷 2014-4-21 08:53:27

wodingwodingwodingwodingwodingwodingwodingwodingwodingwodingwoding

• に低調の啈冨 2014-4-21 16:33:41

我尽然看完了  楼主说的很中肯  但是你说的还是有点理想化的,做这行的当然想把自己完善的更完美 谁会嫌自己的学的知识多呢 但是我们要生活啊  对 你说的很对 我们现在不是学生了 不能再跟父母要钱花了 但是我们自由要生活呢 我们可以一辈子活到老学到老,我们能有几个20几岁的年龄段啊  你说的做这行的都不能太看中钱了 但是没有钱我们连自己都养不活啊  不过呢 我欣赏你说要给自己定位好 想想自己是不是适合做这行  这话我很认同啊 如果一年是这么点工资 两年 三年 五年十年 还是这点 就要考虑自己是不是合适从事这行了  每个人的情况都想法都不一样,不过出发点肯定都是好的 !鄙人自己最实际的想法,没有恶意 ,希望共勉!

• 晓之南斗 2014-4-22 09:56:53

我想问问楼主那个关于大小公司选择的问题,对于一个刚入行不久的人来说,没有背景没有关系,大公司如何要你?

• zhongmouer 2014-4-22 10:07:11

不必对号入座,看看罢了。大公司小公司无所谓,大公司可以待过,然后自己决定选择什么公司发展更好。至于学历,现在设计师至少也要大专或者本科以上学历。没学历,要么你真的很牛X。要么你那根本不叫什么设计师。就是个会弄点图混点钱过日子的,设计师,设计尸,哪里来的那么容易。不喜欢不爱的人迟早不再见,爱的人无论成功与否或成就多少,都在。

• 阳光一样的男人 2014-4-22 10:13:24

只有心里真正喜欢设计的人才会懂得楼主的话语   只是拿设计为赚钱工具的人是不会想那么多的  个人理念不同而已

• wentingxue 2014-4-23 10:07:46

真心不觉得小的空间学到的知识不如大的单,越小的空间对功能性布局的要求越高

• wentingxue 2014-4-23 10:08:15

真心不觉得小的空间学到的知识不如大的单,越小的空间对功能性布局的要求越高

• 胖猫猫、 2014-4-23 10:37:19

woding仁者见仁,智者见智。但是楼主的帖子对我很有触动。  

• 邵思瑶 2014-4-23 14:56:44

很有道理  我也是其中一员  也迷茫也想转行  但是坚持下来了

• 大明子 2014-4-23 17:14:40

理想与现实的差距 总是需要时间来抹平的,而吧主所说的则是前者  

• 雨滴... 2014-4-24 09:36:43

刘童垚 发表于 2014-4-14 13:57
    虽然不想承认,但销售型设计师是最省事,最挣钱,效率最高的设计师,不是这样吗?
    我一个两万的小单子, ...

是的,你说的的确有道理,如果我是老板的话我也喜欢这样的设计师,我不反对说设计师就得是销售型的,可能你会觉得只有你不会谈单的才会这样说,我只是想说在签单的同时着实是为客户着想了,而不仅仅是想着自己的提成。客户没签单前不管怎样先签单再说,而后往往有很多设计师就很难再去管其他的了。但是效果也是要用金钱去做代价的~好难哦~最好的办法就是在合理的预算内做出满意的效果,又能很好的把单签下来,哈哈!

• 雨滴... 2014-4-24 09:39:00

Rifiuti_Peop 发表于 2014-4-14 17:41
    其实我觉得每个人都有每个人的情况吧,的确有一些是因为学历低然后还有不知道该干嘛而选择了设计,然后又像 ...

学习也要,就像我刚出来一样,老板问我能给他们公司创造什么价值,但是前提我得活下去,吃饱饭,不是么

• lhjetta 2014-4-24 10:09:58

meinvmeinvmeinvmeinvmeinvmeinvmeinvmeinvmeinvmeinvmeinvmeinvmeinvmeinvmeinvmeinvmeinvmeinvmeinv

• gaofeiyier 2014-4-25 14:39:59

每个人对成功的标榜不一样,设计可以作为一种谋生手段,也可以作为一种事业,就像这个行业的大师们在这个行业很经典,但是世界财富的排行榜上看不到他们~~~

谈谈自己的感受,献给拓友们的一些自己看法和经验。
拓者推荐
  • CCD 南山香格里拉酒店
  • CCD-华润温州云玺800户型方案
  • 上海岳蒙--A8空间高级定制
  • 唐忠汉新作 融创如东
  • CCD-钟山高尔夫酒店日本餐厅
  • 拓者年费会员,十大福利!
  • 第五季优秀作品集 07菲拉设计!
  • 第五季优秀作品集 06SKH设计!
  • 第五季作品集 03盘石设计!
  • 拓者第五季作品集 01岳蒙设计!