谈谈自己的感受,献给拓友们的一些自己看法和经验。

2014-4-4/ 站务签到杂烩/ 设计生活/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
  • mzfy521 2014-5-6 14:18:39

就算设计是一门艺术 可是设计师要吃饭

• a2366049 2014-5-6 16:31:36

我虽然选择了小公司,但是在这里我学到的不比大公司少,工艺,设计,量房,画图等等。我都学到了。虽然大部分老设计师不会主动教你,但是自己平时在学,看,做,听中发现问题,在去找老设计师去解答。

• Janiferhu 2014-5-7 16:44:51

设计 这条路是我走的一条不归路,但是我会把设计走到底,坚持自己的信念,我爱上了设计,我只想到怎么能帮别人的房子设计的温馨,舒适,这是主要的,90后的我,会永闯设计。。。

• 学习新人类 2014-5-7 21:33:01

说得很中肯,遇到您这样的师傅就是最大的幸运了。可惜我现在已经想放弃设计了,在徘徊着找一个和设计相关的其他职业。但是还是找不到。

• Design丶 2014-5-8 15:23:02

看完··  觉得很有道理! 我也是有这样热情的年轻人··   我的话语的“没单,我没有设计,没有一切”···

• 炽枫 2014-5-9 14:13:48

RealMadrid 发表于 2014-4-5 10:12
    设计可以称之为是一门杂学,所包含的知识领域非常之广,简单来说我们要会做“施工图,效果图”来呈现出我们 ...

如果我真的具备楼主上述各种杂学并且精通。。我肯定不会跳出来“很负责任的告诉你,你说的这些我都有”之类的话。不是说拓者吧里没有大师,但是设计师往往具备虚怀若谷的风格,否则他们是不会成长的。

• 炽枫 2014-5-9 14:15:42

Zero花柒児 发表于 2014-4-5 08:53
    看完之后,真心不懂楼主是写记叙文还是散文。我的理念:签下单子,还怕没人帮设计?

签下单子你也得看是什么样子的单子,小家装之类的有人帮你做,但也那就是画个图而已,还算不上设计。
    大单子或者工程单你试试。不出方案谁会给你签单?

• 炽枫 2014-5-9 14:19:16

mzfy521 发表于 2014-5-6 14:18
    就算设计是一门艺术 可是设计师要吃饭

设计不是艺术,你这就说错了。设计师其实是链接艺术和生活的桥梁,他们接触艺术,扎根于生活。
    通过了解艺术并运用自己的理解学识融入到生活中。这样的人不可能没饭吃

• 似有若无ゝ 2014-5-11 09:40:45

我能说我曾有个好师傅麽。施工图效果图量房人体工程学色彩搭配建筑风格风水学。。。楼主说的所有除了文化历史全都有教过我。。。

• 淡赏云烟 2014-5-11 12:10:22

我不建议刚入行什么不懂就去大公司,就像你一上学就上大学,还没学会走,就想跑了!可想而知,这一行必须要循序渐进,不能急于求成。小公司学基础施工工艺,材料。等有了进步,去大公司也能渐渐适应,你说呢。

• 李春连 2014-5-12 11:59:28

看完这个贴子,内心有些小小的触动,其实其中的道理很多人都懂,只是在这个物欲横流我世界大多数人都会被一时的利益所迷惑,希望我们都能以一颗平常心去面对工作和生活吧!

• wslbxwalq 2014-5-13 15:48:20

我现在的状况:当学徒两年多了,却还是什么都不会,是怪我自己不懂摸索、不好意思去问,还是无人指导的原因呢!求各位大神解答迷惑。。

• 夜舞 2014-5-13 18:37:34

在这行做了两年,总是感觉有点漂浮,可能是心不够沉稳...

• kangxiaohu 2014-5-14 00:45:22

说的很好,确实帮不少人理清思路,但是有多需要客观用实际情况去对待,一味的对号入座也许不是特别完美。

• 奋斗小胖 2014-5-15 17:41:05

我是刚入行的助理,快要毕业了。虽然知道新人会很苦。
    但还是想说说,敢不敢给点几百块的基本工资~

• wsluojian1989 2014-5-16 09:27:47

我希望拓者的一些大神们,可以站出来分享一下自己的观点,指点一下在设计上的后辈们,传播一些正能量,而非是天天看到的帖子都是在抱怨之类的!xiexie

• 指尖的寂寞 2014-5-16 15:47:59

看来真的不能着急、得慢慢来!有付出总会有回报的!看了楼主写的挺有感触的。每个人都不容易、且行且珍惜

• mzl2012 2014-5-18 20:30:30

写的很不错,对我启发很大,谢谢啦。继续努力奋斗。。。。。。。。

谈谈自己的感受,献给拓友们的一些自己看法和经验。
拓者推荐
  • 拓者丨Ai+ipad 成都站7月18日
  • 户型优化 成都站7月18日
  • 拓者年费会员 十大福利
  • 风水布局 成都站7月18日
  • 全案丨设计&管理课 成都站