一个户型,十几个方案!求大家点评!

2012-10-14/ 户型方案/ 户型交流/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
  • ㄩ詶詶┲ 2012-10-20 08:08:38

A-无糖咖啡 发表于 2012-10-19 23:37
    有两个还可以

见笑了

• ㄩ詶詶┲ 2012-10-20 08:10:51

kidie 发表于 2012-10-19 19:24
    与其做这么多个还不如整2~3个精典的

谢谢你的指点!可我一直都找不到感觉!我自己都觉得自己作的方案不好!

• ㄩ詶詶┲ 2012-10-20 08:12:18

章文俊 发表于 2012-10-19 20:31
    这是什么十几个方案啊,大部分就卫生间小变动,做几个经典的给你老板看看

让你见笑了!本人不才!惭愧!{:soso_e183:}

• ㄩ詶詶┲ 2012-10-20 08:13:21

绝恒的世界 发表于 2012-10-19 20:11
    I  want  you!!!!!  来我公司吧  我有“32个工地”进场,需要设计师!

谢谢你的好意{:soso_e183:}!本人不才!不敢当!惭愧!让你见笑了!

• ㄩ詶詶┲ 2012-10-20 08:14:15

chenhonfen123 发表于 2012-10-19 21:05
    还可以。 起码比较合理。  加油啦

谢谢你的支持!

• ㄩ詶詶┲ 2012-10-20 08:14:44

財神爺、 发表于 2012-10-19 21:17
    此乃神人也,你们老板是sb

这个{:soso_e110:}?

• ㄩ詶詶┲ 2012-10-20 08:16:19

破茧@成蝶 发表于 2012-10-19 22:40
    好奇就拿来做看看,你可以看看有没有可以借鉴的地方···

谢谢你方案!可是卫生间的飘窗可以打的吗?

• ㄩ詶詶┲ 2012-10-20 08:16:45

起飛 发表于 2012-10-19 22:46
    这客户不是人啊。。。

{:soso_e110:}这个?

• ㄩ詶詶┲ 2012-10-20 08:17:12

Co_哥 发表于 2012-10-19 18:00
    试着把我那个修改下给你老板看下怎么样

好的!谢谢!{:soso_e181:}

• magical0799 2012-10-20 08:42:09

先把前面的给客户看作为伏笔 然后在把最满意的给客户看 让他有个对比 他就会知道 你的最后这套方案是最好的 最完善的

• 易北川 2012-10-20 08:44:35

终究还是客厅餐厅这块  的问题吧 ,客厅电视背墙还是靠书房这边吧 ,比洗手池那好,对着洗手池那个不美了 ,还有可以考虑 下载洗手池那个过道,与沙发背景墙做个隔断,软硬都可以,这样洗手池区域与客厅区域界线也就出来了。个人拙见,如有不妥,请留言回复。期待方案大师共同探讨、

• ㄩ詶詶┲ 2012-10-20 08:45:54

安凝angle 发表于 2012-10-20 08:30
    我就一个疑问,那个厨房过道就几十公分,不挤吗?

有一米啊??{:soso_e132:}

• ㄩ詶詶┲ 2012-10-20 08:47:42

magical0799 发表于 2012-10-20 08:42
    先把前面的给客户看作为伏笔 然后在把最满意的给客户看 让他有个对比 他就会知道 你的最后这套方案是最好的 ...

谢谢你的指点!本人学到了!{:soso_e183:}

• ㄩ詶詶┲ 2012-10-20 08:50:25

易北川 发表于 2012-10-20 08:44
    终究还是客厅餐厅这块  的问题吧 ,客厅电视背墙还是靠书房这边吧 ,比洗手池那好,对着洗手池那个不美了 , ...

谢谢你的指点!本人不才!让你见笑了!我只是个学徒{:soso_e154:}惭愧!

• ㄩ詶詶┲ 2012-10-20 09:07:04

紫幻星辰 发表于 2012-10-20 08:53
    厉害,你们老板想怎样?

看看我还能想出什么来了?{:soso_e113:}我想是这样的吧!{:soso_e154:}

• mengjianche 2012-10-20 09:12:29

ㄩ詶詶┲ 发表于 2012-10-19 09:22
    你的意思是打推拉门砸了?这样行吗?好吗?物业那边通吗?

感觉你终于考虑到物业了。。。。那你前面的那么多砸墙的方案不都宣告失败了吗?再者说了客户是什么看法你知道吗?别总是你们老板不满意,这个房子毕竟是人家客户的不是你们老板的。。。。。。。客户允许你砸墙吗?客户期望改变房屋的本来结构吗?其实最大的一点就是物业的问题,有很多地方的物业是不允许砸太多墙体的~~~~~~~

• mengjianche 2012-10-20 09:15:09

你要确定承重墙都能砸吗?有的高层的建筑根本不给你破坏原结构。因为每一层的墙体都会起到承重的作用~~~~~

• mengjianche 2012-10-20 09:23:05

看你原始的平面图好像你这个户型是属于框架结构的。。。。。下面的墙体你可以砸了,但是不能砸了整面墙吧,这样上面的梁体和下面的墙体就不能那么协调了吧~~~~~~

• ㄩ詶詶┲ 2012-10-20 09:27:57

mengjianche 发表于 2012-10-20 09:23
    看你原始的平面图好像你这个户型是属于框架结构的。。。。。下面的墙体你可以砸了,但是不能砸了整面墙吧, ...

谢谢你的细心教导!我学到了!非常感谢!为我打了这么多的字!你辛苦了!{:soso_e183:}

• mengjianche 2012-10-20 09:37:34

ㄩ詶詶┲ 发表于 2012-10-20 09:27
    谢谢你的细心教导!我学到了!非常感谢!为我打了这么多的字!你辛苦了!

希望你能把你最后和客户确定的方案发表出来让大家看看~~~~也不枉大家对你这么关心~~呵呵。。。。。

• ㄩ詶詶┲ 2012-10-20 09:44:07

mengjianche 发表于 2012-10-20 09:37
    希望你能把你最后和客户确定的方案发表出来让大家看看~~~~也不枉大家对你这么关心~~呵呵。。。。。

谢谢

• dashamo888 2012-10-20 09:52:10

看到后面的方案这位仁兄已经被逼疯了,已经动手想把房子拆了,不过感谢这位老板的不满意让大家看到人的思维是如何变化的。

• 木匠De铅笔 2012-10-20 09:53:37

给我最不好的感觉就是没有一个像样的餐厅。。。考虑舍弃一个房间做餐厅,试试~

• wskqtbhss 年费会员一年 2012-10-20 09:54:56

周德芳 发表于 2012-10-19 12:46
    我就帮他改动了一下,但是方案图片传不上去,我郁闷,LZ还不肯加我呢,哎,浪费我一个上午。

你改的不会和我说的一样吧?

• wskqtbhss 年费会员一年 2012-10-20 10:00:28

ㄩ詶詶┲ 发表于 2012-10-19 14:42
    谢谢你的指点!老板是意思我不能违背!老板说了功能的位是不能变的!

我想问一下,是你在做设计还是你老板在做?什么叫做功能至上,把一个房子原来的格局,做得空间使用率,空间效果做到最大化,那么这个设计才是最好的,有时不能太固执,变则通,不变则死,试着换种方式沟通,说不定你会有意想不到的结果,如果有好的设计而怕得罪老板,得罪客户,那么注定你这个单子是通不过的?设计师有时也有必要需要点高姿态。祝你好运!

• ㄩ詶詶┲ 2012-10-20 10:03:05

wskqtbhss 发表于 2012-10-20 10:00
    我想问一下,是你在做设计还是你老板在做?什么叫做功能至上,把一个房子原来的格局,做得空间使用率,空 ...

谢谢你的教诲!我会尝试的!{:soso_e181:}

• ㄩ詶詶┲ 2012-10-20 10:05:20

木匠De铅笔 发表于 2012-10-20 09:53
    给我最不好的感觉就是没有一个像样的餐厅。。。考虑舍弃一个房间做餐厅,试试~

谢谢你的指点!
    你是说这样吗?

• 木匠De铅笔 2012-10-20 10:30:00

ㄩ詶詶┲ 发表于 2012-10-20 10:05
    谢谢你的指点!
    你是说这样吗?

这样试试?

这样试试?

这样试试?
  • 破茧@成蝶 2012-10-20 10:48:06

ㄩ詶詶┲ 发表于 2012-10-20 08:16
    谢谢你方案!可是卫生间的飘窗可以打的吗?

啊?我还以为是阳台呢···

• ㄩ詶詶┲ 2012-10-20 10:48:23

木匠De铅笔 发表于 2012-10-20 10:30
    这样试试?

书房没有了??

• ㄩ詶詶┲ 2012-10-20 11:00:07

mycyndi 发表于 2012-10-20 10:50
    好像你拖的家具模型都偏大了

差不多吧!我都是看百度上面的尺寸画的!

• 飘...逸 2012-10-20 11:05:30

方案要好好细化一下,客户认同的方案才是好的,老板不认同又不是他住的,现场和客户沟通一下就知道他想要什么样子,不能闭门造车

• ㄩ詶詶┲ 2012-10-20 11:06:05

mycyndi 发表于 2012-10-20 10:50
    好像你拖的家具模型都偏大了

差不多吧!我都是照着百度的尺寸画的!

• ㄩ詶詶┲ 2012-10-20 11:07:20

飘...逸 发表于 2012-10-20 11:05
    方案要好好细化一下,客户认同的方案才是好的,老板不认同又不是他住的,现场和客户沟通一下就知道他想要什 ...

谢谢!可老板是不会给我见业主的!

• ㄩ詶詶┲ 2012-10-20 11:08:11

chairyima 发表于 2012-10-20 11:07
    一个方案就搞定了,还用得着这么多

他不喜欢就改了!

• LZC此情可待 2012-10-20 11:08:37

做好平面方案,一个设计算是完成了一半。所有的设计为居家和生活服务,空间感好,功能齐全的空间需要的是悟性和积累。你做方案每个尺度的细节都要考虑好。谦虚的同时也要自信,别人的看法和意见针对性的分析和接受。针对于客户的信息和需求做空间,跟老板沟通下细节,不说他的毕业院校,单独这么多年的积累也够你学的,大概卟存在套你创意的概念。我认识一个水平还可以的设计师,他都是改出来的,做完之后不理想再拆掉重做,所以有些东西经验的原因是不能做到很好的预见性,做方案也不可能突然间的提升一个级别。摆好心态,祝你好运!

一个户型,十几个方案!求大家点评!
拓者推荐
  • CCD 南山香格里拉酒店
  • CCD-华润温州云玺800户型方案
  • 上海岳蒙--A8空间高级定制
  • 唐忠汉新作 融创如东
  • CCD-钟山高尔夫酒店日本餐厅
  • 拓者年费会员,十大福利!
  • 第五季优秀作品集 07菲拉设计!
  • 第五季优秀作品集 06SKH设计!
  • 第五季作品集 03盘石设计!
  • 拓者第五季作品集 01岳蒙设计!