一个户型,十几个方案!求大家点评!

2012-10-14/ 户型方案/ 户型交流/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
  • 狼郎 年费会员一年 2012-10-20 16:43:21

方案不在多  精者至上  但有些想法 值得学习  

• ㄩ詶詶┲ 2012-10-20 16:49:34

黄花菜ル未凉 发表于 2012-10-20 16:15
    老是变来变去就那个房间变得多吧,问题还是很多的,你注意是要知道客户想要的是什么,我觉得客户肯定就是不 ...

谢谢你的指教

• ㄩ詶詶┲ 2012-10-20 16:50:17

hclyjj 发表于 2012-10-20 16:36
    动线差不多就是走动行动的路线。

还是不明白!你是说活动空间吗?

• ㄩ詶詶┲ 2012-10-20 16:51:07

狼郎 发表于 2012-10-20 16:43
    方案不在多  精者至上  但有些想法 值得学习

见笑了!

• 黄花菜ル未凉 2012-10-20 16:57:54

ㄩ詶詶┲ 发表于 2012-10-20 16:50
    还是不明白!你是说活动空间吗?

动线,就是人走动的路线

• ㄩ詶詶┲ 2012-10-20 17:03:32

黄花菜ル未凉 发表于 2012-10-20 16:57
    动线,就是人走动的路线

谢谢!明白!

• ㄩ詶詶┲ 2012-10-20 17:29:12

╰罙ㄨ~苸こ吸╭ 发表于 2012-10-20 17:12
    其实很佩服LZ,居然能做这么多,个人觉得客厅可以外扩些,主卧卫生间不用那么大

谢谢你的赞美!谢谢你的指点!{:soso_e181:}

• 財神爺、 2012-10-20 17:52:25

ㄩ詶詶┲ 发表于 2012-10-20 08:16
    这个?

其实吧,让我说就坚持做自己的,不满意就做,不满意就做,没事就当练手就行

• 赵海琼 2012-10-20 17:53:46

ㄩ詶詶┲ 发表于 2012-10-16 15:29
    可是老板说不行!我能怎么办!其实我也觉的不是很行!

关键要说出你自己的见解和理由 还有自信

• 绝恒的世界 2012-10-20 19:10:52

ㄩ詶詶┲ 发表于 2012-10-20 08:13
    谢谢你的好意!本人不才!不敢当!惭愧!让你见笑了!

太不给我  32郎  杨坤的面子咯

• wjx744724898 2012-10-20 20:54:31

叫他去死吧,这种人最TMD贱,方案挺好的!这个主要体现在利用率上你前几个的方案就是门厅道客厅有点太狭长利用率不是很高,但是后面几个挺好跳出了一般的框架,挺新颖的!个人见解!

• zako 2012-10-21 07:38:23

商业上的东西就是这样的,做点与众不同的最后可能不会用,但是会让客户和领导觉得有设计的东西在里面吧,觉得钱没白花,太中规中矩他们小气的心思会觉得不划算。所以商业化的设计需要有个性但不实用的东西在里面。再就是得有自己的风格,这样客户再看到你之前的案例就对你的方案有个大致的认识和期待容易达成满足(从写剧本中借鉴来的方法,呵呵)。

• cyn 2012-10-21 08:58:40

膜拜啊  估计把外墙动过之后老板就会满意了

• ㄩ詶詶┲ 2012-10-21 09:53:02

財神爺、 发表于 2012-10-20 17:52
    其实吧,让我说就坚持做自己的,不满意就做,不满意就做,没事就当练手就行

谢谢!其实我也是这么想的{:soso_e113:}

• ㄩ詶詶┲ 2012-10-21 09:53:52

赵海琼 发表于 2012-10-20 17:53
    关键要说出你自己的见解和理由 还有自信

谢谢!我会努力的!

• ㄩ詶詶┲ 2012-10-21 09:55:22

花雅颜 发表于 2012-10-20 18:15
    我也做了一张,请大家指点指点。

谢谢你的方案!本人学到了!{:soso_e183:}

• ㄩ詶詶┲ 2012-10-21 09:56:02

绝恒的世界 发表于 2012-10-20 19:10
    太不给我  32郎  杨坤的面子咯

{:soso_e132:}

• ㄩ詶詶┲ 2012-10-21 09:57:12

wjx744724898 发表于 2012-10-20 20:54
    叫他去死吧,这种人最TMD贱,方案挺好的!这个主要体现在利用率上你前几个的方案就是门厅道客厅有点太狭长利用 ...

谢谢你的夸奖和支持!我会加油的!{:soso_e183:}

• ㄩ詶詶┲ 2012-10-21 09:57:35

新竹田螺 发表于 2012-10-20 21:24
    最后一个 方案比较大胆呵呵

见笑了

• ㄩ詶詶┲ 2012-10-21 10:01:00

zako 发表于 2012-10-21 07:38
    商业上的东西就是这样的,做点与众不同的最后可能不会用,但是会让客户和领导觉得有设计的东西在里面吧,觉 ...

谢谢你的说明!本人不才!看的不是很明白!{:soso_e154:}

• ㄩ詶詶┲ 2012-10-21 10:01:22

台州星辰 发表于 2012-10-21 08:20
    好多的图。。。后面这客厅看着蛋疼了。。。

{:soso_e110:}

• ㄩ詶詶┲ 2012-10-21 10:02:18

xiangairen113 发表于 2012-10-21 08:41
    把床换个方向摆一下也算是一个方案吗

惭愧!本人不才!让你见笑了!{:soso_e181:}

• ㄩ詶詶┲ 2012-10-21 10:03:16

cyn 发表于 2012-10-21 08:58
    膜拜啊  估计把外墙动过之后老板就会满意了

见笑了!老板也说了外墙不能动!

• ㄩ詶詶┲ 2012-10-21 10:04:43

547898957 发表于 2012-10-21 09:59
    感觉这户型,你的所有方案改动不是很大。

我也觉得!谢谢你的评价!我会慢慢改进的!{:soso_e183:}

• yuchengbao 2012-10-21 10:09:37

首先,我要先肯定下,你的想法很多,但是有些不合理。像这种三房两厅的房子,客厅和餐厅必须得大,其次,卧室要满足最基本的功能性。睡觉,放衣服,写字,看电视你自己去衡量。在你的方案中有些为了满足平面的一个花哨,把客厅的采光给弄没了,这个也是要考虑进去的。还有在你前期量房的时候,没有跟客户初步交流过么,你得问他对房子的使用需求,比如说,家里平时都有哪些人常住,书房是归到主卧还是单独放,主卧需要卫生间么,还是考虑做成一个大的步入式更衣间,喜欢什么风格的,对房子功能上有没有什么特殊需求等等诸如此类的,明白么?

• z-w-j-俊-。 2012-10-21 10:14:41

你做这行多久了  
    你老板不满意应该是客厅 主卧 书房  厨房这一块吧

• ㄩ詶詶┲ 2012-10-21 10:17:05

yuchengbao 发表于 2012-10-21 10:09
    首先,我要先肯定下,你的想法很多,但是有些不合理。像这种三房两厅的房子,客厅和餐厅必须得大,其次,卧 ...

谢谢你的指教!非常感谢!你这么辛苦打了这么多的字!

• ㄩ詶詶┲ 2012-10-21 10:19:14

z-w-j-俊-。 发表于 2012-10-21 10:14
    你做这行多久了  
    你老板不满意应该是客厅 主卧 书房  厨房这一块吧

我个人觉得都不满意!其实我也不喜欢自己这里所有的方案!我也不知道是为什么!可能是没找到感觉吧!

一个户型,十几个方案!求大家点评!
拓者推荐
  • CCD 南山香格里拉酒店
  • CCD-华润温州云玺800户型方案
  • 上海岳蒙--A8空间高级定制
  • 唐忠汉新作 融创如东
  • CCD-钟山高尔夫酒店日本餐厅
  • 拓者年费会员,十大福利!
  • 第五季优秀作品集 07菲拉设计!
  • 第五季优秀作品集 06SKH设计!
  • 第五季作品集 03盘石设计!
  • 拓者第五季作品集 01岳蒙设计!