苦逼的设计 消磨当初毕业时的梦想 (抱怨贴)

2012-9-11/ 站务签到杂烩/ 设计生活/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
  • -飓毒滥蘑- 2012-10-14 15:52:20

那又如何 发表于 2012-9-13 17:08
    哥们,收起你的抱怨吧,我是个女孩子,我也这样做了一年多了,现在还是跟着设计师学的阶段,600一月,但是我 ...

最后一句话说的在点 顶你

• ‖闲灬看花 2012-10-14 16:56:50

谈女朋友。唉。没经济基础真的很悲哀。我现在也独自在上海打拼。虽然没有你那么苦,但也累。不过也还好吧。先熬着吧。会有出头日的。

• gongxin2 2012-10-15 08:58:33

设计这条路需要的是坚持,你的处境和我4年前一摸一样,但只要熬出了一年,你会感谢这个职业的,高额的利润和回扣,相信自己朋友

• 海绵宝宝╰╮ 2012-10-15 09:06:45

的确没有,我也和你一样很苦逼。我们也是到现在都没有工资,出来3个月了。这公司还不知道下个月给不给工资。我们这边有个实习生干了8个月了,现在也才500块钱工资,我也不知道他为什么能坚持下来的,无法理解,现在我不在乎钱,在乎知识 在乎跟人家后面学习,原来我在学院宛网游,自从上班后号也卖了,全身心投入学习中,但是事与愿违,和你说的一样 没师傅带,都是靠自己学的,没办法的,人家教会了你  人家吃什么?我师傅就是 死女人一个,什么都使唤我做。问他什么都不教 叫我自己琢磨去,想起来就生气,现在这家公司真的很苦逼,在这条道路上的人都很苦逼。希望大家能有美好的未来吧

• 吴先森, 2012-10-15 09:23:50

LZ,天无绝人之路,感觉自己不合适就换个工作,至少能养得起自己

• 亲和缘梦 2012-10-15 13:08:57

同事天涯沦落人啊,公司就我一个人,什么都不会,现在所有的东西还是三四个月前在学校学的东西,平时做的东西都不是跟我专业相关的,我跟老板提过几次辞职了,可是他说暂时找不到人,一拖再拖,就怕再不走,自己就在浪费时间了

• ゞ___小__冷__淡 2012-10-15 16:39:36

我跟你是一个战线上的苦逼实习生,实习两个多月了一分钱没见到,但是我比你明智的地方是大3就出来实习了,实习的地方离家和学校都比较远,不在一个城市,就是想早点接触到这个社会。想对你说的就是,学习还是得靠自己,我感觉不管干哪一行都得杀下心来,不能被眼前的困难击倒,和你一样的人很多,还有很多不如你的,大家一起加油,相信明天会更好!~

• 噓┰僞 2012-10-15 21:44:27

ゞ___小__冷__淡 发表于 2012-10-15 16:39
    我跟你是一个战线上的苦逼实习生,实习两个多月了一分钱没见到,但是我比你明智的地方是大3就出来实习了,实 ...

呵呵 确实 现在大大小小的设计公司好多 做设计的人同样的好多 我们共同加油吧  现在找到了一家公司 干的最起码现在很开心 谢谢

• ゞ___小__冷__淡 2012-10-16 10:02:16

噓┰僞 发表于 2012-10-15 21:44
    呵呵 确实 现在大大小小的设计公司好多 做设计的人同样的好多 我们共同加油吧  现在找到了一家公司 干的最 ...

开心才是最重要的,呵呵,加油!~

• 小五是笨蛋 2012-10-16 12:46:02

我今年毕业,大三的时候就出来实习,根本就没有薪水的。你想啊,你得有付出才有回报,你为公司贡献的少,他当然不会给你毛老头,其实现在重要的是把本事学到手之后再想薪水的问题。在设计这行,现在报个班,学个作图的人,所谓的设计师,基本满大街都是了。所以公司招人基本是不愁的,你不干了,还有新人会接替你。你在一个公司呆了几个月,应该能看明白这个公司的发展以及运营方式,索性给不了你知识,给不了你上升的空间,那就把老板炒了也罢。给自己定好位,是一辈子制图员,还是要当动脑子的设计师。加油。

• 木匠De铅笔 2012-10-16 13:28:16

不能和你分担痛苦的女人,也没有权利和你分享成功,要分趁早。

• 风疯 2012-10-16 16:51:31

开始都这样,我也差不多吧,,,不过就是我女朋友没怎么嫌的工资少,要我坚持,,但我不能靠着那点工资吃饭啊,当时我和女朋友在一起了,她还没找到工作,,,差点愁死!!真的是不得已,换了,,现在也是设计,不过是衣柜设计,,,呵呵,就这样了,

• ~不再复制的我~~ 2012-10-16 17:34:06

美宅.水墨 发表于 2012-9-11 22:01
    帅哥   收起你的抱怨,潜心去学习吧,我想跟你说的是   我实习的时候压根没有工资  也没有人带,到目前为止 ...

呵呵  ,我刚开始实习半年都没有工资,不包吃不包住,每天还走很远的路,去公司还是打杂。刚出来都是这样,也很少有人教你,自己琢磨。呵呵   ,这一行,刚出来是挺苦逼的。坚持啊

• 我是一枚小太阳# 2012-10-17 11:45:04

二楼的说得对,收起抱怨学习去吧,实习的设计师是挣不到多少钱的,能挣出来自己的生活费就很不错了,设计师不在于你能把图做的多好,而是你签单的能力,多下工地,和工人师傅沟通,比你在电脑前学的东西要多很多.我十九岁,比我年龄大的设计师都拿的工资高,我家也是开装修公司的,可现在在别人的装修公司上班,人总要这样,不逼自己一把永远不知道自己有多优秀.也要有足够的自信

• zjj~幸运儿 2012-10-17 12:02:08

我也是今年毕业的,开始做那间公司1600元一月,不在家这边,要租房,生活过得一般。做了4个月,学不了什么就决定走了,回到家这边找了间1200元底薪的,提成也不高,但老板肯教人,学得挺多的。现在刚出来就先拼命学,钱能生活过得去就行。不要浪费时间就对得起自己了。你公司学不到就找间能学东西的,加油~

• 太源-乖乖 2012-10-17 13:18:35

本人出身于平面!可毕业走向室内!一头雾水的我 跟你一样
    都说女孩子压力比男孩子要好很多!   可我不觉得  
    加油吧!

• ﹏1ˇCc`神つ 2012-10-17 13:18:53

原来这样的悲催,竟然是一群苦逼的“实习设计师”的悲催,然后 悲催了,,,,然后真的,,,感觉踏上了不归路,孩纸,真的好好努力吧,会到你熬出头的那一天的

• 噓┰僞 2012-10-17 13:41:38

﹏1ˇCc`神つ 发表于 2012-10-17 13:18
    原来这样的悲催,竟然是一群苦逼的“实习设计师”的悲催,然后 悲催了,,,,然后真的,,,感觉踏上了不归 ...

呵呵 真觉得是一条不归路啊

• 噓┰僞 2012-10-17 13:42:38

太源-乖乖 发表于 2012-10-17 13:18
    本人出身于平面!可毕业走向室内!一头雾水的我 跟你一样
    都说女孩子压力比男孩子要好很多!   可我不觉得 ...

干这行都差不多吧  有时候女生比男生累的多

• 噓┰僞 2012-10-17 14:39:01

白色梦想 发表于 2012-10-17 14:37
    加油 大家都是这么过来的。。。。

谢谢你拉  加油

• 遗失的音符。 2012-10-17 16:05:34

哎  都是这样 我刚毕业时做实习设计  连着4顿饭没吃饭   那一个月身上也就几十块  暖水壶都不敢买 喝的都是自来水    第二个月 做了业务  开始好点了    中间做了几个月业务现在还是在做设计  现在感觉挺好的

• 姳简木子 2012-10-17 16:23:56

没关系,苦逼是正常的。坚持住,会好的。我现在也正在这个苦逼的阶段,但是我比你好的一点是,我看得比较透彻,从不抱怨。多少付出换多少回报

• 壹方通行 2012-10-17 17:13:23

我只想说 我们公司也就我一个设计 ....各种忙 各种没人教 各种工资低 然后考虑换工作

• 做设计的牛 2012-10-18 10:45:14

苦、、寂寞、压抑、都是这样从新手过渡到设计师来的,个有个有难处,辛苦的往事不堪回首,太痛苦了

• 懒懒的小丫头 2012-10-18 11:39:06

我就在今年就毕业了,在学校也是学的建筑设计,看到你写的这些,我对我以后的工作有点恐惧了。对于你女朋友,如果她是真的爱你,只要你用心的和她沟通,她会理解你的,加油!!

• 小屁孩1016 2012-10-18 14:13:28

看了之后感觉真的很心酸,如果真的喜欢这行,给你勇气,继续坚持~加油,刚开始都这么苦!慢慢走过,才发现其实成功伴随的往往是辛酸~

• 小屁孩1016 2012-10-18 14:13:31

看了之后感觉真的很心酸,如果真的喜欢这行,给你勇气,继续坚持~加油,刚开始都这么苦!慢慢走过,才发现其实成功伴随的往往是辛酸~

• yang090303 2012-10-18 16:28:40

这个行业刚开始就是这样,慢慢熬吧,会有出头的一天

• 回眸最初 2012-10-18 16:55:49

LZ你就别在这抱怨。我实习1年半没工资也没啥人教。现在不照样能单独完成设计施工什么的!与其有时间在这还不如认真学习

• 黄小妹 2012-10-19 13:06:17

我就是怕毕业后自己什么都不懂 再去找工作 到时候压力更大 所以现在大四 当别人都在计划毕业旅行什么的 我自己确在实习 每次受了委屈就去厕所悄悄哭  

加油加油
    一起加油

苦逼的设计 消磨当初毕业时的梦想 (抱怨贴)
拓者推荐
  • CCD 南山香格里拉酒店
  • CCD-华润温州云玺800户型方案
  • 上海岳蒙--A8空间高级定制
  • 唐忠汉新作 融创如东
  • CCD-钟山高尔夫酒店日本餐厅
  • 拓者年费会员,十大福利!
  • 第五季优秀作品集 07菲拉设计!
  • 第五季优秀作品集 06SKH设计!
  • 第五季作品集 03盘石设计!
  • 拓者第五季作品集 01岳蒙设计!