苦逼的设计 消磨当初毕业时的梦想 (抱怨贴)

2012-9-11/ 站务签到杂烩/ 设计生活/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
  • 噓┰僞 2012-10-19 15:16:34

黄小妹 发表于 2012-10-19 13:06

我就是怕毕业后自己什么都不懂 再去找工作 到时候压力更大 所以现在大四 当别人都在计划毕业旅行什么的 ...

加油  

恩 谢谢哈 一起加油
  • simer裴歆 2012-10-19 17:35:48

看了你的帖子,其实心里也是很心酸。我们都是熬过来的。刚开始工作的时候说是实习生但是没有老师带,连工资也没有,男朋友更别说了,我存下来的钱都被他花的一干二净,好在后来分手了。
    你听说过一句话吗?做设计师,除非是天纵奇才,或者运气极高,不然头三年不是憋死了就是转行。
    说的有点夸张,但是我是真的明白,要坚持自己的梦想很难很难。
    但是你要记住,你现在在原始积累阶段。很多人刚刚来到这个行业,都是凭着一头热。这个行业是乍看很容易但是越做越发觉其中之深。你不要太焦躁,因为每个人都是这样熬过来的。如果你无法舍弃现在有的一些东西,又忍不下如今的境况,那么想容易走下去,根本不可能。
    要忍耐现在的灰暗,才会有将来的光明。

• 噓┰僞 2012-10-20 12:46:40

simer裴歆 发表于 2012-10-19 17:35
    看了你的帖子,其实心里也是很心酸。我们都是熬过来的。刚开始工作的时候说是实习生但是没有老师带,连工资 ...

谢谢你  我想我会坚持下来的 但是这行真的要学的东西好多 自己又觉得自己很贪玩啊 有些东西什么都不会 根本不能谈设计这方面的东西  真的 自己就是想用时间证明自己适不适合做这行吧

• cgl 2012-10-20 16:28:23

哎...其实我刚出校门没半年,现在就结婚了,也快要摆酒了,说真的,苦!压力山大呀!

• cgl 2012-10-20 16:28:36

哎...其实我刚出校门没半年,现在就结婚了,也快要摆酒了,说真的,苦!压力山大呀!

• ぺ纸叶べ 2012-10-21 08:43:45

我和你的情况相同!现在我也不知道怎么办了!和迷惘!想放弃了!!

• ぺ纸叶べ 2012-10-21 08:43:51

我和你的情况相同!现在我也不知道怎么办了!和迷惘!想放弃了!!

• 第八天的疯子 2012-10-21 17:37:23

美宅.水墨 发表于 2012-9-11 22:01
    帅哥   收起你的抱怨,潜心去学习吧,我想跟你说的是   我实习的时候压根没有工资  也没有人带,到目前为止 ...

说的好!也点醒了我!

• 小呆1118 2012-10-22 09:57:18

都是刚刚毕业,其他遭遇基本相同,唯一的就是女朋友,我觉的你可以跟她好好沟通一下,如果还是不能设身处地的替你想想,那真的没有办法了。我比较信愿意跟你一起吃路边摊的女人才是真心的爱你,加油,加油  希望事业爱情双丰收woding

• MK14 2012-10-22 17:14:30

我做这个开始也是如此。加油吧!

• 小女子@ 2012-10-23 11:45:55

这行就这个样,想干这行就挺着,受不了就趁早转行piaoguopiaoguopiaoguo

• みち┭ 2012-10-23 14:35:48

阴雨天的一道光 发表于 2012-9-13 12:35
    我跟你的处境基本相同,没人教没人鸟,可是你还好还有人陪你守公司,而我呢?一个月多过去了大都是独守公司 ...

我跟你差不多,几乎每天都独守公司{:soso_e136:}真没意思

• ジ陚厸【♂】 2012-10-24 09:28:59

毕业生都是这样  不是说学东西就得要人教  很多东西不是靠别人教来学的  

• ジ陚厸【♂】 2012-10-24 09:29:10

毕业生都是这样  不是说学东西就得要人教  很多东西不是靠别人教来学的  

• ジ陚厸【♂】 2012-10-24 09:29:13

• ジ陚厸【♂】 2012-10-24 09:29:57

• 07成子 2012-10-24 12:08:31

哎,,只有坚持自己的梦想,才能拥有心中的一片天

• bobbyalone 2012-10-24 14:13:49

每个人的人生都不会一帆风顺,都会遇到各种各样的困难,尤其是我们设计行业,起点很低,路途却很远。很多设计大师都是经过千锤百炼才形成的,当我们遇到困难的时候,我们要放好心态,正确地面对问题,然后解决问题……一步一步地前进……

• 136504166 2012-10-24 14:47:52

哎 咱们都一样 我实习那时候也没有工资 也没人教 后来辞职到了一家小公司本以为能学到些东西 谁知道到了之后那里的设计师做的还不如我好 学不到东西

• 销魂。 2012-10-24 16:08:00

加油,我也是才毕业的,今年4月份出来实习的,到现在都5个多月了,最开始的时候我只是觉得我是个打杂的,前两天我才签了个单,但是一点喜悦也没有,只是感觉很累很迷茫。希望我们都会熬过来。加油。

• 灵魂属于Kenneth 2012-10-24 18:49:25

都说刚刚开始没有那么简单,不过,我跟你们不一样的是,我不是什么大学生,相同的是跟楼主一样,现在没有人教,之前会的也是自己摸索出来的,真的是有苦说不出!!!

• 拓者521314 2012-10-24 23:04:43

同样的出路,同样的经历,不同的人生,抱着梦想的我们只能将苦水咽到自己肚子里面,别人看的只是我们为了装出那副让他们看出成熟的皮衣,继续努力,继续努力,努力了未必能得到自己想要的,现在的我们只能捡起别人丢弃的那些钱财来维持我们现在的生活,因为我们有自己的梦想,自己的满足感,自己的荣誉感,自己胸腔中那个不停跳动的心。

• WELL~0~WELL 2012-10-25 01:34:54

如果这个地方不让你学到东西也挣不到钱就赶快换吧,或许换个环境可以改变很多!!

• 卡布奇诺/ 2012-10-25 15:27:12

哥们呀现在我和你差不多,没钱的时候就不要想什么女朋友了。不要就罢了呗

• 噓┰僞 2012-10-25 16:00:04

拓者521314 发表于 2012-10-24 23:04
    同样的出路,同样的经历,不同的人生,抱着梦想的我们只能将苦水咽到自己肚子里面,别人看的只是我们为了装 ...

谢谢你   我们还年轻我们现在还敢拼敢吃苦 我相信 我们都会好好的 真心的谢谢你 设计的苦设计的累或许只有同行才会理解到

苦逼的设计 消磨当初毕业时的梦想 (抱怨贴)
拓者推荐
  • CCD 南山香格里拉酒店
  • CCD-华润温州云玺800户型方案
  • 上海岳蒙--A8空间高级定制
  • 唐忠汉新作 融创如东
  • CCD-钟山高尔夫酒店日本餐厅
  • 拓者年费会员,十大福利!
  • 第五季优秀作品集 07菲拉设计!
  • 第五季优秀作品集 06SKH设计!
  • 第五季作品集 03盘石设计!
  • 拓者第五季作品集 01岳蒙设计!