苦逼的设计 消磨当初毕业时的梦想 (抱怨贴)

2012-9-11/ 站务签到杂烩/ 设计生活/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
  • c50992537 2012-9-25 09:07:36

帅哥,,我开始实习的时候是一分钱都没有的。。就那样我还做了半年。。慢慢熬过来。
    多在网上看下资料。潜心学习。。
    你现在的情况实情跟你女朋友说,事情都是商量出来的,就像上面的哥们说的。不能理解不要也罢。。

• ym7980361 2012-9-25 10:24:44

都一样吧 现在在一家小公司上班呆了快半年了虽然没挣到什么钱、但是学到很多东西、关键是有个对我们很好的组长(刚开始上了一段时间很想离开公司就是因为对我很好的组长教我很多东西才呆到现在)

• 苍白色的火焰 2012-9-25 15:55:06

我虽然不是绘图员但是现在的情况都一样,我现在也是没有工资, 想的有点多,我们同学现在跑市场1800可是我却没钱,都是很苦逼,一直是在给自己画饼充饥啊    不知道有啥出路

• WWW3155387 2012-9-25 18:06:04

兄弟,哥是过来人。现在的社会就是坑爹。就连女朋友都坑爹。。你说啊 。。。真不是地道的社会。就好比你帖子的主题,苦逼的设计。。。。

• 巨豪装饰↘左 2012-9-26 00:00:09

楼主的这一席话同时以表达了我的心声,实习连工资都没得,每天都在为吃饭纠结。伤心呀,

• jiazi0033 2012-9-26 00:57:58

能学到点东西就抓紧学吧,年青少吃一口饭不会怎样的,三个月后还是这种状态,那就赶紧走人去别家咯…

• gb120 2012-9-26 14:23:29

现在就在学习  没有工资  还好有人带

• ︶小小大人物べ 2012-9-26 14:29:23

设计这个行业,和搞艺术的有那么一拼,在没有足够的实力和知名度之前,你就是个0,甚至比不过一个工地上的普工,要想在这条道上混好,实属不易,我也刚出来不到半年,酸甜苦辣,尽化为辛酸,只懂得,坚持,沉淀自己。

• ︶小小大人物べ 2012-9-26 14:29:29

设计这个行业,和搞艺术的有那么一拼,在没有足够的实力和知名度之前,你就是个0,甚至比不过一个工地上的普工,要想在这条道上混好,实属不易,我也刚出来不到半年,酸甜苦辣,尽化为辛酸,只懂得,坚持,沉淀自己。

• ︶小小大人物べ 2012-9-26 14:29:39

• Smile! 2012-9-26 15:32:33

我也是学这行的  不知道有出路不  坚持半年  不行就换工作

• 793894230 2012-9-26 15:53:10

一样呀,我也是刚出来一年,不过还要比你好点,但是现在把这不是人的工作辞了,现在也是不知所措了,现实真的很残酷,每天为房租,填饱肚子发愁,连新衣服都不舍得添一件,难呀,想自己干,可是没有活,对客户这方面无从下手,有没有关系,唉,愁呀

• Triste 2012-9-26 16:35:05

加油希望早日解脱这样的日子走出去 我反正是坚持不了了 毕业后我就改行了 这样的实习日子我坚持不了 了 每天上班就是打酱油

• 噓┰僞 2012-9-26 16:38:17

Smile! 发表于 2012-9-26 15:32
    我也是学这行的  不知道有出路不  坚持半年  不行就换工作

坚持吧 估计这行出路很宽 只要坚持下去

• 噓┰僞 2012-9-26 16:39:11

793894230 发表于 2012-9-26 15:53
    一样呀,我也是刚出来一年,不过还要比你好点,但是现在把这不是人的工作辞了,现在也是不知所措了,现实真 ...

我也果断的辞职了  可是现在找工作好难啊

• Smile! 2012-9-26 16:41:45

噓┰僞 发表于 2012-9-26 16:38
    坚持吧 估计这行出路很宽 只要坚持下去

嗯嗯 加油

• 噓┰僞 2012-9-26 16:42:39

祝愿所有做设计的学员 天天快乐  早日不在为吃饭 房租而担忧

• 噓┰僞 2012-9-26 16:42:44

祝愿所有做设计的学员 天天快乐  早日不在为吃饭 房租而担忧

• 793894230 2012-9-26 17:02:25

噓┰僞 发表于 2012-9-26 16:39
    我也果断的辞职了  可是现在找工作好难啊

一样呀,我还在交接期间,不能走呢,下家公司还没有着落呢,面试了几个都是家装,根本不需要设计,就是谈单,还说什么好的设计师不用设计出图就能接下来活,屁话几千平米的不用设计出图,梁志天,邱德光等不用设计出图,我就不信了,我不想干家装,想找个做设计的公司,唉,真难呀,我在天津,这边很少有这种公司,真愁!

• 冰幻娇 2012-9-26 20:25:16

很有感触,我明年毕业,目前在找公司实习,大三也实习了两个公司,没课就去公司,有课就上课,第一个公司算是一个工作室吧,就一对夫妇,男的做设计,老婆做会计,呆了一个月,老板也没教什么,毕竟他一个人,所有事情都要做,就没时间教我,我就离开了,没有工资管一顿饭。第二个公司,是一个卖厨具的 想要开始做装修这个行业, 我去这个店看了,一个设计师都没有,绘图员都没有,员工都是卖厨具的,我一看是这样,我就没呆。 一直到现在,我边上课边找兼职工作 。 所以 很能体会楼主的心情!  顶woding

• 595506300 2012-9-27 08:45:45

哎 我以为我就是那个不幸中的不幸  没想到这样的结果都是大家必经之路   呵呵呵 为了自己目标即使在困难也要坚持的走下去  一起加油吧  (*^__^*) 嘻嘻……  只要功夫深  铁杵磨成针  哈哈哈哈 woding

• liu111dong000 2012-9-27 17:28:02

哎..我也是 一样..辛辛苦苦读了 十几年学...出来上班 刚开始出来 工资也没得..做了近两个月 跳了槽..现在做了近5个月..依然是 500工资...谈了 3年的 女朋友 也回家了..现在也分手了..说:我一个月 500块..什么时候才能养活她.........内心的辛酸只有自己 知道....

• 121212dsdsds 2012-9-27 17:47:35

woding,别抱怨了。还是脚踏实地的干吧。这行的苦不用吐大家也清楚!

• 及_倩_倩 2012-9-27 19:07:07

那句以为会为家里减轻负担 我同感了 梦想还是要有的 可是离开学校 社会就是 这个样子 你必须让自己没有棱角 我以为自己是个矫情的人 结果发现我原来也是很能忍得 加油

• 解陈裕 2012-9-28 09:58:40

我是08年毕业的
    一开始是以帮公司总监画图为生(那时的公司比较大,10个设计师),08年的时候,只会LS渲染,一个月800快,没人找我画图,一年也就画了4—5套的,时间太长,记不得,那时候苦的一笔,一年就赚了万把快钱吧,没钱买衣服,不出去吃饭,09年过年的时候回家身上的钱都是我老婆给我的,感谢那时老婆对我的不离不弃
    09年我自学VR,成为我公司总监(二把手)的心腹助理,从此改变我的一生。从建模,灯光,摄像机角度,色彩,每一个方面,他都告诉我该怎么调整,他所有公司和自己的单子,谈客户都带着我,再加上我自己的学习,和在一次活动现场谈成了一个客户,他从头到尾辅导我做这个半包单子,包括这个包工头也没跟我找麻烦,这个谈成的客户帮我介绍了2家,这一年,我初次做到一个执单设计师。年收入在2万左右
    10年应该是个积累的年,从画图,设计,也逐渐有外面人找我做设计,公司也主动派一些小单子给我,偶尔也做成了。年收入在3万多
    11年是个发展很好的年,公司半包做5家,自己做设计5家,单纯画图20多套,年收入在7万左右
    今年12年,我回到自己的老家城市,从头开始打拼,目前公司半包做3家,自己设计做3家,到手收入3万多
    其实我做单时间也不算长,还有很多要学习与提高的地方,特别针对客户,要分析对客户的心。
    说了这么多,都是废话,只想以我个人的经历告诉楼主,做我们这行,只要你心态好,找到自己发展的正确的道路,并且能找到和自己发展方向一个道路上的公司与你的师父,你就慢慢成长吧。
    现在是你的逆境,你要感谢在逆境中陪伴你的人
    也要感谢在逆境中让你得到巨大磨练的包工头和客户!

• 尐倲 2012-9-28 11:47:48

分了吧  对于你和她都是解脱 更重要的是可以静下心学习

• 噓┰僞 2012-9-28 16:22:31

冰幻娇 发表于 2012-9-26 20:25
    很有感触,我明年毕业,目前在找公司实习,大三也实习了两个公司,没课就去公司,有课就上课,第一个公司算 ...

你和我现在的情况也是一样的 我第一个单位也是没有设计师 做了20多天就辞职了  然后现在去面试 去的单位也是买厨具的 进去了 也就走了 没在呢做

• ranwei520zz 2012-9-29 00:14:06

我干这个也没多久时间1年半吧!现在也在苦逼中!这个行业都这样的!原来看过一篇帖子  设计师要经过3个阶段 2B  苦逼   牛B   慢慢熬吧! 我师父说  5年以后的就牛B 了  我师父快40岁了吧!我感觉自己挺幸运的 QQ:649627497

苦逼的设计 消磨当初毕业时的梦想 (抱怨贴)
拓者推荐
  • CCD 南山香格里拉酒店
  • CCD-华润温州云玺800户型方案
  • 上海岳蒙--A8空间高级定制
  • 唐忠汉新作 融创如东
  • CCD-钟山高尔夫酒店日本餐厅
  • 拓者年费会员,十大福利!
  • 第五季优秀作品集 07菲拉设计!
  • 第五季优秀作品集 06SKH设计!
  • 第五季作品集 03盘石设计!
  • 拓者第五季作品集 01岳蒙设计!