苦逼的设计 消磨当初毕业时的梦想 (抱怨贴)

2012-9-11/ 站务签到杂烩/ 设计生活/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
  • 郑容和系 2012-9-13 15:22:17

做设计的就是这样的   开始非常艰难  我做了半年了  一分钱也没有啊   可是因为住在家里   吃住不愁  好一点。。。别抱怨    慢慢学吧 。。。

• anna0728 2012-9-13 15:26:54

人生道路上的障碍是为了考验你的追求是否值得你为之而奋斗!

• anna0728 2012-9-13 15:27:01

人生道路上的障碍是为了考验你的追求是否值得你为之而奋斗!

• 。赵鹏 2012-9-13 16:12:39

坚持下去  能找个换个   多多和 呢些  有经验的人 把关系  处好   平常你抽烟的时候给根烟 多问他们学些 经验  后面生活就好了

• 紫色的树湾 2012-9-13 16:31:06

你会找到更好的女朋友,我一开始也是这样,不开心就离开,何必要一直逼着自己!我也失去了一个女朋友,但我后来换来了一个更好的支持我的老婆,呵呵。。

• 繁星是太多 2012-9-13 16:46:43

说实话,要不是你读的大学坑爹,就是你在大学的时候不好好学,要是前者,那还不如去个培训班,现在大学很多都是去混学历的,和以前不同啦

• 繁星是太多 2012-9-13 16:49:22

对这种不守承诺的公司最好换了,不要怕找不到别的公司不敢换,呆在没有诚信度的公司你根本别想有成长什么的

• 那又如何 2012-9-13 17:08:46

哥们,收起你的抱怨吧,我是个女孩子,我也这样做了一年多了,现在还是跟着设计师学的阶段,600一月,但是我看我比你知道的东西还是多一点,你现在就像我当初大三出去实习的时候一样,但是我那时候心态比你要卑微的多,现在也是,没有本事之前,别太把自己当回事。还有,我作为一个女性的认知告诉你,你女朋友不靠谱,没有也罢。不能共苦的人,凭什么你要给她甘甜。

• 壹方通行 2012-9-13 17:24:49

我比楼主LZ幸运点 之前在一家公司学的点本事 但是太累了 就走了 现在又在一家新公司(回本地了不用房租) 都是1000 (之前那家话能涨到2000+五险了)不过3个月后会长点吧 现在刚过一个月多点...慢慢努力吧 需要提高的太多了 LZ要是想挣钱大可以换行 服务类月薪2000都不是事

• 514236881 2012-9-13 19:25:16

我也刚大学毕业  大学谈了4年的女朋友也分了  一个字  因为没钱~~~
      现在也苦逼的工作  绘图员  ~~只能慢慢来  唉  不过我比你幸运 一个月工资3000

• 畅想。 2012-9-13 19:29:44

坚持。。。不放弃追求梦想。 最多就是迟发达几年咯

• wang__ 2012-9-13 20:50:30

看了你的贴子跟我经历差不多。我出来一年多了。曾经连续吃过半个月的泡面。那个时候觉得 800块钱一个月的工资都是有钱人。刚毕业对象也跟我吵架,说我没有出头日,。后跟我分手了。。我想说不管怎么着都得努力,想清楚你要做什么。有目标都要不怕任何向前走,。我还是在努力当中。你也努力吧。
    不管外界因素多困难,。你要记住你是个男人。。

• 风酋 2012-9-13 23:00:56

没那么惨吧,我也是刚毕业啊,抱怨没用。

• @lester 2012-9-14 01:32:19

我刚刚毕业的时候是很苦,但是也没你那么无语。施工图都不会。

我只想说有这样的问题,是你大学时期不努力,浪费太多的时间。

一个大学毕业生,出来工作还不会点施工图,笑话不笑话啊?

难道,你读书期间就没有找公司实习过吗?自己平时没自学过吗?

难道,你就不晓得做设计这块是一定懂施工图,懂施工工艺的吗?

唉,今生种种,前世因果啊。

你一开始别和公司谈钱,因为现在的你没资格去谈钱,没价值谈什么钱呢。

你得规划一下自己的人生,真想做设计起码得要熬几年苦才能成器,能赚钱的。

好好想清楚,如果真的单纯为了钱,我觉得你还是转行比较好,有的行业赚钱会比设计快。

因为设计属于慢热型,得要有耐心,经得起寂寞。

毕竟做设计要的是一种兴趣,一种追求,当然在这些过程中也能赚钱咯。

个人见解,楼下的友友如果不喜欢可别喷我哦。

• ゛.彡尐爷 2012-9-14 08:15:38

怎么说呢 其实我和你刚开始的遭遇很像  我们的她都太不理解了 天天要我陪着逛街
    可是公司天天开会 怎么去 在小区扎点 天天冻的和孙子一样 回去 一句话都不问
    后来终于分开了 但是我还是一直在坚持到现在
    设计师 首先你要明确你自己要干什么 是做营销型设计师还是设计型设计师 这是个定位
    其次不能因为种种的事情影响对工作的热情  再者要学习 设计师这个行业是需要很多的知识
    除了对专业的了解 还有像奢侈品 营销之类的 很多东西
    总之加油吧 不要放弃 你会成功的

• 噓┰僞 2012-9-14 08:32:53

繁星是太多 发表于 2012-9-13 16:46
    说实话,要不是你读的大学坑爹,就是你在大学的时候不好好学,要是前者,那还不如去个培训班,现在大学很多 ...

是啊 坑爹的大学 你知道么我们还是和水晶石合作的班级  结果到现在 只会渲染出图  别的真的都不会  CAD基本等于是零吧

• 噓┰僞 2012-9-14 08:40:09

我也是这样的 也是在毕业的时候想做家装的 学校说给推荐工作 都是些什么数字公司 做城规的一些 我觉得呢种地方不太现实 所以就做的家装 等到出来真的一些施工图建筑图都不会做 水晶石对口的就是渲染 后期 其余的最近也在学习

• xiaobefree 2012-9-14 09:06:11

{:soso_e154:}都这样过来的。。要是真的喜欢。。就好好坚持下去吧。。的确这条路比较难走。。我也是应届毕业生。。

• LJ4823187 2012-9-14 09:08:23

这行很残酷的,我们刚开始不比你好多少,虽然没那么苦,但前期所有人都是这么走过来了,如果想在短时间赚钱,换行吧。

• 多多爸 2012-9-14 09:39:54

你说的我们都经历过,相对来说我们有的比你还惨,但是这都是必须要经过的,等你走出来之后,你会感觉这些是微不足道的,要往前看,别老是停在原地徘徊,你现在的感觉应该是不知道从哪里下手,该做些什么,怎样做比较好,特别的迷茫。再过段时间会好的。加油,相信自己。

• timewait 2012-9-14 09:51:08

非本专业毕业的我因为老师的一句话选择了这一行,现在分分钟都想不干了。听我朋友的一番话觉得蛮有道理的 “不管做哪一行坚持最重要 剩者为王”

• mapanpan 2012-9-14 10:06:53

不要纠结了,刚出来都是这样的,我实习三个月一分钱也没有关键的是一个东西都没有学到,后来实在没有钱用了也不好意思开口向家要就出去打工两个月赚点生活费,回来又开始实习,其实没有人真正会教你的,就是自己慢慢学,在各个网站上看看,自己再多练练,等你开始自己接单跑工地了,慢慢懂的。加油!

• 随风飘ok︻ 2012-9-14 10:12:34

看完之后,有很多话想说,发现已有人表达出我的意思了,楼主,总之一句话,加油,有很多的人和你差不多哟.加油!

• tyxx 2012-9-14 10:15:20

很理解你的心情 这行确实不是我们在学校里想的那么美好,毕业出来,在这行坚持下去的同学很少了,既然选择了就好好的坚持下去。刚开始都是这样的,什么都得靠自己。把自己的心态放正。先苦后甜嘛!

• 扌芯朝疜 2012-9-14 10:17:44

其实很多人的现状都是这样子的,我也是差不多的,但是作为一个老板,只会考虑到这个人给公司带来什么利益,我们能做的就是提高自己的利用价值,那样子就算你要向老板提工资,老板也会说可以的。希望你好好考虑这条路,因为还远着

苦逼的设计 消磨当初毕业时的梦想 (抱怨贴)
拓者推荐
  • CCD 南山香格里拉酒店
  • CCD-华润温州云玺800户型方案
  • 上海岳蒙--A8空间高级定制
  • 唐忠汉新作 融创如东
  • CCD-钟山高尔夫酒店日本餐厅
  • 拓者年费会员,十大福利!
  • 第五季优秀作品集 07菲拉设计!
  • 第五季优秀作品集 06SKH设计!
  • 第五季作品集 03盘石设计!
  • 拓者第五季作品集 01岳蒙设计!