苦逼的设计 消磨当初毕业时的梦想 (抱怨贴)

2012-9-11/ 站务签到杂烩/ 设计生活/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
  • zhaofangpeng88 2012-9-15 11:14:46

加油 咱们都是一根样子 现在在公司实习,也有你同样的感觉 不知道在公司能呆多久,不过现在好了 下定决心干这行 所以咱们要有坚韧不拔的精神,不能轻言放弃。再就是干咱们这行的 公司会越换越好的,工资也是越来越多的,就是时间的积累,加油同志!共勉~QQ1284577719(同道中人,共勉)

• taoyu311 2012-9-15 12:23:50

努力吧,我学的是广告,现在转行做这个觉得力不从心,虽然公司有一个设计师,但是他也没有教我什么,关键还是自己。女朋友,现在我父母让我快点找个女朋友,我想我现在连自己都养不活,还在养一个,找个懂事的好点,要是找个不理解你的那好不累死你?

• chenxiangchi 2012-9-15 12:49:39

除非你有背景或者运气好一出来就进了个好公司还有个心肠好的师傅带不然大部分设计师都是这样过来的,我记得我当时进的第一个设计工作室是通过家里的关系进去的,那个老板说是我姑父的好朋友,进去没工资,饭自己解决,一年过去了屁都没有学到一个,然后通过朋友的关系进了现在的公司,进去老板就跟我了既然人家不肯教你那你有没有去学呢,是啊,现在这个社会能靠谁呢,只能靠自己,哪怕多走点弯路也总比好过一步不走也好,撑着年轻多学点。没事的时候多去工地呆呆,跟工人师傅关系搞好。多看看书不懂的就多问问人,现在没有人会主动帮你,吃力又不讨好,加油吧

• wangjinlian 2012-9-15 13:18:16

同感……不论在哪里 我们这个专业才出来都是那样,有些时候很想放弃,可是现在除了学的专业我也不知道还能干什么……每次在发工资的时候,我都会哭,看着那几百块钱,真的很心酸。在出来上班的几个月里我换了3个工作,总是盲目的选择,每次都是错的,和你一样,前面没人带,现在有师傅了,真的学的多一些,反正工资在哪里都一样,找一个有人带的公司最好。加油吧,坚持后会有希望的。

• Struggle_Lee 2012-9-15 13:33:46

你做的这些是在我上学的时候就开始做的事情。想要成为人上人就必须付出更多的努力。现在毕业虽说工资不高,但养活自己是没有问题的。加油吧!肯努力的人永远不会被淘汰!

• 阴雨天的一道光 2012-9-15 14:00:38

回忆是座孤岛 发表于 2012-9-14 21:49
    我也和你差不多,也是应届毕业生。现在应该是处于苦逼阶段吧,刚出校门那会,也就是今年三月吧,和你一样, ...

相当同情,跟你的情况大同小异,要是我是女的估计也得拉去做前台了...悲衰的设计之路啊...

• 噓┰僞 2012-9-15 14:15:23

有人怀疑过当初为什么自己会选择这行么? 现在又后悔的么?设计师的光环固然光彩 但是每个人的背后都有一段不为人之的经历

• 王静琼 2012-9-15 14:25:54

我也是刚毕业的,在公司实习,这一行真的很深,我觉得我要学的真的很多。我感觉你找的公司在运营模式上可能不是很正规,我建议还是换个工作吧,我也准备换工作了,我宁愿不要做学东西,也不要给我钱让我做傻子都会做的事情!

• 拐过那街角 2012-9-15 14:47:00

没办法  想干这行前期什么都没有 ,没工资,没经验。慢慢熬,都是一步一步走出来的,你说的我曾经也体会过。加油吧

• 幻_。 2012-9-15 14:51:32

额 挺悲催的,人生没有那么一帆风顺的,不要抱怨生活,要朝着自己的目标努力去奋斗,我也实习过,遇到过很多困难,蛋现在都好起来了

• 有凤来仪 2012-9-15 15:50:44

看了很心酸,大部分人都是这样过来的吧,我最初上班也是一个月六百,什么都不懂,只有在学校里学的那些浅薄的知识,跟实际工作差距太大,还好我遇到的人都还不错,不会了就问她们,慢慢学会的,其实刚开始就是一个学习的过程,不要总想着一个月能挣多少钱,其实我建议你还换一个地方的好,最起码比你现在闭门造车的要好的多。等你学会了,再回头看看,这些根本不算什么。
    你可以跟你女朋友说一下你现在的情况,如果她能够理解,能够一如既往的跟你在一起,那样更好,如果不能,那你跟她在一起还有什么意义.

• ______Just、 2012-9-15 16:17:47

看看我的经历,给你点信心吧!
    我去年毕业,大三下班学期就出去跟设计师当助理,那时候,分文不取,只为学习。大四毕业后,也是相当艰难,去找工作,很尴尬,去做设计师,人家嫌你没经验,去做实习设计师,人家说,你都实习过1年半了,应该可以做设计师了,所以来来回回跑了7、8家单位,都没有人要,那时候住的还在外地,孤身一人,举目无亲啊,心酸悲催程度绝对不亚于你。最终找到了一家单位,设计总监看了看我的作品,决定让我留下来试试。

• theresa7-z 2012-9-15 16:53:20

确实很难,设计行业不是那么好做的、我同样也是应届的实习生,没能力,没经验、不过要对自己有信心,努力学习,多看,多想,多问,这样会有进步的!!我现在还能养活自己,你要加油哦,风雨过后,我们就是上帝宠爱的孩子了。。。。

• theresa7-z 2012-9-15 16:53:27

确实很难,设计行业不是那么好做的、我同样也是应届的实习生,没能力,没经验、不过要对自己有信心,努力学习,多看,多想,多问,这样会有进步的!!我现在还能养活自己,你要加油哦,风雨过后,我们就是上帝宠爱的孩子了。。。。

• 柱儿 2012-9-15 16:55:31

看着你写的这些   真心感觉我很幸福了   我是中途出家  以前没有接触过任何有关建筑的行业  因为一个朋友在搞设计 觉得挺好的 才开始从事这个行业  开始很迷恋设计  但是现在却更看重施工了  慢慢来  路都是一步一步走出来的  我一开始什么也不懂  通过大半年的学习  现在也能慢慢的做设计和监理施工了   加油  同学

• 亚运 2012-9-15 18:10:44

我也是一个实习生,我的工资不如你呢,也是没有人教,也没有图给你画呢,天天就帮他们打扫卫生

• hgp8210 2012-9-15 19:56:51

都是这样过来的。慢慢来,前期多跑工地了解材料。和工人搞好关系多问多看多想。然后了解公司流程,不懂的话有时间可以请教下老板。然后有客户的时候旁听一下客户的需求。当然第一步先把软件学会(熟练精通)。我以前学了个皮毛后来自己看资料,越不忙越有时间学。

• 670701143 2012-9-15 21:02:35

刚开始从学校出来是很辛苦的,尤其是这个行业,前期是很辛苦的,只有通过不断的坚持,努力,做到高级设计师才是真正的赚钱,给你的建议,先从业务员做起,这样起码能够满足每个月的生活费,与做绘图员相比较之下这样能够锻炼下自己的口才,为自己以后的道路做铺垫,身为设计师要求是很高的,除了营销厉害外,还要设计做的好,总而言之,设计师懂得东西多,不专业没关系,我的建议只是个人愚见,不知道适不适合你,自己掂量下吧?

• 回忆是座孤岛 2012-9-15 23:31:49

回忆是座孤岛 发表于 2012-9-14 21:49
    我也和你差不多,也是应届毕业生。现在应该是处于苦逼阶段吧,刚出校门那会,也就是今年三月吧,和你一样, ...

谢谢,我会继续努力的!{:soso_e100:}

• zzxchun 2012-9-16 00:48:54

加油吧,兄弟,我也才做了一年,基本上都是出于颠沛流离的状态,走的路也都是一一直在自己摸索了,这个行业现在能真心带你的人不多,还是自己多用心了
    要相信咱们都是潜力股,做我们这行的,刚开始有女朋友其实是挺幸福也挺悲哀的一件事了,具体自己把握了

• lowa95 2012-9-16 01:22:31

哎。。。一切一切的现实太无语了。不知道怎么说好。

• 颠覆潮流 2012-9-16 08:51:50

美宅.水墨 发表于 2012-9-11 22:01
    帅哥   收起你的抱怨,潜心去学习吧,我想跟你说的是   我实习的时候压根没有工资  也没有人带,到目前为止 ...

我的状况基本和版主一样,还是要靠自己,现在实习生又多,工作不好找,我实习的时候一分钱没有,天天打扫卫生,还要给公司的设计师买饮料、买冰棍,公司20多个设计师啊(不是我想买的,是他们敲诈的{:soso_e101:})。你要确定好自己好的目标,不要灰心,一直往前走。

• 拼命命命命 2012-9-16 09:39:51

我们都一样,一起加油吧,我相信我们努力了就肯定能看到成果的,加油加油!!!

• 淺思深念 2012-9-16 10:35:36

这个行业确实很现实的,别人都劝你看清现在的处境,别先想着挣钱,但是我告诉你,钱是很重要的,尤其你还是一个男的,你重新找份工作吧,不知道你们那边怎么样,反正北京这边很多公司都有人带的,要找小公司,小公司才可以让你更好的成长起来

• 冰阳公子 2012-9-16 11:11:29

600一个月不错了,一些实习生每天免费给人画图都没工资拿呢,会做效果图可以专门做渲染表现,收几百块一张

• 噓┰僞 2012-9-16 11:28:53

淺思深念 发表于 2012-9-16 10:35
    这个行业确实很现实的,别人都劝你看清现在的处境,别先想着挣钱,但是我告诉你,钱是很重要的,尤其你还是 ...

谢谢你的建议  北京好么?你是北京人么?明年毕业我也想去北京

• 面对面撒 2012-9-16 11:35:05

楼主,上同,一样的实习,除了报价。谈单。都会,但是现在的设计就是销售的设计。你能接到单,不是设计师也行。公司有人帮你往后面做。哎,在公司呆着,天天没事做。在自己琢磨,师傅昨天发工资··块2万了,还不加别的材料和软装提点·
    奋斗吧,少年。

• 淺思深念 2012-9-16 12:10:18

噓┰僞 发表于 2012-9-16 11:28
    谢谢你的建议  北京好么?你是北京人么?明年毕业我也想去北京

我不是北京人,不过去年过来的北京,现在在北京工作,北京这边很多公司虽然工资不高,但是一个月两千也够你自己花销了,比你600元的强多了,先慢慢来,解决温饱问题再说,我也是新手,现在挣得刚够自己花。

• 拓者小鑫 2012-9-16 14:14:12

快毕业了   现在在纠结到底要不要干这行  学校里学到的基本上都是理论上的东西,在实践里基本都用不到,不知道...曾经满怀希望的想毕业,但真正到毕业的时候了,也有点怕了!不知道到底能不能在这个行业中坚持...加油吧!nihaowodingwoding

• gslbq 2012-9-16 15:55:28

你进的公司,和我刚毕业进的公司差不多。其实我认为,学东西不在于别人教你,而在于你怎么学。没有设计师对于你来其实也是一件好事。你可以买些资料把该学的东西学会,这样在这个公司里你就是能手。公司有单也会都给你做了。这样你不会比在别的地方差。如果你换个公司,不见得就有人带你。你不会的东西太多了,而你却等着别人来教你,如果没人教你呢?那你永远还是不会。那你在换公司也是没用的。

苦逼的设计 消磨当初毕业时的梦想 (抱怨贴)
拓者推荐
  • CCD 南山香格里拉酒店
  • CCD-华润温州云玺800户型方案
  • 上海岳蒙--A8空间高级定制
  • 唐忠汉新作 融创如东
  • CCD-钟山高尔夫酒店日本餐厅
  • 拓者年费会员,十大福利!
  • 第五季优秀作品集 07菲拉设计!
  • 第五季优秀作品集 06SKH设计!
  • 第五季作品集 03盘石设计!
  • 拓者第五季作品集 01岳蒙设计!